Кроссворд по творчеству Ольги Фокиной для детей

Ольга Фокина Усть-Илимск
Дорогие друзья и коллеги! Проверьте себя на знание творчества Ольги Викторовны Фокиной. А помогут вам в этом её книги и этот кроссворд. Это конкурсная работа Пижанской районной детской библиотеки (Кировская область) в рамках участия в конкурсе "Несу добро в ладошках!": http://proza.ru/2017/09/17/447 Внутри ссылки есть вся необходимая информация для составления кроссвордов и участия в любых других номинациях конкурса, поэтому смотрите, читайте, изучайте, вдохновляйтесь, участвуйте и знакомьте с творчеством Ольги Викторовны своих читателей и учеников.

КРОССВОРД 
«СТИХИ  ОЛЬГИ ВИКТОРОВНЫ ФОКИНОЙ
ДЛЯ ДЕТЕЙ»
(Автор: Пижанская районная детская библиотека, Кировская область).



 По горизонтали:
1. Закончите фразу стихотворения Ольги Викторовны Фокиной «Покормите птиц»:  «Мы в кормушку добавляем
 Семена и хлеб, и ….».

3. Игрушка Пети, Светы и Наташи из стихотворения Ольги Викторовны Фокиной «Петино открытие».

5.   «Он трезвонит от души
В час, когда мы дружно спим» (О. В. Фокина).

      7.   Стихотворение Ольги Викторовны Фокиной  «Подружки - …..».

      8.   Что взяла главная героиня стихотворения Ольги Викторовны Фокиной «Собралась» для поездки на море, чтоб не заблудиться?

      9.   Что видал дедушка в Москве в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной «Медали деда»?

     11.  Любимые цветы мамы в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной  «Букет для мамы».

     12.  В стихотворении Ольги Викторовны Фокиной «Времена года» это животное на зиму крепко засыпает.

     13.  Назовите стихотворение Ольги Викторовны Фокиной:
«Тётя нам во всём поможет,
Тётя нас всему научит!
И накормит, спать уложит,
Точно зная, что нам лучше!»

      15. Кто такой Гуня в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной  «Маша выросла»?

      18. О человеке, какой профессии в своём стихотворении говорит Ольга Викторовна Фокина:
              «Он терпению научит.
              И быть грамотным во всём».

      19. Название стихотворения Ольги Викторовны Фокиной  «Мамин ….».



По вертикали:

2. Назовите профессию папы в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной «Я и самолёт».

4. Что по мнению  Ольги Викторовны Фокиной «Даст всегда опору, мудрость, знания, совет»?

6. Этот гриб юный грибник в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной  взял в свою корзинку.

      10. Кто вылечил Свету в стихотворении Ольги Викторовны Фокиной «Света и конфеты»?

      14. «Каждой птице нужен дом,
Словно человеку.
С папой помним мы о том,
     Делаем ……» (О. В. Фокина).

      16. Кто это?
«В доме этом человек,
Что научит скоро всех
Книги полюбить, читать,
Чтоб запомнить всё и знать!» (О. В. Фокина)

17. «Шли мы с мамой по дороге,
      А у мамы …..» (О. В. Фокина)



А ответы вы можете найти внутри ссылок:
1. http://www.proza.ru/2019/01/02/1865
2. http://www.proza.ru/2019/10/08/1473


Работа для участия в конкурсе "Несу добро в ладошках!":
http://proza.ru/2017/09/17/447