Почему цыгане Джипси если они из Индии

Мачигов Альберт
Когда попгенетики стали делать первые анализы ДНК цыган сразу стало ясно, что никакого отношения к Египту цыгане не имеют.
Не только язык практически индийский, но и основная гаплогруппа Н цыган ранее обозначавшаяся как R2 идёт из Индии.
Но почему, тогда цыган в Европе стали называть Джипси или народом вышедшим из Египта?
Более детальное исследование ДНК  цыган обнаружило пусть и не большую, но именно среди европейских цыган (менее трети) гаплогруппу J2A!
Эта гаплогруппа имеется и у Коэнов. Но попала она к цыганам только в 14 веке от Алан из Византии на Балканах.
Часть кавказских Алан-христиан не приняв Ислам ушла от татаро-монголов в Византию. Император Византии был рад что новоприбывшие аланы вместе с крестоносцами будут воевать против мусульман.
Но один раз произошел случай, когда аланы заступились за гречанку на мельнице, с которой рыцари хотели поступить не совсем по-рыцарски. В итоге конфликт на мельнице перерос в геноцид семей алан, когда подавляющее большинство мужчин алан было в походе. Крестоносцы вырезали семьи алан на Балканах, пользуясь отсутствием большинства отцов алан воевавших против турок в тот момент.
Вернувшиеся из похода аланы увидев, что произошло с их семьями, наказали главу крестоносцев, казнив его. После раздор между византийскими аланами и крестоносцами ещё больше усугубился, и в итоге мужчины аланы примкнули к цыганам на Балканах. И у цыган появились новые бароны-аланы отъявленные конокрады с гаплоруппой J2a защищавшие их в Европе. Их было не много и они больше всего осели в Словакии и на границе Карпат и Венгрии.
Аланы примкнувшие к европейским цыганам хорошо помнили о том, что их очень далёкие предки вышли из Египта и Сирии, а после попали на Кавказ к вайнахам с той же гаплогрппой.
Отсюда и появился миф о происхождении цыган из Египта отраженный в самом слове Джипси то есть Египет. Это только малая часть европейских цыган, но большая часть цыган, повторюсь ещё раз, это потомки индийских бродячих актеров и музыкантов с гаплогруппой Н (гаплогруппа Н минимальна в Египте, кстати, но встречается до 8% у некоторых народов Центрального Кавказа).
В язык Европейских цыган попали с аланами и слова кавказского происхождения, как то щил холод, Дэл бог, мол вино от глагола пить, кар дом от Сванов, но в целом это индийский язык.
Там же в Венгрии были и более древние волны миграции с Кавказа, о чем мы писали в статье "Чеченец Чанти король Венгрии", когда обнаружилось родство одного из венгерских королей раннего средневековья с чеченскими тайпами другой гаплогруппы J1. Были и сарматы аланы времён Марка Аврелия переселенные императором с Дуная в Британию в 175 году нашей эры, для охраны Адрианова вала, и об этом мы тоже писали в "Древней Англии и чеченцах".
Но это уже совсем другая более древняя история.
В статье "Шумеры или теория относительности ДНКлингвистики" более подробно о языке вайнахов, и о том, что Коэны имеют прямое отношение к аланам и к митаннийским ариям.