Сказка о храбром Снеговике

Людмила Прудникова
Однажды в начале зимы в лес пришли ребятишки из детского сада, который был неподалёку. В лесу было очень красиво, много белого искрящегося снега, ребята бегали, играли в снежки и лепили снеговика. Потом ребята ушли, а Снеговик остался в лесу.

И вдруг налетел ветер, завыл, деревья стали качаться и… появилась Снежная Королева. «Какой хороший большой Снеговик, мне как раз нужен охранник для леса», - она взмахнула волшебной палочкой, прикоснулась ею к Снеговику и так же быстро исчезла.

Снеговик приоткрыл один глаз, потом другой, повернулся и пустился в пляс. Потом ему захотелось проверить свой голос. « Э-ге-гей, - закричал он, - Кто здесь живёт в этом прекрасном  лесу, покажитесь!»

К нему из кустов  прискакали зайчата, белочки, лисички, бурундучки, прилетели синички и снегири. Они все хотели познакомиться со Снеговиком и спрашивали, как его зовут. «Зовите меня просто Снеговиком, я буду охранять ваш лес».

На лесной полянке устроили веселье, водили хороводы, пели и плясали.

Но однажды на опушке прозвучали выстрелы. Зашумели деревья, все зверушки и птички стали прятаться кто куда. Снеговик понял, что это охотники, лесные жители ему о них уже рассказывали. Сейчас они начнут выискивать его друзей-зверушек, ловить и убивать их!

Что же делать? Снежная Королева вчера только сказала, что она улетает на несколько дней в гости к деду Морозу. Придётся  самому защищать лес и зверей. И Снеговик взял свою метлу и смело ринулся в бой.

Когда охотники увидели живого Снеговика, да ещё и махающего метлой, как ниндзя, они подхватили свои ружья и бегом убежали из леса.

Звери собрались вокруг Снеговика и благодарили его за спасение, за его храброе, отзывчивое  и доброе сердце, а Снеговик скромно опускал глаза и говорил, что это его работа.

Но все знали, что у него доброе и смелое сердце, потому что слепили его добрые и милые ребята.