А вы?

Надя Бирру
А вы верите в реинкарнацию?

Я до сих пор относилась к этой теме спокойно, мне - мягко говоря - и этой жизни с избытком хватало, с её напряжением, загадками и романами... Хотя и убеждена, что мы живём не раз и не два... Слишком много свидетельств, личных дежавю (справедливости ради надо сказать, для дежавю у меня есть и другие объяснения) и прочих тем-фактов-факторов-концепций для размышления....

Но - теория это одно, а когда жизнь вдруг сталкивает тебя нос к носу с чем-то таким, что выбивает из привычной колеи, и особенно эмоционально...

Я начала писать рассказ о Париже, и одновременно - повесть о детстве, но что-то не шло, чего-то как будто не хватало... я ждала. И вдруг...

Уже написала, что в Париже (ещё на подлёте, в самолёте) у меня неожиданно пропал голос, и все дни, что я была в Париже, голос так и не вернулся...

А представьте, вдруг бы вы узнали, что прошлый раз вы умерли во Франции и похоронены в Париже... и умерли от УДУШЕНИЯ... ну, не помните вы ничего, а горло - помнит...

Мало того, я приехала в Париж в том самом возрасте и почти в то же самое время (месяц, число), в каком "прошлый раз" наступила смерть. И родилась опять того же самого числа того же самого месяца...

Я только недавно закончила писать роман о любви, который начинается... с кладбища. И я не понимала сама, почему эта история любви захотела начаться на кладбище?... а представьте, что в этот раз ОНИ познакомились ТОЧНО в день ЕЁ смерти... ну, хотя бы что-то это да объясняет!

Представьте, что он был русским, а она - нет, он писал стихи, а она не понимала ни слова... не удивительно, что ей хотелось бы родиться в России, чтобы в совершенстве знать язык... Прошлый раз родным был английский. "По чистой случайности" и сейчас неплохо им владею... И почти все признания в любви в этой жизни выслушала на нём.
 
У влюблённого героя есть одна особенность: он невероятно чувствителен к женским ногам. Ну, не такая уж большая редкость, по правде говоря, хотя зацикленность на этом необыкновенная... Но если представить, что она в той жизни была танцовщицей, которая танцевала босиком... а он любил смотреть на её танцы... лицо - другое, а ножки - всё те же, он "узнаёт" её по ногам.

Моя племянница похожа лицом на "неё", практически одно лицо, только там полнее, здесь - худее...

Есть и другие факты и "случайные совпадения", о которых здесь и сейчас писать не буду.... чувствую, что мне придётся написать продолжение, потому что 1. эмоциональный заряд очень сильный, хочется как-то от этого избавиться, 2. просто интересно провести все параллели... своеобразные психологические "раскопки"...

ОНИ явно вместе не первую жизнь. И даже та, прошлая, была не первой... Я собиралась написать английский вариант романа и назвать его "Тайна любви"... И только теперь поняла, что это за тайна, которую я так упорно пыталась разгадать последние годы.

Есть книга Барбары Кливленд "Чёрная пантера", для тех, кто интересуется темой.

Когда "находишь" свои, ещё не успевшие остыть, следы, многое в этой жизни становится понятным и обретает смысл.

Читала-слушала (даже немного писала здесь об этом), что мы живём в такое время, когда энергетика Земли меняется, и то, что раньше было скрыто, в том числе и лично наше о лично нас, начнёт проявляться... Но - всё равно оказалось неожиданно, почти болезненно...

Ещё немного о магии чисел.
В этой жизни у нас одно число рождения (сумма год, месяц, число) - 1. И в прошлой жизни тоже было одно число рождения - 9. Число смерти у него - 3, у неё - 6, вместе - 9. И смерти их связаны, хотя он и умер на два года раньше... Он как будто "забрал" её с собой.

http://proza.ru/2017/05/01/1391