Репрессии заказывали? Теряем оппозицию

Надежда Семеновская
На дворе – весна, до выборов – еще полгода, ковидные ограничения смягчили, а в субботу в гостинице «Измайлово» лучшие люди России, весь цвет либеральной оппозиции собрался на форум "Муниципальная Россия", организованный либеральным проектом "Объединённые демократы" и финансируемый подрывной группировкой Михаила Ходорковского "Открытая Россия"*.

Часть присутствующих – это и в самом деле муниципальные депутаты: экс-депутат Госдумы РФ и создатель "Объединённых демократов" Дмитрий Гудков, глава муниципального округа Красносельский г. Москвы Илья Яшин, глава района Тверской Яков Якубович, глава района Коньково Сергей Соколов, глава района Якиманка Андрей Морев, мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, мундеп Останкинского района Сергей Цукасов, мундеп Войковского района Вадим Атаулин, мундеп района Отрадное Руслан Боровский, мундеп района Академический Нодари Хананашвили (видный представитель грузинско-еврейской диаспоры, соразработчик пакета законопроектов по ювенальной юстиции, бывший эксперт Фонда Сороса).
Некоторые к муниципалитетам не имеют никакого отношения, а иные большую часть года проводят за границей, например, председатель совета Фонда Бориса Немцова за свободу и вице-президент американского фонда "Свободная Россия"* Владимир Кара-Мурза, исполнительный директор "Открытой России" и координатор "Объединённых демократов" Андрей Пивоваров.
Через полчаса после начала, сразу после выступления экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в зал вошел представительный полковник и объявил:
- Ваше мероприятие окончено по факту осуществления деятельности организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ. Вы сейчас все будете задержаны".
В случае неповиновения силовики обещали применить силу и спецсредства.

Задержали, доставили в отделения милиции всех присутствующих – почти двести человек. Впрочем, задержанных тут же и отпустили, оформив протокол об участии в деятельности нежелательной организации  (ст. 20.33 КоАП РФ).
Волна негодования в социальных сетях, жалоб на репрессии, нарушение прав человека, свободы слова и собраний и прочего репертуара поднялась до Луны и дошла до США. Власть ответила спокойно и строго по существу вопроса:
- С юридической точки зрения здесь все стопроцентно соответствует закону. Не остановить этот форум было невозможно. Согласно закону, зарубежная организация «Открытая Россия» признана у нас в стране нежелательной и поэтому она не имеет права проводить здесь свои мероприятия, участие в которых тоже незаконно. Есть соответствующие статьи КоАП на эту тему, – сказал член Общественной палаты (ОП), президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
Госсекретаря США Энтони Блинкена, который очень не одобряет российский Закон о нежелательных организациях и очень всполошился по поводу «сомнительных оснований» задержаний «лидеров муниципальных движений» пришлось успокаивать Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрею Климову. Он напомнил,  в США ранее был принят закон о противодействии России, который принуждает любое (должностное) лицо в США «вмешиваться в дела РФ, нарушая Конституцию России и подвергая опасности всех, кто пытается его реализовывать на нашей суверенной территории».

И вот буквально вчера стало известно, что Икона современного российского феминизма, главный авторитет всех блогерок и гендерных исследовательниц, по совместительству – депутат Государственной Думы Оксана Пушкина не будет в сентябре выставлять свою кандидатуру на выборы. А значит, автоматически в Думе нового созыва будет другой заместитель главы Думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.
Сама Оксана Викторовна объяснила свое решение нежеланием бороться на выборах со своей бывшей командой единомышленников.
- Не буду скрывать, губернатор Московской области Андрей Воробьев видит другого человека основным претендентом на победу в 122-м избирательном округе.
Оксана Пушкина – ярая противница поправок в Констутуцию РФ, летом ее привела в бешенство норма о браке как о союзе мужчины и женщины. Депутатка десятки раз признавалась в любви к ЛГБТ, а некоторые ее высказывания многие посчитали пропагандой содомии среди несовершеннолетних:
- Считайте, что вы хорошо воспитали ребенка (если он признался в радужной ориентации), и вы отличные родители. Этого нельзя стесняться», - сладко пела депутатка.

Оксана Пушкина -из соавторов скандального закона «О семейно-бытовом насилии», который полтора года назад снят с рассмотрения под давлением родительских комитетов, религиозных и благотворительных организаций. И еще совсем недавно, буквально 10 марта, депутатка мечтала выгонять из дома граждан и навязывать им насильно психолога:
- Приезжает полицейский на вызов или позвонили соседи - он выдаёт охранный ордер жертве домашнего насилия", - описала процедуру Пушкина на площадке Clubhouse. При этом каких-либо доказательств его вины не требуется.
- Его не лишают этого жилья, только через суд принимается это решение. Он или она должен будет уйти. Куда - это будет одна из превентивных и морально-психологических мер. В следующий раз подумаешь, прежде чем затеять все это, - рассказала депутат.

У нас  и раньше случались «гонения» на наиболее одиозных представителей либерального лагеря. Не так давно вузы стали избавляться от наиболее «прогрессивных» преподавателей, вроде профессора Гусейнова, или блокируя наиболее одиозные каналы в интернете. Проще говоря, как-то боролись только с низовым звеном.
Теперь же ситуация  изменилась. 13 января власть дала понять – неприкасаемых больше нет и не будет. Действовать будут в рамках Закона – все, как требуют правозащитники и прочие совести нации.
Кроме того, очевидно, в последний год у нас в верхних эшелонах власти поняли, что время абсолютного всевластия либералов и западных ценностей прошло. И откровенная русофобия, поддержка либшизы в виде радикальных феминисток и ненавистников религии  – опасна для  карьеры.
- Так что же, у нас теперь вообще никакой политической деятельностью заниматься  нельзя? – растерялись многие. Конечно, можно. Но вот антироссийская  деятельность – вредна и  не рекомендуется.