Гиганты мысли заказали скандал

Ирина Купцова
  Как только Чехия вознамерилась приобрести у России вакцину, ей надавали по мозгам.

Два кита современности - фарм индустрия и энергетический комплекс. Эти уши торчат за так называемыми играми разведок. И не зачем напускать туману, всё всем видно.

 Всем понятно, что дата-центры и Тесла не выживут на ветряках. А хотят. И не просто хотят, а хотят быть лидерами.

Глупы, потому что некогда им становиться мыслителеми, баблоконструкция не позволяет. Вот и решили по простому застолбить - закрепить за собой право - быть держателями всего до чего доплелось человечество, которое они, кстати, постоянно тормозят. Атомные бомбы и атомные станции, эпидемии и противоэпидимиологические меры - оседлал этих китов и в ус не дуют, красота! Вот так по простому они видят мироустройство, это только с виду эти ребята умные люди. Они мнят себя умнейшими представителями человечества, но если их от звёздной пыли отмыть, так примитивнее их только те кто им верит.

А ведь таких много - тех кто им верит, и это пугает - не на шутку, потому что это уже много раз в истории человечества останавливало историю человечества. Спасали, вытаскивали из исторических ям, периодически случавшихся, случавшиеся вслед за этим периоды возрождения. Так и плыл корабль истории по этим неспокойным волнам.

Потом появились пароходы. Потом самолёты. Потом ракеты. Фосфорные и кассетные бомбы... а мозги человеческие всё те же. Нет никого, кто бы догадался, чем это закончится?

 Наступание на очередные грабли чревато не только ударом по лбу наступившим и последующим падением, но и полным провалом в бездну без дна. Но затейники мнящие себя главными на планете об этом не догадываются. Играя историческими аналогиями - именно для этого выбрана ими Чехия, они только в параметрах таких аналогий видят мир. Что тут скажешь - если бы это был только их мир, то пусть бы себя тешили, как умеют, эти капризные недоразвитые дети. Но со времён кругосветных путешествий и походов Александров Македонских много что изменилось, и много словесной воды утекло. Помпезные церемонии, обмен колкостями и другие придворные развлечения - в том числе и игра в демократию, подходят для театральных постановок в музеях, а в современном мире есть совсем другие привлекательные (а  главное безопасные) занятия.

Нужны зрители? Тогда ступайте давать ваши представления в музей, и Зеленского с Порошенко с собой прихватите. А людям, занятым делом, некогда устраивать вам овации, им жить надо, как бы вы не пытались заслонить собой жизнь.

"Гиганты демократии", а "гиганты демократии", коррупция рано или поздно вас похоронит, но это не значит что у вас есть право тащить с собой в могилу всё человечество.