Пусть они говорят

Анастасия Гирш
Прислушайся к шёпоту деревьев в лесу, к голосу земли. Внимай пескам пустыни и водам горных рек. Древняя планета жаждет поведать тебе свои тайны. Будь наблюдателен, соприкасаясь со стихиями.
Ветерок приносит весть о дальних странах, дождь танцует вместе с тобой на тротуарах незнакомого города. Ты принимаешь их вызов?
Когда небо затянуто тучами, ты знаешь, что за ними скрывается солнце. Искатель, готов ли ты войти в сокровенную обитель сердца?
Оставь все свои истории, победы и неудачи, оставь ожидания и отождествление. Сюда можно войти, только будучи никем.
Добро пожаловать, Никто, на прекрасную планету, где с незапамятных времён Майя ткёт покрывало иллюзии, а ты, захваченный её игрой, всё бегаешь и суетишься, как будто больше нечем заняться!
Постой, остановись! Передохни, выдохни! Есть место под пальмой и для тебя. А над тобой - яркое солнце и кокосы. Вкусно кокосовое молоко?
Смакуй его, цеди из трубочки понемногу...Жизнь - это шанс, прислушайся к шёпоту сердца, к ритму барабанов, к камланию шаманов.
Ты слышишь? Слышишь пульс земли? Растянись на траве, смотри на звёздное небо!
Здорово, правда? Одна из этих звёзд - твоя и только твоя. Когда она упадёт, помни, что можешь загадать желание.
Что? Нет желаний, искатель? Ты растворил их в йогической практике? Даже желание просветления?
Ага, ты теперь живёшь как обыватель? Меня не проведёшь!
Ты рождён с поиском в крови, и кто знает, когда ему суждено закончиться.
А пока я умолкаю...и пусть говорят другие - лес, ветер, дождь, реки, звёзды, солнце и луна. Пусть они говорят.
20.04.2021