Лукреция. гл 13. Пробуждение

Андрей Жунин
                гл. 13. Пробуждение
               
             
              Ранним утром Лукреция в паланкине направилась к своей усадьбе.  Её чёрные шелковистые волосы были распущены. 
Она сладко потягивалась на пуховых подушках и беспричинно радовалась этому утру. Ей казалось, что она двигается не по узким улочкам Рима, а плывет в розовом облаке любви.
             
              Поднявшееся над горизонтом заспанное солнце позолотило красную черепицу крыш.  Послышались первые птичьи трели -- радостно запел соловей.  И тут же другие птицы подхватили его песню, и разноголосое пение полилось со всех сторон.  Это была самая настоящая музыка.  Музыка весны, музыка пробуждения.
              Утренний ветерок приятно обдувал разгорячённое лицо.  О чём-то тайно шептались листья деревьев. 
Около богатых особняков в алмазной росе купались изумрудные щетинки недавно подстриженной травы.  Повсюду вскипала сирень.  Праздничным фейерверком запылали кусты магнолии.
             
               Какое чудо!  Она заметила, как лиловый цветок, раскрыв лепестки, повернул свою головку к солнцу. 
Значит не только она проснулась этим утром.  Просыпаются растения, просыпаются птицы, просыпается небо, просыпается земля.
               
               И в ней проснулась любовь, согревшая её озябшую душу!  И она теперь точно знала, что эта любовь останется
в её сердце – навсегда!



                7. 2020г. СПб.