Интриги, войны, ложь и безумие Запада против Христ

Михаил Галакт
             —  Люди  могут перейти к Идеальному обществу.
          
     – В России национальной идеей может Стать жизнь в Созидательным обществе.
               
            
     XX век - столетие великой драмы ч-ва в судьбе человеческой цивилизации. Мировые войны с невиданным ранее масштабом разрушений, жестокости, жертв. Человечество ... подхватило некий страшный вирус безумия, бросилось беспощадно крушить все, что создавалось тысячелетиями. Все достижения предшествующих поколений, научные открытия, технологии и даже сакральные знания были задействованы для уничтожения себе подобных. Уничтожались многовековая культура, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. И, что самое непонятное, это безумие возникло и стало эпидемией, в самой развитой и цивилизованной части света: в Европе. Кроме двух мировых войн состоялись сотни локальных, региональных вооруженных конфликтов, гражданских войн, тысячи крупных террористических актов.
      Плюс кризисы, рукотворные пандемии, природные катаклизмы, организованный массовый голод и масса других бед и неприятностей. Плюс разрушение природной среды обитания человека, безудержная страсть к накопительству, роскоши, нечеловеческим удовольствиям.
     «Развитие техносферы в нашей цивилизации опережает духовное осмысление происходящего и, в связи с этим, назревает общечеловеческий кризис», — писал в своей предсмертной записке в ЦК КПСС в 1986 г. после Чернобыльской катастрофы академик АН СССР В. А. Легасов.

       И чем успешнее прогрессирует человеческий род в материально-техническом и даже научном развитии, тем активнее деградирует его человеческий облик. И вновь на острие этой деградации и примера разложения лидирует самая «высокоразвитая» из этнокультурных цивилизаций — западная.  После падения СССР, информационно-психологические операции меняют историческую картину человечества и рисуют Запад как генератор добра, прогресса и развития, а Россию (СССР), другие страны — «осью зла», изгоями и т. д.
      «Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души». Вальтер Шубарт

     Правды ради, и народы Востока, Африки и аборигены Америки, тоже далеко не ангелы. Николас Тинберген по этому поводу писал: «Человек является единственным из видов, в котором борьба носит уничтожающий характер».

     Верно подметил выдающийся британский историк  Арнольд Тойнби:

«Агрессия является единственной формой общения Запада с внешним миром… В истории дипломатии западных держав, увлеченных западной демократией легко проступает список сплошных безумств и несчастий человечества»[3]. И такой подход к развитию человечества Запад демонстрирует по сей день. Заглядывая в историю западной цивилизации, трудно обнаружить в ней мессианские начала, бескорыстное служение прогрессу, всеобщему развитию. Интриги, заговоры, инквизиция, беспредельная жестокость, тайные общества, войны, сплошная ложь и вселенская несправедливость. И все ради обогащения и власти. Бог и совесть, присущие, в той или иной мере, другим народам мира, западному сообществу чужды. Само понятие «бог» западные сообщества приспособили опять же для целей обогащения и власти.

    Дж. Блэк, американский писатель-исследователь в работе «Тайная история мира» пишет: «Наша легкая и сытая жизнь стала возможной благодаря кровопролитию, пыткам, воровству, несправедливости. В глубине души мы знаем это. Поэтому глубоко внутри нас существует ненависть к себе, которая не позволяет нам полностью проживать каждый момент и жить полноценной жизнью».
   В качестве зла однозначно предстает Запад. Так называемая западная цивилизация, по сути дела, с момента ее зарождения развязала и непрерывно ведет против человечества мировую войну, доводя ее в периоды полного затмения разума своих «элит» до высшей фазы безумия (уничтожение американских цивилизаций, Первая и Вторая мировые войны, рабство, Хиросима и Нагасаки).

  В мире тончайшей гармонии, каковой является миллионы лет наша планета, где все взаимоувязано, сбалансировано, где ничего случайного, оторванного от процесса всеобщего развития не возникает, вдруг является существо, кардинально отличное от ранее существовавших особей, способное мыслить, выстраивать далеко идущие идеи и логические схемы, просчитывать свои действия на много шагов вперед, говорить на разных языках, вырываться мыслями и делами за пределы своей среды обитания. И еще: прогнозировать будущее, видеть прошлое, предсказывать судьбу людей и всего человечества, обладать разумом, душой, совестью, великой любовью, умением обожествлять природу, воспевать и творить красоту, что не дано и несвойственно всему иному живому на Земле. И в то же время проявлять великое зло, ненависть, подлость, стремление бесцельно уничтожать миллионы себе подобных, рушить среду своего обитания, сознательно лишать себя будущего, что также не наблюдается в растительном мире и животной среде.

     О подлинной сущностной предназначенности человека говорили мыслители гуманизма, фантазировали или вспоминали о настоящем человеческом обществе — идеальном тот же Платон, Сократ и их последователи — Сен-Симон, Бабеф, Оуэн, Томазо Кампанелла («Город Солнца»), Томас Мор («Утопия»). Идеи гуманизма и социальной справедливости строились на понимании божественной сущности природы и человека. Определения гуманистов: «человек как великое чудо, должен обладать такой же свободой как и сам Бог»

     См. — Леонид Ивашов: Опрокинутый мир. Тайны прошлого – загадки грядущего. Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта
               Мир без войн,
 Военные сверхтехнологии будущего: «ваджра» и «глаз Бога», обесценят всё современное вооружение и сделают его бессмысленным металлоломом.
 С помощью технологий люди смогут не только выживать в космосе, но и успешно колонизировать новые, пригодные для жизни, планеты.

         Короче:  Национальная идея - овцы, учитесь пастись сами!
       
         А что сегодня может стать Наднациональной идеей, объединяющей всех людей?
      
                Люди могут всё изменить и выжить!               
        Белые Русичи  пойдут дорогой построения общества всеобщего блага,
      где будет властвовать идеология ответственности перед Родом и наРодом.

        Искусство управления требует человека целиком
         
                -  Служение РОДИНЕ               
            
   - По большому счёту каждый народ имеет такого вождя, какого заслуживает.
   
                Где бы китаец не был - он служит Китаю это их НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.
                А мы - по идее должны служить Белой Руси и России, можете назвать это духовным служением - если включим в это  Духовность,  Народность, Материнство и Патриотизм.
      Думаю, особый вклад в служение Духовности может внести идея РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ - МАЛЫХ РОДИН как - служение РОДИНЕ.         
         Пора на международном уровне разработать идеологию сохранения человека.
   Каждое общество должно конкретизировать общие установки применительно для себя.

     "       
                Итак национальнАЯ  ИДЕЯ - служить Белой Руси!
      включает в себя и Духовность, и Народность, и Материнство,и Патриотизм.
      Развитие науки, экономики и бизнеса тоже служением Белой Руси!
       И в целом служение РОДИНЕ каждого на своём рабочем месте.
   
                Выход же в НадНАЦИОНАЛЬНой идее, объединяющей всех людей
                - жить для будущего               
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе      
      
                см. подробно Поиск Национальной Идеи - Белой Руси
                http://proza.ru/2019/03/07/946