Подарок на свадьбу, стр 2

Екатерина Елчева
Сборник повестей "Без сна"©Екатерина Каэска

Повесть 1
"ПОДАРОК НА СВАДЬБУ" часть 1 "Пустые вагоны"
глава 1 "Скорбь", стр 2

На предыдущую страницу: http://proza.ru/2021/05/21/1791



        Вокзал быстро остался позади, а за ним уплыли несколько загородных сооружений. Сейчас за окном бежали дикие поля под характерный мерный стук колёс. "Проверка билетов!" - вдруг раздалось совсем рядом, заставив Карину подпрыгнуть на месте. И обернувшись с испуга, она встретилась лицом к лицу с женщиной в форменной одежде.
        - Ой, ну что ж вы так пугаетесь? Извините, дверь была приоткрыта и я решила, что стучать не обязательно, - с улыбкой оправдывалась проводница.
        Действительно, когда девушка пробовала подслушать соседей, она снова отворила купе.
        Сначала лишь растерянно улыбаясь в ответ, Карина через несколько секунд наконец догадалась показать паспорт. Проводница снова сверила документы, а затем дооформила все четыре места на одного человека.
        - Только зря вы шли на такие траты. В этом месяце наплыв людей на этом участке невелик, в основном те, кто вынужден периодически пользоваться данным маршрутом. Вагон практически пуст, - и, немного помедлив, добавила: - Кроме того, неуютно оставаться совсем без людей, одной.
        Она явно хотела сказать что-то ещё, но передумала. Вместо этого, просто пожелав счастливого пути, проводница вышла из купе.
        Карина поняла: женщина решила, что она боится ехать с незнакомыми людьми.
        Однако всему виной была болезнь девушки. Её нездоровый сон очень сильно напоминал кому, из-за чего уже уснувшую Карину невозможно разбудить никакими внешними стимулами. Ну, почти как в одном древнерусском предании.
        Поэтому каждый раз засыпая, она переживает потом не проснуться совсем никогда.
        Проблема преследовала девушку с самого рождения. В отличие от других детей Карина практически не имела возможности приучиться к режиму сна и бодрствования.
        Никто точно не помнит, в каком возрасте у неё всё-таки выработался график. Но сегодня девушка старается ложиться ближе к полуночи, чтобы, почти всегда, просыпаться ровно в десять часов дня. Теперь сон перестал отнимать значительную часть драгоценной жизни, раньше занимая большую часть её бесценного времени под своё чёрное небытие.
        Хотя изредка время пробуждения снова пугающе оттягивается, не позволяя Карине забыть о её страхе.
        При такой особенности длительная поездка с чужими людьми казалась перспективой весьма неуютной. Заметные ограничения как по времени, так и по передвижению также огорчали девушку. Володя же обо всём знал, поэтому он и озаботился тем, чтобы в купе Карина ехала одна, без соседей.
        А ещё она никогда не видела снов. Если верить описаниям - это как просмотр фильма виртуальной реальности с собой в главной роли. Правда, сюжет выбрать нельзя, зато выглядит круче, чем показ в самом дорогом кинотеатре. Только путешествия по сказочным мирам сновидений оказалось вне зоны доступа, и настроение от всех этих мыслей у Карины совсем упало.
        За окном всё также бежали дикие поля, вдалеке окаймлённые тёмной полосой непроходимых лесов. Из зелёной травы наблюдало множество немигающих глаз красных, белых и жёлтых цветов.
        Но погода менялась. Небо совершенно неожиданно задумало хмуриться, и его величественные голубые просторы постепенно заслонялись от земли злыми чёрными тучами. Повинуясь инстинктам, многие насекомые имеют обыкновение прятаться перед дождём, поэтому на полях сейчас должно быть одиноко без бабочек, совсем тихо без оглушительного стрёкота кузнечиков; их привычный галдёж заменило обеспокоенное жужжание редких стаек стрекоз, в испуге мечущихся перед будущей грозой.
        В какой-то момент совершенно дикие места мгновенно поменялись на культурные насаждения. Однотонные лоскуты высоких и упитанных сортовых растений уже не обладали такой первозданной красотой, но смогли внести разнообразие в окружающий пейзаж.
        Спустя всего несколько минут поезд ворвался на территорию посадок молодого подсолнечника.
        Глядя на них, загрустившая Карина улыбнулась: самое главное и недосягаемое небесное светило сейчас совсем не видно, зато рядом оставалось множество таких замечательных маленьких солнц.
        Девушка решила из любопытства пройтись по вагонам, может, для кого-то это и обычное, но ведь она раньше никогда в поездах не ездила. Так зачем терять время - его и так изначально мало!


На следующую страницу: http://proza.ru/2021/05/27/1363