Подарок на свадьбу, стр 4

Екатерина Елчева
Сборник повестей "Без сна"©Екатерина Каэска

Повесть 1
"ПОДАРОК НА СВАДЬБУ" часть 1 "Пустые вагоны"
глава 1 "Скорбь", стр 4


На предыдущую страницу: http://proza.ru/2021/05/27/1363


        Пока Карина, как заворожённая, вглядывалась в небеса, позади с шумом открылась дверь и из купе вышел парень.
        - И снова здравствуйте, - сказал он, по обыкновению улыбнувшись на все свои тридцать два.
        Женщина просто кивнула в ответ, а вот девушка, поздоровавшись, застеснялась. Судя по всему, это было хорошо заметно окружающим, потому что, когда юноша прошёл мимо, мужчина, наблюдавший происходящее из купе, очень громко прокомментировал:
        - Слава у нас, конечно, симпатичный, добрый, да и руки растут из нужного места, но он едет домой к невесте. Так что, увы и ах, можете не смущаться.
        Женщина тут же его пожурила:
        - Ну зачем так человека вгонять в краску.
        На сделанное замечание мужчина, слегка усмехнувшись, пожал плечами:
        - Анастасия Петровна, сэкономил ей время и нервы.
        - Вот уж сэкономил... - Недовольно покачав головой, Анастасия Петровна взглянула на Карину.
        А последняя уже преодолела наплыв стеснительности и совершенно не обижалась. Сейчас этот мужчина сильно напоминал ей одного знакомого когда-то человека.
        - Ох уж мужчины... - женщина обратилась к девушке. - Давайте, я вас представлю. Знакомьтесь, Павел Фёдорович. Нам крайне повезло с его вездесущей практичностью. Меня зовут Анастасия Петровна. Имя молодого человека вы тоже слышали - Вячеслав. А как ваше имя?
        Карина назвалась.
        - Красивое имя, - похвалила женщина.
        - Вот и познакомились, - опять нарочито громко произнёс мужчина. - Разрешите Вас, Анастасия Петровна, и вас, девушка, пригласить, так сказать, в гости. На чай, кофе, водку? - чуть покосившись на Карину, добавил: - Последнее для тех, кому исполнилось восемнадцать.
        - Мне восемнадцать и есть.
        - А! Так вы ж только-только самостоятельную жизнь познаёте. Ну, тогда с алкоголя её начинать всё-таки не стоит. Вообще, сначала нужно сделать три вещи: получить начальника... - Павел Фёдорович посмотрел на Анастасию Петровну, очевидно, решил не связываться и, заменив следующее слово, продолжил: - Начальника - последнего козла, начать...
        - Перестаньте донимать человека своими проблемами, - тем не менее перебила его старица.
        - Это общие проблемы, - с грустью заметил мужчина. - Хотя, может, она из тех, кто в принципе работать не собирается. Женщины это любят.
        Раздался смех.
        - Ну, дядь Паш, ты какой-то злой сегодня, - подметил вернувшийся Владислав.
        Девушка, которая было задумалась над тем, что она всё-таки не нахлебница, а просто ещё не успела найти свою профессию, вынырнула из глубины мыслей.
        - Можно подумать, в другие дни я весь розовый и пушистый, - с искренней улыбкой признался Павел Фёдорович. - Жизнь, по сути, - горькая штука, поэтому и правда звучит грубо, неприятно и зло. Остальное - ложь. А стол у нас, пусть, не такой изысканный, как вам хотелось бы, зато следует традиции и этим погружает в настоящую атмосферу путешествия. Так что зря вы не хотите остаться.
        Владислав быстро соображает:
        - Лучше договориться с проводницей собраться в соседнем вагоне. Я видел: пассажиров там совсем нет. К тому же, это место лично меня в тоску вгоняет, - и, повернувшись к девушке, добавил. - Соглашайтесь, здесь ведь без живых людей с ума сойдёшь.
        Карина всё же не была уверена в том, что ужин с совершенно незнакомыми людьми является хорошей идеей. Взглянув в сияющее лицо парня, девушка сама невольно улыбнулась. Впрочем, смотрелись они довольно адекватно. И, конечно, суть не в заразительной улыбке, а её причине: люди неплохие.
        И так, предварительно оценив ситуацию, Карина принимает необычное приглашение.


На следующую страницу: http://proza.ru/2021/05/31/1462