Снег

Светлана Зимина 2
С утра идет дождь. Его мягкий шелест слышится в раскрытую форточку. Капли с крыши шлепаются о землю.

Синичка по утрам уже не пела, но галдели какие-то птицы. Как не пыталась она их разглядеть, так и не распознала кто поднял такой переполох.

Но, решила что это чайки. Почему она так решила? А, еще им помогали вороны.

Сегодня бабка спала на своей кровати. Она сказала, что кровать стала вроде выше.

Ну, конечно, значит брусок давно уже висел на липочке. Вот было бы делов, если бы она грохнулась с неё ночью.

Тут и заикой стать недолго. Она и так напугалась, ничего понять не могла.

Хорошо что всё обошлось, а могли бы и последствия быть.

Хотя какие тут могут быть последствия, когда "нижний" этаж можно сказать.

До пола двадцать сантиметров.

Хотя последствия кажется наступили. Сегодня она проснулась со слезами.

Сказала, что болит каждая клеточка. Ей стало жалко себя и она заплакала и всё никак не могла понять почему так, неужели у всех так всё болит по утрам.

Вспомнила как совсем недавно, аж три утра к ряду просыпалась без единой "болячки", даже пошевелиться боялась, что бы не разрушить эту идилию.

Думала, что сейчас двинется и всё исчезнет. Но, нет, так продолжалось три дня подряд, но потом всё исчезло, опять вернулись грустные дни.

Потом её осенило, что это наверное у неё от недавнего падения с кровати, всё так получилось.

Ну, конечно - грохнулась и всё у неё внутри сдвинулось, а в первую очередь почка.

Это место теперь, аж жжет и даже растирание не помогает.

В это время за окном сменилась "мелодия", она повернула голову к окну, что бы понять в чем тут дело и увидела, что повалил снег, да крупный такой, красивый, ну прям как зимой.

Ну, и утречко сегодня! Она взяла телефон, который ей нынче подарили дети, и пошла  по окнам фотографировать такое событие.

Тут и я под её руку попался и дед, она и нас сфотографировала.

Дед не видел, нос чесал в это время, а я спал на "новой" кровати.

Под снегом оказались и тюльпаны, а ведь они уже набрали  бутоны. Что с ними теперь будет? А, может и ничего, может обойдется.

Места для них у нас не нашлось, так бабка их прямо в гряду с клубникой поместила.

Дед ругается всегда, и чего всё ругается? Какая ему разница, чего у неё на грядке еще растет.

Фотографирует она у нас хорошо и рисует тоже.

Как увидит красивую картинку, тут же начинает пробовать - получится у неё так же, или нет.

Получается конечно, потом радуется как ребенок.

Это наверное и хорошо, что взрослый человек к старости, не разучился радоваться.

Уж очень ей рисунок с мальчиком нравится, она давно его нарисовала, он даже немного выгорел, над столом висит прямо напротив окна.

Наверное это потому, что нет у неё сына, не получился у них сынок, но есть две прекрасные девчонки.

Вот у них есть сыновья, особенно у младшей, аж целых три.

Наверное и она потом будет как и бабка рисовать, но только девочек, ведь дочки у них не получилось.

Снег всё еще идет, хотя стал помельче уже, наверное скоро прекратится, потом растает и кругом будет одна вода.

Видно мы и сегодня забор еще не докрасим. Ну, ничего, всё равно у бабки всё болит пока.

Вот поправится она, к тому времени и погода может установится, вот тогда мы всё и сделаем, а сейчас отдыхать будем.

Будем смотреть свои любимые утренние передачи, которые вчера посмотреть не удалось, потому что нам отключили свет.

Там где-то, что-то случилось. Главное в выходной день.

Думали, что и не сделают ничего до понедельника, как это бывало в далекие времена.

Но, сейчас совсем другие обстоятельства. Теперь частные продуктовые магазины большие и малые почти на каждом шагу, а ну как че испортится если холодильник надолго отключить, тогда и не расплатишься.

Потому свет вскоре дали, но наши передачи к тому времени, уже все равно закончились.

Вот сегодня и будем смотреть, если опять чего не случится.




(фото и рисунки автора)






25 04  2021