Про Манижу, хейтеров, образование и индейцев

Марина Ермолова-Буйленко
   На днях посмотрела выступление Манижи на "Евровидении"...Ну, не скажу, что мне совсем уж не понравилось. Есть что-то в этой исполнительнице. Энергетика чувствуется. И если уж совсем честно, не заслужила она такой травли, какую ей устроили. Но...
   С такой подачей (Эй, рюсский женщин!), с таким навязыванием  ее первым каналом подобная травля была практически неизбежна. Даже название песни - надо было не о русской женщине петь, а о женщине из России, это было бы совсем иное дело. У нас многонациональная страна и поэтому такого возмущения бы не последовало.
   Итак, мое личное мнение - скандал спровоцировали. Зачем? Вопрос интересный. Хейт - это вообще-то международное явление и от него пострадало немало людей, в том числе и звезд. Вспомнить ту же Джоан Роулинг. А можно ли так уж доверять высказываниям в интернете, если мы даже не знаем, кто там, по ту сторону экрана, сидит? Даже сайт "Проза. Ру." можно привести в пример - сколько уже было написано о ботах и клонах. И это скромные графоманы, которые просто хотят немного потешить самолюбие. А когда дело касается более серьезных вещей, да еще действуют люди с реальными возможностями и средствами? Страшно подумать, на что они способны! Да хоть миллион клонов - ботов создать, целую информационную армию!
   Сколько было уже написано про афроамериканцев! И ботинки белых людей они себе заставляли целовать, и еще много чего подобного. Но знаете что меня лично настораживает во всей этой истории? Почему так много сказано про черных и так мало - про индейцев. Они что, меньше пострадали? И если Барак Обама уже правил страной, то президента индейца я не припоминаю. Может дело в том что индейцев сложно контролировать? Их ведь так и не смогли поработить, пришлось заморских рабов привозить. Представьте,если им дать права? Да они, без сомнения, захотят вернуть утраченное. А индеец-воин, это вам не негр с несколькими поколениями рабов, кровь которых в нем течет... Может, я и ошибаюсь. И людей мне всех жаль, не зависимо от цвета кожи. Никто не заслужил страданий. Но... Мысли вот такие приходят в голову.
   А что же касается жизни в России, так вот все эти шоу с травлями и всем прочим, такое впечатление, специально нам показывают. Вот скажите мне, неужели Манижа с ее неоднозначной песней и сам конкурс - это то, что стоит вообще обсуждать так бурно? У нас что, нет реальных, серьезных проблем? Сразу вспоминается чемпионат мира по футболу и то, как втихаря, под задорное "Оле-Оле!" протащили закон о повышении пенсионного возраста.
   Втихаря протащили закон о присвоении нам всем определенных кодов, как в концлагере, а сейчас, опять же, в тихаря протаскивают закон о цифровизации образования в наших школах. Например, у нас, на Кубани, уже утвержден список школ, которые будут переведены на обучение на цифровой платформе. И большинство из родителей и даже учителей ни сном, ни духом! А постановление такое уже есть и в списке школа, в которой учится мой ребенок.
   Помните крылатое выражение - "Хлеба и зрелищ"? Вот мне лично именно оно приходит на ум, когда я наблюдаю за  манипуляциями сознанием людей, которые сейчас происходят. Из кожи лезут, готовы показать любую пакость, распалить любой скандал, лишь бы завладеть нашим вниманием и отвлечь от реальных, насущных проблем. От телевизора многие уже отказались, теперь они и до интернета добрались. Но надо понимать - разум тоже никто не отменял и вестись или не вестись на подобные провокации - дело выбора каждого.

    С уважением к дочитавшему до конца.