Перенос в климатических и политических процессах

Ирина Купцова
Истина из США редко вырывается наружу. Ситуация в США гораздо сложнее, чем кажется. Налоги в США высокие, а безработица снижается только за счёт военных авантюр, однако и это, как говорится, "мёртвому припарки", т.к. в корне не решает ничего, людей счастливей не делает и от кризисов разнообразных не спасает, но американские политики с ненормальным упорством делают ставку на это и пытаются заставить Европу, находящуюся за многие тысячи миль, обслуживать их интересы, перекладывая свои проблемына Европу, привнося в Европу свои проблемы.

  «Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки… Множество мудрых — спасение миру, и царь разумный — благосостояние народа», - так говорится в «Книге Премудрости Соломона». Вам нужно поправить уровень образования. Рецепт оздоровления можно сформулировать в нескольких словах: пока спекулировать так называемыми "ценными бумагами" выгоднее чем создавать производства, производств у вас не будет.



Столкнулась с любопытной трактовкой событий вот здесь: Сирия. С кем воюют ВКС РФ (Евгений Третий) / Проза.ру
 Цитирую:
"ВКС РФ в составе половины стандартного авиа полка осуществляет локальные военные действия в поддержку проправительственных сил Сирии, против которых выступают по меньшей мере четыре разных вооруженных группы со стороны:
-Туркоманов, этнических турок проживающих на территории Сирии;
-Курдов, группы народов, проживающих на территории Сирии;
-Зеленых, исламистов разного толка, не джихадистов, не признанных террористами;
-ИГИЛ, исламистов джихадистов, признаными террористами.
Т.е. военные действия ВКС РФ лишь от части ведутся против ИГИЛ, что не позволяет называть компанию антитеррористической..."

Для чего я привела этот пример: здесь Евгений Третий поставил в один ряд Зеленых и исламистов разного толка - как бы не джихадистов и потому не признанных террористами. А может быть он знает то,  что пока не известно европейцам, ТО, что может объяснить причины роста политической активности Зелёных в Европе, параллельно, а точнее вместе, с возросшими миграционными потоками? Общеизвестно, что иностранные спецслужбы, американские в первую очередь, используют для осуществления легальной разведки разного рода подконтрольные им организации, в том числе и специфически религиозные. Одним из таких "религиозных деятелей" прибывших из Америки на Украину является некий господин Василий Люберец. Который не ограничивался проповедью мормонских идей, а очень талантливо сочетал эту проповедь с легальной разведкой и осуществляемыми на ее основе активными мероприятиями. Наиболее известным активным мероприятием этого господина был так называемый Врадиевский ход, осуществленный летом 2013 года. Специалисты считают этот ход генеральной репетицией Майдана. Сам Люберец после этого хода заявил: «Мы организуем еще один такой же ход, соберем все города и села и пойдем на Киев».
ИТОГО:
СлаваУкраине! - выкрикивают с религиозным азартом стремящиеся в Евросоюз  вспененные евроинтеграцией, мечтающие стать центром мира славатеррористы.
Аллах Аккбар! - отвечают им не менее вспененные исламизированные террористы.
Те и другие хотят оседлать рай где можно не работать, а сосать нектар.


    Климатические проблемы можно нивелировать, если всем миром над этими проблемами подумать и решение согласованное найти. Климат на планете зависит от политического климата. Академик Велихов предлагал решение, которое могло бы привести к умеренности температурных атмосферных перепадов и исключить таким образом смерчевые переносы, бури, засухи, пожары и потопы. Но для этого учёные всего мира должны сообща работать. Это невозможно в условиях нарастающего политического психоза нагнетаемого из США. Стремление решить внутренние проблемы за счёт других стран развращает западных политиков. Это становится их образом жизни - нагнетание психоза становится их инструментом в выстраивании карьеры, они уже ничего другого делать не способны. Для этого они устанавливают тоталитарные режимы. Раньше был культ Гитлера, теперь появился культ Бандеры и Шухевича. Европа стала подиумом для уголовников http://www.proza.ru/2018/12/25/266 Разгул бандитизма не замечен Мюнхеном http://www.proza.ru/2018/02/19/2332


Много веков минуло, множество фильмов снято о бессмысленных братоубийствах. И поскольку человечество не умнеет, а все совершённые открытия применят для самоуничтожения, не способно услышать чем предваряется каждое Евангельское чтение, это тянется много веков. Европейские войны и славянские междоусобные драки, военные походы с именем Христа - это продолжающаяся допотопная брань - то, из-за чего Бог водил по пустыне евреев, народ избранный им в просвещение. И жертва Христова так и не вразумили род человеческий, созданный по образу и подобию Бога? Даже такая жертва не вразумила? Что же тогда может сдвинуть, вытолкнуть с братоубийственного пути человечество? Какой ещё жертвы человеческая гордыня требует от Создателя мира? Ведь снаряжая, подталкивая на войну, человек предаёт весь свой пройденный путь, данный ему во вразумление, предаёт замысел Божий. Еврочеловек, ради которого Господь пожертвовал сыном, так и не поумнел? Должно быть поэтому хаос царит в христианском мире Европы. Нет ни силы ни правды там в сердцах христиан, есть малодушие и предательство - предательство знаний, завещанных Новым заветом, вобравшим мудрость завета Ветхого, а также колоссальный опыт от начала времён - от начала пути человечества. Видно придётся пройти заново европейцам весь этот путь тем - кто так и не услышал, не понял и не внемлет мудрости. Видно без работы над ошибками двигаться дальше нельзя, не получится и поэтому в Европе формируется Еврохалифат.


Вот что ответил мне на это Евгений:
" У меня правило, прежде чем писать отзыв, посетить страницу оппонента, обязательно что нибудь прочесть. Что я и сделал. Мне показалось весьма конструктивно, пока вы не прислали ссылки на ролики с RT. Я намерен удалить ваш комментарий. Я обязательно прослежу за вашей трансформацией, она произойдет обязательно по мере того как вы переключите канал в телевизоре или где то там еще... "


      Что ж, я очень надеюсь что вы переключите свой канал в голове, и ваша голова наконец очистится от пропагандистского психоза американских политиков и от детской болезни времён колониализма британских политиков, и вы выздоровеете. Иначе психоз подведёт вас к концу, что может привести к концу человечество.

  «Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки… Множество мудрых — спасение миру, и царь разумный — благосостояние народа», - так говорится в «Книге Премудрости Соломона». Вам нужно поправить уровень образования. Рецепт оздоровления можно сформулировать в нескольких словах: пока спекулировать так называемыми "ценными бумагами" выгоднее чем создавать производства, производств у вас не будет.


Жизнь зависит от того как мы научимся друг с другом договариваться – так возникло разделение труда. Прогресс создал новые условия – новые возможности.  Технологии создали вещи.  Сложится структура, исторической основой которой могут стать музеи. Музеи, в которых будет отражена вся эволюция культуры, основой которой всегда былая кооперация. Логическую связанность обеспечит создание ОБЪЕДИНЁННОГО МУЗЕЯ ОСВОЕНИЯ ПРОСТРАНСТВ (микро и макро) И ТЕРРИТОРИЙ (включая политическую историю),  и выведет к решению проблем современной урбанистки, где найдётся место не только музеям, но и кипению творческой энергии молодежи - свершению надежд. Это будет проект создания новой, сбалансированной социально-экономической МОДЕЛИ, на основе исторического опыта. Нельзя ограничивать регионы разделением труда потому что всё уже есть в какой-то мере всюду - то, что является ценностью или создаёт ценности - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а не чьи-нибудь ещё.  Так что жизнь зависит от того как мы научились друг с другом договариваться. Когда-то Новый завет пришёл на смену сменил Ветхому, остановил жертвоприношения пообещав воскресение (возвращение в Рай) - через мучение и страдания. Впереди совсем другой этап восхождения - к жизни без мук и терзаний друг друга ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ ЖИТЬ а НЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА с помощью высокотехнологичных решений.

Человеку нужен свет, природа, с которой он связан.  Светопроницаемость, низкая  теплопроводность, экологичность, дизайн с применением высокотехнологичных модулей, эргономичность, минимизирующих затраты, ошибки и потери (это суть и эрго-номики и эко-номики), с опорой на автоматизацию в организации многих процессов, а также стабильный температурный режим - станет новыми стандартами строительных решений. Применение новых стройматериалов, сочетающих в себе, помимо надёжных эксплуатационных свойств, решения компенсирующие недостатки естественной среды, позволят чувствовать себя комфортно. Вообщем есть над чем поработать после пандемии, Тройственный не военный альянс в составе Россия-Европа-Китай смог бы этим заняться.  Вот так и начнётся, – может начаться, новое.  Замечательно точная мысль, выскользнув из небытия, заставит себя увидеть, по началу поёживаясь и недоуменно кутаясь во всевозможных пустяках, вроде  «за»  и  «против», и нужно-то только - озноб остановить http://proza.ru/2021/02/22/1668