Мои книги пишутся жизнью. Новеллы Часть 5

Лидия Мнацаканова
 Предыдущая ЧАСТЬ 4  http://proza.ru/2021/05/27/55               


                ЧАСТЬ 5.  "О ГОСПОДИ, ПОДДЕРЖИ!"

Впервые Бог открылся мне в 11 лет. Я тяжело восприняла появление на свет младшей сестры. То ли недостаток домашнего воспитания,  то ли безграничная любовь к матери стали причиной моих душевных мук, которые я переносила молча.

Неожиданно сестра заболела. Я увидела крошечные губы с тоненьким, как папиросная бумага, налётом от жара и почувствовала, как горячая волна жалости захлестнула меня. Мама, пристально посмотрев мне в лицо, обронила: «Ты же не хотела её…».

Я выбежала на улицу. Идёт дождь со снегом. Я стою в деревянном сарае, сложив лодочкой ладони и, с отчаянной мольбой, шепчу: «Господи, прости, что я не желала рождения сестры, прости, что  я не любила её. Если ты сделаешь так, что она останется жива,  я буду каждый день благодарить Тебя».

Сестра поправилась. Конечно же, я не сдержала полностью своего обещания. Но с этого момента между мной и сестрой возникла трепетная любовь.

А переживая боль, страдания, я всегда мысленно обращалась к Богу и чувствовала Его поддержку.

Болью отзывается в памяти души та новогоднюю ночь. За окном фейерверки, песни, гам. А я в больничной палате, как орлица над орленком, не смыкая глаз,  всматриваюсь в родное личико маленького сына. Ему сделали операцию.

Я немало добра делала людям, правда, тут же забывая об этом. Но в ту ночь не нашлось ни одного человека, который бы поддержал меня и сына.

И всё же я была не одна. Чувствовала незримую силу, которая, как руки матери, меня утешала. Такую любовь я искала среди людей.

Я не так уж и много
просила у Бога -
дать огня
для спасенья души

Я просила воды,
отправляясь в дорогу,
а в дороге -
«О, Господи, поддержи...»


                Продолжение следует http://proza.ru/2021/05/27/64