Бешеный да еще и безбашенный

Анатолий Жгун
Указанные понятия в своей сути в меньшем объеме тождественны друг другу. В большем своем объеме они различны. Однако их родство проявляется негативными действиями в отношении трудового народа.

Бешеный, в истеричном состоянии, толкает рабочего к ускоренному получению прибыли и присвоению ее только им. Ускоренное движению к прибыли связано с привлечением рабочего к тяжкому изнурительному труду без соответствующей оплаты, кроме того  рабочего подвергают унижениям и оскорблениям.

Безбашенному присущи все отрицательные свойства бешеного, но он идет еще дальше. Его характеристика в своей сути обусловлена словом башня, которая определяется различием предмета, но для него  связана с танковой башней, если башня прямым попаданием снаряда утратила свою функцию управления, то он становится не управляемым.

У человека часто башней называют голову. И если назвали человека безбашенным, то от него трудно ожидать разумных действий, на них не действуют ни какие нормы морали, нравственности. Их мировоззрение базируется на своей убежденности, что лучше должностному лицу дать взятку – это проще и дешевле, исполнение его законных требований затратнее. А в ряде случаев прибегают к физическому уничтожению представителей  и конкурентов, освоивших указанную идеологию, больше всего в удельном весе следует искать среди новоявленных «крутых» – капиталистов.

Если вспомнить Карла Маркса, то при возможности получения прибыли в 500%, капиталист готов  ввязаться в войну и предать родную мать, прибыль становится мерилом его отрицательного поведения, он попирает законы власти, нормы морали и нравственности, ради своих интересов капиталист вероломно рвется вперед, попирая интересы других.

Сессия была жаркой в спорах  об установлении порядков и новых требований новой власти. Планировали сессию закончить к обеденному перерыву, однако оказалось, что понадобился еще целый час, чтобы хотя бы на короткое время сделать вид, что согласие достигнуто и воля народа и власти едины.

Все четыре предпринимателя из здания вышли вместе и быстро пришли к пониманию, что пропущенный обед следует восполнить посещением ресторана. За столом они производили обмен мнениями, инициативу лидерства захватил самый богатый капиталист. Остальных соучастников интересовал вопрос, как он достигает столь высоких результатов урожайности зерновых и овощных культур?

«В осенне-зимний период, когда работники сельского хозяйства особо не загружены текущими работами, приглашаю самого опытного профессионала агронома, и он мне составляет технологическую карту необходимых работ по видам культур и площадей полей.

Этот документ становится на протяжении сельскохозяйственного года настольным документом. Исполнение его контролируется структурой управления и лично мною. Конечно, тошновато становится тем работникам структуры управления моего предприятия и тем нанятым рабочим для исполнения текущих работ. Это далеко не всем нравится, они считают, что я «сдираю с них шкуру». А я совершаю действия на повышение их благосостояния, на эту цель, вернее на ее исполнение, направлена  деятельность правительства России и Президента.

Всем известно, что прибыль рождается в результате  соединения труда и капитала в единый технологический процесс в экономической науке и жизни. Можно полагать, что это объединенное в одно целое, имеет свое право на определение общего названия.  Больше всего на большее право имеет из всех существующих в экологической жизни термин «бизнес».

Однако это понятие не в полном объеме отражает суть рассматриваемого явления, и кроме того оно не раскрывает всю полноту  объективных закономерностей и свойств получения прибыли и кто ее (прибыль) должен получать, между кем она должна распределяться.

Открытие экономической закономерности с неизбежностью свидетельствует, что образованная прибыль есть результат производственного взаимодействия капитала и труда, и она по законам справедливости принадлежит только им  и должна быть между ними распределена в определенной пропорции.

Однако это в действительности не происходит. Всю полученную прибыль присваивает собственник основных средств производства – капиталист. И это является главным явлением признака эксплуатации рабочего класса капиталистом (собственником).

Указанное  обстоятельство, в случае его беспредельного присутствия, как социальная несправедливость, может быть    социальным взрывом,  повторным рождением  Октября 1917 года с вытекающими последствиями.

Тогда, господа представители либерально-демократической направленности и правительственная часть, находящаяся в идеологической власти либерализма, запоете, что  проявление вандализма возможно только со стороны рабочего класса.

А Карл Маркс, не последний человек в истории, утверждает, что революции являются локомотивом прогресса. Интеллекта у либералов не хватит, чтобы девальвировать его авторитет, а проще – бездоказательно  очернить, либо действовать по умолчанию.

Марксистское учение гласит, что экономически господствующий класс будет и политически  господствующим классом. Да, действительно, мы стали экономически господствующими, большая часть производства сельхозпродукции производится в частном секторе. Жизнь подсказывает, что пора постепенно работать над тем, чтобы мы стали политическим господством, во всей жизни района задавали тон.

Что показала закончившаяся сессия? По ряду вопросов были приняты решения, навязанные нами, то есть частным сектором производства. По двум вопросам, рассматриваемых сессией, нам дала черень, так я называю депутатов от рабочих и коммунистической партии, «отмашку прямо по морде» и со всей силой.

Вывод – надо  крепить свои ряды. Четыре депутата – мало.  Надо задавать тон по всем проблемам жизни. А на сессии пришлось выслушать, что мы эксплуататоры, лишены всякой совести, фактически бандиты. А ведь основное производство продуктов питания происходит в частном секторе, и в настоящее время называем их  рабочими, а в былые времена их не называли иначе, как чернорабочие.

А что касается складывающегося общественного мнения, что я  нанятых рабочих за людей не считаю – это преувеличение, а любить не за что – в основном они отличаются пьянством и воровством.

Прибыль рождается только в производстве, и ее размеры зависят от качества и количества труда. Мои доходы, как и заработок рабочих,  зависят от окончательных результатов труда.

В этом году очень хороший урожай, в октябре на выплаченную зарплату в течение года дополнительно начислили еще доплату в размере 10%. Разве это не забота?

Социализм в России развратил рабочего, его мировоззрением стало желание меньше работать, а получать больше. Это средневековая мысль времен феодализма и не несет ничего нового, для повышения благосостояния  нужно больше производить и, как следствие,  легче и делить, а пьянство,  лень и воровство к повышению благосостояния не ведут.

Вот, я доступными средствами стараюсь понуждать и внушать рабочим – лучше трудиться и больше зарабатывать, тем самым лучше заботиться о своей семье, своем и моем благосостоянии. В отношении того, что по вашей информации, полученной от своих работников, что у меня возможен организованный бунт рабочих, спасибо, но мы  по этим событиям держим и следим за пульсом событий.

Инициаторами являются двое – один добросовестный работник, пользующийся авторитетом среди своих, и все представители структуры управления о нем имеют положительное мнение. И не понятно, по каким мотивам он очутился среди собирающихся бунтовать.

Второй рабочий лодырь, болтун, скандалист, возможно, ему и удалось, используя авторитет первого, подбить его на указанные действия.

Во время уборки кукурузы с арендованного поля, расположенного вдалеке от основной базы, чтобы не уменьшать темпы уборки, и погода торопила, складировали собранную кукурузу на бывшем колхозном току в центральной усадьбе. Тем самым  избежали перерыва уборки.

При встрече с новым хозяином тока я узнал, что собираемый урожай завозится и жителям соседнего села. Результаты рассмотрения этой информации – первый рабочий во время уборки кукурузы тракторным прицепом возил ее с поля на ток и один прицеп продал жителям соседнего села, деньги в кассу не вносил и они остались у него.

И этих обстоятельств хватило, чтобы планировать митинг (как его называют бунтующие).  Главный бунтующий подает заявление об увольнении по собственному желанию и будет просить, чтобы материалы о продаже кукурузы в милицию не передавали.

Далее я  приглашу к себе активистов и предложу им --  те,  кто не желает работать со мной честно, пусть пишут заявление об увольнении по собственному желанию или  по соглашению сторон, и активность уже подорвана. Может, соглашусь выплатить выходное пособие за две недели. Сомневаюсь, что кто-то захочет это сделать.

В стране разруха, безработица растет. Куда уволившиеся пойдут, кому они нужны? Уверен в том, что через короткое время на коленях приползет ко мне этот бунтовщик, если не посажу его в тюрьму, и будет проситься принять опять его на работу. Ведь у него трое детей, неработающая жена и престарелая мать. Дохода с огорода и случайных заработков не достаточно на достойное воспитание детей,  хотя многим снится комфортное состояние. А где оно и когда это будет?»

Последнюю стопку коньяка они влили в себя под тост: «Дай, боже, чтобы у нас всегда все было, но никогда за это ничего не было!»

После этого они разошлись по своим иномаркам, только более значимый новоявленный капиталист имел водителя, а остальные не имели такового, но их это не сильно волновало – на территории своего района они были неприкасаемые.


                Январь, 2021г.