Заложница Глава 2

Марина Сотник
     На первом этаже здания банка начался настоящий хаос. Слышны были выстрелы, крики и плач людей. Эти леденящие душу звуки доносились даже до четвёртого этажа, где находилась Хлоя. Она поняла, что в банке произошёл захват. Быстро спрятав все важные документы в сейф, девушка поспешила выйти на улицу через аварийный выход. Большой поток сотрудников просто вынес её на свободу. Оглядываясь по сторонам, она искала свою подругу. Может ей тоже удалось выбраться. Снаружи был ещё больший беспорядок. Люди убегали на безопасное расстояние от банка, все только и говорили о захвате, но версии были разные. Кто-то говорил, что в здании находится пара сумасшедших бандитов, которым нужны только деньги, другие говорили, что это террористическая группировка, готовая взорвать банк. Никто точно ничего не знал. Приближающийся вой сирены слегка успокоил Хлою. К зданию банка подъехали полицейские машины. Девушка продолжала искать Эмили, как вдруг она увидела Лиама. Хлоя окликнула его и пробралась сквозь толпу к нему ближе.
- Где Эмили? Что с ней? – в отчаянии спросил молодой человек.
- Лиам, у меня плохие новости. В момент захвата она была на первом этаже. Если ей не удалось выбраться, значит она там.
- О нет! – простонал Лиам и схватился за голову. – Что она там делала? Как она там оказалась?
     Хлоя рассказала парню всё, что ей было известно. Затем они вместе решили разыскать её среди толпы. Может чудо произошло, и Эмили удалось выбежать, как многим людям, которые оказались на первом этаже в тот роковой момент. Но с каждой минутой бесплодных попыток её найти, Хлоя и Лиам всё больше убеждались, что их подруга попала в западню и сейчас находится в лапах этих бандитов. Это в лучшем случае. Потому что второй вариант они даже не хотели принимать. К несчастью, полицейские констатировали, что есть жертвы: много убитых и раненых. Преступники разрешили полицейским убрать тела, а раненым выйти из здания.

     Постепенно суматоха стихла. На город опускались сумерки. Многие люди успокоились и разошлись по своим домам. Корреспонденты и прочие любители громких сенсаций, не найдя ничего интересного, лениво разбрелись в разные стороны. Возле сигнальной ленты, протянувшейся по всему периметру здания банка, остались стоять несколько полицейских машин. Лиам и Хлоя тоже там находились. Молодой человек весь день обдумывал план спасения своей подруги, но ему нужна была информация. И вот в эту минуту, когда толпа исчезла, он смог приблизиться к комиссару.
- Простите, сэр, но там в заложниках моя девушка. Я не сдвинусь с этого места, пока её не освободят. Кто они? И какие их требования? Если им нужны деньги, я достану их. Я работаю в руководстве банка, я найду способ найти любую сумму.
     Пожилой комиссар в старом помятом костюме, сочувственно взглянул на Лиама. Он пошарил рукой по карманам пиджака и нашёл там большой носовой платок. Промокнув им взмокший лоб, комиссар сказал.
- Дружище, здесь дело вовсе не в деньгах. Всё намного сложнее. Они требуют невозможное.
- Что же тогда? Они пришли в банк, взяли заложников. Что им ещё надо кроме денег?
- Это представители одной исламской группировки. Здесь политические мотивы. Мы связались с Вашингтоном и ждём указаний от президента.
     Лиам оцепенел от ужаса. Его Эмили - милая, нежная, молодая девушка - в руках террористов. Теперь осталось только молиться, чтобы они с ней ничего плохого не сделали.
- Лучше бы они потребовали денег, - с трудом выдавил из себя он.
- Если бы им нужны были деньги, то твоя девушка давно была бы сейчас с тобой. А я бы уже заканчивал  составлять отчёт об успешно проделанной операции. 
     Хлоя стояла рядом и всё слышала. Она дрожала от страха. Ведь она тоже могла там оказаться. Она подошла к убитому горем парню, жалостно посмотрела ему в глаза и обняла его.
- Лиам, поехали домой, уже поздно. Всё равно сегодня мы ничего не сможем сделать. Давай выспимся и завтра с новыми силами придумаем, как спасти Эмили.
     Уже совсем стемнело, когда Лиам устало садился в свой автомобиль. Он не сводил глаз с одинокого горящего окна на первом этаже «Вэллс Фуэго Банк». Он представлял Эмили, которая осталась наедине с этими мерзавцами.  Его воображение рисовало страшные картины. Он жалел только об одном, что его там нет, и он ничем не может ей помочь. Чувство беспомощности грызло его изнутри. http://proza.ru/2021/04/30/777