Украинский Русский?

Сиия Тата
„Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна“. – Михайло Ломоносов


Сиия Тата: "Часть культурного разнообразия Украины" - Русский язык не может быть запрещённым, как и не должны быть отвергнутыми его носители, их культура и менталитет. Добро творят добрые люди. Единство народов заключается в приемственности друг друга. Генетика русичей везде, в каждом теле... а украинская территория - название, которое всему ставит границы и рождает беды.

(На Украине  появилась новая  форма  русского  языка. Это украиско-русский. «Россия не является монополистом на русский язык, и нам пора давно самим демонополизировать этот русский и сказать громко, что в Украине есть украинский русский язык»
Пресс-секретарь Зеленского назвала русский язык частью культурного разнообразия Украины)

Сиия Тата: Многогранный русский великий и могущественный язык! Благодаря академику Михайлу Ломоносову появилась особенная форма стихосложения, которой писал Пушкин и все великие поэты. Заметьте, кто изучал русский язык, тот лелеет его всю жизнь, даже политики выступающие за санкции против России, чтобы не отстать от роста её экономического и защищающего свой суверенитет превосходства, при каждом удобном случае демонстрируют знание русского языка - речь славян музыкальная, каждой душе приятная. Все старые письмена, в том числе и хорошо забытые, связаны с языком наших общих предков. В древнем китайском, как и в индийском языках довольно много русских слов. Русский язык является основой большей части языков населения планеты, именно поэтому Россия нигде не заканчивается. Нельзя политизировать язык мелодичность которого любит и с каждой новой цивилизацией возрождает сама вселенная, ибо идущий против неё обязательно потерпит поражение. Всё прошлое, оно же и настоящее и будущее. Нужно помнить о том, что память мироздания хранит энергетические волны языка предков, которые влияют на всё, что с ним связано. Идущий против памяти двигается в сторону лишения себя рассудка.
 
(РИА Новости: В Киеве заявили о существовании "украинского русского" языка. 21:48 04.04.2021)

---
Славянские песни - Русь великая •04.07.2017
https://www.youtube.com/watch?v=O0f-LzcBWBE
---
Из комментариев на фейсбуке:

Lyubov Neradovskaya: Sija Tata, Ломоносов?! Да вы хоть его читали?! Если бы Пушкин изъяснялся на его слоге и размерности, его вообще никто бы не читал!
Вы хоть почитайте его оды! А Державина?! Хрень полная! Чего эти литераторы от стихоплетства насочиняли-то?! ОДУ Фелице( то бишь, царице). Прежде чем дифирамбы петь, переварите. К слову сказать, заслуги Ломоносова весьма преувеличены.

Sija Tata: Lyubov Neradovskaya, Ломоносов солнце Российской науки своего времени. А Вы, даже не Луна в его галактике.

Lyubov Neradovskaya: Sija Tata, мадам, озвучьте мне хотя бы одно его открытие, кроме описательных.. А Луна- просто спутник Земли, с астрономией у Вас- беда, какие ж там галактики, Вы, часом, не из астральных высей?!

Sija Tata: Lyubov Neradovskaya, Луны имеются и у других планет. Если Вам интересно узнать больше о трудах Ломоносова, займитесь этим сами. Астрономией я занималась с телескопом японской фирмы «Цайс», Вам могу предложить новейшие электронные от 4000 € и выше) с картами, координатами, фото, видеонаблюдениями. Книги Стивена Хавкинга читала, но с его изначальной теорией о том, что вселенная только расширяется была не согласна, она дышит. Через два года он опроверг собственную теорию и согласился с тем, что она дышит. Состязаться с кем-то знаниями не является задачей моей жизни. Всего хорошего.

.
Михаил Ломоносов
https://www.youtube.com/watch?v=FWEeXCoVXmU
•08.07.2015 Ломоносов М.В. — Вечернее размышление о Божием Величестве
при случае Великого Северного Сияния

Лице свое скрывает день:
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы чорна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Песчинка как в морских волнах,
Как мала искра в вечном льде,
Как в сильном вихре тонкой прах,
В свирепом как перо огне,
Так я, в сей бездне углублен,
Теряюсь, мысльми утомлен!

Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов;
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков:
Для общей славы Божества
Там равна сила естества.

Но где ж, натура, твой закон?
С полночных стран встает заря!
Не солнце ль ставит там свой трон?
Не льдисты ль мещут огнь моря?
Се хладный пламень нас покрыл!
Се в ночь на землю день вступил!

О вы, которых быстрый зрак
Пронзает в книгу вечных прав,
Которым малый вещи знак
Являет естества устав,
Вы знаете пути планет;
Скажите, что наш ум мятет?
Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?

Там спорит жирна мгла с водой;
Иль солнечны лучи блестят,
Склонясь сквозь воздух к нам густой;
Иль тучных гор верхи горят;
Иль в море дуть престал зефир,
И гладки волны бьют в эфир.

Сомнений полон ваш ответ
О том, что окрест ближних мест.
Скажите ж, коль пространен свет?
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
Кто ж знает, коль велик Творец?