Израиль. Голодные Дети у Пасхального Стола

Марк Турков
Листая израильскую прессу и проглядывая интернетовские сообщения я обратил внимание на объявления о сборе средств  в помощь голодающих детей  в государстве Израиль.
 
Я безусловно знаю, что в Израиле, (как нынче и в любой другой стране) есть класс обездоленных,  униженных и несчастных людей.
Но в эти пасхальные дни я вдруг осознал, что возможно, люди , живущие в других странах, представляют себе Израиль (с  «его»  военными и политическими успехами)  некоей «страной обетованной, где молочные реки текут в медовых берегах».
   
Трагедия чумы 21 века не обошла и Израиль.
В этом году, в Израиле, количество обездоленных людей и голодных детей  значительно  выше, чем ранее.

Официально сообщается о почти 200 000 семьях, которые не могут платить за квартиру и коммунальные услуги, и у них не остается достаточно денег на еду.
 
Центральное Бюро Статистики сообщает, что январский  (2021) уровень безработицы составил  13,9 процента а годом раньше это было  3,9 процента.

Отчеты израильского социального обеспечения показывают, что треть детей в Израиле растут за чертой бедности. А потом их призывают в армию, чтобы они боролись за интересы богатых.

Большинство богатых и сверхбогатых израильтян живут за пределами Государства Израиль, подпитывая его агрессивную внешнюю политику под руководством США.

Сегодня почти 100 000 человек зависят от благотворительных пожертвований богатых в благотворительные фонды. Бедные и голодные израильтяне считают своих арабских соседей виновниками собственного убогого существования. Благотворительность помогает им вырваться из порочного круга нищеты в ряды армии и спецслужб.

Одна из благотворительных организаций Израиля занимается кормлением бедных и голодных семей в Израиле, уделяя особое внимание обеспечению ежедневного горячего питания детей.
Эта организация каждую неделю раздает тысячи продуктовых корзин бедным израильским семьям, обеспечивает ежедневные горячие обеды для детей, проводит ежегодные поездки за одеждой и школьными принадлежностями, а также оказывает содействие  взрослым безработным .
Неизвестно, оказывали ли такую помощь христианским и мусульманским гражданам  Израиля.

Например, ортодоксальное движение «Хабад» (наследие Любавического Рэбэ) - старейшая и постоянно действующая благотворительная организация в Израиле (центр движения находится в Нью-Йорке), утверждает, что  она выполняет свою миссию по кормлению и одеванию беднейших граждан Израиля - евреев, арабов, друзов и христиан разных национальностей.

Другая организация, каждую неделю раздает семьям в Израиле 3000 продуктовых корзин.  Девиз её - "Разорвать порочный круг бедности, по одному ребенку за раз!».
Продовольственные корзины содержат предметы первой необходимости, такие как хлеб, консервы и курица для шаббата.

Почти 15 000 продуктовых корзин раздаются еще многим семьям на праздники Рош-а-шана и Пасха. Ничего не сообщается о распространении помощи мусульманским и хрисианским  гражданам Израиля в период их религиозных праздников.

Сотни детей в разных частях страны посещают Детские центры, где их ежедневно кормят горячим питанием. Многие дети, которые приходят в центр, из семей, в которых один или оба родителя больны и не могут работать, или они сироты.
В дополнение к еде они получают репетиторство и внимание от подготовленных специалистов.

На частные пожертвования организуются зимние кампании, чтобы обеспечить пальто и одеяла для детей, чьи родители не могут их себе позволить. Покупаются шапки, сапоги, шарфы и перчатки. Также проводятся кампании по снабжению школ предметами первой необходимости, такими как рюкзаки, карандаши и тетради.
Вот такая пасхальная картина в «стране обетованной, где молочные реки текут в медовых берегах».