День победы имени дня иерусалима

Брук Меир
В этом году в календаре рядом друг с другом "уютно" расположились День Победы и День Иерусалима.
Они напоминают нам о двух знаковых событиях ХХ века...
Мы как человечество с тех пор прошли большой и весьма своеобразный путь.
На нем нас поджидали как новые ловушки, так и новые откровения.
Озвучим букет инсайтов на эту тему.
Последние несколько лет мир накрыла интересная "волна" - которую я бы назвал "новые расколы" НР
Сначала они были локальные и шли через ярких политических фигур.
В постсовке это - ПЗЛ (...)
В Америке - Трамп.
В Израиле - Биби...
ПЗЛТБ.....
При этом в Америке - волна схлынула - от "Дедушки Байдена" уже почти никого "не вставляет".....
Вне фигур - зависли не менее интересные противостояния:
 Россия-Украина....
В Америке всплыла волна вокруг Би-элэма.
Но зато - начиная с 2020 - мир накрыло глобальной волной - в двух ипостасях:
А) вокруг К-вид19
Б) вокруг вак-цинирования.
Специально не вдаваясь в детали, отмечу, что оба фактора - "изящно" раскололи массы на два противостоящих друг другу гигантских лагеря.
Происходит в некотором смысле - мировая война в умах....
Снова - не вдаваясь в детали - зададим ключевой вопрос - кому выгодно это Мега-противостояние.
Вынесем за скобки политиков (дабы не путались под ногами).
Нам придется принять концепт "психоистории" - сформировались огромные "психолагеря" - по "обе стороны баррикад", которые инсценируя психо-войну между собой - пополняются паразитной энергией той непросвещенной публики, которая искренне "цепляется" за свой лагерь и не менее искренне "рычит" на оппонентов...
В этом сценарии есть одна интересная "засада".
Дабы выйти "в финал" - важно не цепляться только за один из лагерей.
Эти лагеря - "спарринг-партнеры"...
Внутри каждого из лагерей есть только позиция ПОД.
Став внутрь лагеря, человек попадает ПОД ВОЛНУ, которая его накрывает и "ловушка захлопывается".
Но - есть гениально важная новость -
если ПОД ВОЛНОЙ - "вас имеют",
то можно стать НАД ВОЛНОЙ - и тогда всю эту систему - ИМЕЕТЕ ВЫ.
Можно стать частью лагеря - ХОЗЯЕВ БИТВЫ, встав НАД СРАЖЕНИЕМ!!!
И это будет единственный сценарий ПОБЕДЫ !!!!
Который интересен тем ценным душам, которым не интересно жить "под волной".
В Торе - ключевая фраза из начала сотворения мира - "ДУХ Б-ЖИЙ ПОРХАЕТ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ВОДЫ".
Туда нам и дорога.
Но как нам попасть НАД ВОЛНУ?
И здесь нам в помощь приходит второй праздник.
Иерусалим - он же ЕРУШАЛАИМ.
Это ИР-ШАЛОМ - город МИРА. (в смысле - не войны).
Самая жизненно важная идея - нам ни в коем случае нельзя ввязываться в войну - ни с одним лагерем - стоящим вокруг баррикад - но нам надо "ПОРХАТЬ НАД БАРРИКАДАМИ".
Как только мы начинаем злобно "рычать" на один из лагерей - нас захлёстывает волна и мы - в ловушке.
"Нас поимели".
Секрет победы в "войне" - это мир - с обоими лагерями!!!!!
Рав Кук, следуя за Аризалем называл это - "извлечение искр".
В каждом из лагерей есть замысловатое переплетение - искр и клипот (скорлупа, пытающаяся присвоить себе искру).
Клипот - сущности коварные и именно их стоит "выводить на чистую воду" и обезвреживать, но не эмоционально, а "без-эмоционально", НЕВОВЛЕЧЕННО - жёстко и профессионально.
Как врач или полицейский, который не имеет право "распускать эмоции" обезвреживая преступника или болезнь ...
Против клипот хорошо помогает ЦИНИЗМ....
А вот с искрами надо научиться дружить - так как они ДАРЫ Б-ЖЬИ.
И если мы подружимся с ИСКРАМИ из ОБОИХ ЛАГЕРЕЙ - то мы попадаем в статус, который называется ШАЛОМ - мир.
И здесь нам привет от праздника - ДЕНЬ ИР-ШАЛОМА (Иерусалим).
Евреи изучают науку, которая называется "Шалом байт" - мир в доме (то есть в семье).
Поэтому еврейские семьи в большинстве своем - очень дружные и крепкие.
Но в связи с глобализацией - весь мир стал нашим домом.
И поэтому наша цель - создать ВНУТРИ СЕБЯ - МИР В МИРЕ (peace in the world).
И это будет нашим Днём Победы - имени Иерусалима.
Как это сделать в деталях - напишем вскоре, благо в деталях - самое интересное.
Оставайтесь с нами!
Скоро Шавуот - День Дарования мудрости (имени Торы).