Глава 11. Ответный ход

Наталья Полякова Притула
Глава 11. Ответный ход.
       -Как это ты не здорова?- не понял Борис.- С чего вдруг?
Алиса лежала бледная на кровати.
      -Не знаю, но идите без меня пока, я чуть позже встану.
      -Алиса, что с тобой?- вошел Костя. Он зашел узнать объем работ на сегодня. Быть нахлебником не хотелось.
      -Что-то с вашим появлением здесь слишком много проблем у нас!- гневно высказался Борис.
       -Мы не хотели проблем для вас, но с нашим уходом вы все равно долго не протянете. Дом нужно ремонтировать, одежду взять вам негде… Сами понимаете.
       -Не ссорьтесь, я вас обоих ценю и люблю,- вяло произнесла Алиса.
Костя подошел и взял девушку за руку.
       -Когда успела пораниться?- спросил он, увидев небольшой воспаленный порез на ладони.
       -Не заметила острый угол в вашем приюте.
       -Но там нет острых углов!- Костя выбежал из комнаты. Нет, этого не может быть!- никого не впускать в комнату к Алисе! Бориса не выпускать. Кажется, у нас проблемы,- крикнул он всем.
        Найдя во дворе Петю, побежал с ним к Алисе. Осмотрели рану, взяли кровь и отправились в приют. В лаборатории будет все понятно.
        Их встретили недружелюбно.
       -Либо вы живете здесь по нашим законам, либо уходите!
       -Но лаборатория моя! Вы не можете отказать мне в этом!
       -Забирайте тогда ее или живите по нашим правилам.
        Это был заговор. Петя не мечтал о главенствующей роли, но здесь он вырос, опыты – его мир! Он сам ушел, бросил свой привычный мир, но когда другу нужна помощь, которую только он может оказать… Несправедливо! В лесу нет электричества, он не может ничего сделать, а подозрения Кости становятся все определеннее.
       -Нам нужна вакцина!
        -Зачем? Все опытные образцы выносить запрещено, вы это знаете.
       -Это вы подстроили! Я докажу!- Костя разозлился.
       -Пошли, успокойся, - Петя многозначительно посмотрел на друга. Ругань тут не поможет! Надо действовать.
       В лаборатории было пусто. Все образцы вакцин отсутствовали. Им дали ясно понять, чего хотят. Осталось дождаться пока все их друзья…
Петя соображал быстро. Открыв компьютер профессора, нашел его план, но знакомиться с ним было некогда. Надо было спасать Алису. Роботы и техника могут помочь, но для этого надо просто всех сюда перевести. Только путь для них закрыт. Костя смотрел кровь Алисы. Конечно, он прав! Вирус передали через ранку. Вакцины нет, прививки у ребят из леса нет. Шах и мат! Все просто! Зачем так делать?!
       -Переливание крови! Мы сделаем переливание крови!- сказал Петя.- Нас несколько человек, у кого-то будет та же группа крови, не переживай! Бери все необходимое. Для всех, сам понимаешь.
      -Этого может быть недостаточно.
      -Я что-нибудь придумаю еще. Пока это приостановит процесс. Нужны файлы профессора…- он углубился в чтение файлов компьютера. Ему нужно было время. Много времени. Мальчик не хотел касаться дела о его главенстве, но профессор именно для этого все и подготовил. Конечно, он мог предвидеть, что от мальчика захотят избавиться. Возможно, с оборудованием их не выпустят…
Вскоре парни сделали все, что могли в данной ситуации. Некоторые реактивы, антибиотики и бумаги поместились в чемодан профессора. Сюда они больше не вернутся.
        Борис бушевал. Его не выпускали, ничего не объясняли! Он начал подозревать худшее.
       -Объяснит мне кто-нибудь, что происходит?- крикнул парень вбежавшим Пете и Косте.
      -Да, скоро. – Петя достал трубки, спирт и иглы.
Костя придвинул вторую кровать ближе и лег, приготовив руку.
     -Это что? – Не понял Борис.
   - Костя станет донором для Алисы, у них кровь одной группы. Твою сейчас проверим.- Алиса, дай руку. Будет немного неприятно, но это необходимо для твоего здоровья, - Петя знал, что делает.
      Борис был здоров. Видимо, вирус от Алисы еще не успел распространиться на него. Но нужно было проверить еще раз позже. Вскоре кровь каждого была проверена Петей. Ярик ходил и успокаивал ребят. Пока больше зараженных не было. Но надолго ли поможет кровь Кости? Петя изучал бумаги и хотел из крови «достать» антитела.   Но как это сделать без лаборатории?

       Прошло два года. Деревня жила полной жизнью. Кирпичные дома отремонтировали, в них жили ребята из леса и некоторые из приюта. Общее хозяйство помогало сдружиться. В их компанию добавились и девушки из другого города. Они были одними из первых, кто вышел в большой мир. Жизнь постепенно налаживалась. Костя уже всегда сопровождал Алису как ее будущий муж. Они в свободное время трудились над строительством своего дома. Все также собирались за большим обеденным столом и вспоминали о прошлой жизни, трудности достижения результатов. Переливание крови тогда спасло Алису. Петя все же нашел оставленную профессором запасную лабораторию и теперь большую часть времени проводил там. К нему пришли несколько человек, увлекающиеся наукой. Попутно ребята восстанавливали городские дома, какие-то сносились. Тут же строились пункты выдачи продуктов для горожан. Борис смирился с выбором Алисы и заведовал всем хозяйством деревни. Скучать было некогда. Ребята шли к новому будущему своей дорогой, которую строили сами.