Шар мироздания глава 6

Людмила Семенова
Предыдущая глава http://proza.ru/2021/04/23/732

                ГЛАВА 6

     Ответ услышать Платон не успел. Кто-то настойчиво трезвонил в дверь. Пришлось отложить телефон и пойти открывать. На пороге стояли двое незнакомых мужчин средних лет. Один развернул удостоверение и представился:
- Капитан Боровков. А вы Платон Холодов?
- Да, я. А в чем дело?
- Вам надо проехать с нами в отдел.
-Прямо сейчас? Зачем? Я никуда не поеду. – Платон заметно нервничал. Единственный повод для интереса к нему у полиции мог быть связан с позавчерашними событиями. Ещё и Вован сказал, что кто-то видел, как они с Арианой убегали с места преступления. Теперь попробуй докажи, что ни в чем не виноват.
- Это в ваших интересах.
- У меня в вашем отделе никаких интересов нет. Если хотите что-то спросить, спрашивайте, отвечу.
Незваные гости переглянулись. Видимо, их устраивал такой вариант.
- Ну хорошо, - сказал второй, высокий, спортивного телосложения, до сих пор молчавший и не представившийся, - вы не против, если мы войдем?
Мужчины расположились в кухне.
- Итак, Платон, вас видели около умирающего человека. Вы подошли, может быть хотели помочь? Но что-то случилось, и вы побежали. Почему? С вами была девушка. Кто она?

    Собеседники располагали к себе спокойным тоном вопросов и каким-то понимающим отношением. Сразу возникло желание всё им рассказать. Но, Платон решил не торопиться с откровениями и говорить только то, что от него требуется.

- Да, я шел домой дворами и увидел… Хотел вызвать службу спасения, но девушка сказала, что они не успеют доехать. А потом мы испугались и убежали. Этот человек умер…
- Кто та девушка?
- Я с ней не знаком.
- Вы должны помочь её найти. Она важный свидетель. Вас, Платон, никто ни в чем не обвиняет. Пока не обвиняет…
- Я не знаю, где её искать.
- Вы подумайте. Если мы её найдём без вашей помощи, она окажется причастна к преступлению, то скорее всего постарается свалить вину на вас.
- А она причастна?
- А вы кого-то кроме неё там видели?
- Нет. – Платон задумался. Действительно странно. Кто-то убивает двух мужчин. Покидает место преступления. Потом там появляется Ариана. Она знает о шаре, о его особенностях. Она много чего знает. То есть её появление там не может быть случайностью. А если она участвовала в убийстве, почему не избавилась от свидетеля? А вообще, зачем голову ломать? Пусть полиция разбирается.

- Девушка оставила номер телефона. Хотите вам напишу?
- Нет. Вы позвоните ей, попросите встретиться, а мы с вами подъедем.

    Платон ещё раз набрал номер Арианы. Она, как будто, ждала его звонка, ответила сразу. Встретиться договорились через час в одном известном кафе в центре города.

Продолжение на ЛитРес. Согласно договору, на других ресурсах может быть опубликован только ознакомительный фрагмент. Заинтересованным зарегистрированным Прозорянам вышлю полный текст бесплатно.