Накопители

Евгений Садков
    "-Слышали ли вы, господа, про естественные накопители ванадия?"

 Скрипнув последний раз под желтыми пальцами деда Хасана, кусочек уголька канул в вечность.

 -А знаете ли вы, -обратился хозяин силосной ямы к своим молодым собутыльникам, -что было здесь совсем недавно.

 Он как бы в первый раз, чуть удивленно, оглядел свое жилище. Но вместо силоса бетонные стены покрывали черные закорючки.

 "-Представьте, -продолжил хозяин замка, -швейцарский банк. -Но естественный. Сама природа создает некое хранилище драгоценного метала.

 -Так вот почему вы кормите свое потомство биткоинами, -сообразил один из гостей.

 -Изначально чуть иначе, -пояснил многодетный отец, -посмотрите на цвет старшего поколения.

 Его рука коснулась стекла в том месте, где выстроились более крупные мешочки, -видите?

 Гости чуть приблизились к аквариуму. Казалось, некая грань отделяет их от неведомого для них поколения россиян.

 -Необычный цвет, -протянул один из гостей, -такой яркий...

 -Ванадий, -объяснил хозяин, -в естественных условиях соединения этого металла защищают от хищников.

 -А здесь, -догадался собеседник, -как бы не надо.

 -Совершенно верно, -переведя взгляд на другой ряд,подтвердил хозяин, -здесь они в полной безопасности. -Но просто так, согласитесь, в наше время- большое расточительство.

 -И вы превратили своих сыновей в естественные банки?

 -Это видно, -самодовольно улыбнулся хозяин, -по цвету.

 -Точно, -заговорили гости, -они золотистые.

 -Как наша плащаница. Та, что вновь вернулась к потомкам того, кто подарил её рыбаку Симону.

 Все невольно повернулись к мешочку с бочонками в руке обольстительной Маняши.

 -Надеюсь, -неловко пошутил один из гостей, -ваше потомство не превратится в саван для старшего поколения?

 -Когда придет время, -словно отодвигая невидимую стену, произнес хозяин, -самый достойный из них займет это место.-А пока...

 Расторопные пигмеи-негритосы внесли в залу подносы с шампанским, печенью фуги и другими нахойскими деликатесами.

 Зазвучали взаимные здравницы. Подняли бокалы и за Маняшу. Стоящая античной Венерой посередине залы, девушка лишь чуть прикрыла левой рукой грудь.

 -И все же, -чуть захмелев, осмелился спросить один из гостей, -как это возможно? Понятно, дети индиго. Там тоже отбор. Да, они другие. У них иная мораль. Но образом они точно такие же. А здесь?

 Хозяин замка вновь сыпанул щепотку биткоинов разноцветным мешочкам.

 -Радикальное решение проблемы отцов и детей. Без ожидания результатов от поколения индиго. Где они сейчас, эти хваленные? Здесь же ...

 Казалось, не только гости, но и разноцветные мешочки за стеклом прислушались к его словам....