Что говорил даниил о пророке мухаммаде?

Ислам Сайдаев
Читая Библейские строки.
 
Книги во все времена являлись источником знаний. В них запечатлены многочисленные открытия, исторические события, опыт многих поколений людей, живших на этой планете.
 
В древние времена книги очень высоко ценились, ими обладали лишь исключительно богатые или же посвященные в тайные знания люди. Монахи, шейхи, жрецы и ученые преодолевали большие расстояния, чтобы добраться до источника знаний и пройтись пытливым взглядом по ее волшебным страницам. И сегодня, спустя тысячи лет после появления на свет Божий первых рукописных страниц, значение и интерес к книгам, как к источнику знаний, до сих пор не угас. И это, несмотря на то, что появились более емкие и доступные информационные системы, типа современного компьютера и Интернета.

Одной из самых популярных книг, является Библия. Библия - это одна из величайших книг человечества, где запечатлены архаичная история человечества со времен великих и почитаемых всеми народами Божьих Пророков. Библия, не смотря на всю ее трудную и порой трагическую судьбу, до сих пор является источником знаний о прошлом, настоящем и будущем человечества. После многих споров между богословами и учеными мужами Библия была признана одним из самых древних и достоверных источников знаний по истории человека, в которых запечатлены реальные события. Одним из подтверждений этого явились некоторые находки, сделанные в начале 20 века. Находка так называемых папирусов Иисуса в Египте и их изучения стали научным свидетельством того, что Иисус был реальной исторической личностью, а значит и библейские истории о нем имеют под собой реальную основу. Наука не остановилась и на этом признании своих ошибок после обнаружения археологами древней Трои, о которой писал древний автор Гомер в своих знаменитых произведениях, ученые согласились с тем, что и в основе древних мифов и легенд тоже лежат реальные события.

В данной работе я бы хотел обратить внимание читателей Библии к книге Даниила (мир ему), который, судя по всему, являлся одним из пророков Божьих (Аллаху об этом известно лучше).

Мы же знаем, что, согласно Исламу, пророков за всю историю человечества было 124 тысячи. От Адама (мир ему) и до пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Согласно христианским преданиям, Даниил был пророком, который беседовал со Всевышним через ангелов. Даниилу был дан дар видеть во сне грядущие события - вещие сны - и толковать их.

В книге Даниила, вошедшей в сборник Библейских книг, рассказывается о жизни пророка и его близких (иудеев) в вавилонском плену, а также рассказано о грядущих событиях – так называемые пророчества Даниила. Там же говорится о том, как злостный правитель Вавилона бросает в огонь трех юношей из иудейского племени отказавшихся поклоняться истукану (идолу), и об их чудесном спасении от огня Господом, и о том, как самого Даниила бросают в яму со львами, и он спасается с помощью и во славу Всевышнего.

Пророческие деяния Даниила, согласно библейским текстам, охватывают период со времени его пророчества и вплоть до наших дней, и обозначено пророком как «времена конца». Под термином «время конца» вероятно подразумевается период царствования Иисуса (Исы) во время его второго пришествия.

Примерно 2600 лет назад Всевышний Господь через архангела Гавриила (Джабраил), поведал пророку Даниилу о «времени конца» сказав:
«Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени." (Даниил 8:17).

Интересно то, что в исламской традиции не существует такого понятия, как «время конца» или «конец времени». Но существует термин и понимание некоторого исторического периода человеческой истории, который будет вестником приближения Судного дня, а соответственно и конца света. Сегодня, согласно некоторым христианским исследователям Библии, а также и мусульманским ученым, время конца или же признаки приближения Судного дня, уже воплотились в реальности. К примеру, об этом пишет исламский исследователь Э. Р. Кулиев, автор книги "Пророчества о приближении конца света", где он собрал 57 признаков, рассказанных пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) о признаках приближения Судного Дня.

Однако обратимся некоторым другим источникам. Одно из современных христианских сект, называемое Свидетелями Иеговы, пишут об этом времени следующее:
"Нет ничего удивительного в том, что этот злой мир приближается к концу. Человек может ходить по луне, но боится ходить по улицам во многих местах на своей родной планете. Его дом полон всевозможных механических новшеств, но он не может остановить распад семьи. Человек вступил в информационный век, но люди не могут научиться жить в мире друг с другом. Такая несостоятельность людей подтверждает исчерпывающие библейские доказательства того, что мы живем во времена конца". [1]

Для меня, как для исследователя-мусульманина, книга Даниила интересна не только с точки зрения подтверждения некоторых исламских принципов или же проведения некоторых параллелей, подтверждающих преемственность всех мировых религий, но и, как мусульманина–кавказца, их влияние, значение и распространение на Кавказе. Среди кавказских народов нехристианского вероисповедания широко распространены легенды и рассказы, в основе которых лежат библейские мотивы (в особенности из Ветхого Завета). Они заметно отличаются от таких же рассказов в Исламе. К примеру, из уст старейшин чеченцев, одного из автохтонных народов Кавказа, можно часто услышать термин «время конца», или «последнего времени» (на чеченском это звучит как «тяхар зама»). Если это не является исламским термином, значит оно привнесено в эти края в доисламский период. Говорит ли это о том, что чеченцы, как и грузины, некогда были христианами, или это свидетельство иного рода, говорящее о том, что многие события, описанные в Библии, имели какое-то отношение к Кавказу?

Вероятно, это и то, и другое, всего понемногу. Ведь многие события, описанные в Библейских текстах, проходили на Ближнем Востоке, а это, как говорится, рукой подать от Кавказа и России. Не зря Кавказ в старину называли воротами к Азии. «Ков» - в переводе с чеченского означает «ворота» и это не единственные параллели, которые можно провести из пророчеств Даниила в отношении Кавказа. Наш интерес к этой теме возник не случайно, ибо сегодня Кавказ вновь стал иметь особое значение в мировых процессах. Он вновь является воротами в Азию, которыми хотят обладать известные государства. Сегодня Кавказ стал втянут в геополитические игры мировых держав, тянущихся к безмерным богатствам и красотам региона. И, как сказано об этом в пророчествах Даниила, решающее значение этой борьбе, от исхода которого зависит как судьба Кавказа, России, так и всей Евразии, развернулась на территории бывшего Вавилона – Ираке, ныне оккупированный Соединенными Штатами.

В книге Даниила рассказывается о Вавилоне (территория, которая включала в себя нынешний Ирак и Иран, а также другие страны современного Ближнего Востока), регион, плотно прилегающий к Кавказу. Помимо понятия о «конце времени» в его книге, а соответственно и в Библии имеются и другие "обще смысловые" термины с языками кавказских народов. Так некоторые термины вавилонского происхождения, почерпнутые нами из книги Даниила, совпадают со значениями этих слов в чеченском языке. К примеру, название цветущей долины «синааре» (в переводе этого слова на чеченский оно тоже означает «синааре - цветущая долина»). Или же возьмем название одного из правящих классов, в Вавилоне «Халдеи», то есть богатые знатные люди, правящий класс, элита. В чеченском языке слово «Халдей» означает элиту, знатных богатых людей, хотя чеченское общество было устроено так, что у них отсутствовала классовая иерархия. Наличие данного слова в чеченском языке может говорить о тесных контактах, а возможно, и о некотором участии чеченцев в устроительстве этого государства. Возьмем само имя Даниила, данное ему правителем Вавилона - «Валтасар». Это имя ему было дано в честь того, что Даниил мог предсказывать события, пророчествовать. В чеченском языке слово «Палтасар» означает – гадать, предсказывать события. Можно предположить если имя «Валтасар» и не имеет того же смысла на арамейском, что и в чеченском, то оно в последствии могло быть позаимствовано из Библии как обозначение способностей коими обладал пророк Даниил. В этом случае этот факт говорит о том, что чеченцам хорошо была известна история Пророка Даниила. И не спроста нынешние события в Чеченской республике, вплотную переплетены геополитической борьбой за обладание Евразией, плодами которого являются как война в Чечне, так и оккупация Ирака.

Однако вернемся к нашей основной теме и приведем доводы некоторых христианских богоискателей в пользу достоверности пророчеств Даниила и соответствия их рассказов с реальными историческими событиям. В статье «Внимайте пророческому слову Бога на наши дни» в журнале «Свидетелей Иеговы» говорится следующее:
"Представьте, что вы находитесь в зале суда, где слушается дело. А прокурор утверждает, что подсудимый виновен в обмане. Судя по содержанию книги Даниила, она представляет собой подлинный труд, написанный еврейским пророком, который жил в 7-6 веках до н.э. Однако критики заявляют: "Что же, давайте для начала проверим, согласуется ли повествовательная часть книги с историческими фактами".

Рассмотрим дело, которое можно было бы назвать делом о «несуществующем» монархе. В 5-й главе книги Даниила написано, что, когда в 539 году до н. э. был захвачен Вавилон, в нем царствовал Валтасар. Критики оспаривали эти слова, потому что нигде, кроме Библии, о Валтасаре больше не упоминалось. Древние историки называли последним вавилонским царем Набонида.

Однако, в 1854 году во время раскопок древнего Вавилонского города Ур, который находился на территории современного Ирака, обнаружили несколько маленьких глиняных цилиндров. Среди прочего, в этих клинописных документах была и молитва царя Набонида, в которой он упоминал о «Валтасаре, своем старшем сыне». Даже критикам пришлось признать: это был тот самый Валтасар, о котором писал Даниил. Итак, «несуществующий» монарх все же существовал, и о нем упоминалось даже в светских источниках. Это лишь одно из многочисленных подтверждений того, что писания Даниила достоверны. Это доказывает, что книга Даниила представляет собой часть пророческого слова Бога и что именно сейчас, во время конца, она заслуживает нашего пристального внимания". [2]

Итак, книга Даниила пророчествует о некоторых исторических событиях, которые должны были произойти в те давние времена после, вплоть до наших дней. Некоторые из этих событий можно узнать из истории человечества. Чем же сегодня интересны его пророчества, раз они уже свершились?

Интересны они тем, что проливают свет на некоторые события прошлого и современного, ныне интерпретируемых некоторыми идеологами в угоду своих определенных интересов. К примеру, опираясь на пророчества Даниила, мы сможем дать ответ на давних споры теологов о том, был ли Александр Македонский пророком Зулькарнайном, о котором говорится в коранических преданиях.

Обратимся к первоисточнику:
В Библии, главе первой, книги Даниила рассказывается, как царь Вавилона Навуходоносор осаждает Иерусалим, пленяет его жителей и некоторых из них из царского рода уводит в свою столицу. Среди них был и сам Даниил, позже нареченный Валтасаром. В один из дней Навуходоносору приснился страшный сон, который ему растолковывает Даниил. Вот как это происходит согласно книги Даниила:
«Даниил отвечал царю и сказал: «Тайны, о которых царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
Но есть на небесах Бог, открывающий тайны: и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
Ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего, и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
А мне тайна сия открыта не потому, чтоб я был мудрее всех живущих, но для того, чтоб открыто было царю разумение, и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.» (Даниил Гл.2 ст.27-30).
Именно эти слова говорят нам о праведности и пророческой миссии Даниила, даже если бы мы слышали только про эти слова, то уже придания о Данииле заслуживали бы доверия. Далее Даниил продолжает:
«Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его – из серебра, чрево его и бедра его – медные, Голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги, и разбил их.
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделалось как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них: а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю.
Вот сон! Скажем пред царем и значение его:
Ты царь, царь царей, которому Бог Небесный даровал царство, власть, силу и славу:
И всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими, ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
А четвертое царство будет крепко, как железо: ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу будет раздроблять и сокрушать.
А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечной глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются чрез семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Так как ты видел, что камень отторгнут был то горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!». (Даниил Гл. 2 ст. 31-45).
Даже неискушенному в истории человеку, читающему пророчества Даниила, становится понятно, что здесь речь идет об исторических событиях и вехах человечества. В данной связи интересны некоторые комментарии к пророчествам Даниила, частью которых можно бесспорно согласиться, а часть подвергнуть сомнению. В выше названной статье журнала «Сторожевая Башня», в разделе «О чем рассказывают пророчества Даниила» приводятся следующие аргументы:
«Теперь, давайте обратим внимание на некоторые пророчества, записанные в книге Даниила. Во второй год своего правления (606-605 годы до н.э.) в качестве правителя мировой державы, о которой говорится в библейском пророчестве, Навуходоносор увидел странный сон. Как рассказывается во 2-й главе книги Даниила, царю приснился большой истукан, голова которого была из золота, грудь и руки - из серебра, чрево и бедра – медные, голени – железные, ноги - частью железные, частью глиняные. Что представляли различные части истукана?

Пророк Иеговы сказал Навуходоносору: «Ты, царь…золотая голова!» (Даниил 2: 37,38). Навуходоносор был родоначальником династии правителей Вавилонского царства. Это царство сменило Мидо-Персия, представленная серебренной грудью и руками истукана. Затем появилась Греческая империя, изображенная медными чревом и бедрами.

Как возникла эта мировая держава?
В 4-м веке до н. э. значительную роль в исполнении этой части пророчества Даниила сыграл один молодой человек. Он родился в 356 году до н.э. и стал известен как Александр Македонский. В 336 году до. н. э. Его отец, Филип, был убит заговорщиками, и 20-летний Александр унаследовал престол Македонии.
В начале мая 334 года до н. э. Александр начал завоевательный поход. У него было маленькое, но хорошо подготовленное войско, состоявшее из 30 000 пехотинцев и 5 000 всадников. В том же году, в битве при реке Граник на северо-западе Малой Азии (современная Турция) Александр одержал свою первую победу над персами. К 326 году до н. э. этот неумолимо наступавший завоеватель подчинил себе Персию, дошел на востоке до самой реки Инд, расположенной на территории современного Пакистана. Но свою последнюю битву Александр проиграл в Вавилоне. 13 июня 323 года до. н. э., прожив всего 32 года и 8 месяцев, Александр сдался своему самому грозному врагу (1 Коринфянам 15:55). Тем не менее, благодаря завоеваниям Александра, Греция, как и предсказывалось в пророчестве Даниила, стала мировой державой.
Что представляли железные голени огромного истукана? Они представляли подобный железный Рим, который раздробил и сокрушил Греческую империю. В 33 году н. э. Рим предал смерти на столбе мучений, как им казалось, Иисуса Христа, не проявив уважения к Божьему царству, о котором тот проповедовал. Стремясь уничтожить истинное христианство, Рим преследовал учеников Иисуса. Однако, железные голени истукана, приснившиеся Навуходоносору, представляли не только Римскую империю, но и ее политического преемника - Англо-Американскую мировую державу.
В ходе внимательного изучения становится ясно, что сейчас «время конца» уже на исходе, так как мы живем в период, обозначенный глиняно-железными ногами истукана. Некоторые современные правительства подобны железу или авторитарны, тогда как другие похожи на глину. Несмотря на хрупкость глины, из которой состоит «семя человеческое», «железные» политические режимы вынуждены позволять простому народу в какой-то степени участвовать в управлении государством. (Даниил 2: 43; Иов 10: 9). Единство авторитарных правителей и простого народа не прочнее смеси железа и глины…" [3]

Данные комментарии к пророчествам Даниила не вызывают особых нареканий, хотя утверждение о том, что преемниками Вавилона и сменявших его государств, включая Римскую Империю, ныне являются англичане и американцы, вызывает сомнения. Из истории нам известно, что именно немецкая Германия и идеология фашизма, являлась прямой преемницей древнеримской империи и идеологии этой древней супердержавы. Впрочем, судя по сегодняшней политике США, когда она «попирает и дробит» все во всем мире игнорируя все международные нормы, сегодня после ее нападения на Ирак, где ранее и располагалось Вавилонское царство, мы можем согласиться с мнением автора статьи. Тем более, что идеологи мирового господства США, такие как Збигнев Бжезинский, открыто пишут, что Америка должна вести и уже ведет ту же политику, которую когда-то насаждал Рим по всему миру. Если же взглянуть на основополагающий закон США, он, как и в Европе, основан на Римском праве. Войска США, равно как и легионы Римской империи, подчинили большинство стран мира и подчиняют их своей власти силой. Однако если верить пророчеству Даниила Англо-Американскую империю ожидает неминуемый конец и поражения, ибо открыто было Господом Даниилу:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Так как ты видел, что камень отторгнут был то горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!». (Даниил Гл. 2 ст. 31-45).
Что же это за царство, которое будет стоять вечно и повергнет жестокую и несправедливую империю преемницу Рима?


Мухаммад и Исламский Халифат.
 
Меня, как исследователя Библии, занятого поиском истины, заинтересовали следующие строки из книги пророчеств Даниила. В самом начале толкования сна Навуходоносора Даниил говорит о преемственности царства Вавилонского царя (Даниил 2:32). Далее Даниил говорит:
"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан в железные и глиняные ноги его, и разбил их". (Даниил Гл. 2 стр. 34).

Этот камень, согласно Даниилу, превратил в прах истукана, соответственно, империю – правопреемницу Вавилона. Далее Даниил раскрывает значение этого сна поэтапно, в конце всего он говорит следующее:
"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". (Даниил 2:44).

Далее Даниил указывает на то, что это царство и есть тот камень, который разобьет злобные царства:
«Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, и глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Даниил 2:45).

Итак, согласно комментариям приверженцев секты Свидетелей Иеговы, к пророчествам Даниила, государства, представленные под символами меди, железа, глины, серебра были Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. Вопрос: что же это было за царство, возникшее в те времена, которое разрушит все выше перечисленные царства и их современных преемников и будет стоять вечно, при этом оно не будет передано другому народу?

Может это Америка, Китай или же Россия? Нет, им, в тот период, не приходилось сталкиваться интересами с перечисленными Даниилом государствами и вести с ними войны так, чтобы эти государства были сокрушены. Да и само зарождение этих империй было намного позже обозначенного в пророчествах периода. Давайте, чтобы найти ответ на этот вопрос вновь обратимся к статье в «Сторожевой Башне». Как думают «свидетели», кто может быть тем избранным, о котором пророчествовал Даниил?

В том же номере журнала «Сторожевая Башня», выше названной статье, разделе «Приветствуйте царя – Мессию!» автор пишет следующее:
«В первый год правления вавилонского царя Валтасара, Иегова ниспослал своему пророку Даниилу сон и поразительное видение. В начале пророк увидел четырех огромных зверей. Ангел Бога называл их «четырьмя царями», показав тем самым, что они представляют сменяющие друг друга мировые державы (Даниил 7: 1-8, 17) …

Затем Даниил увидел Иегову, «ветхого днями», сидящего на престоле славы. Совершив суд над зверями, он отнял у них правление и уничтожил четвертого зверя. Затем «как бы Сыну человеческому» поведано было вверено правление над «народами, племенами и языками» (Даниил 7: 9-14). Какое замечательное пророчество, ведь оно говорит о воцарении «сына человеческого», Иисуса Христа, состоявшееся на небе в 1914 году (Матфея 16:13).

Даниил знал, что Бог «низлагает царей и поставляет царей» (Даниил 2: 21). С верою в Иегову, «открывающего тайны» пророк рассказал вавилонскому царю Навуходоносору значение его сна об огромном истукане. Различные части истукана указывали на появление и падения таких мировых держав, как Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим. Кроме того, через Даниила Бог обрисовал мировые события, которые происходят в наше время и которые еще произойдут в будущем (Даниил 2: 24-30).

«Во дни тех царств», - говорится в пророчестве, -Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2: 44). В 1914 году, когда закончились «времена язычников», Бог установил небесное Царство, возглавляемое Иисусом Христом (Луки 21: 24; Откровение 12: 1-5). Тогда Божьей силой «камень», представляющий мессианское царство, был «отторгнут» от «горы» Божьего абсолютного владычества. Во время Армагеддона этот камень ударит в истукан и превратит его в прах. Став горой правительством, которая будет влиять на "всю землю", Мессианское Царство будет стоять вечно (Даниил 2: 35, 45; Откровение 16:14,16).» [1]

На этом я, пожалуй, прерву цитирования статьи из журнала и попробую сам внести ясность в интересующие нас строки пророчеств Даниила.

Как говорится «все гениальное просто», в объяснениях же Свидетелей Иеговы все слишком сложно и запутанно. Говоря об исторических предсказаниях Даниила об упадке мировых империй и приводя аналогии с Вавилоном, Мидо-Персией, Грецией и Римом, автор вдруг переходит на абстрактные темы - о царстве Иисуса (Исы - мир ему) на небесах, о котором якобы говорится в пророчестве. Когда как здесь речь идет о реальном земном государстве и правителе, который должен столкнуться с интересами бывших империй, перечисленных автором, и, в соответствии с пророчествами Даниила, должен разбить их и установить на их развалинах свою власть, свое государство, «которое вовек не разрушится» и т. д.

Человеку хоть немного знакомому с религией Ислам и с историей его становления при чтении этих строк пророчеств Даниила неминуемо придет в голову аналогия с Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) и Исламским государством Халифат. Именно Исламский Халифат, возникший около полутора тысячелетия назад, образовался как раз на обломках и территориях бывших империй, перечисленных пророком Даниилом. В эпоху правления в Халифате Багдадских халифов столица Исламского государства как раз располагалась на территории бывшего Вавилона.

Еще при жизни первых Халифов из числа сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманами были завоеваны территории государств, являвшихся преемниками бывшего Вавилонского Царства, в том числе и Персия. Эти территории на протяжении более чем тысячи лет входили в состав Исламского государства Халифат, по сути своей являвшегося одною из самых долговечных империй, освещенных Божественным светом. И сегодня, несмотря на то, что страны, расположенные на территориях государств, о которых говорил Пророк Даниил, не входят в одно единое государство, по своей сути они являются таковым с точки зрения единой культуры, обычаев, религии, а порою в большинстве своем и языковой общности.

И это не единственная неточность в интерпретации автора статьи в журнале «Сторожевая башня». Так вещий сон Даниила, где ему был показан "ветхий днями сидящего на престоле славы", комментируемое Свидетелями Иеговы как воцарение Иисуса Христа на небе, по нашему мнению есть конкретное указание на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), которому минуло уже 60-лет когда Ислам достиг полной победы и славы в аравийской пустыне, а через несколько лет его учение уже распространилось на пол мира и подчинило себе те города и страны ранее входившие в Вавилонскую империю, как и сказано об этом в пророчествах Даниила. При достижении славы Иисусом Христом, при его первом воскрешении было 33 года, и столько же будет при его втором пришествии в этот мир.

Таким же заблуждением является и утверждение Свидетелей Иеговы о том, что «камень, отторгнутый от горы, упадет на землю во времена Армагеддона, превратит истукан в прах и станет горою, которая будет влиять на всю землю, и это будет Мессианское царство, которое будет стоять вечно». Не выдерживает никакой критики и план управления миром «мессианской горы», который больше напоминает план управления миром Масонского, нежели «мессианского» правительства. Вероятно, именно по этой причине Свидетели Иеговы утверждают, что преемником Рима и империй, указанных в пророчествах Даниила является англо-американская нация, где сегодня как никогда сильны позиции тайного общества Масонов. Знаменитый американский доллар весь изрисован масонской символикой, включая и гору со «Всевидящим оком» которая символизирует верховную власть над миром. Как в данной связи не вспомнить строки священного Корана:

«О вы, кто получил Писание (святое)!
Что ж истину вы облекаете покровом лжи,
И ведая ее значение, таите от других ее?» (3:71).

В современном мире существует лишь одна религия, символом которой может служить «камень, отторгнутый от горы нечеловеческой силой» - это черный камень Каабы в благословенном городе Мекке в Саудовской Аравии, являющейся одной из основных святынь в Исламской религии. Каждый день миллиард мусульман по всему миру пять раз молятся в сторону мечети (Каабы), в угол которой замурован этот камень. Согласно исламским преданиям, этот камень принес на землю Ангел с небес, то есть он имеет неземное происхождение - «отторгнут от горы нечеловеческой силою». Именно Ислам, как религия Единобожия, с первых дней своего зарождения на земле провозгласила: «Нет божества кроме Аллаха», кроме Единого Бога, тем самым, объявив войну любым формам язычества и идолопоклонства - «камень ударит в истукан». До сегодняшних дней любое изображение божества на рисунке или камне в Исламе является наитягчайшим грехом, с тех пор как пророк Ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) полтора тысячелетия назад разбил около 360 языческих истуканов и божков в священной Каабе. Первое, что делает Ислам, придя к власти - уничтожает идолов и рукотворных кумиров, которым склонны поклоняться люди, ведь еще Иисус Христос завещал: «Не сотвори себе кумира». Именно исламская религия с момента ее возникновения и до сегодняшнего дня, ведет непримиримую борьбу с язычеством, олицетворением которого являются как рукотворные кумиры-истуканы, так и человеческие их воплощения, в виде несправедливых правителей и тиранических, колониальных режимов.

Что же касается утверждения о конце времен язычников, которое якобы наступило 1914 году, оно тоже, мягко говоря, является искажением действительности, ибо до сих пор существует масса государств, исповедующих язычество и поклоняющихся истуканам. Если же автор имел в виду падение Османской империи (Исламский Халифат) в начале 20 века, то это как раз-таки эра господства язычников, а не эра его конца. Именно после падения Османской империи под натиском Антанты, произошли события, которые потрясли весь мир своим диким язычеством и вандализмом. Отречение от российского престола защитника православия русского царя Николая Второго и приход к власти большевиков, Ленина, а затем Сталина. Или же зарождение в германии национал-социализма приведшая к власти убийцу миллионов евреев и неевреев. А в стране, откуда берет начало сама секта Свидетелей Иеговы, Америке, в то время процветал дикий расизм. Не хочет ли автор сказать, что это времена господства «Иисуса на Небе и на земле». История интерпретации в журнале «Сторожевая Башня» (печатное издание Свидетелей Иеговы), которая ранее называлась «Еврейская сторожевая башня», буквально «сквозит» исламофобией несмотря на то, что она подается в столь искусно завуалированной форме. Далее вы еще больше в этом убедитесь.

Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит о подобных исказителях слова Божия:

«Среди них есть и такие,
Кто весть Писания
Своими языками искажают,
Стараясь убедить вас в том,
Что таковы слова Господни.
«Сие - от Бога», - говорят они.
Но это вовсе не от Бога!
И эту ложь они возводят против Бога,
И сами ведают в душе об этом». (3:78).

Далее читая пророчества Даниила, мы сможем найти еще более веские основания утверждать, что Даниил пророчествовал о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).

Иудеи знали, что должен родится праведный правитель - пророк усилиями которого будет уничтожено язычество и идолопоклонство. Об этом сказано и в Библии, и в Коране, при этом пророк должен был появится из среды дома Авраамова (Ибрагим - мир ему), с которым заключил завет Всевышний Господь. После о приходе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал и Иисус Христос, об этом подробно описано в работах исламских проповедников, в частности в книге Ахмеда Дидада «Мухаммад – естественный преемник Христа».

Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит об этом следующее:

«И вспомните,
Аллах с пророков взял завет
И молвил им: «Дарую Книгу вам и мудрость,
Со временем придет посланник к вам,
Чтоб истинность того (Писания), что с вами, утвердить, -
Уверьте же в него и помогите.
Согласны ль вы скрепить с условием таким
Нерасторжимый договор со Мной?»
Они ответили: «Согласны!»
И Он сказал: «Так будьте же свидетели сему,
И Я, подобно вам, свидетельствовать буду». (3:81).

О завете Господа и Авраамом (мир ему), Библейские строки говорят следующее:
«Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря: и овладеет семя твое городами врагов своих;
И благословится в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». (Бытие 22: 17,18).

Как известно Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был потомком Ибрагима по линии его сына Исмаила, от второй жены Хажар, то есть женщины одного из племен, от которых берут свое начало арабы. Однако евреи ожидали, что этот спаситель мира, Пророк, будет «чистым евреем», то есть по линии Исхака (библейский Исаак - мир ему), сын Авраама от его жены Сары. И до сегодняшних пор, как видно из подобных публикаций в журнале «Сторожевая башня», евреи не могут согласиться с этим решением Всевышнего Господа, утверждая, что именно евреи являются избранным народом и естественными преемниками завета Авраама с Господом.

Всевышний Господь говорит об этом следующее в своем святом Коране:
«Ведь не был Ибрахим ни иудеем,
И ни поборником Христа,
А был он верным Господу, покорным Его воле,
И в поклонение Ему других божеств не измышлял.
И средь людей всех ближе к Ибрахиму,
Конечно, те, которые пошли за ним:
Как то: пророк (Мухаммад) и те, кто с ним уверил в Бога,-
И покровительствует им Господь!
И есть среди людей Писания такие,
Которым бы хотелось вас увлечь с пути,
Но лишь себя самих с пути они сбивают,
И сами этого не понимают.
О вы, кто получил Писание (святое)
Что ж вы не верите знамениям Господним,
Коль им --- свидетели вы сами?
О вы, кто получил Писания (святое)!
Что ж истину вы облекаете покровом лжи,
И ведая ее значение, таите от других ее?». (3:67-71).
Под термином люди Писания в Коране имеются ввиду иудеев и христиане. В данных же строках Корана речь идет об иудеях, которые восприняли в штыки пророчества Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и часто вступали в спор с Пророком и его сторонниками.

Однако вернемся к нашим Свидетелям Иеговы и к тому, как они трактуют эти события «тысячелетней» давности. Цитируем по тексту:

«Спустя примерно 2 000 лет после смерти Авеля Иегова дал патриарху Аврааму пророческое обещание:
« Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные…
и благословятся в семени твоем все народы». (Бытие 22: 17,18).

Эти слова показывают, что Авраам имеет отношение к исполнению первого пророчества.

Из сказанного Иеговой следует, что из семени появится потомок Авраама, с помощью которого дела Сатаны будут сведены на нет (Иоанна 3: 8). «Не поколебался (Авраам) в обетовании Божием неверием», и то же самое можно сказать о других дохристианских свидетелях Иеговы, которые «не получили обещанного» (Римлянам 4: 20,21: Евреям 11: 39). Они сохранили веру в Слово Бога.

Кто является семенем, которое обещал Бог, видно из слов апостола Павла: «Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос». (Галатам 3: 16). Семя, благодаря которому должны были благословиться народы, не включало в себя всех потомков Авраама. Так, человечество не получило благословение через потомков его сына Измаила (Исмаил, прим. мое - С.И.) или сыновей, родившихся от Хеттуры (Хажар, прим. – авт.). Семя, несущее благословение, пришло через сына Авраама, Исаака, и его внука, Иакова (Бытие 21:12; 25:23; 31:34; 27:18-29,37; 28:14). Иаков показал, что «народы» будут повиноваться «Шило» из колена Иуды, а позднее выяснилось, что Семя произойдет из потомков Давида. (Бытие 49:10, НМ; 2 Царств 7: 12-16).

В первом столетии иудеи ждали того, кто станет Мессией, или Христом (Иоанна). Пророчество Бога о Семени исполнилось на Божьем сыне, Иисусе Христе". [2] .

Конечно же не один здравомыслящий историк исследователь и просто человек хоть немного знакомый с историей не сможет согласится с тем, что люди не получили благословения в потомках Исмаила (библейский Измаил-Мир ему), так как нельзя отрицать исторического факта существования великого реформатора мира Пророка Мухаммада (потомка библейского Измаила или Исмаила), ставшего пророком религии мусульман – Ислама, которая внесла неоценимый вклад в развитие человечества в духовной и научной сфере.

Исламская религия, пророком которого стал этот величайший человек, стала религией просвещения, давшая миру таких замечательных ученых основоположников математики, медицины и геометрии как Ибн Сина (Авицена), Хорезми, Беттани и др.

Ислам в свое время способствовал просвещению Востока, когда превратил язычников арабов, а после и дикие орды татаро-монгол в цивилизованные народы и государства. Он способствовал возрождению и просвещению Запада в период, известный в истории как «реконкиста», произошедший после завоевания христианами Испании (Андалусия), до этого бывшей кладезем науки.

Ислам - это религия мира, равенства и братства. Провозглашенная 1400 лет назад ее пророком. Равенство всех рас и народов – это один из незыблемых постулатов Исламской религии, то есть Ислам еще на заре своего зарождения объявил об основных правах человека, которые сегодня можно встретить во Всемирной Декларации ООН. Это - свобода, справедливость и равенство. Человек свободным рождается и свободным живет. Имеет право на имущество, на жизнь, на брак, свободу образования, веры и т.д.

«Нет принуждения в религии» - провозгласил Ислам. «Читай», - было первым обращением Корана к человечеству. «Все люди равны между собой». «Нет первенства араба перед не арабом, и не араба перед арабом» - разница среди людей лишь в знании, культуре и цивилизованности. «Мы создали вас мужчиной и женщиной, и сделали народами и племенами». «Разве сравняются те, которые знают и те, которые не знают?» Тем самым Ислам стер все условности между языками, национальностями и расами, утвердив их равноправие от рождения и до самой смерти.
Сегодня на рубеже нового тысячелетия мы можем найти эти определяющие принципы Ислама и Шариата в международном праве, закрепленные в таких документах как Устав ООН, Декларация о принципах международного права (1970 г.), Заключительный Акт Совещания Безопасности и Сотрудничество в Европе (1975 г.). Я бы мог назвать еще массу законоположений Шариата отношении прав человека, а ведь они возникли за долго до принятия нынешних международных норм.

Сказанного достаточно, чтобы обвинить автора статьи в журнале «Сторожевая башня» в подтасовке Божьих откровений. Они прекрасно знают о ком идет речь в строках Библии, когда говорится об ожидании Миссии, как знали это иудеи и до них, отвергнувшие пророка Мухаммада, если это не так, то зачем следовало фарисеям и книжникам - светочам иудейских знаний, отправлять Иисуса на Голгофу. Ясно почему: они ведь ждали Миссию, а не сына плотника, кем они считали Иисуса. Я могу это утверждать и на том основании, что автор критикуемой нами статьи при цитировании Библейского текста выдрал из Библии некоторые строки (Бытие 22: 17,18) исключив именно те слова, которые указывают нам на то, что в пророчестве Даниила - в изъятых авторами строках - речь идет о миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Приведем эти строки и подчеркнем то, что удалил из контекста предыдущий автор:
«То Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». (Бытие 22: 17,18).

В словах «…и овладеет семя твое городами врагов своих», кроется ключ к отгадке того, кого же имел в виду Даниил в своих пророчествах. Потому оно и изъято автором статьи в «Сторожевой Башне», что указывает на кузенов еврейского народа - арабов, родство с которыми евреи усиленно не хотят признавать.

Именно мусульмане распространили свет веры покоряя языческие народы и государства, как сказано об этом в пророчестве, "овладевая городами врагов своих". Пророк Ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), указал на то, что только ему было дано такое право из величайшей плеяды пророков. Иисус же напротив призывал своих последователей к прощению и молитве, «если тебя ударят по одной щеке подставь другую», то есть принцип «непротивление злу насилием» является одним из основных принципов христианства. Иисус (Мир ему) никогда не овладевал городами врагов своих, а делал это пророк Ислама и его последователи, неся цивилизацию.

Арабы разнесли весть Божию по всему миру от Пиренеев до Китая, одухотворяя языческие народы во многих уголках земли светом Божьим. В том числе и те государства, и народы о которых пророчествовал Даниил (мир ему). Вот как описывает избранников Божьих - арабов, исламский ученый-богослов, бывший христианский проповедник из Южно-Африканской Республики Ахмад Дидад в книге «Мухаммад - естественный преемник Христа». Цитирую: ««Он послал среди простецов посланника из них; он читает им Его знамения, и очищает их, и обучает их Писанию и мудрости, хотя раньше они были, конечно, в явном заблуждении…» Священный Коран 62:2. Это может показаться странным, но я больше ничему не буду удивляться! Потому, что это - Его дорога; Он выбирает умме простого, неграмотного пророка для неграмотной нации.

Бедный пастуший народ, бродячий незамеченным в своих пустынях со времен мироздания: ему был послан герой - пророк со словом, в которое они смогли поверить. Взгляните, незамеченный народ становится всемирно значимым, малый перерастает в великий в мировом масштабе. В течение одного столетия Аравия достигла Гренады (Испания) с одной стороны и Дели (Индия) - с другой. Сверкая доблестью, великолепием и истинным светом, Аравия светила через долгие века на большей части мира. Вера - величественна и живительна. История нации становится плодотворной, облагораживающей души и великой, когда та начинает верить. Эти арабы - сподвижники Мухаммада - и одно — это столетие, разве не похоже это на выпавшую искру, одну искру на целый мир, подобную незаметной песчинке? Но вот, пыль оказывается взрывчатым порохом и ярко освещает небеса от Дели до Гренады! Я говорил, что великий человек всегда подобен молнии с неба, а остальные люди ожидают его, как горючее, а затем они сами вспыхивают»

Так завершил свою речь, цитируемый Дидатом, Томас Карлайл, один из величайших мыслителей прошлого столетия. Это было в пятницу 8 мая 1840 г. Его темой был «Герой в лице пророка», а его слушателями англиканцы - английские христиане.

Аллах избирает Своих посланников, и Аллах избирает Своих людей. В духовном царстве ни одна нация не была так облагодетельствована, как еврейская, хотя Моисей и скорбел по своему народу: Вы были непокорны Господу с того дня, как я стал знать вас. (Второзаконие 9: 24).

Израильтяне настолько взволновали своего кроткого и мягкого посланника Моисея, что в своем последнем желании и завещании он был вынужден бранить их упрямое сопротивление и надменное отношение к руководству Аллаха.

Ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей? (Второзаконие 31: 27) Увы, как это верно! Я не собираюсь философствовать о выборе Аллаха, но в следующей главе огонь Божьего гнева ярко возгорается, и Он порицает евреев:
Они (иудеи) раздражали Меня не богом, суетными своими огорчили Меня; и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их… (Второзаконие 32:21)

Каждый, у кого есть хотя бы чуточку библейских знаний, сможет догадаться, кто в глазах надменных евреев-расистов является «нечеловеком», ничтожеством и нацией дураков, если не их исмаилитские кузены - арабы, «бродячие незамеченными пустынях со времен мироздания», как сказал Томас Карлайл?

Арабы. Александр Великий прошел мимо них и оставил их без внимания. Персы оставили их без внимания. Египтяне и римляне поступили так же. Покорить и колонизировать их было словно безусловной обязанностью каждой нации. Но Создатель не оставил их без внимания. Он поднял их из глубин тьмы и сделал их носителями света и учения для всего мира. «Я раздражу их (евреев) …» (Если бы евреев, как «божьих избранников», заменили римляне или греки, то зависть евреев не была бы такой острой нетерпимой). Эта ревность является культивированной болезнью. Ревность Сары передалось ее детям и дальше - народам и племенам, которые еще не родились.

Недавно я прочел книгу об открытии в области медицины, написанную еврейским медиком. К сожалению, я не могу вспомнить его имя и не смог отыскать книгу снова. Однако слова этого автора-еврея в отношении его семитских кузенов (арабов) произвели на меня неизгладимое впечатление. Я цитирую его по памяти: «Пастухи коз и верблюдов, сидящие на троне царей».

Полна злобы, яда и сарказма, но какая правда! Это - то, что сделал Аллах. Он вознаграждает кого пожелает. Так поступает Он, чтобы показать Свою Могущественную Власть!

Если же вы отвернетесь, то Он заменит вас другим народом, и они уже не будут вам подобны. (47: 38)

То, что в застойных водах Аравии расцвела группа людей - сподвижников пророка, - которые в течении нескольких коротких десятилетий смогли воздвигнуть величественную цивилизацию, распростершуюся от Пиренеев до ворот Китая, безусловно, является одним из величайших чудес истории.

Упомянутое выше, является точным исполнением пророчества самого Иисуса Христа -последнего из великих еврейских пророков - о замещении еврейского народа на поприще духовного руководства людьми. Вот слова самого учителя:
Потому сказываю вам (евреям), (журнал «Сторожевая башня» статья. «Верьте пророческому слову Бога» стр. 15-16, 15 мая 2000 года) что отнимется от вас (евреев) царство (журнал «Сторожевая башня» статья. «Верьте пророческому слову Бога» стр. 15-16, 15 мая 2000 года) Божие и дано будет народу, приносящему плоды его. (Евангелие от Матфея 2:43)." [3]

Вот такие доказательства приводит один из крупнейших исламских проповедников и теологов Ахмед Дидат. Эти доводы в свою очередь подтверждают нашу версию о том, что пророк Даниил в своих пророчествах говорил об Исламе и его пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).

Какие же выводы следуют из выше приведенных строк книги Даниила и подтверждающих их строк Корана. А следует, из всего этого, следующее: за долго до Пророка Ислама Мухаммада, Всевышний Аллах (Свят Он и Велик), через своего пророка Даниила, плененного со своими собратьями в вавилонский плен, передал потомкам весть о грядущих событиях в мире - о расцвете и гибели великих империй от Вавилона и Мидо-Персии, до империи Александра Македонского, Рима и ее правопреемницы англо-американской империи, которая по воле Божьей должна потерпеть сокрушительное поражение на просторах бывшей Вавилонской державы. По нашему мнению, речь идет о вторжении американцев в Ирак. Вероятно, Ирак является началом поражения Америки и ее ждет не минуемая гибель от рук народа царства, воздвигнутого Богом 1400 лет назад - уммы мусульман, как сказано об этом в строках Библии:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Так как ты видел, что камень отторгнут был то горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!" (Даниил Гл. 2 ст. 31-45).

И как пророчествовал об этом времени Пророк Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), в этой сокрушительной победе над истуканом, олицетворяющим собой нечисть и антибожественную суть, примет участие Мессия Иисус, второго пришествия которого нетерпением ожидают мусульмане и христиане всего мира.

Александр Македонский - пророк или порок?

В Святом Писании мусульман Аль-Коране говорится о некоем пророке Зулькарнайне и его благородных деяниях по спасению рода человеческого от злобных существ Яджуджей-Маджуджей (в Библии Гог-Магог). Если взглянуть в анналы истории, то можно понять, что здесь под именем Зулькарнайн имеется в виду учитель и распространитель Истины, в последствие искаженной в Зороастризм, – Заратуштра, которая ранее была распространена на обширных территориях передней Азии и Востока, как раз в ореале тех государств о которых пророчествует Даниил (Мир ему). Последствии эта религия Единобожия трансформировалось в языческие верования огнепоклонников одними из последователей этого учения являются курды-язиды , в большинстве своем проживающие в Ираке и Грузии.

Но почему-то ряд светских ученых и некоторые теологи склоны ассоциировать коранического Зулкарнайна, с Александром Македонским, а все из-за того, что Зулкарнайн в переводе с арабского означает «двурогий». Как известно, именно Александр Македонский носил золотой шлем с «рогами». Однако даже неглубокий анализ истории появления и деятельности Александра Македонского вполне достаточен, чтобы понять, что больше он был порочен, чем обладал чертами пророка. Впрочем, как и та греческая культура, которую он пытался насадить в завоеванных им странах. Греция того времени возвела культ тела человека на уровень божества, придав ему религиозную окраску. Сотни «богов» эллинского пантеона олицетворялись у греков с такими же пороками, как и у их земных подобий. Как пишут историки, анализирующие те далекие времена на всех завоеванных Александром территориях, распространялось разврат и нечестие.

Дать ответ на заданный в начале этой темы вопрос, кем был Александр, - пороком или пророком может нам все те же пророчества Даниила. В главе 8 книги Даниила рассказывается о видении, которое было Даниилу об овне и козле. Причем надо заметить, что и составители Библии не очень-то располагали симпатиями к Александру Македонскому. В преамбуле 8 главы они поясняют суть дела следующими словами: «Два рога овна — это «цари Мидийский и Персидский», а козел - «царь Греции». Далее мы узнаем, что этот царь был некто иной, как Александр Македонский:
«В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, кото
Далее следует рассказ об увиденном и пояснения данные Даниилу Архангелом Гавриилом (Джабраил):

«Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это - первый ее царь;
Он сломится, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства встанут из этого народа, но не с его силою.
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве:
И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать действовать и губить сильных и народ святых.
И, при уме его, и коварстве будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.» (Даниил Гл 8 :20 - 25).


Нет никаких сомнений, в том, что речь в данных строках пророчества Даниила идет об Александре Македонском. Последний поход, который он предпринял против «владыки владык», или по-другому «царя царей» (этот титул последним носил персидский Царь Дарий). Именно в походе против Дария, Александр Македонский пал «не от руки», а умер от болезни. Слова-эпитеты, которыми нарекает «Александра Великого», Архангел Гавриил (Мир ему) в пророчествах Даниила, говорят о том, что Александр Македонский был столь же далек от пророчеств, как далеки пророки от пороков.

Мы не спроста в этой работе обратились к теме Александра Македонского, ибо его гнусные деяния напоминают деяния нынешних борцов за мировое господство. Если мы вспомним историю завоевания Александром Македонским Империи Дария, то сможем провести прямые аналогии с тем, что сегодня происходит на этой же территории в современном Ираке. Победа над Дарием досталось Александру Македонскому дорогой ценой, и не ценой жизней своих воинов и полководцев, а ценой измеряемой золотом. Известно изречение Александра, который говорил: "Осел нагруженный золотом сможет взять любую крепость".

Поражение Дария было связано с тем, что Александром были подкуплено окружение Дария, в результате, чего "царь царей" потерпел поражение и в последствие был убит. Сегодня мы с вами являемся свидетелями, того, что именно этим же способом, способом подкупа саддамовских генералов, президент США Дж. Буш и его колониальная машина сумела добиться победы над Саддамом Хусейном (о фактах подкупа генерала Саддама, писалось не единожды в мировых СМИ).

В этой связи надо заметить, что правы те, кто утверждает, что Англо-Американская империя является правопреемницей Рима и злостных империй, существовавших до нее, а значит в пророческих снах Даниила, где говорится о поражении "истукана" на территории древнего Вавилона, речь идет о нынешней правопреемнице Римской империи США и ее грядущем поражении в Ираке.

"И верен этот сон, и точно истолкование его!" (Даниил Гл. 2 ст. 31-45).