Морские дьяволы Часть-2

Соломон Дубровский
Итак, мы снова в Калининграде и с удовольствием наблюдаем за работой элитного подразделения  ВМФ России-"Нерпа"
Многим, которые смотрели сериал "Морские Дьяволы"-хочу сообщить, не бойтесь, и смело приезжайте в  город Калининград.
Если судить по сериалу, то приезжать сюда крайне опасно.
Всюду террористы, шпионы, и убийцы -одиночки.
Каждый день на улицах города- стрельба, взрывы, захваты заложников.
Жить страшно! Все это брехня!
А кто хочет отдохнуть от этого ужаса, лучше ехать в Сирию, там спокойней.
А если жарко и хочется поплавать в море, то лучше лететь в Турцию.
Каждый день террористы или бандиты захватывают суда, яхты, лодки.
 Все ценное у пассажиров забирают, а им,  нож в бок, и за борт!
Долго будут плавать, пока не выловят.
Это так, если верить фильму.
Итак, сериал продолжается!
В КТЦ, в котором сидят контр-адмирал Булатов и капитан первого ранга Кошкина, пришло сообщение;
-На территорию Калининграда, через границу с Польшей, просочилась фура с террористами, которые привезли с собой ядерный заряд.
Надо принимать меры, поскольку неизвестно, уедут они  обратно или нет.
Посоветовавшись с помощниками, контр-адмирал Булатов решил-террористов уничтожить, ядерный заряд конфисковать.
Два бдительных полицейских у которых был прибор для измерения радиации, обнаружили, что мимо их проехала фура, от которой зашкалило прибор.
Менты поняли- провезли ядерный заряд!
Что делать? Сообщать, что прозевали фуру, или нет?
После недолгих размышлений решение,-сообщить.
Сообщили следующему посту.
 Следующий пост проявил бдительность- остановил фуру.
Решили  сделать досмотр.
Террористам это не понравилось, расстреляли полицейских.
Два трупа!
 Калининградец ехавший на жигуленке, пожилой мужичок, заметив двух убитых полицейских, проявил находчивость.
Другой бы   проехать мимо, типа ничего не заметил, но этот остановился и несмотря на вопли своей супруги -осмотрел машину ментов.
Проявив находчивость, вытащил из нее регистратор и поехал домой.
 Дома просмотрев запись, увидел убийц, фуру, на которой они уехали.
Как неравнодушный гражданин, сразу позвонил в редакцию и предложил купить данную запись.
Договорились о встрече.
Мужичок радостно потирая руки ждал журналистов.
Террористы очухались после убийства и, сообразили , что в милицейской машине наверняка есть регистратор, на которой они засветили свои наглые рожи.
Фура развернулась.
Подъехали. Нет регистратора!
Трупы ментов продолжали лежать на дороге.
А ведь это не в пустыне, а в областном центре!
Вспомнили террористы, что мимо  проезжал только один жигуленок, и регистратор наверняка сприватизировал его хозяин.
Быстро вычислили адрес хозяина машины, вот бы менты так оперативно работали!
Поехали к нему в гости.
Этот дурень, решил, что приехали журналисты и стал торговаться.
Некогда террористам торговаться, пристрелили бизнесмена, а заодно и его жену.
Чтобы ей не обидно было.
Обнаружив убитых полицейских, объявили тревогу, и приказали всем постам искать фуру.
Поиски возглавил спецназ "Нерпы"
 Стали думать бойцы спецназа, а как найти фуру?
Прошло около часа, далеко уехать она не смогла, а вот как найти?
Загадка!
 В прошлых сериях, даже одиноких бандитов находили при помощи спутников-шпионов.
А тут, вроде как забыли про них, а может они в отпуске- спутники?
Да и про вертушки с дронами тоже забыли, видимо от волнения!
Очень скоро на одном из блок-постов, увидели, что приближается фура, очень похожая на ту, которую в розыске, а главное, фон от нее идет - прибор зашкаливает.
Ошибки быть не может- фура с террористами.
Повышенная боевая готовность!
 На посту  военные и полиция.
Ну попались хлопчики, тут им крышка!
Даже одного шанса нет на спасение.
Но, это в другой стране, а это-Россия!
Пока фура замедляла ход, на посту равнодушно наблюдали за ней.
Остановилась, мент-лейтенант, нет, чтобы издалека предложить всем выйти с поднятыми руками, мужественно подошел к машине и открыл дверцу.
И что он увидел?
Да ничего!
Пуля настигла дурня.
Произошло все так неожиданно, что, как потом выяснилось, он даже кобуру открыть не успел.
Видимо на совесть террористов надеялся
За пол минуты весь блок-пост был уничтожен.
В это время неизвестный вице-адмирал, уговорил капитана второго ранга Бизона поехать с ним и скрытно проникнуть на территорию воинской части.
Бизон, как и положено русскому офицеру,даже не сообщил своим непосредственным начальникам, что его неизвестный адмирал, привлек к сомнительной операции.
Отключил телефон и даже не поинтересовался у вице-адмирала- кто он, и, что ему надо.
Даже в зачуханном колхозе рабочий ставит в известность своего начальника, когда необходимо отлучиться.
Бизона таким дураком выставили!
А может, и на самом деле такой?
Кто этот вице-адмирал?
Почему не поставил в известность контр-адмирала Булатова?
Допустим, он начальник разведки, или контрразведки, то его звание должно быть не выше контр-адмирала!
Может мошенник, видя что Бизон лох, и его руками можно делать грязные дела?
Кто этот вице -адмирал?
Бизона- руководителя элитного подразделения, это не смутило!
Он с честью выполнил задание адмирала, проник на территорию воинской части, разведал что нужно и доложил вице-адмиралу, как потом выяснилось, шпиону и предателю.
Знал бы Бизон, что это предатель, то, скорее всего не стал бы выполнять его приказ.
Пока Бизон рыскал по воинской части, шпионы-диверсанты, тоже время не теряли, нагло проникнув в другую воинскую часть, постреляли кучу воинов и похитили секретный аппарат. выпущенный в единственном экземпляре.
Пока дурачок- Бизон выполнял приказ предателя адмирала, ему неоднократно звонила капитан первого ранга Кошкина.
А ведь он даже в туалет обязан брать мобильник.
Не взял Бизон телефон, отключил.
Каков молодец!
И это элита спецназа?
А что про простых солдатиков говорить, если четверо диверсантов, как цыплят их душат?
Они даже себя защитить не могут!
На хрен нужны такие клоуны?
 Долго ловили этих шпионов, шустрыми оказались, даже купили несколько автоматов у одного майора, начальнике складов.
Майора тоже убили, предателем оказался.
 Только сели спецназовцы отдохнуть, а тут тревога!
Террористы захватили наше судно.
А на нем везли большую партию химических отходов.
 Как сказал генерал ФСБ  Пригов, если это судно взорвут, то от Калининграда ничего не останется, волна накроет и Польшу и Литву.
Ну конечно, такое судно должны охранять только лучшие бойцы, если взорвут, то всем мало не покажется!
Но ко всеобщему удивление, это судно охраняли несколько тупоголовых идиотов из частного ЧОПа.
Это вершина идиотизма!
А как захватили  судно?
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Так, как этот ядовитый мусор привезли по договору в нашу страну для утилизации, то и охранять груз поручили нескольким придуркам с пистолетами.
Бандиты оказались очень смелыми.
На моторке подплыли к огромному судну, направили на охранников автоматы, и предложили сдать оружие.
Дебилы охранники, должны были еще на подходе уничтожить моторку, в которой они приплыли, так как лодка маленькая, и рассредоточиться в ней просто невозможно.
Покрошить могли за двадцать секунд.
Подплыв, террористы предложили сдаться.
Охранники оказались опытными, два раза повторять не надо, тут же торжественно сдались, и сложили оружие.
Одно непонятно, они прекрасно видели подходящую моторку, могли легко ее расстрелять, но не сделали этого?
Почему?
Может были в доле?
А скорее всего, что-бы отряд "Нерпа" смог с честью их освободить и арестовать террористов.
Так и случилось.
Чудом удалось предотвратить взрыв.
Как всегда, все решило несколько секунд.
А вдруг, этих секунд не окажется?
Не хватило?
 "Нерпы"  не успели отдышаться- новое задание.
Произошло ЧП.
Из Польши прибыл автобус с туристами, и террористы, нагло, средь бела дня, вытащили из него старенького поляка, Томаса Брожека.
Беда в том, что он много лет жил в Америке, и работал над созданием ударных ядерных космических спутников.
 Его пригласили в Калининград, вроде как от руководства города, как бывшего местного жителя.
А что не приехать?
 Ностальгия, детство прошло тут.
Он уже много лет на пенсии, но кое-кто на Западе, помнил, что разработанный им спутник, с ядерной начинкой, много лет болтается в космосе, а почему-бы не направить этот спутник в Калининград?
Взрыв потрясет весь мир, а чем все это закончиться, предсказуемо.
По странному обстоятельству в это же время, в Калининград приехал бывший полковник ВКС Глеб Родионов.
Тут он встретился с любимой дочкой.
Как и положено, и поляка, и русского полковника с дочкой, захватили в заложники.
А для романтизма взяли в плен и генерала ФСБ Пригова.
Смешнее трудно придумать!
Наверное, что-бы веселей было!
Полковника убедили показать РЦУ, -это резервный центр управления.
А он находился недалеко от Калининграда.
Полковник, без особого желания привез всех на этот пункт.
Его никто не посещал со времен распада СССР, и как ни странно, ни у одного местного жителя не возник вопрос, -А что там- за железной дверью?
Может там кабеля, или цветные металлы, которые можно сдать?
Фантастика! Никто не поинтересовался, а что там?
Только шпионы поинтересовались.
Как ни странно, хотя прошло много лет, но центр оказался в рабочем состоянии!
Включили освещение, экраны, и предложили поляку отследить свой спутник с ядерным зарядом, и разбомбить Калининград.
Ну а поляк, оказался редким идиотом, даже не понял, что и он сам сгорит в ядерном костре.
Отыскал спутник, и вместе с нашим полковником, направили спутник на Калининград.
Родионов, тоже оказался полным идиотом, думал что закроет нос марлевой повязкой, и выживет.
Генерал Пригов пытался отговорить их от этой нехорошей затеи, но безрезультатно!
Главарь террористов, как и все члены этой группы, видимо совершенно не знал, что такое ядерное оружие, и что не успеет он получить обещанный миллиард долларов, и от него только пепел останется, как и от всех этих идиотов.
Как мы и думали, когда до взрыва осталось одна минута, Бизон с элитными бойцами, предотвратил эту мировую катастрофу!
Два самолета, которые отправил министр обороны для уничтожения центра с группой дебилов, развернулись и улетели на базу.
Вот думаю, а если бы наши самолеты разбомбили этот центр, страна что-нибудь потеряла?
Дорогие друзья!
 Приезжайте в Калининград, Бизон, как всегда, в последнюю минуту спасет наш город!
Да здравствует Бизон!
На снимке, гордость Российского спецназа, капитан второго ранга Бизон.