Отчего Додон вводит Полит. ЧП против Майи Санду?

Арслан 2
На фото: Башкан Гагаузии сегодня провела встречу с Послом США, но забыла встретиться с депутатами НСГ. Вероятно, также она получила от Посла США инструкции по "неправильному режиму" вводимого в стране "додоновского ЧП", что реально может помешать президенту страны распустить парламент и начинать сажать в тюрьмы откровенных коррупционеров.

+++

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ МОЛДОВЫ обязана спасти страну от Коронных-Додоновцев...

В связи с "несгибаемой железной волей" президента Майи Санду, которая вплотную подвела нынешний Парламент Молдовы к роспуску и последующим досрочным выборам, то бригада возглавляемая самым лживым экс-президентом страны Игорем Додоном, под предлогом эпидемии короно-бессии, решила (бригада решила...) ВНОВЬ бросить свой народ на "амбразуру нищеты" и объявить дополнительное Чрезвычайное положение на два месяца.

Однако Майя Санду мигом сообразив, что данное ЧП прежде всего направлено против нее и всего народа, заявила, что будет опротестовывать в КС данное "политическое решение".

Надо сказать, что как бы избиратели Молдавии и Гагаузии не относились к деятельности недавно избранного президента Майи Санду, но в данном случае, когда простой народ РМ и ГЕ уже реально устали от "фейковой короно-бессии", постоянно продлеваемое всеми властями страны, то сейчас весь народ будет на ее стороне.

СЕЙЧАС политические интересы президента Майи Санду об отмене ЧП в стране полностью совпадают с интересами 99% простых граждан РМ и ГЕ.

И если Майя Санду призовет народ на всеобщие митинги-протесты против "бандитов-депутатов", объявившие ЧП именно сейчас, когда Майя Санду собирается их разогнать, то вся страна ее поддержит и враги отечества будут сметены из всех властных коридоров.

Более того, если завтра башкану Гагаузии Ирине Влах и спикеру НСГ В.Кысса Додон прикажет срочно собрать своих социалистов, демократов и шористов в НСГ и проголосовать за отмену уже назначенных на май месяц выборов в Народное собрание Гагаузии, то сами депутаты НСГ в подавляющем своем большинстве, кроме двух-трех депутатов жополизов, не поддержат такое решение Парламента страны. Депутаты НСГ по закону "Об особом правовом статусе Гагаузии" не являются "подчиненными" марионетками ни Правительства , ни Парламента РМ, поэтому они вправе самостоятельно принимать свои решения - отменять ли региональные выборы или нет.
В результате - КРАСНО-ДОДОНОВСКАЯ ГАГАУЗИЯ вмиг превратится в радикальный Анти-Додоновский регион страны.

Если же, предположим худший вариант, депутаты НСГ под нажимом кишиневской Мафии все же отменят свои же выборы, то в Гагаузии на долгие времена воцарится безвластие, когда по наущению каких-либо полу-обкуренных чиновников из Кишинева, этот же социалистический Парламент страны может вмиг ликвидировать АТО Гагауз Ери, как государственное образование.

ТАК ЧТО, БУДЬТЕ НАЧЕКУ, ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ НСГ !!!
В ПОЛИТИКЕ ИНОГДА ТАКИЕ РЕЗКИЕ РАЗВОРОТЫ БЫВАЮТ, ХОТЯ И ОЧЕНЬ РЕДКО.

+++

Ссылка: https://point.md/ru/

В Молдове до 30 мая ввели чрезвычайное положение (ЧП) в связи с эпидемией коронавируса. Такое решение приняло парламентское большинство на заседании 31 марта. С предложением ввести в стране ЧП накануне выступило правительство, передает NM.

Напомним, что до сих пор в Молдове действовало чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Накануне, 30 марта, правительство предложило ввести полноценное ЧП. Режим чрезвычайного положения, в частности, предполагает, что в Молдове нельзя проводить никакие выборы. Кроме того, правительство при этом получает больше полномочий.

+++

Санду о ЧП: Политическое решение может быть опротестовано в КС

Ссылка: https://point.md/ru/, 31 марта 2021

Президент страны Майя Санду считает, что инициатива правительства о введении чрезвычайного положения на территории Республики Молдова на 60 дней имеет политическую подоплеку, а за решением стоит ПСРМ.

Об этом было сказано в передаче Secretele Puterii на Jurnal TV. Президент заявила, что если нет четкого плана действий, она будет оспаривать решение о введении чрезвычайного положения, пишет agora.md

По словам Санду, было бы странно, если бы правительство объявило чрезвычайное положение и не пояснило, что именно это означает.

"Все это время я разговаривала с Чокоем, потому что было ясно, что идет третья волна. Я получила извинения от премьер-министра за то, что у него не было поддержки внутри CNESP для введения ограничений. Были разговоры о том, что в бюджете нет денег.

Это политическое решение, принятое ПСРМ. Вчера у нас было заседание ВСБ, мы допоздна обсуждали три темы. Когда я уходила, дискуссии по поводу карантина не было, хотя мы обсуждали это на предыдущем совете. Я думаю, что это решение, которое ПСРМ навязало правительству", - сказала Майя Санду.

"Учитывая сложную ситуацию, я хочу надеяться, что правительство примет какие-то конкретные меры и скажет: "Это и есть чрезвычайное положение. Мы вводим его и за три недели уменьшаем количество заболевших". Я хочу это увидеть. Если я ничего не увижу, а останется точно такое же отношение, как и раньше, тогда это всего лишь политическое шоу, и я оставляю за собой право опротестовать решение в КС", - отметила глава страны.

Напоминаем, что в Республике Молдова чрезвычайное положение вводится на всей территории страны с 1 апреля по 30 мая. План действий на данном этапе отсутствует.

+++

Дмитрий Попозогло,  ФБ, 30.03.21
 
Не-не-не, ребята, дураков нет, оставьте вы эти сказки "О заботе про народ в пандемию"... Президентские выборы тоже проходили в пандемию, и ничего! Причем по всей стране, а не как у нас, местечковые!
Я понимаю, что в Кишиневе, да и в Гагаузии, полным-полно людей, которым выгодно, когда в автономии нет легитимного, полномочного законодательного органа!
Номер не пройдет!
Никакого больше переноса сроков!
Хватит извлекать корыстную выгоду из этой пандемии!

+++

Михаил Влах, ФБ, 30 марта 2021 г.

Заигрались в песочнице, наши «народные избранники» ...

О народе думают, молодцы!;

Как припекло одно место, так вспомнили о пандемии COVID-19. На человеческих жизнях играют, совсем страх ; потеряли. В церковь ходят, а вот совести и сердце не имеют ...

В Хынчештах в прошлом году выборы можно было проводить?
Причём напомню в самый разгар пандемии.
Можно было?

Нашей власти просто очень нужно было на тот момент, один ;; мандатик ... И кстати им было пофиг кто заболеет! 

В ноябре были не Конституционные президентские выборы, многотысячные митинги и т.д. Снова нашей «народной» власти срочно нужно было в разгар пандемии эти выборы проводить и им пофиг кто заболел ; или даже умер, главное их вопрос решён.

Сейчас опять они якобы о народе думают.

Поэтому чешут котлету про то, что выборы нельзя уже проводить. Страх ; движет ими, отсрочку на 60 дней хотят. НЕ ПОМОЖЕТ.

На самом деле горит земля под ногами.

У партии Социалистов рейтинг стремительно падает. У Шор, ДПМ, Кадну, ДА такая же петрушка. Поэтому они вдруг о народе вспомнили.

До сегодняшнего дня, с 16 марта в Гагаузии стартовала предвыборная кампания, в Парламент АТО Гагауз Ери. Все эти лидеры партий регистрировали своих кандидатов в депутаты, а сегодня они запели песенку по другому. Они решили ввести ЧП в стране, тем самым отложить уже выборный процесс в автономии, чтобы отсрочить досрочные выборы в парламент РМ.

Народное Собрание Гагаузии должны разрешить ЦИК Гагаузии до 15 апреля получить все подписные листы. Далее действовать по ситуации ...

+++

31 марта 2021, 14:30

Башкан Гагаузии провела встречу с Послом США.

Ссылка: https://point.md/ru/, 31 марта 2021

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова Дереком Хоганом.

В центре беседы были вопросы, связанные с управлением эпидемиологической ситуацией и опасно возросшей нагрузкой на систему здравоохранения, сообщает gagauzi
nfo.md

Также состоялся обмен мнениями относительно эволюции социально-политической ситуации в Молдове и углубления экономического кризиса, связанного с санитарными ограничениями.

Ирина Влах пригласила Дерека Хогана в Гагаузию для встречи с представителями бизнеса, которые получили поддержку Агентства USAID и хотят поделиться своим опытом, а также обсудить возможности восстановления экономической активности, пострадавшей в результате эпидемии.

"Экономические агенты Гагаузии хотят и готовы участвовать в программах Агентства USAID, нацеленных на развитие сельского хозяйства, индустриализацию экономики и поддержку других сфер предпринимательской деятельности с целью повышения качества услуг и производимой продукции", - отметила Башкан.

Глава Гагаузии проинформировала г-на Хогана о предпринятых действиях в реализации проекта Tekwill, запущенного в марте 2021 года при поддержке USAID и Правительства Швеции, который предусматривает создание Центра инновационных технологий в области IT в Комрате.

+++

В парламент Словении пытался ворваться противник локдауна с бензопилой

Ссылка: https://point.md/ru/, 31 марта 2021

У здания парламента Словении задержали мужчину, который пытался прорваться внутрь, вооружившись бензопилой. Инцидент случился во время заседания местных депутатов.

Перед тем как включить инструмент, словенец прокричал фразу: "Хватит с меня локдауна!"

Местное издание STA пишет, что противника карантина скрутили сотрудники службы безопасности и затем передали полицейским. Позднее в управлении полиции Любляны сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Не исключено, что мужчина решился на отчаянные противозаконные действия после того, как власти Словении объявили об ужесточении карантина в период с 1 по 11 апреля на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. На время локдауна закроются все образовательные учреждения и большинство предприятий сферы услуг. Также будут действовать запрет на массовые собрания, ряд ограничений на передвижение по стране и комендантский час.

+++

Боля с трибуны парламента: "Собрались жлобы, сидят и смеются"

Ссылка: https://point.md/ru/, 31 марта 2021

Депутат ПСРМ Василе Боля, выступая с докладом о законопроекте о введении чрезвычайного положения в Республике Молдова с центральной трибуны парламента, использовал грубые эпитеты в адрес коллег.

Депутаты собрались в среду, 31 марта, для обсуждения проекта постановления правительства о предложении объявления чрезвычайного положения на 60 дней, пишет zdg.md

"Я увидел легкомысленное отношение справа, когда временный премьер-министр вышел и рассказал о той катастрофической ситуации, в которой находится Республика Молдова. А кому-то это "хиханьки-хаханьки". Но спросите своих родителей. Вы о них забыли. Спросите своих бабушек и дедушек, спросите своих родственников. Я не говорю о других гражданах, что они думают о вас, когда вы здесь сидите и смеетесь, когда обсуждаются серьезные вещи. Я говорил в своей речи, что кто-то здесь лжец, лицемер и тому подобное. Сегодня знаете, что они говорят? Что собрались какие-то конченые жлобы, которые сидят и смеются, когда граждане умирают. Вместо того чтобы сидеть здесь и болтать, нужно поставить точку, идти дальше, чтобы разрешить эту ситуацию", - сказал депутат.