27 февраля 2021 года

Долженкова Римма
 Сегодня первый день, когда открыв шторы-жалюзи, не увидели солнца.
 Удивительно!
 Ведь целую неделю мы привыкли лицезреть лучезарное утро.
 Было так тепло днём, что можно было подумать:наступило лето, минуя весну.
Но нет!
 В тенистых уголках нашего сквера распустились подснежники, возле домов прятались примулы, кусты, не имея листвы, покрылись розовыми цветочками.
Деревья ещё оставляли рисунок переплетённых ветвей на голубом весеннем небе.
 Но жарко по-летнему, и это поднимает настроение.
 Хочется выйти на улицу, гулять весь день, но мы благоразумно предпочли остаться дома.
 Было много дел всю неделю.
 А сегодня суббота, дети, как ни странно, не рвутся гулять.
 Полный отдых спокойствия души.
 Веры нет дома, и мы наслаждаемся.
 Каждый предаётся своим любимым занятиям.
 Дима вдвоём с Олей проводят время вместе.
 Петя,как старший, выбирает игры по сложнее.
 Сегодня, налонец, отменён надоевший за зиму карантин.
Стало уже привычным, что православные праздники игнорируют "мировым" правитрльством: еврейским "лобби"
Наступил пурин  и они теперь откровенно пустились в пляс: н а компъютерах предлагают зрителям посетить разные варианты  еврейских свадеб.
Жених с невестой сидят за белым столом, уставленном яствами, а танцоры исполняют, конечно же, 7-40.
 В белых платьицах по колено, в голубых косынкочках,
в  синих фартучках, шесть перезревших девиц вытворяют такие коленца, что любо дорого смотреть. Они танцуют для жениха и невесты, им освобождено почтивсё пространство ресторана. на сцене восседает оркестр, а гости разместились за столами вдольстен. Наверное, уже позабылось, как танцуется этот танец иудеями.В танце присутствуют элементы русских плясовыхдвижений, да и наряды совсем похожи на косынки революционных годов, фарточки н- на такие, как носят в "шоколадднице. Длина юбок -до колен! Стилизованно нпод современность!
 У нас же началось приготовление к великому посту>
Жта вакханалия продлится до до самого нашего Благовещенья, а потом снова объявят карантин, чтобы отменить наши Пасхальные торжества.
27 февраля 2021 года,19:46
 Как же раньше мы не пидавали значения тому, что в эти наши праздничные дни:победы Красной армии,вызывая в нас чувство патриатизма, и день 8 марта-гордость за героизм русских женщин , другие нации трактуют совсем по-другому. Именно в две недели от 23 февраля до 8 марта вдруг дружно все в стране пели семь сорок и шабала, балканские  чики чики ицыганские мелодии. Евреям, чтобы начать празднество, прежде необходимо  устоить резню руками бесшабашных женщин. Шабала впервые зазвучала в 1918 году, когда разрушение Империи получила необративнымый характер Мировая война перешла в гражданскую.Да и теперь объявленный карантин- это тожее война со всем населением земного шара.Шабала, зародившись в местечковой Украине, поначалуне имела слов. Но теперь слова на иврите исполняют в середине и в конце , когда танец превращаетсяв первобытную вакханалию Перевода нет, но понятен всем иудеям.
Давай! Давай , звучит призыв. Настал радости уничтожения гое. Юдифь и Эсфирь!ювперёд.Давайте творите своё чёрное дело.
Прилипчивая, дикая мелодия увлекает всех в этот танец, несущий смерть/
 Разумеется, слушая этот мотив на , зввучавший на всех каналов в интернете с наглядным показом еврейских свадеб, спокойно ночью спать не будешь от охватившей  невольной тревоги.
Понимаешю, спокойствия нет в эти дни на планете.