Игрушка

Алан Вилкас
На конкурс http://proza.ru/2021/06/05/1073

I
Подобно хищному зверю тридцатилетний пастор секты, о названии которой мы умолчим, обхаживал здание школы. Он искал обиженных, слабых, одиноких и брошенных. Ведь жертвами сект становятся люди находящиеся в стрессовых ситуациях. Когда у них подавлена воля и способность критически мыслить.

Покрутившись возле крыльца, пастор беспрепятственно вошёл внутрь. В вестибюле его никто не остановил и даже не спросил, куда он направляется.

На втором этаже он приметил расстроенного ученика.

Отлично, подумал пастор, то, что ему нужно. И устремился к ребёнку.

II   
Зря школьник тогда пошутил в сочинении, что его папа прокурор. Новая англичанка специально задала тему о родителях. Она хотела лучше познакомиться с детьми и определить для себя фаворитов.

Целый семестр она рисовала ему пятерки. Но недавно узнала правду. И вот результат: его снова выгнали из класса.

В коридоре было тихо и скучно.

- Привет! – слащавым голосом проговорил, непонятно откуда появившийся рядом с учеником, незнакомец.
- Здрасьте! – сказал мальчик.
- Тебе ничего не будет за то, что тебя выгнали? – вкрадчивым голосом спросил незнакомец.
- Нет! – ответил мальчик, не понимая, какое дяденьке до этого дело.
- Смотри, да у тебя же рукав испачкан, - продолжал незнакомец, пробуя прикоснуться к мальчику и стряхнуть с рукава грязь.

Мальчик инстинктивно отстранился.

- Дома тебе влетит. Тебя будут ругать за это, – убеждал странный тип. – Выгнали с урока, да ещё рубашку испортил. Ай-яй-яй! Знаешь, на твоем месте я бы не возвращался домой. Тебя накажут. 

Мальчик представил разъяренного отца с ремнем, и ему стало не по себе.

- А хочешь пойти со мной туда, где хорошо? Хочешь, я отведу тебя в Рай? Там красивые игрушки, сладости и ….

Но мальчик, не дослушав, постучался в класс. Он хотел сообщить учительнице о  подозрительном мужчине, а та, накричав на него, велела закрыть дверь.

Когда мальчик повернулся, незнакомца уже не было. Пастор скрылся, решив, что найдёт себе другую игрушку, более доступную.

III
В тот день из соседней школы пропала пятиклассница. А спустя неделю её тело нашли на заброшенной стройке.

Полицейские ходили по школам, расспрашивали учеников. И мальчик подробно описал приметы странного незнакомца.

Вскоре маньяка задержали. 

- Я божий посланник! Я пророк! – заявлял он на допросе, с чувством собственного превосходства. – Я пришёл очистить общество от плевелов!

Старшему следователю пришлось отстранить от дела своего помощника Урмаса. Потому что Урмас вцепился в горло пастора и душил, душил …, пока не оттащили. А подследственный прокашлялся и засмеялся.