У него теперь друг

Надежда Соколова 4
  Сколько помнил себя Тимоша-всегда дразнили. В саду,в школе. Маленький,щуплый. Книжный червяк,так сказала самая красивая девочка. Червяк,а что же еще. Тимоша любил книги. Погружался в другой мир. Сильные,красивые люди-герои. А он-неудачник. Хотя как посмотреть. Дом полная чаша. Мама детский врач. Отец-зам.директора крупного завода. А Тимоша такой неказистый. Наверное родители меня стесняются. Сколько раз просил мальчик...
 -Пойдемте вместе...а?
 -Некогда...отвечал отец.
 -Я занята...вторила мать.
 И только у верного друга Черныша всегда было время для любимого хозяина.
 Черныш появился в их доме осенью. Грязный,худой щенок неизвестной породы.
 Родители сказали...-Взял в дом собаку-отвечай за нее.
 -Я буду,буду. Только не прогоняйте. Ему же некуда идти.
 -Смешной ты,Тимоша-сказал отец.
 А мама добавила-если взяли значит не прогоним. Но гулять,кормить-твоя забота-усек?
  Радости не было предела. У него теперь друг. Ему не важно,что Тимоша такой нескладный.  Самый настоящий друг.
   Пес и мальчик вышли во двор. Черныш от избытка сил носился кругами. Схватывал с земли щепки и нес мальчику. Солнце било в глаза. Ах как хорошо. Тимоша залюбовался на стайку воробьев. А когда оглянулся -пса во дворе не было.
 -Черныш...Черныш... От ужаса что щенок потеряется Тимоша застыл.
 И тут в полной тишине визг тормозов.
-Черныш!!!...
 Толпа народа...а в середине его Черныш.
  Люди расступились. Огромная черная машина нависла над девочкой,которая прикрывала собой щенка. Самая красивая девочка в классе. Черныш лизал ей руки.
 По черной шерсти щенка стекали капельки крови. Тимоша опустился рядом.
 -Черныш...мой Черныш.
 Девочка подняла голову. Слабо улыбнулась.
 -Да живой он...живой. Эх ты-тюха. Смотреть надо. Он же еще ребенок.
 А потом они вдвоем сидели около Черныша,перебинтованного с головы до хвоста.
 Грызли орешки. Гладили голову щенка. А тот тихонечко поскуливал.
 Мама Тимоши охала и ахала. А папа мазал ссадины на коленках у девчонки и гудел.
 -Слышь,мать ...героиня наша соседка-то. Учись у нее,сына. Коленки ,видишь,разбила. Черныша спасала.
  Самая красивая девочка...самая лучшая девочка в мире. И мама с папой и Черныш. Как много хороших рядом. Тимоша был счастлив.