Душа уже не одна, когда она зовёт Друг 2

Елена Ева Абрамова
ДУША УЖЕ НЕ ОДНА, КОГДА ОНА ЗОВЁТ.
ВЫБИРАЙ ДРУГА ПО СВОЕМУ ВРАГУ.
ДРУГ 2. Взаимная инициатива, как игра между вратами на общем мосту, который в исключительных случаях желательно сжечь.
(этап ЭТ "13 Друзей осознанности")

Зов сжигает "мосты использования", ощущение одиночества, игры, где силы тратились не ради сплочения. Зов сжигает выгорание, перешедшее в истощение. Выгорание как бутончики ярлыков и приписок. Истощение - это уже цветочки и плоды выматывающих издёвок и намеков. А все почему? Тревожный упрек "Побудь ещё чуть-чуть спасателем в ущерб своей Вселенной".

Все любят жить в историях. Какие истории желательно сжигать? Те, что сочиняются о вашем не существующем страдании или тирании. Человек, во всем видящий намек, придумывает историю на ходу и сам в нее верит. Поэтому сжигаем установку:
- Он(а) плохой(ая), а я - то хорошая(ий).
- По какому мосту хочется гулять и оставаться на нем для созерцания?
- Ты плохой (ая), но давай работать.
- А какой сжечь?
- Под названием "Ты плохой (ая), иди отсюда".

Правда, есть два разных моста в этой фразе. Та, что звучит о желании остыть, взять тайм-аут, паузу, передышку, после которой хочется решить напряжение.
И та, что твердит о не желании решать. 

Бывает ли мост "Иди сюда"? Мне кажется, в каждом городе такой есть и на нем висят замочки или ленточки.
- Иди ко мне! Пойдем вместе! - все это о влюбленности. О зове. О желании сплочения.
«Иди отсюда» на мосту влюбленных все же о «Дай мне время на раздумье: сделать выводы, оценить ситуация, выявить причинно-следственные связи". Это о вызове, преодолении опять же во имя сплочения.
"Иди отсюда", как претензия, кусается. В претензиях не хочется трудиться.
Влюбленность – это обоюдное трудолюбие и взаимоотдача!
Попытка искусить ее неопределенностью все же больше тяготеет к изощрению, бурным болезненным фантазиям на пустом мосту.

- Боится сделать больно тот, кому больно.
- Не правда! Мы не такие! Точнее я не такая! Он плохой, а я - то хорошая!
- Как же хочется сжечь! Но, сдержусь. Доверие залог успеха с обеих сторон. Не только важно доверие ученика к учителю, но и учителя к ученику. Здорово, когда женщина под крылом, но ведь здорово и когда мужчина может ощутить заботу.
- Он плохой, а я - то хорошая!
- Не доверяете? Лучше уйдите с моста, но уйди по-настоящему, чтобы недоверие пересмотрелось с обеих сторон. Не стоит называть влюбленностью то, что вы сейчас озвучили. Доверие на мосту влюбленных взаимно. Когда есть доверие, то люди не боятся раздражения друг друга. Да, и мост его выдержит под вашими ногами. Когда его нет, то сильно замыкать замок на мосту не стоит. Лишний вес от лжи копится. Их снимают рано или поздно с перил, но будут ли они сняты в наших сердцах?

Влюбленность - это взять и открыться в том, что есть недоверие. Открыться и обрести его. Вместе! А иначе мы воруем время друг у друга своей скрытностью.

В любви сила растет. И можно вырасти из ярлыков и приписок. Повзрослеть и дарить цветы и плоды комплиментов! Или просто повязать ленточку, как символ, в знак своей искренней симпатии к игре между вратами на общем мосту.

Серийные статьи "В своей тарелке":
этап "Эмоциональные тюрьмы" (ЭТ)
http://proza.ru/2022/03/14/908
Виток 2. Детективное расследование и исцеление адептов скандальности
http://proza.ru/2023/06/12/1223