Умные собаки-корги

Надежда Соколова 4
  День сегодня теплый-но ветреный. Порывы ветра несут прошлогоднюю листву. Она кружит в хороводе. На лавочке сидит пожилой человек. Ему неуютно. Но он не уходит. Причина шлепает вокруг лавочки. Красивый старичок-золотистый корги.
   -Ну...что? Мы идем домой? Хозяин спрашивает у пса.
  Пес отрицательно мотает головой. И при этом такая хитрющая морда.
   -Понятно...не нагулялся. Констатирует хозяин. -Ну давая еще кружок...и домой.
   Корги просто чудо. Добрый и умный. И улыбается-шельмец. Знает что хозяин любит его. И прощает мелкие шалости. Пес довольный собой и жизнью ушлепал в кусты.
  И вот возвращается...а в пасти что-то непонятное. Хотя вполне разобрать можно.
  Котенок. Серый,мокрый комок шерсти.
   -Мамочки...-ахает хозяин.- Это ты...зачем? Это ты где взял. Унеси на место.
  Пес смотрит на хозяина с недоумением.  -Скажите на милость-на место. А где у зверька место. Оно в луже валялось. Я и подобрал. Какой ты хозяин бестолковый...
  Серый комочек дрожит...и почти не пищит.
  -И что,скажите,я с ним делать буду?
  Корги смотрит вопросительно.-Ну,хозяин...придумай что-нибудь. Не бросать же. Я что зря в лужу лазил?...
   Маленький,серый комочек бережно заворачивается в носовой платок.... И за пазуху. -Ладно...уговорил. А хозяйку я сам уговорю.
   
 Умные собаки-корги.