Часть 1. Динамическое единство Вселенной

Татьяна Хлебцевич
Эпиграф:

… Они были хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос…

М. Булгаков.


В самый корень проблемы смотрел классик русской литературы! В отношении жилища места всегда мало, и характер портится от постоянно маячащих перед глазами квартирантов, не упускающих шанса попользоваться чужим мылом в ванной. И только от безвыходности приходится делить пространство с такими соседями, постоянно спотыкаясь о разбросанные ими вещи, пищевые остатки, или немытую посуду. Человечеству постоянно не хватает пространства, и бесконечные войны на Земле возникают в основном из-за дележа территорий.

Только каким-то парадоксальным образом само понятие пространства оказалось мимо глаз – и у древних мыслителей, и у современной науки. Ни одна гипотеза о возникновении Вселенной и Мироздания, или космология народного эпоса это понятие не рассматривает, как кем-то, или чем-то, создаваемое. Единственное исключение – Библия. В ней имеется фраза о том, что Некто пришёл в Ничто, и сотворил существующий мир. Загадочная фраза, мало что объясняющая непосвящённому уму. А ведь речь в ней идёт о пространстве, которого не существовало до прихода этого Некто, а потом оно появилось!

Было бы пространство, а «уплотнить» того, кто его создавал для себя – желающих всегда хватает! Этот «квартирный вопрос» до сих пор старательно обходится и философами, и физиками, и астрономами. Но и, как фигура умолчания, происхождение пространства всё равно остаётся огромным белым пятном на карте познания, сравнимым с «ахиллесовой пятой» современных исследований в естествознании. Тем более что от понятия «эфир» – материального физического наполнителя любого пространства, современные философы и материалисты-физики дружно и торжественно отреклись. Выбросив его, как несущественную погрешность вместе с материей, существование которой по расчётам математиков, совершенно необязательно для движения, которое по данным Официальной Науки является «беспричинным и вечным», как и сама Вселенная. Заодно, из сферы интересов современного естествознания, попутно исчезли понятия «субстанция» и «разум», как не имеющие массы и не проявляющие движения.
Цитирую из источника:

Автор Этэрнус*, книга «Теория Вселенной», заключительная глава «Подводим итоги»:

«…Далее: для бесконечной Вселенной в целом, развитие и прогресс — в любом случае чужды (ибо, будучи бесконечной, Вселенная — всегда и совершенна, и несовершенна одновременно и одинаково). Всё, что есть во Вселенной — только движение.
Мы ищем свой путь во Вселенной, и ищем глубинный смысл Вселенной. Почему Вселенная вообще существует? Как получилось, что Она есть, и для чего? Если не обращаться к идеализму**, то пока кажется, что причины для наличия Вселенной — просто нет, и что Вселенная — просто есть, — извечно и беспричинно. Т. е. движение, соответственно — тоже является беспричинным и вечным, и никогда движение не было создано, и никогда оно не исчезнет…».
Конец цитаты.

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Этэрнус – публичный псевдоним автора в Интернете.
Биографическая справка:
Рагин Павел Вячеславович (Этэрнус) — автор книг философской тематики «Теория Вселенной»*, «Теория познания». В 2011 окончил Гродненский государственный медицинский университет. С 2012 ассистент кафедры фармакологии имени профессора М.В. Кораблёва.

Мои личные наблюдения за деятельностью автора в Интернет-пространстве:
 Данным сочинением автор Этэрнус умудрился заполонить почти все образовательные сайты для студентов и школьников на русском языке, и даже браузер Яндекс Дзен её цитирует без ссылки на автора, как на единственно «верное» учебное пособие, согласованное с мнением мирового научного сообщества. Но политика этих сайтов какая-то странная:
Они специализируются на оказании платных услуг студентам по написанию академических курсовых работ. Естественно не бесплатно, а за определённый тариф. Особенно тем, кто ленив и неусидчив. Вероятно, что двоечниками эта наукообразная софистика будет проглочена с восторгом. И «дежурную тройку» преподаватели поставят им, не глядя, и не читая. Только за факт предъявления в деканат курсовой работы, сделанной чужими руками. Когда зачёт сдан, и благополучно забыт. А в голове, как был вакуум познания, так и остался.

 (**)Меня прямо-таки развеселила фраза в цитате, которую я выделила курсивом: «Если не обращаться к идеализму…»! Это, как?! Считая себя материалистом, отрицать существование материи – вообще?
--------------------------------

Да, для искусственного интеллекта, мотивация была бы понятна – машине, кроме энергии и движения переменного тока по проводам от сети или от аккумулятора – всё остальное чуждо.
Но человеку, называющему себя учёным, зачем тогда заниматься наукой? Её основой и является идеализм, как способность субъекта мыслить. Лежал бы себе на диване, перещёлкивая каналы телевизора, нематериальное пивко попивал, наблюдая за движением его по нематериальному, абсолютно никем не созданному пищеварительному тракту, да поглядывая на табло амперметра, присоединённого пирсингом к несуществующему пупку.

А ещё, как это ни печально, но заключительная фраза всей книги, посвящённой Теории Вселенной, означает публичное признание земным научным сообществом факта, что природа на этом поколении «мыслителей» решила отдохнуть. По законам Мироздания и Вселенной знания не даются существам, к ним не готовым.
Особенно, если существа, считающие себя мыслящими, и сами состоящие из материальных атомов и молекул, утверждают, что они бесплотны. По причине того, что материи не существует – она иллюзия, а есть только невидимые и вечные энергия и движение, непонятно чем порождённые, и для чего существующие во Вселенной.

Но, как однажды пошутил другой известный классик русской литературы – Виктор Петрович Астафьев:

– Хочешь прочесть хорошую книгу? Напиши её сам!

Что ж, видимо, придётся. Как-то не хочется в следующей инкарнации жить среди биороботов, неспособных без калькулятора умножить в уме два простых числа.
 
И в первой части книги о материи, поговорим о пространстве, как об объективной реальности, без которой ни движение, ни Вселенная, существовать не могут. А тут, как ни странно, обнаружилось много интересного.
 

Глава 1.1. Устав сеятелей разумных миров


Устав Странников – это свод Законов Вселенной и неизменных правил в очерёдности действий сеятелей разумных миров при создании новых реальностей в её поле по законам развития разумной жизни в отдельном, изолированном от внешних контактов, замкнутом пространстве одного Мироздания. 
Кроме этих правил, есть ещё принципы, следуя  которым новому локальному пространству во Вселенной обеспечиваются условия развития, устойчивого равновесия, роста и вечного существования. И основной принцип выживания новорождённого Мироздания заключается в соразмерности и соответствии законов внутреннего мироустройства законам воздействия внешней среды. А учитывая, что оба объекта находятся в постоянном движении, то и рассматривать их надо не плоско, и не трёхмерно, а в динамическом равновесии сил взаимодействия и векторов движения.

Внешние законы пронизывают сверху донизу всю большую Вселенную, включая и вкрапления в её теле. И говоря об Уставе Странников, речь неизменно пойдёт о естествознании и космических законах Природы, проявляющихся всюду и во всём, что ею создано, и способно жить конечный или бесконечный отрезок времени. И в наблюдаемых нами явлениях природы на планетарном уровне, их влияние основополагающее. Все явления природы это метаморфозы атомного вещества и изменения его агрегатных состояний в процессе развития, и уже потом – их взаимодействий между собой. А выявление этих закономерностей сводится к познанию эволюционного пути метаморфоз материи в пространстве нашего вакуумного пузырька – бывшего когда-то величиной с маковое зерно, а сейчас – такого огромного и необозримого, даже в новейшие телескопы. 

У нас на Земле естествознанием занимается фундаментальная наука. Раньше это была единая дисциплина, но со временем она разделилась на отдельные направления внутри физики, астрономии, химии, биологии, медицины, и прочих. Обобщением законов естествознания в этих дисциплинах занимаются физика и высшая математика, а соединением всех законов в целостную картину нашего мира, должна бы философия, но она за современными открытиями в естествознании явно не поспевает, и новыми парадигмами человечество не обнадёживает. Формально научное сообщество естествоиспытателей состоит из материалистов и атеистов, рассуждающих о законах природы так, словно они появились случайно, а участие в этом процессе Бога Творца, существование которого наукой не доказано ни математически, ни физически, отнесли к метафизике, вынесли за скобки непознаваемого, и сделали фигурой умолчания. Только непонятно, с каким математическим знаком, и каким числом эта фигура умолчания присутствует в этой формуле? Неужели, со знаком равенства Интегралу? Если так, то это тщательно скрывается от непросвещённой публики, поскольку единства мнений в научной среде не наблюдается.

Короче, наука раздробилась, каждое направление ловит своих мух, и для обобщения космических закономерностей ей то ли не хватает денег, то ли  не доходят руки или мозги. На многие интересующие меня вопросы в Интернете пока просто не существует ответов, и придётся делать эту неблагодарную рутинную работу самостоятельно, задавшись вечными русскими вопросами: кто виноват, что теперь делать, и как объединить то, что столетиями разделялось, и обозначено дискретным пунктиром с белыми пятнами, между якобы «случайными», закономерностями?


1.1.1. Закон взаимодействия по подобию


Т: – Доброе утро, Учитель Аттам! Есть тема для беседы. Найдёшь время для меня?

БОГ АТТАМ: –  Есмь ты желаешь с Нами быть обсуждение о материи, аватар? В последние дни ты только о ней думаешь.

Т: – Да, о ней! И в частности, хочу понять, законы Природы и Устав Странников сильно различаются друг от друга?

БОГ АТТАМ: –  Совсем не отличайся. Законы природы – надмирные, и Странники – тоже Сущности надмирные. Это ведь Мать Природа, будучи сама Странница, посеяла Наше зерно жизни в абсолютном Ничто. Без Её появления не появилось бы в нём пространство для Нас – Бога Аттама, сына Странника Ата и Матери Природы.

Т: – Да, это я знаю. И – от Неё самой, и с Тобой много раз обсуждала историю рождения нашей реальности Вселенной. Не будь у Тебя защиты материнским полем жечес, то атом водорода, в котором на Её зов проснулось сознание Бога, в условиях абсолютного вакуума просто разорвало бы на субатомные частицы. Там же разряжение огромное, и силища неимоверная.

БОГ АТТАМ: – И ты уже наконец-то правильно понимаешь, что сначала в вакууме появилось поле Матери, а после была Её мысль, разбудившая Нашу энергию жизни вместе с сознанием Бога.

Т: – Между прочим, такая последовательность Её действий, и по законам физики должна была удержать рядом принесённый в Её поле атом водорода. Она сама, и её мысль несли энергию, энергия – источник движения и образования энергетического поля, под защитой которого нужно было дать ещё непроснувшемуся атому некоторое время, чтобы прочитал, и отреагировал на послание. Чуть поспешила бы, и Ты бы отстал от Матери, ещё не зная своего имени. Так? 

БОГ АТТАМ: – Да, своевременность зова быть важный элемент. Но обрати внимание, что пока Мы не получил пакет: мысль + энергия, собственное поле не имел, хотя Мать Нас уже внесла в Ничто. Поле появилось у Нас именно от Нашего первого осознанного движения в пространстве поля Матери. И только тогда появилась сила, удерживающая Нас в Её поле.

Т: – Видимо, одной энергии от мысли Некто, даже утроенной силой приказа на жизнь, было недостаточно, чтобы привести в движение атом водорода. Надо было разбудить сознание и внутреннюю энергию его протона и электрона. Ты же не зря упомянул об осознанном движении, а не о пассивной вовлечённости в движение поля Матери? С Ней её поле было всегда, как с уже существующей космической Сущностью, а Твоё поле – это совершенно новое пространство, которое предстояло заполнить циркулирующей энергией. Циркуляции без потока заряженных частиц не получится, если нет источника этих частиц – самого атома, состоящего из протона и электрона. А выброс частиц наружу свидетельствует о том, что он и сам генератор энергии, излишек которой проявляется движении потока частиц из его ядра. Ну, а включить генератор на долгую работу способна только мотивация, основанная на сознании, желании, и воле к достижению цели. Ты пожелал жить. А это уже свидетельство разумного и добровольного действия материи.
Скажи, Аттам, а силы сцепления и взаимодействия проявляются максимально только между подобными объектами? Одного поля с другим полем, информации с информацией, вещества с веществом, волн входящих вибраций с волнами исходящих?

БОГ АТТАМ: – Да, совершенно верно! И это был первый надмирный закон, который Мы узнал от Матери Природы.

Т: – Ты в это время был ещё спящим атомом водорода внутри поля Матери Природы, значит этот закон внешней среды, принесла вакуум Она. Как и сам Закон Аналогий, и избирательность взаимодействия объектов по подобию. Ведь это Её мысль и сознание разбудили Твоё сознание. Её поле вместило Твоё поле. Её движение задало вектор времени Твоей Реке Жизни, а вращение Её поля, задало угловой момент Твоей жечес-энергии. И всё, что происходило в дальнейшем в Твоём пространстве-времени по Закону Причин и Следствий, уже обязательно подчинялось Закону Аналогий?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно! Ну, самая умная мысль за сегодня! И два закона из Устава Странников, ты уже назвала!

 
1.1.2. Закон единства и Иерархии


Т: – А почему Тебя выбросило взрывом из поля Матери? Ты ведь, уже проснулся, и начал движение, значит, собственное поле уже образовалось. Что, не удержало Тебя внутри мощного поля Странницы? То, что Ты не успел послать ответную мысль о единстве с Матерью?

БОГ АТТАМ: – Точно! Странники обязаны получить от субстанции жизни подтверждение мыслью на единство! Это незыблемое правило их Устава. Нам же ещё в первой мысли был от Неё запрос, а Мы так обрадовался, что снова – живой, забыл это обязательный обряд за время небытия, и не послал мысль о единстве с Матерью. К тому же Мы её осознавал Нашей дочерью – дочерью Странника Ата, по привычке прежней жизни! Сам этот закон, и нарушил. А карма включилась тут же: пока Мы-семеро Бог,  делали первый свет, а получился взрыв. Было бы единство у Мы с Матерью, она бы услышала наше намерение, и направила энергию взрыва назад. Чтобы реактивная сила толкала Нас вперёд, параллельно вектору Её поля, и Она Нас догоняла.
А получилось неудачно. Нас-семь отбросило вбок. Повезло ещё, что недалеко – взрыв был слабой силы. Мы зов Матери быстро услышал, и очень желал вместе с Нею быть. Если бы назад улетел, то догнать не смог бы. Один в вакууме остался – без новых друзей – Мы-семь, а вся энергия Нашего протона на взрыв ушла. Наше желание единения и вернуло Мы Сам в поле Матери.

Т: – Мне кажется, что Ты не должен был далеко в сторону улететь. Поле Странницы, преодолевая силы сжатия вакуума силами ускорения, было ещё узким, сильно вытянутым в длину. И они наоборот, должны были Тебя приклеить снаружи к оболочке её поля. Правда, вращением и ускорением поля Странницы, Твоё поле было бы деформировано в спиралевидную ленту, и тогда наш мир мог так и остаться двумерным. Но думаю, что Она рано или поздно всё равно нашла, и вместила бы Тебя обратно, возвращая полю объёмность. Мне кажется, что Ты этот урок Матери быстро усвоил. После взрыва все атомы в своём пространстве сразу стал наделять сознанием единства с Богом.

БОГ АТТАМ: – Детка, урок был не Нам одному. Мы оба с Матерью нарушили очерёдность включения законов природы. А, насчёт ленты из Нашего поля, то так и было! Не ожидал, что ты так хорошо понимаешь законы деформации полей от взаимодействия с силами сопротивления внешней среды. А попутно сама и объяснила, почему Странница для Нашего рождения выбрала именно это место. Ей было некому помочь создать пространство для Нашего быть, и Она использовала естественные силы природы, и её законы.

Т: – Она нашла и спасла от погони едва живое зерно Твоей души, и видимо, была уверена, что Ты желаешь единения с Ней, раз сам выбрал Её ладонь в том мире, где не было мыслей на жизнь. Она, не имея опыта, то ли не успела, то ли не учла, что надо было это единство закрепить в проснувшемся атоме. И всё равно, это ничуть не умаляет значения Её жертвенности. Наоборот, подчёркивает её осознанный риск, и действия по плану, без потери самообладания. К тому же Ты сам называл её Матерью Природой, значит, свои законы ей были хорошо известны. А что, разве пространство поля Вселенной для Твоего «быть» не подходило? Мы же в поле Вселенной сейчас занимаем своё огромное пространство?

БОГ АТТАМ: – Да, занимаем и сейчас, но тогда только в поле Вселенной были оптимальные условия для создания пространства абсолютного вакуума при зарождении Нашей жизни.

Т: – Там сильнее разрежение материи, а неподалёку от Абсолюта возможны турбулентные возмущения пространства от движения его поля, где может образоваться абсолютный вакуум?

БОГ АТТАМ: – Да, встречаются, но они редко становятся устойчивым вакуумным пространством.

Т: – Возможно Странники и пользовались этими возмущениями для строительства своих миров, делая в них туннели из Абсолюта. Далеко искать не было нужды. 

БОГ АТТАМ: – Вот ты и объяснила, для чего Странникам нужен дом в пространстве Абсолюта! А теперь догадайся, отчего Наше поле, даже деформированное, не потеряло своей оболочки после взрыва? Чем оно было заполнено, и почему его не сдуло и не развеяло?

Т: – Ты раньше говорил, что от Тебя после взрыва осталась только половинка. Атом состоит из протона, нейтрона и электрона. Вращение электрона задаёт скорость вращения поля, циркуляция которого продолжалась и в сплюснутом состоянии, сохраняя его оболочку.

БОГ АТТАМ: – Не было сплющивания, была только деформация Нашего пространства в протяжённый овал. Чем это пространство было заполнено, знаешь?

Т: –  А электрон что, не уцелел?

БОГ АТТАМ: – Нет, он остался, только рассыпался на части. А движение времени вытянуло овальность поля в ленту, постепенно придавая ему трубчатую форму.

Т: – Неужели Твоё поле удержали жалкие осколки частей электрона, летающие по нескольким орбитам? Хотя, почему бы и нет? Если внутри него, по закону вмещения, появились мельчайшие пузырьки их полей, как пена у взбитых сливок, то силы сцепления между ними и не дали распылить Твой протон, только сдвинули наклоны орбит относительно ядра. Но Мы-семь от взрыва тоже ведь, разлетелись в разные стороны?

БОГ АТТАМ: – Правильно догадалась, что частицы электрона создали свои поля и связи между ними, не желая покинуть свой протон с разумом Бога. Но остальные Мы-семь уже знали, что они едины с Мы. И не очень далеко разлетелись. Такими же трубчатыми лентами обвились вокруг поля Матери. На Её зов откликнулся только Мы, знающий о себе Бог, а они знали себе имя Мы-семь, и промолчали. Не вернулись вместе с Мы. После Мы их всё-таки нашёл, и с ними достроил Наше семислойное Мыслящее пространство-время Ат.

Т: – С этого места, пожалуйста, подробней. Их же, не считая Тебя, было шестеро? И, как мне помнится, все они были атомами водорода с одним протоном и одним электроном, принесёнными Матерью туда, где не было ещё ничего – ни материи, ни энергии, ни поля, ни пространства?

БОГ АТТАМ: – Детка, а ты мастер усложнять вопросы! Правильно тебе помнится.

Т: – Значит, после взрыва и они уцелели, даже не будучи вмещёнными в поле Странницы? То есть, какие-то внутренние законы пространства вакуума сохранили их целостность, несмотря на сильное разрежение?

БОГ АТТАМ: – Ты не учла уже ослабевшую втягивающую силу вакуума. Он уже вместил поле Матери, Нас-семь взрывом разбросал, и разрывную силу потратил. Но тут же сама нашла объяснение! Ну-ка, рассуждай логически!

Т: – Их сохранила связь единства с Тобой. Ты был жив, связи остались, и давали им импульс жизни. Скажи, взаимодействие по подобию, оно и на законы распространяется? Тогда получается, что каждый из семи протонов изначально нёс в себе пакет законов Природы, заложенный в них до появления в Ничто. Только неясно, кем, и когда? В миг, когда Странница брала их в реальности Хаоса, принадлежащего мирам Абсолюта? Или – ещё раньше? Ну, конечно! Атомы водорода попали к Странникам уже как разумные надмирные семена Вселенной, чтобы ими засеивать разумные миры. А тогда они должны не только нести в себе информацию о законах Вселенной, но и способ, как этой информацией воспользоваться. И для этого надо уметь мыслить, хотя бы примитивно – на уровне жить или погибнуть.  Интересно, как Бог во время взрыва выбрал правильное действие?

 БОГ АТТАМ: – Мы не выбирал, что делать. Почувствовал, если не выживем, то Нам смерть. И желал жить.
 
Т: – То есть, уже на атомарном уровне материя не только мыслит, но и чувствует себя живой, и не желает себе смерти? Запомню! Остальные атомы тоже сначала были спящими, раз не откликнулись ни на первый, ни на второй зов Матери. Это уже Ты их пробудил мыслью зова к объединению. А объединившись, наделил их сознанием: Мы – Бог. И они тоже боролись за жизнь после взрыва, потому и уцелели. А когда Ты их нашёл, они что, стали Твоими аватарами?

БОГ АТТАМ: – Не аватарами, а Богами, одинаковыми с Мы. Только поле у них осталось не такое сильное, как оставленное Нам Матерью, когда Она переключила Аттаму свою Реку Жизни Странницы.

Т: – И впоследствии они стали владыками тонких миров?

БОГ АТТАМ: – Да. Начиная с материального космоса, и заканчивая Каузальным миром – это и сейчас их зона ответственности. А так как у Нас поле мощнее, Мы по добровольному согласию их вместил. Вместе с тонкими мирами и ядром сжатой материи из материального космоса. Но Мантрейю и защитную оболочку Нашего Мироздания, а также пилотаж, и руководство всем Мирозданием, Мы взял себе.

Т: – Как интересно получается! На мысль Странницы они не проснулись, а на Твою мысль к объединению дважды отреагировали действием, и прилетели сами. И даже простая последовательность событий выстроила их отношения с Тобой по надмирному Закону Иерархии? А поэтому они и в дальнейшем стали Тебе помощниками, без всякой борьбы за лидерство в вашем сообществе. Ты их вместил, и теперь они управляют нижними слоями нашего Мироздания, так как энергии у них не такие тонкие, как у Тебя. Не удивлюсь, если узнаю, что и между собой их иерархия выстроилась автоматически, и строго по убыванию диапазона тонкости вибраций – самые тонкие наверху, а более грубые – ниже. Так?

БОГ АТТАМ: – Эй, да у Нас тут замечательный мастер разгадывания смыслов! Уже и принцип вибраций вспомнила!


1.1.3. Совпадение вибраций у зова и ответа


Т: – Погоди хвалить! Я, кажется, ещё один смысл нашла! Закон «Зов-ответ» работает в паре с Законом Вибраций.

БОГ АТТАМ: – Вибрации излучают все вовлечённые  или самостоятельно движущиеся объекты. Это общая закономерность. Как во Вселенной, так и у Нас в Универсуме. Сначала возникают вибрации в материальном теле, и уже они создают волны, радиально расходящиеся в замкнутом  пространстве поля во все стороны с моментальной скоростью. Подобно тому, как от удара по большому колоколу, он гудеть начинает сразу весь, так и поле вокруг своего материального ядра звучит Нам на одной волне о своём состоянии. Закон вибраций работает не только в паре с Законом Зов-Ответ, но  ещё с движением и ускорением по физическим законам. Мы и без зова всегда сразу чувствуем, где в Универсуме Атт началась новая жизнь, а где она угасает.
Почему Закон Зов-Ответ снова вспомнила сейчас?

Т: – Смотри, какая тут логическая связь. Первый зов Странница адресовала именно Тебе. Вернее, атому водорода, в котором она спрятала то красное семечко, упавшее на Её ладонь в мире Пожирателей пространства. Она именно его искала две вечности своих странствий, в нём узнала вибрации жечес своего отца – погибшего Странника Ата, и его уносила от погони. То есть, Твой протон водорода уже нёс в себе энергию жечес в этом семечке, хранившем память о любви отца и дочери. И эти вибрации, по закону Подобия, притянули его к ладони Странницы. А в пространстве Ничто Она оба зова принесённому облачку атомов водорода делала уже по настройке на Своё чувство любви к погибшему отцу – Страннику Ату. А тогда уже закономерно, что откликнулся на зов Матери только Ты. У остальных шести атомов содружества Мы-семь не было этой памяти любви отца к дочери, и ответить в этом диапазоне они были неспособны. По законам Устава Абсолюта и Природы, только так и должно было произойти, и никак иначе. Смеяться не станешь, если я скажу, что именно это был первый и главный закон рождения разумной жизни?

БОГ АТТАМ: – А Мы уже смеёмся! От радости, что у аватара Матери мозг стал стремительно активен! Ну-ка посчитай, сколько законов использовала Странница при Нашем рождении?

Т: – Шесть законов получилось.

БОГ АТТАМ: – Ну, уже немного осталось – три вмещённых и один объединяющий. Правда Мы его тебе специально не объяснял, и даже намёков не делал, настолько он очевидный. Надеюсь, догадаешься и без подсказки. Готова, ответить Нам без подготовки, ещё три подчинённых закона?

Т: – Первым я бы поставила закон Ментальности, так как мысль не только стала импульсом для пробуждения Твоей жизни в атоме водорода, но и руководящим принципом осознанного строительства нашего Мироздания в дальнейшем. С ним в паре – по очерёдности применения, стоит закон Вмещения, и теперь проявленный в нашем мире, как принцип слоистости или фрактальности. И способ совмещения в единый объект и в одно пространство, всего в нём существующего – малого и большого. Он же включился сразу, как только пространство абсолютного вакуума вместило в себя Мать Странницу с зёрнами субстанции. Чуть позже, с первым Твоим осознанным действием, и одновременно с рождением Твоей Реки Жизни, включился закон Эволюции – постепенного роста и неуклонного развития нашей реальности Вселенной из микроскопичного вакуумного пузырька в необъятное и необозримое пространство с бесконечным разнообразием проявлений жизни.
Сейчас перечислю законы, и посчитаем.

Вмещения,
Ментальности
Зов-ответ,
Единства,
Вибраций,
Аналогий,
Эволюции
Причин и следствий,
Иерархии.

Тут их девять. А насчёт десятого закона – пока даже не знаю, в какую сторону направить свои мысли. Нужно подумать. Или – вообще поменять тему, чтобы включилась латентная способность мозга находить ответы на заданный вопрос.

БОГ АТТАМ: – А Мы не торопим! Когда догадаешься, вернёшься и добавишь его в этот список.
…………………….
Т: – Добавляю десятый. Он объединяет все законы Устава Странников и является целью их деятельности:

Закон Обновления Вселенной.

Потому что наша реальность Вселенной – это продолжение её существования путём рождения внутри себя нового пространства для жизни.
…………………….

БОГ АТТАМ: – Сейчас мы видим у тебя вопрос о вакууме, который Сам давно желал обсудить. Ну-ка, сформулируй его конкретней.

Далее:
http://proza.ru/2021/05/22/1591