Знаки для духа, что зашёл не туда. Чёткий список

Юлия Староселец
Что есть Стоп для духа? При каких обстоятельствах духу человека надо понять, что он ушёл не туда? Чёткий список:
- болезни. Любые и всякие разные.
- неудачи всякие разные
- нехватки, дефициты, недостатки
- вражда.
- конфликты, ссоры, распри
- обиды и непрощение
- смятение в разуме и в делах
- смятение и несчастье во всяком деле рук человека
- природные катаклизмы
- враг торжествует победу
- трусость, поражение, побеги… Бежать, бежать, бежать…
- сумасшествие
- слепота
- оцепенение сердца. Видели таких людей? Каменные сердца. Ледяные сердца. Замороженные сердца. Они не могут ни чувствовать, ни жить.
- нет различения реальности (Будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах)
- нет успеха в путях твоих
- будут теснить и обижать тебя всякий день
- никто не защитит тебя

Дальше идёт описание конкретных ситуаций, когда человек находится под проклятьем:
- с женой обручишься, и другой будет спать с ней. (Все супружеские измены)
- дом построишь и не будешь жить в нём. (Блага накопил, а воспользоваться не можешь)
- виноградник насадишь и не будешь пользоваться им (Инвестиции сделал, бизнес открыл, а всё неудачно… И никакой тебе пользы, одни напрасные расходы)

- любая болезнь, от которой не удаётся исцелиться

- имущество создаешь, а оно или погибает, или воруют его. Ты вкладываешь труд, время, деньги, а пользуется этим кто-то другой.
- дети уходят… Родители теряют детей, как в прямом, так и в переносном смысле. Уходят безвозвратно… «Глаза твои будут их высматривать всякий день и истаивать по ним, и не будет силы в руке твоей»
- слабость, бессилие
- немощи
- плоды земли твоей и все труды твои будут есть незнакомцы
- только притеснения и мучения во все дни
- сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои
- будешь служит иным богам, кроме Творца Всевышнего
- будешь ужасом, притчей и посмешищем у других народов

- семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поедят их вредители
- виноградники будешь сажать и возделывать, а не соберешь плодов их, потому что поест их червь
- маслины будет у тебя во всех пределах твоих (много), но масла не выжмешь, потому что осыплется маслина твоя.
- все деревья твои и плоды земли твоей погубит ржавчина (разнообразные вредители, грибки, бактерии)

- сыновья и дочери пойдут в плен. (Любой плен, от конфликтных зятьев-невесток, до плена наркотиков, алкоголя, любых зависимостей)

- править тобой будут пришельцы из другого народа
- в социальном статусе ты станешь опускаться всё ниже и ниже… 
- ты будешь хвостом при главе-пришельце

- КРЕДИТЫ БУДЕШЬ БРАТЬ

- истребление рода. Встречались с последним в своём роду? Вот так работает истребление рода.

- вот эти указания и знаки проклятья, которые может разобрать знающий человек – знамение и указание на человеке и на его роде. Он под проклятьем. Он наказан. Вокруг него – вихрь проблем.

- будешь служить врагу своему в голоде, жажде, наготе, во всяком недостатке.
- ВСЯКИЙ НЕДОСТАТОК
- враг возложит на шею твою железное ярмо так, что измучит тебя.

- пришельцы будут наглые в земле твоей… Которые не уважают старца и не пощадят юноши. Наглые пришельцы будут есть плод скота нашего и плод земли нашей, доколе на разорят нас, так что не оставят нам ни хлеба, ни вина, ни масла, ни плода скота нашего, доколе не погубят нас.
- и будут наглые пришельцы теснить нас во всех жилищах наших, доколе не разрушат все наши твердыни, за которыми мы рассчитывали спрятаться, и на которые мы надеялись, и будут теснить нас во всех жилищах наших, во всей земле, куда бы мы ни бежали.

Дальше вообще ужасы описаны, которые состоялись во время блокады Ленинграда.

- НЕДОСТАТОК ВО ВСЁМ

- болезни новые, необычные, неизвестные докторам, которые не ясно, как лечить…

- нет спокойствия, нет покоя… Нет покоя ноге человека… Суета сует и суетная суета…
- трепещущее сердце
- истаивание очей
- изнывание души

- нет уверенности в будущем
- жизнь висит на волоске
- трепет ночью и днем
- нет уверенности в жизни твоей

- от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: «О, если бы пришёл вечер!» - а вечером скажешь: «О, если бы наступило утро!»

Вишенка на торте…
- будешь продаваться врагам твоим в рабы и в рабыни, И НЕ БУДЕТ ПОКУПАЮЩЕГО.
~~~~~~~~
Если есть хоть один признак из перечисленного – значит, дух человека зарулил не в те степи.
Навигатор привел его в долину смертной тени.
Хорошая новость – из этого СОСТОЯНИЯ МОЖНО ВЫЙТИ.
Это – обратимое состояние.

Источник списка – Второзаконие, 28 глава.