Про Хомика и Людоежку 59

Татьяна Чугункина
Весь следующий день звери отмечали помолвку Хомика и Оглаедки. Все рабочие отдыхали и веселились. Только Челн сидел грустный, среди этого всего веселья.
«Она уплыла. Когда же она вернётся? Где она? Всё ли с ней хорошо?» - с тревогой думал он. «Как же было хорошо этой ночью! Как с ней интересно и легко! Какая же она замечательная!»
Всю ночь Челн просидел на камнях рядом с Людоежкой. Они говорили обо всём: о том, как познакомились; что происходило в их жизнях до этого события; обсудили предстоящую встречу на пирсе. План Людоежки понравился Челну. Он и подумать не мог, что так много зверей будет задействовано! Челн спросил у Людоежки, откуда она знает столько известных на всю округу зверей. Акула рассказала ему парочку удивительных историй.
Челну было очень приятно вспоминать о прошедшей ночи.
Людоежка же в это время уже знала, на каком пирсе состоится развязка давней вражды. Она встречалась со своими знакомыми, обговаривала детали и объясняла, какую роль каждый из зверей будет выполнять.
Пирс был выбран на удивление грамотно! В это время года здесь совсем безлюдно, т.к. начинается отлив. Воды остаётся буквально по колено человека. Редкие мелкие лодки рыбаков изредка появляются тут, и тогда происходит хоть какое-то движение на площади перед башней с часами.
О! Башня с часами – это очень хорошо! Вася точно разместит в ней снайпера. А вот, тут же, рядышком, забор из прилепленных друг к другу магазинчиков, которые не работают во время отлива. Они несомненно закрывают вид на пирс для большей части города! И Вася обязательно напихает своих прислужников во все магазины! Так, а где же будет Крыс? Ну, тут гадать нечего! Он будет в кафешке, которая закрывает вид на пирс с другой стороны. И с ним будут хомяки. Вася, естественно, придёт со Здюком. 
Людоежка отчётливо представляла себе план Васи, но всё же учитывала любые нюансы.
Ближе к вечеру она вернулась домой к маяку, где и объяснила трём своим друзьям, как они поступят.