Неизвестность

Валентина Свиридова
...Она стояла у кухонного окна и с грустью смотрела на улицу. Был конец зимы, но февраль не хотел уступать и неистово раскачивал деревья сильным ветром, и наметал снежные сугробы. Уже которую неделю метель бушевала в городе и было холодно...
   Редкие прохожие медленно шли вдоль домов,- то ли так было от заснеженных тротуаров, то ли они уставали от сильного ветра. Ей казалось, что никогда не будет по-другому и весна не наступит, что кто-то злой и сильный закрыл дорогу всему доброму и светлому. От этих мыслей ей становилось ещё тяжелее на душе и всё печальное, что произошло за последние четыре года, делало жизнь тусклой и незаметной.
   Но что придавало жизни более мрачные краски,- это бесконечно длящаяся пандемия... Неизвестность её окончания,  маски, перчатки, дезинфекция вся и всего
(всё это, конечно, обязательно нужно,- люди к этому уже привыкли). Она выбрала другой способ защиты,- свой дом, "свою крепость", так же меры предосторожности, насколько это было нужно дома, "прогулки" на балконе и ночью у подъезда. Поход в
круглосуточный магазин за продуктами осуществляли тоже ночью в полном "облачении".
   И так больше года... К такому тоже привыкают (к чему только ни привыкают). Немного напоминает "военное время"... Люди, на свой страх и риск, ходили днём,
кто - в маске, кто -нет, детям маски не надевали. Конечно, работать нужно и по делам куда-то нужно... Грустно! Её душа всё же рвалась к прошлому времени и прошлой жизни, несмотря на устоявшуюся привычку. Ей хотелось вернуть всё хорошее из этой тёмной неизвестности... Она тосковала по ушедшему и всем ушедшим за последнее время, а их было много. Принесёт ли весна ей другой настрой и мысли?
Ведь весна всё может!
 
                фото из инета.