Новое слово в урологии. Приключения простаты - 2

Михаил Барбарисов
Миниатюра из сборника "Уголок научного работника"


При невправимой грыже возможны запоры, при скользящей - дизурические явления (обычно
по типу двухэтапного акта мочеиспускания, что характерно для девиртикулов мочевого пузыря).
Справочник практикующего врача


Пациент может не знать о том, что у него дизурическое явление по типу двухэтапного акта мочеиспускания. Чтобы понять это, надо по завершению первого этапа расслабиться и подождать наступления второго этапа. Но обычно так никто не делает. Особенно, если второй этап наступает более чем через 1 минуту.
Таким образом можно классифицировать ОСТАТОЧНУЮ МОЧУ так:
1. Остаточная моча после первого этапа двухэтапного акта мочеиспускания.
2. Остаточная моча после второго этапа двухэтапного акта мочеиспускания.
Возможно, надо пересмотреть НОРМУ остаточной мочи (не более 50 мл), распределив её по этапам...

Так же надо различать следующие состояния:
0. Нормальное мочеиспускание (напор, остаточная моча менее 50 мл)
1. Прерывистая струя
2. Двухэтапный акт мочеиспускания
3. Хроническая задержка мочи
4. Острая задержка мочи



Физику-ядерщику вправили пахово-мошоночную грыжу, закрепив её сеткой из полипропилена, и зашили живот рассасывающейся нитью.
Физик спрашивает:
- А каков у этой нити период полураспада?



- Если же вам было назначено трансректальное УЗИ, то есть ТРУЗИ, подготовка к нему будет совсем другой. В этом случае нет необходимости в наполнении мочевого пузыря, но поскольку доступ будет проводиться через прямую кишку, её необходимо очистить. Для этого есть самый лучший метод, который я называю "Программирование на Фортране". Фортран полностью очищает кишечник, не нанося вреда необходимой для нормального пищеварения флоре. Принимать его нужно в день накануне обследования по прилагаемой схеме. Для полного очищения необходимо выпить 3 или 4 пакета, растворяя каждый в литре воды. Если обследование назначено на утро, то все пакеты следует выпить с водой в один день, если же оно планируется на вторую половину дня, то второй и третий оставляют на утро. Фортран обеспечивает качественное очищение, но требует длительной предварительной подготовки и потребления большого количества жидкости...




Начало
Михаил Барбарисов "Приключения простаты" http://proza.ru/2020/05/24/1134
Продолжение
Михаил Барбарисов "Приключения простаты - 3" http://proza.ru/2021/05/12/397