Сон в петле времени - сапфир К-11

Борис Тамарин
Миниатюра признана сапфиром конкурса К-11 Евгения Говсиевича....
             

       Вижу сон.  Как сплю..., и вижу сон...
Во втором сне  иду, направляемая настойчивым голосом:

- Хочешь  судьбу устроить?  Через квартал поверни к новому торговому центру, на углу встретишь Его!  Не опоздай,  в десять часов...

       Забилось сердце,  неужели  встречу!   Дождалась! Наградой  за веру в чудо.

        Пришла... Нервы на пределе... Время тянется медленно. Наконец, ровно десять! Где же ты, судьба моя?  Может часы неправильно идут?  Спрашиваю прохожего:

- Время сколько?

 - Без трёх  десять..

       Забыла!  Стрелка на пять минут вперёд переведена. Опаздываю всюду, поэтому скорректировала... Вздыхаю облегченно... И просыпаюсь!...

       Тьфу!... За минутку до судьбоносной встречи.

       Пытаюсь снова заснуть... Но не получается в тот сон вернуться... 
Знакомый голос:

- Время поправь...

       Поправила....   Голос:

- Чего лежишь, кретинка?! Он  ровно в десять проходить будет!

- В этом сне тоже?

-  Конечно! Природу сновидений знать следует... Быстро поднимай одно место, одевайся посексуальнее...

       Вскакиваю, мигом принимаю душ, пью кофе, подвожу глаза, одеваюсь, ...  На что  обычно час уходит... Бегу! Благо, недалеко...

       Успела! Главное дотерпеть, не проснуться...  И по закону подлости..., просыпаюсь.
 
       Тьфу, даже во сне счастья нет! Мне двадцать восемь, а так и не встретила пока...

       А всё Он виноват! Сашка Громадин, первый красавец школы, на три года старше был. Тупица и бездельник! Сохла по нему тайно. А он? Хулиган, два раза за косичку дёрнул только и обидным прозвищем наградил... Но однажды место в буфете  уступил.  Потом уехал... Бомжует, наверное...

         Сны глупые воспоминания навеяли... Хорошо, что проснулась. А может, сон продолжается? Запуталась в них....  Щипаю себя за щёку. Больно!  Значит, проснулась...

       Вставать надо!  За час проделываю утреннюю программу.
 
       Выхожу из дома в расстроенных чувствах. Времени навалом, можно пешком прогуляться.
Прошла квартал.
Снова голос:

 - Умница!... Не забыла, повернёшь за угол, встретишь!...

- Опять?!... Неужели сплю? Нет, сейчас наяву  происходит!
Поворачиваю за угол, спотыкаюсь и  налетаю на мужчину в сером свитере и выцветших потрёпанных джинсах.

- Смотреть надо! – зло упрекает он.

      Удивлённо смотрим друг на друга. У меня задрожали колени...

- Гро-ма-дин...?!

- Таранова?... Привет, малявка! – вспомнил он, как называл в школе.

- Какая я тебе малявка?  Менеджер  серьёзной компании.

- Менеджер? Извини, Ирина! – изумляет меня  Громадин. Оказывается, имя помнит.

- Извиняю. Сам чем занимаешься?

- Ерундой всякой...

- Здесь что делаешь?

- Работаю.

- Грузчиком, наверное?

- А что? Необходимая уважаемая профессия.

- Думала,  бомжуешь...

- И это могу по надобности...  Ты замужем?

- Нет...

- Молодец! Теперь  точно  тебя не отпущу!

- Не поняла...

- Нравилась ты мне, глупенькая... Но маленькая  была.... Потом  не получилось отыскать...

- Искал даже?!

- Лет пять назад. Не нашёл, а сегодня сама пришла.

- Не сама, голос привёл...

- Меня тоже голос! «Иди в десять к углу здания!».

- Александр Васильевич, - встрял  извиняющийся голос. - Собрались на совещание все,  Вас ожидаем.

- На какое совещание?  Грузчиков? – не врубилась я.

- Грузчиков тоже... В Мюнхенском университете обучали  и их  мобилизовать.

- Мюнхенский университет?!... А это?...

- Один из моих торговых центров....

- Твоих?!...  Наверное, ещё сплю... Чудесным сном...

- Просыпайся! Мы продолжим его вечером наяву.  Да?

- Обязательно!... – И я проснулась...
   
      Открываю глаза... - Громадин!


(497 слов)