Сказка о Снегурочке, Зайце и Льве часть 5

Людмила Прудникова
— А я тебе говорю, что кто-то стоит по ту сторону рва и очень хочет попасть в наш зАмок!

— Но ты же знаешь, что попасть сюда просто так невозможно! — отвечал ему второй, более мягкий голос.

Заяц испуганно посмотрел на Лёвушку. И в это время раздался волчий вой и перебивающее его стрекотание сороки:

— Подожди ты пугать народ своим воем, полечу сейчас и узнаю, кто там и чего нужно!?

Над высокой стеной зАмка появилась чёрно-белая птица с длинным хвостом. Приблизившись к Зайцу и Льву на безопасное расстояние, она уселась на кочку и застрекотала громко и неразборчиво.

— Стоп-стоп, — рыкнул Лёвушка, — не трынди так часто, как говорила моя бабушка, старая львица. — Вот ты лучше тихо и медленно скажи, а нет ли у вас тут нашей Снегурочки?

— Простите моего друга, — вступил в разговор вежливый Заяц, — Видите ли, дело в том, что нас пригласили на встречу Нового года в одну приличную компанию, но так случилось, что перед самым началом, прямо на открытии праздника, пропала Снегурочка.

Предположительно, её кто-то похитил. И мы все, то есть, все гости бросились на её поиски. Мы немного отстали от друзей. Вы кого-нибудь встречали или, может быть, где-то кого-то незнакомого видели?

Сорока удивительно молча, видимо после рычания Льва, выслушала длинную вежливую тираду Зайца, похлопала себя крыльями по бокам, огляделась по сторонам и не удержавшись вновь громко застрекотала:

— Были-были здесь какие-то люди, мыши и другие звери. Что-то искали, некоторые, похоже не из нашего мира, даже в замок пробрались и даже встретились с хозяевами замка Добрыней, Ильёй-Муромцем и Алёшей-Поповичем.

Что-то спрашивали про дорогу к Берлоге разбойников и Избушке Бабы-Яги. Вроде они где-то рядом должны быть. А Алёша-то Попович ещё насмехался над ними, что, дескать, как это их в параллельный мир занесло! Ха-ха-ха!

Однако нарисовал им на песке, куда им путь держать из параллельного мира, да на выходе-то и найдут они и Берлогу и Избушку Бабы-Яги.

— Ну, ты, Сорока и стрекотуха! А вот карту-то сможешь нам нарисовать? Где выход-то из вашего параллельного мира укажешь? Или нам тоже к твоим богатырям пробираться надо? — Лёвушка наклонил голову набок, глядя на Сороку-Вещунью и ласково улыбаясь.

— Покажу-покажу и расскажу и нарисую!

Сорока взяла веточку в клюв и начала рисовать прямо на снегу.
 
Продолжение следует.