Власть Любви и любовь к власти

Елена Коник
     Дискуссии с экспертами-переводчиками иногда носят весьма полезный характер. Ведь "менталитет нации" - Совесть Народа, кроются в сердце каждого и проявляются в его речи.

     На картинке мы видим игру слов "власть любви" и "любовь к власти".
По-английски Power -  это власть как сила (насилие); over - выше; comes -  встать, подняться;  "peace" = "состояние без войны".

Можно перевести буквально:
     - Когда власть(сила) любви превзойдёт любовь к власти (насилию) Земля познает Мир(как состояние без войны).
     - Когда Любовь превзойдёт страсть к насилию(страсть к власти), на Земле наступит Мир

     Все мы помним, что в ст.3 Конституции РФ сказано: народ - единственный источник власти в РФ; народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

      О какой власти идёт речь? О Власти Любви или о любови к власти? Кто и как, а главное с какой целью и в чьих интересах осуществляет власть народа?

     На стене отеля - красивая фраза! В ней мы видим игру слов "власть любви" и "любовь к власти". По-русски эти  "две большие разницы" видны сразу. А в какие вуали заворачивает их английский?

     Давайте немножко поработаем ещё и герменевтиками и попробуем трактовать дословный перевод: Когда власть(сила) любви превзойдёт любовь к власти (насилию) Земля познает Мир (как состояние без войны).

     В физике английским словом Power обозначают электрическую мощность, тогда можно говорить о власти как об  э.д.с. -  электродвижущей силе Любви! И тогда оказывается, что Любовь э.д.с. развития всей человеческой цивилизации!

     Если верить физикам, то мы летим куда-то на маленьком космическом корабле - Земля среди бездонной и необъятной Вселенной!  Эзотерики говорят, что возможно мы спим и видим нашу реальность во сне. В любом случае, интересно, на сколько зависят от нас процессы, которые происходят вокруг?

     В любом случае мы всегда можем сами решать как относиться к происходящему вокруг и как вести себя в той или иной ситуации. Берегите в себе Любовь! Она придаёт красоту, вносит гармонию и даёт силу жизни!

     Так пусть же мощь Божественной Любви проникнет в сердце каждого, пробудит в нём Разум и Совесть, утолит жажду Любви, и погасит  страсть к насилию...

     Пусть Надежда и Вера как Лучики Счастья проникнут в сердце каждого  и пробудят в нём Любовь! Тогда АД превратится в ЛАД и на всей Земле наступит Мир!

Сила Разума в Любви, оружие глупости - насилие.
Всем Совет, да Любовь!