Вирус гордыни. Отчего Грабли Жизни бьют по Мозгам?

Арслан 2
ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА,  все Политические партии, все Семьи и каждый Человек в отдельности, постоянно осуждают Гордыню Другого Человека...

Но, в то же время, все Религии Мира, все политические лидеры, все семьи и каждая Личность прилагают огромные усилия для того, чтобы у своих же сторонников взрастить НЕНАВИСТЬ к Другим Религиям, к другим политическим партиям, к другим семьям и другим Личностям.

То есть, фактически все мы, своей ежедневной попыткой ИСПРАВИТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА (Религию, Партию, Семью...), взращиваем в СЕБЕ и в соседнем Человеке огромную волну АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГОРДЫНИ.

ОДНАКО, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ГОРДЫНЯ ???

+++

Виктория Луговая, Шестая раса, ФБ, 9 мая, 2021 г.
 
Усмирение гордыни. Третий шаг к осознанности

Гордыни много, она повсюду.  Иногда даже кажется, что наша планета – тренировочный лагерь для людей, инфицированных ее вирусом.

Все живущие – непременно набивают шишки осознанности об ее крайне твердые и жесткие уроки.

Об ее проявлениях создается большинство фильмов и книг. Все трагедии и страдания происходят из-за нее. И величайший рост осознанности Души – также с помощью ее усмирения.

Откуда гордыня вообще берется?

От единственного корня – убежденности, что я тут главный на планете, и больше никто и ничто не имеет такого же значения. “Все должны делать то, что я хочу”, “я единственный знаю истину” и так далее.
 
Список разнообразных проявлений гордыни – в комментариях.

Противоположность гордыни описать сложнее, так как нам предназначено изучать все оттенки ее противоположности на протяжении всей жизни. Если не успеем все изучить, придется вернуться сюда же после смерти и продолжить изучение.

Великие, и всем известные люди (Будда, Иисус), достигшие высших уровней в науке усмирения своей гордыни – больше не воплощаются на планете.

Так что – если вы еще живы – то гордыни у вас все еще полно, и работы над ней хватит на несколько реинкарнаций. Многие мечтают управиться за одну, но…

Обучающиеся в этом учебном классе должны усвоить:

- Все люди на планете являются таким же проявлением Божественного Духа, как и ты. Никто не главнее другого и не имеет приоритета перед Источником
- Истина только у Источника, настоящий Свет и Любовь – только там, здесь же находятся отраженные и искаженные отражения того, что наверху.
- Никто не идеален, смирись. В том числе и ты сам
- Материя – лишь реализованное проявление движений Духа
- Хочешь проявляться сильнее и быть здоровее и счастливее – проводи через себя больше Света, становись все более прозрачным Проводником
Это если говорить крайне упрощенно…

Есть четкая взаимосвязь – чем больше знаний и энергии, способностей человеку дается на этом пути, тем меньше гордыни и больше смирения в душе должно быть.
Больно долбануло граблями по лбу – ищи, в каком месте опять твоя гордыня подросла, как вольный сорняк в дождливый сезон…

Это очень похоже на гонки на трассе.

Когда человек бредет пешком, то он может делать массу ошибок. Останавливаться, спотыкаться, поворачивать назад  или просто лечь на землю и лежать. И ничего не случится.

Когда же он садится на велосипед – то ему уже сложнее держать равновесие. Снизишь скорость – завалишься набок и ушибешься, свернешь с трассы не туда, через некоторое время врежешься в дерево или собьешь с ног других людей.

Пересев на машину – цена ошибки водителя  увеличивается многократно. Тут уже и собственная жизнь на кону, и жизни многих других людей. Чем больше скорость – тем опаснее, что миллиметровый неверный поворот руля  может убить сотни.
А если пересесть на ракету… Ох, как представишь..

Именно поэтому для любого человека, перед тем как выдать ему еще бОльший объём энергии, способностей и перевести на другой уровень – Высшие всегда проводят проверку на приверженность этическим законам мироздания. Ибо неподготовленный человек со способностями – как обезьяна с гранатой.  И себя взорвет, и другие пострадают.

Именно это и произошло с Атлантидой. В те времена у человечества не было встроенных механизмов проверки на уровень этики (духовных имплантов).
 
Неуправляемая гордыня у Знающих – превысила все мыслимые пределы, и произошла катастрофа. После этого Высшие произвели необходимые корректировки, и теперь такая ситуация значительно менее вероятна, хотя и продолжает быть возможной.
Почему же вообще не предотвратить это, спросите вы?

Дело все в том, что гордыня – побочное следствие самостоятельного развития Души и закона Свободы Воли, являющегося основным законом этой планеты.

Во Вселенной полно планет с другими законами, но здесь – именно так.

Души вольны самостоятельно набить свои шишки, и на этом материале научиться.
Высшие могут вмешиваться в процесс ТОЛЬКО по просьбе самого обучающегося, или чтобы устранить опасность для других учеников. Хотите помощи – откройте рот и попросите вслух, словами. Будьте готовы работать над своими недостатками в поте лица, отказаться от всех лживых наростов на вашем Эго, да и от самого Эго - тоже. Только тогда – вас услышат, помогут и проведут за ручку через все буреломы на Пути.

А вам – прилетало граблями по лбу за гордыню?