Маленькие рассказы Демари
18+
По собственному стихотворению "По-английски" http://proza.ru/2021/03/19/584
Приходя без звонка,
Уходя по-английски,
Спрятав глаза
От него,
От себя...
Вызвав такси,
Вылетает спускаясь
С лестницы,
Через ступень,
В пропасть
Двора…
И "осмелев",
Отдышавшись...
"Спустившись на землю..."
Ждёт того*,
Кто должен
Приехать.
Можно?!
Как можно скорее!!
И увезти,
А точнее
Спасти,
От этого места...
Финиша?
Её не простого
Пути.
19.03.21
ВН
* такси
Предисловие.
Эта проза возникла от желания автора написать произведение после того, как был написан стих. Не всем нравятся стихо, в связи с этим, мои прекрасные читатели, вашему вниманию маленькая проза от Демари. Ваш автор.
Часть 1.
У неё есть вопросы, в первую очередь к себе самой. Для чего? И зачем? Пока не ответила. Вынашивает ответ. Хочет оправдаться? Нет. Но хочет посмотреть через время на ту ситуацию. Откуда он взялся. Это она о нём… Имя? Какая разница, как его зовут. Любое имя подойдёт. Самое распространённое. Например… Хотя, нет. Примера не будет. Потому что сразу начнутся выяснения. А, это тот? Обойдёмся. Откуда всё пошло? И зачем... Опять это зачем… Они гуляли по городу… В какой-то день договорились и пошли погулять… Он начал аккуратно "рулить" в сторону района, в котором живёт. Она догадалась.
- Неужели, на чай?
- А почему, нет. Пойдём… Посмотришь, как я живу.
- Ты думаешь, я не знаю, как ты живёшь?
- А разве знаешь?
- То, что я не была у тебя дома, ещё не значит, что я не представляю, как ты живёшь.
- Пойдём, пойдём…
Он просил… Он так тихо и уверенно просил, что ей это понравилось. Он не настаивал. Он звал.
Она немного размышляла. Попробовала быть ведомой. Подчинилась. Они пошли, больше ни о чём не говоря, средним шагом, в сторону его дома… Когда вошли во двор, поняла, узнала дом напротив его окон, он присылал фото: рассвет, солнце с востока, на фоне цветка на окне. Знакомый двор. И пока больше никаких мыслей. Вошли в подъезд.
- Ты на каком?
- На пятом.
По-английски. Проза. Часть 2 http://proza.ru/2021/03/23/934