Нортенвайль. Глава четвёртая

Мария Камырина
Рассвет заглянул в окна движущегося поезда. Картинки мелькающих видов сменяли друг друга плавно. Линде это напомнило её предыдущее путешествие в академию. Тогда она возвращалась в «Академию кружева» спустя долгое время отсутствия. Но тут мысли нарушил стук в дверь.

— Да... Кто это? — откликнулась девушка.
— Почта, мисс…

Линда не удивилась подобному, она встревожилась. И пошла узнать, в чём дело. Она открыла дверь купе. Перед ней стоял начальник поезда, что легко можно было понять по его форме. Голдвин заподозрила неладное. Ничего хорошего подобное предвещать не может. Если с магом связываются так неожиданно, отправляя корреспонденцию прямо в догонку, следовательно — дело срочное. Линда Голдвин с непроницаемым выражением лица не выдала своего беспокойства. Она поприветствовала пришедшего:
— Доброго времени...
— И Вам доброго дня! — человек протянул письмо. Он  ждал ответа.
— Спасибо! — Линда приняла письмо. — Я загляну, а потом скажу, нужно ли передать ответ, подождите, пожалуйста...

Линда скрылась за дверями купе.

На конверт стоял с секретный вензель профессора «Академии кружева».

               
          Письмо профессора Хаггинса
мисс Линде Голдвин

«Дорогая мисс Линда, пишет Вам старый профессор Хаггинс. Я могу позволить себе обратиться к Вам напрямую, мисс Линда, в столь доверительной манере, поскольку мы слишком давно дружим. Дело же особой важности — произошло экстраординарное происшествие, называть его не буду. Перемирие теперь прервано, но во всеуслышание это ещё не объявлено. Жду Вас на прежнем месте, приезжайте незамедлительно и будьте готовы ко всему».


Линда вернула письмо в конверт. И вышла из купе.

— Ответа не будет. Спасибо Вам за службу! — с этими словами Голдвин вручила посыльному десять лирингов.

Вернувшись в купе, Линда села близко к окну и попыталась рассеять грустные мысли. Снег усиливался, и всё говорило о том, что зима близится. А значит перевес магических сил будет сейчас на стороне адептов снежных кристаллов, но зима не лишает силы Тёмных магов. Они копят природную паутину на холодный период и пользуются этими запасами в морозное время. Она менее опасна, но не менее целенаправленна. Данный факт вселял небольшую, но настоящую надежду на возможность победы. Гроза в этот момент возникла над клубами снегопада, что является крайне редким явлением, и решительно заставила Линду уговорить себя бросить размышления, обратившись к стихотворениям.

С давних пор Линда привыкла обращаться к чтению поэзии в любых ситуациях, лишающих покоя. Творчество Анастасии Ахлопковой способно окрылять, вдохновлять и спасать, что так необходимо сейчас ей. Книга стихов поэта у Голдвин всегда с собой. Она извлекла редкий экземпляр, изготовленный ограниченным тиражом, из своего саквояжа и погрузилась в чтение:

         «Шёпот слетает с пальцев
          На клавиши наших душ».

Поэзия — это мир странных смыслов, высказанных с помощью чувств. Невозможно не чувствовать поэзию и при этом считать, что понимаешь её. Ведь она, как любовь. Можно много рассказывать о том, что это за чувство, но всё сказанное будет бессмысленным без прикосновения самой душой. Воздух поэтических строк проникает в тебя своим дыханием и шепчет лишь тебе известные мотивы.

    «На ветках цветы и снежинки,
     Ты слышишь в них музыку струн
     Той боли, что в холоде льдин их
     Сокрыта, а ты всё же юн».

Линда читала в стихах то, что жаждала душа. Многогранность этих строк всегда открывалась заново. Каждая деталь подобна снежинке, магия рифмы так необходима поэзии, ведь точно кристаллизует узор в неповторимый образ чего-то целого.

  «Звёзды танцуют на море
   В волнах серебряных снов,
   И сквозь прилив на повторе
   Песня звучит — мир стихов.

   Музыка в тоненьких рифмах
   Из невесомости тайн...
   Крыл мы почувствуем в миг взмах,
   Ветер, что шепчет: «Взлетай...».

   На побережии дышит
   Наша мечта в сотне солнц —
   Вместе срываемся с крыши
   Рифом гитарным в шторм волн».

А ещё, Линда любит брать по паре строк из поэзии Анастасии для эпиграфов своих писем. Хорошо знакомые с ней люди, даже в тайном послании могут узнать руку Линда по таким стихотворным эпиграфам. Это её почерк и особая черта тонкой нежной души. Ни одно письмо Линды Эрнесту не обходится без таких эпиграфов.

К сожалению, Линда и Эрнест сейчас не могут быть вместе, поскольку Кроувар был направлен на тайную службу по делам академии. А как бы он сейчас был ей нужен. Его крыло так необходимо ей. И Линда села написать Эрнесту письмо.


                Письмо Линды Голдвин Эрнесту Кроувару

    «Ангел воздень свои крылья
     К небосводу: защити меня ими».

«Дорогой, Эрнест! Я люблю тебя! Крылья наших душ навеки неразлучны будут. Только твоя, любимая Линда…».


Это было не просто письмо. Оно написано криптографией. Голдвин не могла не сообщить возлюбленному и адепту клана о происходящем вокруг. Но снежинки здесь не подошли бы, их могли перехватить. Письмо бумажное подходило здесь исключительно.

Через сутки поезд прибыл к месту назначения. На улице уже вовсю разыгралась зима. Линда выглянула в окно и решила, что плащ ей не подойдёт. Девушка взяла из чемодана чёрное пальто.

На перрон вышла фигура в чёрном и уверенной походкой направилась вперёд. Выйдя с вокзала, Голдвин махнула рукой тонкой в чёрной замшевой перчатке. Такси остановилось, и девушка нырнула под железное крыло. Автомобиль скрылся за поворотом.

Эрнест получил письмо к вечеру. Снег осыпался белыми хлопьями.

***
На перроне возникла фигура с чемоданом. Молодой человек скрывал взгляд за чёрными очками. Подойдя к телефону-автомату, таинственный господин сделал короткий звонок. После чего он сел в ретро "Ситроен" и скрылся, умчавшись. Южный край затерянного Нортенвайля ещё не распрощался с осенью, и автомобиль оставил за собой шлейф увядающих листьев на ветру. Холод пробирался в самые потаённые места и таил заговоры.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/04/16/969