Петрович. История 18

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/03/31/441

- Карл? – Петрович вопросительно посмотрел на ворона.
- Карррл, - еще раз произнес тот.
- И чего ты не говорил, что тебя так зовут?
- А ты спр-рашивал? – вопросом на вопрос ответил ворон.
- Ты где пропадал? – Петрович надвинулся на птицу. – И почему здесь оказался, под кроватью?
- Петрович, погоди, - Лилька встряла в разговор и повернулась к птице. – Это что сейчас такое было?
Ворон взмахнул крыльями и мотнул головой так, что стало понятно: мол, не знаю, про что ты?
- Что было? – посмотрел на Лильку Петрович.
- Н-не знаю, - неуверенно ответила она. – Тут такое привиделось…Или это сон был?
- Мам, ты не сказала. Метлу к двери ты зачем поставила? – Аська выглянула из кухни.
- Что вы пристали ко мне с этой метлой! – возмутилась Лилька. – Не трогала я её вообще.
- Ага, сама она прилетела.
- Прилетела… - задумчиво повторила Лилька. – Прилетела…
- Лиль, ничего не болит? Голова не кружится? – Петрович обеспокоенно вгляделся в лицо подруги и присел рядом.
- Кружится…всё кружится, - Лилька плюхнулась на кровать. – Ничего не понимаю.
- Может, скорую?
- Да, ну вас нафиг, - Лилька вскочила с кровати, но не рассчитала и, взмахнув руками, опустилась обратно пятой точкой.
- Лариса Иванна, хватит там шпионить, - Аська возмущенно крикнула в сторону балкона. – Совсем стыд потеряли, – она подскочила к окну и задернула занавески. Потом развернулась, сказав Лешке:
- Чайник поставь и посиди тут, - направилась в комнату к Петровичу и Лильке.
- Ну, и что тут было?
Петрович пожал плечами и мотнул головой в сторону Лильки.
- Ма-ам?
Лилька тяжело вздохнула и сказала:
- Наверное, кошмар мне приснился. Но такой реалистичный…
- Скажи-ка, откуда ты имя ворона узнала? – Петрович внимательно посмотрел на Лильку.
- Он, это…- Лилька замолчала.
- Ну? – синхронно спросили Петрович с Асей.
- Во сне он был…Только…?
- Не тяни, рассказывай, давай, - Аська тоже села рядом на кровать.
- В общем, там, - она кивнула неопределенно, - отец твой был, Толик еще и этот, - Лилька кивнула в сторону ворона. – В виде негра, кхм… и все голые. И с маслом.
- Ась, там чайник… - Лёшка прошел в комнату и свалился неуклюже на этой фразе. По полу тянулся масляный след.

продолжение http://proza.ru/2021/04/07/531