Ванадийные

Евгений Садков
            "Расценив намек, гости полезли за биткоинами..."

 -Да, -глядя на стаю крикливых грачей, протянул дед Хасан, -ныне будет большая вода.

 -Огненная, -намекая, уточнили собутыльники.

 -Не дай Кришна, -перекрестился хозяин силосной ямы.

 И вновь кусочек уголька заскользил по бетонной стене.

 "Бесцветные мешочки в аквариуме, расширившись от притока виртуальной валюты, заметно зазолотились.

 Хозяин замка, погладил свое многочисленное потомство, через пуленепробиваемое стекло.

 -Растите, укрепляйте мощь родины.

 -В вашем лице, -уточнил один из гостей.

 -Каждый из нас, -сказал другой, -частица страны. -И чем нас больше, тем богаче родина.Но все же, трудно представить, как они (кивок в сторону аквариума) изменяют ход исторического развития России.

 -Все очень просто, -улыбнулся хозяин, -где сейчас ваши дети?

 Молчание было ответом.

 -А мои здесь. И в любой момент могут стать кто моим заместителем, кто депутатом, кто -министром. Надеюсь, что здесь же есть и будущий глава государства.

 -Но как?

 -Эволюция. Отсечение неблагоприятных, как у вашего потомства, факторов окружающей среды.  Стерильные условия здесь исключают алкоголь, наркотики  и порочную связь, так характерную для вашего потомства.

 -Получается, -спросил один из гостей, -что и простых радостей жизни ваше потомство лишено?

 -Каких, -усмехнулся хозяин замка, -матери, погруженной в свой гламурный мир? -Отца, ничего, кроме своего бизнеса, не замечающего?  Мои же растут в братской среде, в любви к друг другу.

 -Братской, -уточнил один из гостей, -значит...

 -Да, -возвысил голос хозяин, -только мужские особи. -Остальное исключено. Женщины только поставщик исходного материала. Самого отборного, проверенного до седьмого колена. В дальнейшем же, думаю, и их мы исключим из процесса воспроизводства. Заметьте, это подходит к канонам нового христианства.

 -В смысле, -опешил один из гостей, по виду служитель культа.

 -Вспомните, батюшка, -продолжил хозяин, -откуда появилась женщина. -Мы же возвращаем в исходное состояние. -Да и женскую греховность исключаем.

 -А не является, -спросил тот, -такое деяние вмешательством в промысел божий?

 -Отнюдь. Мы доводим нынешнее поколение до первоначального совершенства.

 -Новая формация? Как дети индиго?

 -Тот опыт, -ответил хозяин, -был не слишком удачен. -Общество еще не готово принять изменение нравственных парадигм подобного образца.

 -И как же называется ваши образцы? Биткойно-аквариумные?

 Хозяин вновь прикоснулся к пуленепробиваемому стеклу.

 -Слышали ли вы, господа, про естественные накопители ванадия?"

     Продолжение следует.