Пшено

Егорр
Женщина, имя ее называть нет смысла, занималась практикой медитации. Место пшеничное поле.  Общество буддистов, города без названия, здесь в славянской атмосфере наблюдало пустоту.  Многие из них уже достигли просветления, в том числе и эта практикантка. Ее русые волосы гармонировали с фоном, колосья ограничивали мир. Мысли медленно следовали друг за другом, солнце как тепловая пушка нагоняло теплоту. Постепенно она, она пришла к моменту собственного  пробуждения, на момент смерти свекрови.  Ровно 9 лет назад, таким же ясным днем, 57 летняя Роза Григорьевны ушла из этого мира. Мать мужа не давала спокойно жить, а нарисованные карандашом брови ее просто раздражали. Нравоучения, вечное двустороннее недовольство, ссоры,  разбитые тарелки. Лишь после ее покоя, невестка успокоила свой ум. Ветер гнал волны, сейчас было хорошо. И вдруг пришел голос.
 Как твое имя.
Далее образовался образ, точнее дух свекрови по имени Роза. Молчаливое созерцание длилось долго, больше не было слов, хотя сначала женщина была в панике, потом же пыталась получить прощение. Но не смогла открыть и рта, даже бровью шевельнуть. Лишь мелькали  картинки воспоминаний конфликтов и понимание личной большой неправоты. Но потом пришло прояснение, что все ее медитации - это всего лишь попытка создание искусственной чистоты. Ясное сознание нарочито, а древнейшая мудрость оказывается далеко. Что толку, сидеть в этой позе, сковывая свои мысли добротой, ведь было и плохое и хорошее, мысли на тему, игра тонов и создает красоту. Роза Григорьевна наблюдала колосок, колосок способный воспроизвести несколько колосков. Так зрелая практикантка дзен, не смотря на возраст, все-таки решила стать матерью. А то пшеничное поле стало местом паломников, нет не буддистов, там оказываться, правда, открылся портал с потусторонним миром, место встреч с духами ушедших. На поле они не говорят  о той стороне, да и здесь, почему-то, это все приняли легко, хотя никого научного обоснования не нашлось. Все произошло как-то естественно, живые  построили к тому месту железную дорогу и аэропорт. Регион получил статус международной площадки для встреч и свободную экономическую зону. А еще через год женщину назвали Мамой.