Характеристики областей сознания

Вячеслав Кармаров
Области сознания были кратко описаны в разделе «Структура сознания Человека» см. http://proza.ru/2021/06/11/726.

Всё сознание разделено на девять областей, между которыми осуществляется передача информации и энергии по Мажорным соединениям. Естественно сознание является единым целым. Области отвечают за реализацию определённых функций.
Области сознания выполняют довольно разную роль в работе всего, всего комплекса. Есть четыре области, которые заводят психику человека и настоятельно требуют действий: область Стресса, область Эмоций, область Самоутверждения и область Сексуальной Творческой энергии. Эти области называются моторами.

Три области сознания связаны с давлением, которое Жизнь оказывает на человека. Это область Стресса, ответственная за физическое выживания и область Мировоззрения, ответственная за осмысление происходящих событий. Область Творческой сакральной энергии является местом внутреннего давления, требующим реализации потенциала человека.

Также есть области, которые порождают осознанность. Эти области порождают страхи.  Это область Иммунитета, самая древняя область осознанности, связанная со страхами выживания. Ментальная область, позволяющая проводить осознание на основе второй сигнальной системы. Область Самоосознания, которая резонирует с высшими планами Бытия и помогает человеку осознать свое место в Мире. И область Эмоциональной осознанности, которая должна давать эмоциональную ясность людям.

Для каждой области существует теневая стратегия, которая порождается жизнью в социуме. Иногда в шутку мы называем правительство страны или всю страну "Большим Братом". Именно в в тени этого "Брата" люди живут. Теневые стратегии помогают людям выжить в социуме, но они могут сильно искажать природные определенности человека, заданные в момент рождения. Особенно сильное влияние они оказывают на неопределенные и открытые области сознания, в которых человеку не на что опереться. Теневые стратегии в неопределенных областях выражаются через определенные в них шлюзы в соответствии с линией, которая активирована в нем.

Для каждой области сознания существует свой характерный внутренний диалог, остановить который можно задав самому себе нужный вопрос. Каждая область сознания имеет свой потенциал мудрости.

Для каждой области есть принцип восприятия информации, принцип обработки и принцип самовыражения. Все принципы перечисляются в порядке следования областей сознания.

Мировоззренческая (Темя)
Ментальная (Аджна)
Выражения (Горло)
Самоопределения (Джи)
Сердечная (Эго)
Иммунитета
Творческая (Сакральная)
Эмоциональная
Стресса

Принципы восприятия.

1. Признание полноценного изобилия динамичного вечного мгновения. (Темя)
2. Созидание комплексной внутренней инфраструктуры посредством внешней незамысловатости. (Аджна)
3. Слияние простоты и замысловатости во внутреннем безмолвии. (Горло)
4. Глубокий покой самоотдачи в доверии тихому нежному голосу искренности нашего бытия. (Джи)
5. Освобождение от желания отождествлять себя с чем-либо и от прошлых историй, ограничивающих ваше вечное неописуемое бытие; в результате происходит раскрытие невинной чистоты. (Эго)
6. Уверенность в личном суверенитете; признание своего существования как источника своей поддержки. (Иммунитет)
7. Аннулирование искусственных строительных жизненных блоков матрицы разделения посредством нетленного жизненного элемента; в результате – происходит раскрытие жизни в изобилии. (Сакрал)
8. Бурное веселье в проживании приключений текущего мгновения и в обнаружении его сокровищ. (Эмоции)
9. Радостное принятие непознаваемого посредством освобождения от желания контролировать развитие событий и от навязчивой идеи о необходимости все знать и понимать. (Корень)

Принципы обработки информации

1. Замена иллюзии тирании нереального на свободу искреннего самовыражения полноценно пробужденной самости.
2. Устранение геометрий искаженных эмоций и восприятия прошлого в ложном свете посредством объединения того, что сформировано (материализация) и того, что бесформенно (потенциал).
3. Чудодейственное высвобождение изобильного потока посредством грациозного освобождения от препятствующих блоков.
4. Освобождение от уз обязанностей и морального долга посредством устранения внимания от прошлого и сосредоточенности на радостном обильном творчестве в раскрытии вечного мгновения.
5. Воплощение объединенных и интегрированных противоположностей, способность давать и получать в одно и то же время, становление алхимическим котлом для генерации потенциала для магических проявлений.
6. Абсолютная неуязвимость к ментальной и эмоциональной манипуляции посредством воплощения в своей жизни девяти состояний восхищения в действии.
7. Чудодейственные события и обильные неожиданные дары, благодаря вдохновенному самостоятельному сознательному выбору своей реальности.
8. Замысловатая красота и изысканное богатство внутренней инфраструктуры, проявляемые нами во внешних обстоятельствах посредством жизни в глубоком покое полноценного принятия и осознания ценности всех проявлений индивидуализированной жизни.
9. Жизнь в величественном спокойствии суверенитета самоотдачи путем управления реальностью посредством самоуправления, восседая на престоле глубокого внутреннего покоя и нетленной невинности, в свободе от уз зеркальных матриц.


Принципы самовыражения

1. Перспектива получения вдохновения от Источника всего существования.
2. Поэзия существования, признанная и выражаемая посредством поэтической перспективы.
3. Вечная перспектива в осознании ценности отдельных аспектов жизни в пространстве безграничного существования.
4. Перспектива приключения в никогда не прекращающемся путешествии.
5. Божественная перспектива личного суверенитета в осознании самих себя источниками жизни.
6. Перспектива бесконечного обновления, раскрывающая возможность вечной новизны в состоянии благодарной осознанности.
7. Магическая перспектива свободы от пространственных иерархий.
8. Перспектива доверия в самоотдаче. В доверии совершенству вечного путешествия мы воспринимаем пластичные преобразования.
9. Перспектива глубокого покоя в признании изысканного совершенства раскрывающегося существования.



Мировоззренческая Область (Темя).


В мировоззренческую область входят шлюзы:
61 Внутренняя правда
63  Уже конец
64 Ещё не конец

Функция: Ментальное вдохновение, создает давление на Ментальную область Аджна, заставляя  думать (создавать концепции).  Порождает азарт, увлечённость идеями, закомплексованность догмами.

Теневая стратегия. Теневая стратегия состоит в том, что человек начинает думать о вещах, которые реально не имеют к нему никакого отношения. В обществе это приветствуется как  широкая осведомленность о мире и происходящих в нем событиях. Также это пытаются связать с духовным развитием человека. То есть вместо развития осознанности происходит накопление информации.

Определена: Такие люди с всегда питают энергией определенный тип мышления. Это значит, что они всегда испытывают ментальное давление понимать или   находить смысл, знать, что представляет из себя их вдохновение. Процесс мышления не моторизован. Вдохновение не имеет отношения к действию. Вдохновение идёт изнутри.

Естественное Состояние: Создает ментальное давление для постижения и понимания вещей. Знает, что замешательство, сомнения и ясность являются естественным процессом. Знает, что у этих процессов свой внутренний тайминг и разрешение. Обладает способностью возвышать и усиливать других вдохновением, озарениями и пониманием. Внешний авторитет для других.

Теневое Я: Обращает ментальное давление на себя, что ведет к глубокому
беспокойству, сомнениям в себе и депрессии. Пытается избавиться от давления за счет действий, что ведет к  опрометчивым и неуместным ментальным решениям. Не способен оставаться терпеливым, что ведет к упущенным возможностям для вдохновения.

Неопределенная/открытая: Подавляющее большинство ваших мыслей и вопросов, а также и ментального вдохновения приходит извне, от других. Вот почему вы постоянно думаете о вещах, которые не имеют значения (для вас), а ваша голова заполнена вопросами, которые вам не принадлежат. Это создает ментальное давление, может создать стресс и беспокойство. В попытках освободиться от давления вы пытаетесь ответить на них все, хотя только немногие из них на самом деле имеют для вас значение. Вы можете застревать на чужих вопросах, иногда надолго. Вы можете научиться задавать вопросы, не чувствуя необходимости отвечать на них. Если вы корректны, у вас есть потенциал знать, кто и что вдохновляет вас (а кто и что – нет) и освободиться от ментального давления.

Мыслительный процесс человека с неопределённой Теменной областью обуславливается извне. Такие люди обусловлены в смысле того, что их вдохновляет, то, что питает их мыслительный процесс, приходит к ним извне. Люди с неопределённой Теменной областью страдают от ментального давления, которое не является их собственным. Они усиливают ментальное давление людей с определённой Теменной областью, когда входят в их ауру. Не зная, откуда оно приходит, люди с открытой областью могут быть очень озабочены по этому поводу, потому что что-то в их голове ищет ответа, понимания и они не могут решить эту проблему. Они предполагают, что с ними что-то не в порядке. У людей с неопределённой областью нет постоянного образа мышления. У них голова идет кругом если они заставляют себя докапываться до ответа, то расстраиваются и зарабатывают головную боль. Люди с неопределённой областью, которые прошли через процесс разобуславливания, могут стать мудрыми в отношении вдохновения и определять, кто действительно вдохновляет, а кто нет.

Потенциал мудрости и дар: Знать о чем важно думать и о чем – нет. Знать, кто вдохновляет вас.

Вопрос для открытой Теменной области: Думаешь ли ты о вещах, не имеющих значения? Пытаешься ли ты до сих пор отвечать все подряд вопросы?

Разговор Теневого Я открытой Мировоззренческой (Теменной) области: Мне нужно найти вдохновение в чем-то. Может, если я пойду туда, я найду вдохновение в чем-то. Мне нужно найти ответы на мои вопросы. Где я могу найти ответы? Кто знает ответы? Мне нужно понять это/найти смысл в этом. Куда мне пойти и с кем поговорить, чтобы найти ответы?

В таком случае человек:
Озабочен вопросами, беспокоится о том, что не имеет значения;
Беспокоится по поводу незнания, какое решение принять;
Пытаюсь ли я ответить на вопросы других?

Естественное состояние неопределённой области: Исследует идеи и вдохновение, приходящие из разных направлений. Открыт чуду неведомого и неопределенности. Не действует под ментальным давлением. Не берет на себя давление потребности других людей найти ответ. Использует ум как внешний авторитет для других. Наслаждается давлением узнавать больше, не отождествляясь с ним. Не страдает от замешательства и сомнений, доверяя, что ясность придет или нет.

Теневое Я: Легко теряется в сомнениях и замешательстве, или чувствует себя подавленным ими. Пытается разрешить чужие вопросы, беря на себя беспокойство других людей. Пытается избавиться от ментального давления, предпринимая действия, когда область полностью открыта, то не знает что такое интересное и вдохновляющее. В производственных ситуациях склонность к потере фокуса.

Внутри нас есть два типа давления. Одно из них - это давление сверху, которое мы называем Вдохновением, оно исходит из Теменной области, которая принимает давление Верхнего Мира. Это давление, которое снабжает топливом процесс нашего мышления. Этот процесс формирует ментальное представление об окружающем мире и жизни.

Биологически, Теменная область связана с шишковидной железой.

Виды давления теменной области:
    • 64 – Находить смысл вещей,
    • 61 – Знать,
    • 63 – Понимать.
    •
Существует три вида ментального давления:

Давление логического сомнения (63-й шлюз), которое является давлением страха будущего. У вас есть вопрос и его никоим образом не нужно формулировать, или понимать в качестве вопроса - это сомнение. Это давление возникает только тогда, когда безопасность будущего внушает опасения. Тогда оно возникает мгновенно. Пока вы не справитесь с этим давлением, оно не уйдет, вы будете больше и больше бояться, что что-то пойдет не так. У вас есть такое ноющее чувство, что что-то происходит, вам нужно найти решение. Появятся люди 4-го шлюза и дадут вам формулу, говоря: "Нет, нет, нет. Все будет в порядке. Не беспокойся. Завтра это произойдет и все будет в порядке. Ты напрасно беспокоишься". Но пока это не разрешится, давление будет оставаться, вы будете хотеть только одного - избавиться от него. Теневое Я находит решения, которые могут заставить человека действовать, но, скорее всего, все пойдет прахом, просто потому, что он хочет сделать все как можно быстрее.

Давление эмпирической стороны замешательства (64-й шлюз), вам не нравится быть в замешательстве по поводу прошлого. Что-то в прошлом беспокоит вас, но вы точно не знаете, что именно, но это вас изводит. Пока вы не найдете в нем какой-то смысл, это будет оставаться в вас в качестве беспокоящего давления. Вы хотите только решения. Человек хочет избавиться от этого давления, которое сортирует прошлое.

Давление на индивидуальном уровне (61-й шлюз) это то, что вы должны знать, но не можете вырабатывать или практиковать знание. Оно не связано с тем, чтобы вырабатывать паттерн или видеть в чем будущее. Суть знания не в запоминании деталей в прошлом для того, чтобы видеть непрерывность. Вы можете знать только тогда, когда вы знаете. Эти люди под давлением потребности знать, могут буквально сойти с ума, потому что знание может не случиться никогда. Это мутационный процесс, он может никогда не произойти. Вы можете провести всю свою жизнь с этой вещью в своей голове:"Я должен узнать Бога". Удачи, флаг вам в руки! Возможно, вам будет нужно узнать что-то, но это не значит, что это когда-нибудь произойдет. Знание либо есть, либо его нет.


Метальная область (Аджна)

Область Аджна содержит следующие шлюзы:
4 Недоразвитость
11 Расцвет
17 Последование
24 Возврат
43 Выход
47 Истощение

Функции области Аджна: Исследование, мышление и анализ, чтобы изучить, систематизировать и проанализировать жизнь; одна из четырех областей осознанности.

Теневая стратегия. Эта стратегия заставляет человека думать вполне определенным образом. Именно таким, какой приветствуется в его социальном окружении. Он старается быть ментально уверенным и знающим много фактов. Одержимое думание, не приносящее облегчения. Ментальное беспокойство из-за попыток  разобраться, понять. Использует ум для личных жизненных решений. В производственных ситуациях склонность к защите своих ментальных концепций.

Определена: Вы обладаете фиксированным способом мышления и вам нравится исследовать. Вы не можете игнорировать свои мысли или опустошить ум. Он постоянно работает.

Естественное состояние: Думает, думает, думает. Обладает корректно ограниченным и постоянным способом мышления, получает удовольствие от информации и исследований.
Очень важный сгусток обработки когнитивного понимания. Не подвержен влиянию в присутствии других, а обладает своими предпочтениями и склонностями.

Теневое Я: Одержимое думание, не приносящее облегчения.

Не определена/открыта: Ваше мышление непоследовательно – и в тоже время обладает большой гибкостью. Процесс мышления обусловлен извне (другими людьми или планетарными транзитами) и зависит от того, с кем вы рядом. Вместо того, чтобы наслаждаться гибкостью, эти люди часто чувствуют неуверенность в отношении своей способности к общению и часто компенсируют это излишней фиксированностью, выглядят уверенными в своем мнении, заучивают и держат в уме много информации.

Потенциал мудрости и дар: быть спокойным, не испытывая уверенности. Наслаждаться и использовать огромную открытость процесса мышления. Творческие способности.

Вопрос к открытой области Аджна: Вы по-прежнему пытаетесь убедить всех в том, что вы убеждены в своем мнении?

Разговор Теневого Я открытой области Аджна: Я разберусь в этом. Что мне делать с моей жизнью? Я уверен, что… Мне нужно понять жизнь и найти ответы. Мне нужно упорядочить свою жизнь. Мне нужно воплотить эту новую идею в жизнь. Я лучше не буду об этом рассказывать, потому что люди будут думать, что я странный. Мне нужно быть готовым к тому, что мне спросят. Что я тогда скажу?

Естественное состояние: Нет постоянного способа мышления, впитывает информацию, как губка. Наслаждается обладанием нефиксированного способа мышления.
Способен адаптироваться к ментальным процессам, открыт разным концепциям и идеям. Не озабочен тем, чтобы выглядеть умным, иметь все ответы или быть убежденным ментально. Получает удовольствие, играя на поле ментальной неопределенности, позволяя мыслям просто протекать. Признает ценные концепции, стоящие размышлений.  Гибок в своих верованиях.

Теневое Я: Пытается убедить себя и других, что он умен, убежден и интеллектуально постоянен. Всегда чувствует неопределенность в мыслях и компенсирует это, будучи негибким и фиксированным в своих мнениях, идеях и понимании.

Осознанность: Беспокойство. страх в области Аджна называется беспокойством. Это Беспокойство по поводу неспособности понимать или видеть смысл, или знать, что происходит в мире. Беспокойство из-за того, что тебя могут не понять или ты не сможешь ясно изъясняться. Если не удается установить общение, возникает Беспокойство, порождающее проблемы.

Виды Беспокойства в Аджна:

47 - Тщетность
24 - Незнание
4 -   Хаос
11 - Темнота
43 - Непринятие
17 – Вызов


Область Выражения (Горло)

Эта область содержит шлюзы:
8 Приближение
12 Упадок
16 Вольность
20 Созерцание
23 Разорение
31 Взаимодействие
33 Бегство
35 Восход
45 Воссоединение
56 Странствие
62 Переразвитие малого

Функция: коммуникация и инициирование в речи и действий. Выражение словами и непосредственными действиями.

Теневая стратегия. Общественное мнение не любит людей незаметных. Поэтому постоянно пропагандируется активное поведение, привлекающая внимание. Это становится мерилом успеха и значимости для многих людей. Стратегия теневого Я состоит в том чтобы привлекать к себе внимание словами или поступками. Например, шутить не впопад или карикатурно кривляться.

Физиологическое соответствие: Щитовидная и паращитовидная железа.

Определенная область Горла: Постоянный способ выражения своей собственной истины, на который вы всегда можете положиться. Ваша речь и способ выражения своих идей и /или своих действий четко определен. Когда ваше определенное Горло не связано с мотором, вы не делаете того, о чем вы говорили, что вы сделаете.

Естественное состояние: Обладает фиксированным стилем действия и вербального Выражения ("своим голосом"). Пользуется своими жизненными Стратегиями для определения корректного времени для общения и действия.

Теневое Я: Говорит и делает слишком много. Отдает энергию, действует с каждым импульсом, включается по любому поводу.

Не определена/открыта: У вас нет постоянного доступа к своему вербальному выражению, в то же самое время, самовыражение очень гибкое. Оно обусловлено извне, людьми или транзитами. Вы чувствуете потребность привлекать к себе внимание разговором. Не начинайте говорить первым. Вам не так-то просто выражать себя, говорить и произносить слова правильно, поэтому вы начинаете работать со своим голосом очень рано и развиваете гибкость речи, как очень многие известные певцы, имевшие открытое Горло. Вы будете говорить так, как говорит другой человек, который находится в вашей ауре. Голосами других людей: Я верю, у меня есть и т. д.

Неопределённая область работает точно так же, как определённая за исключением того, что она Потенциал мудрости и дар: нет потребности "делать" что-либо для привлечения внимания. Все происходит, когда это правильно (корректно) для вас. Видеть, кто говорит истину.

Вопрос для открытой Горловой области: Ты все еще пытаешься привлечь внимание?

Разговор Теневого Я открытого Горла: Куда я должен пойти, чтобы привлечь внимание, которое мне нужно? Меня хоть кто-нибудь замечает? Если я начну диалог, то я получу необходимое мне внимание. Надо бы мне что-то начать делать (инициировать). Лучше я скажу что-то, потому что тишина доставляет мне дискомфорт. Кем и чем я стану в этой жизни?

Потенциал мудрости и дар неопределённого Горла: один из даров, которым обладают люди с неопределённым горлом является то, что они легко перенимают различные акценты и диалекты, все виды произношения. Их речевые образцы всегда обусловлены окружающими их людьми. Нет ничего плохого в том, что у вас неопределённое Горло. Благодаря механике, неопределённое Горло учится понимать, что обуславливает его речь или действие, проясняет для себя в какой опыт оно вступает. Люди с неопределённым горлом не должны торопиться говорить и делать. Они должны сами понять, на что они в себе могут положиться, потому что на то что их Горло говорит своими словами они, конечно, рассчитывать не могут. Это невозможно, но это не значит, что они не могут извлечь из этого выгоду. Это не значит, что они не могут это использовать. Они могут быть уверены в том, что их Горло говорит по-разному. Они могут сказать человеку с определённым Горлом, совпадают ли его слова с делами. Разделение на определённый/неопределённый - это всего лишь две стороны одной медали и одна сторона не лучше другой.

Естественное состояние: Остается спокойным (молчит и бездействует), пока не получит возможность говорить или что-то делать (пока его не инициируют в действие или разговор).
Не озабочен планированием того, что сказать. Может определить, кто говорит правду.
Трансформация (изменения) происходят не постоянно, а, скорее, неожиданными толчками.
Теневое Я: Пытается привлекать внимание словами или действиями (молчанием).
Пытается быть Инициатором. Слишком много говорит. Очень не уверен в отношении того, что скажет.  Когда полностью открыт не знает что говорить. В производственных ситуациях склонность стать ЗВЕЗДОЙ.


Биологическая связь: каждая область биологически связана с каким-либо органом. В данном случае, со щитовидной и паращитовидной железой. Это эндокринные железы и работают как преобразующие агенты. Они отвечают за превращения. Это называется обменом веществ и касается того, как мы перевариваем пищу, как сжигаем энергию, быстрые мы или медленные, перевариваем пищу быстро или нет, большие мы или маленькие, худые или толстые. Всё это берёт начало в гормональной системе. Тот факт, что Горло имеет отношение к щитовидной железе, означает, что любой преобразовательный процесс может быть начат только с Горла. Горловая область приносит изменения в нашу жизнь.

Область Самоопределения (Джи)

В эту область входят шлюзы:
1 Творчество
2 Исполнение
7 Войско
10 Наступление
13 Родня
15 Смирение
25 Беспорочность
46 Подъём

В этой области действуют основные законы Любви и Направления в Жизни. Область осознанности внутреннего мира.

Функция: Любовь, направление в жизни, самоидентификация. В этой области действуют основные законы Любви и Направления в Жизни. Область осознанности внутреннего мира.

Теневая стратегия. Установив связь с Миром через свое внутреннее пространство человек ощущает единство с Жизнью окружающего его мира. Когда эта связь потеряна из-за эффекта отделенности он пытается найти смысл Жизни и Любви через изучение теорий и рассказов других людей. Поэтому его теневая стратегия заключается в поиске Направления Жизни и Любви похожих на услышанные им образцы.

Биологические соответствия: печень, кровь.

Определена область: У вас есть постоянный/фиксированный способ самоотождествления, направления в жизни и любви (способ, каким она появляется в жизни, как вы ее отдаете и получаете).

Определенная Область Джи: У людей с определенной областью Джи, "Я" неизменно. Их возможности в Любви и Направлении, которому они могут довериться, ограничены.

Естественное состояние: Обладает фиксированным направлением, которое определяется его архетипом. Делится своим направлением и поддерживает других в отношении того направления, которым мы все идем. Помогает другим понять природу нашего движения как вида. Доверяет, что следование Стратегии и Авторитету ведут его в правильном направлении и приносят правильную любовь в его жизнь.

Теневое Я: Инициирует новое направление и любовь под диктовку ума.
Инициирует лидерство с другими людьми.

Не определена/открыта: Вы не знаете кто вы, куда идет ваша жизнь (направление) и вы не всегда получаете ту любовь, которая вам нужна.
Являясь открытым Джи, вы в большой степени являетесь отражением своего окружения. Поэтому вам нужно быть уверенным в том, что вы находитесь в правильном месте, которое вам нравится: город, дом, ресторан или офис. Тогда вы получите правильную для вас любовь, вы получите правильное направление в жизни, которое вам будет нравится и вы будете нравится себе, ваше сомоотождествление будет вас удовлетворять. Никогда не говорите: "Я ненавижу это место, но мне придется здесь быть". Внешнее отразится внутри в этих аспектах (любовь, направление, сомоотождествление).

Потенциал мудрости и дар: вы больше не ищите любви, жизненного направления и понимания себя "вовне". Если вы проживаете свой архетип, любовь приходит к вам и вы знаете, когда сделать следующий шаг. Вы знаете, какой человек правильный для вас. Вы обладаете абсолютным доверием жизни и наслаждаетесь неизвестностью того, куда жизнь приведет вас.

Вопрос для открытого Джи: вы по прежнему ищете любовь, свое направление в жизни и пытаетесь понять, кто вы?

Разговор Теневого Я открытого Джи: "Кто Я? Где я могу узнать, кто я? Кто может мне это показать? Кто полюбит меня? Где мне найти его? Где я смогу понять, что мне делать со своей жизнью? Я совсем потерялся? Мне нужны отношения с этим человеком, чтобы понять, кто я".

Естественное состояние: Спокоен и не озабочен отсутствием "фиксированного" ощущения направления, идентичности и любви. Открыт движению по жизни во многих направлениях, принимает, что его направление "задают" окружающие.  Всегда сонастроен на ощущение комфорта в своем окружении, которое показывает, что он двигается в правильном направлении. Признает, что является зеркалом идентичности других. Не беспокоится из-за "незнания" того, кем он является.

Теневое Я: Озабочен поисками правильного направления и правильной любви.
Ищет себя, всегда пытаясь умом понять свое Я и принимая на себя идентичности других людей. Когда полностью открыт не знает что значит быть. В производственных ситуациях склонность к потере роли. Не знает как себя вести в разных ситуациях.

Страхи области самоосознания (ДЖИ)

1 шлюз. Творчество. Страх невозможности самовыражения. Он связан с возможными препятствиями по выражению конкретных проявлений себя, вызванные нормами социума.
2 шлюз. Исполнение. Страх неспособности выполнить нужные действия. Здесь человек боится недостаточности своих способностей для выполнения нужных действий.
7 шлюз. Войско. Страх отсутствия порядка и дисциплины. Он связан с неуверенностью перед стихийным развитием событий.
10 шлюз. Ступание. Страх перед формами своего поведения. Человек чувствует себя потерянным в разнообразных жизненных ситуациях. Он не понимает своего предназначения и конкретных способов выражения самого себя.
13 шлюз. Родня. Страх одиночества и потерянности. Нет ощущения близости и единства с окружающим миром, который представляется злобным и угрожающим.
15. шлюз. Смирение. Страх перед катаклизмами и крайностями. Боязнь резких форм поведения. Стремление к стандартности.
25 шлюз. Безупречность. Страх быть несовершенным. Страх критики со стороны других за свои поступки.
46 шлюз. Подъем. Страх раскрытия своего величия. Это желание быть в пределах среднего уровня осознанности, который диктуется социумом. Не выделяйся.


Область Эго

В Область Эго входят шлюзы:
21 Стиснутые зубы
26 Воспитание великим
40 Разрешение
51 Возбуждение, Молния

Функция: Эго и сила воли, чувство собственной ценности и выносливость, выживание в материальном. Область самоутверждения и место Личного Эгоцентризма.

Биологические соответствия: желудок, сердце, желчный пузырь, тимус, Т-клетки, иммунная система.

Область Эго определена: Фиксированный и постоянный доступ к силе воли, естественная сила воли, выносливость, самооценка. Естественный, здоровый эгоизм. Вам нравится тратить деньги, вы здесь, чтобы насладиться материальным планом во всей его полноте. Фиксированный способ отношения к материальному плану, сделкам, обещаниям.
"Я, я, я" - вы много говорите о себе. Люди говорят вам, что вы эгоист, но это нормально, это ваше качество. Не слушайте их суждений.

Естественное состояние: Постоянный доступ к силе воли. Естественное ощущение Собственной состоятельности/ценности, здоровая самооценка. Фиксированный способ обращения с материальным планом в терминах сделок, договоров и обещаний.

Теневое Я: Раздутое эго, ожидания от окружающих быть такими же. Оказывает на других давление, чтобы доказывали свою состоятельность и давали обещания.

Неопределена/открыта: Никогда, никогда, никогда не давайте обещаний. Вы можете нанести вред своему сердцу, желудку, желчному пузырю.
Вы страдаете от недостатка силы воли и ваша самооценка падает из-за этого. Появляется тенденция компенсировать это, доказывая свою ценность другим, вступая с ними в соревнования, пытаясь контролировать других. Это нормально, наслаждаться соревнованием, но не отождествляться с ним. В потенциале вы можете чувствовать отсутствие эго и ценность других. Вы абсолютно не умеете ценить себя. Вы продаете себя дешево, вы не можете запросить деньги за свою работу. Так как вы знаете, что как только  начинаете работать за счет силы воли, вы проваливаете дело, вы не умеете ценить себя. Вы пытаетесь доказать себе и людям вокруг свою ценность, давая обещания. Когда вы чувствуете давление, чтобы сделать это, поймите, что это не ваше дело, не ваша игра, вы здесь не для этого.

Потенциал мудрости и дар: вам нечего доказывать. Видеть/знать ценность других. Быть абсолютно не эгоистичным (в том случае, если нет определенных шлюзов в области Эго).

Вопрос для открытой Сердечной области: вы по прежнему что-то доказываете? (например, вы достаточно умны, хороши, вам можно доверять, вы верны, успешны, сексуальны, и т. д.)

Разговор Теневого Я открытой Сердечной области: "Я лучше сделаю это, потому что, если я этого не сделаю, я никчемен. Я должен это контролировать. Я должен быть смелым. Я должен держать себя на высоте, чтобы я чувствовал свою ценность и другие люди видели ее тоже. Мне нужно быть верным и быть достойным доверия. Если я им это пообещаю, то они увидят как я великолепен. Они думают, я могу это сделать, и я докажу, что я могу. Если я держу все под контролем, я чего-то стою. Я не являюсь хорошей женой, другом и т.д, если я не докажу это.

Естественное состояние: Удовлетворен своей ценностью, состоятельностью. Способен работать с людьми, не давая обещаний. Вовлекается в работу корректно благодаря Стратегии Резонансного отклика.

Теневое Я: Заниженная самооценка и ощущение собственной ценности, состоятельности. Трудность в том, чтобы признать собственную ценность и запрашивать соответствующее вознаграждение за свои достижения. Не способен выполнять обещания/сдержать слово. Любит тратить деньги (зачастую заработанные другими). Когда полностью открыт не знает что такое достоинство. В производственных ситуациях склонность к сверх-компенсации.


Область иммунитета

В области Иммунитета содержатся шлюзы:
18 Исправление порчи
28 Переразвитие великого
32 Постоянство
44 Переченье
48 Колодец
50 Жертвенник
57 Проникновение

Функция: интуиция, телесная осознанность, страхи, связанные с выживанием, обеспечивающие здоровье, благополучие, вкус. Область защиты организма от внешних влияний.

Теневая стратегия. Страх перед неизвестным течением жизни и отсутствие контакта с ней порождают стремление хвататься за уже проверенные шаблоны поведения. Консерватизм и цепляние за старое даже если это уже приносит вред.

Биологические соответствия: лимфатическая система, селезенка, бета-клетки.

Определена: У вас сильная интуиция и иммунная система. Вам нужно доверять своему чутью, своим интуитивным озарениям. Вы даете ощущение благополучия (ощущение, что все хорошо) другим людям.

Естественное состояние: Сонастроен со своей Селезеночной осознанностью, отзывается на нее. Доверяет своей интуиции, ощущениям в теле. Дает ощущение благополучия (хорошего самочувствия) другим. Обладает фиксированным способом обращаться со страхами, ведущим к ощущению безопасности.

Теневое Я: Игнорирует инстинкты и интуицию в моменте. Позволяет своему уму или эмоциям других людей подавлять свои инстинкты.

Неопределена/открыта: Вы не можете доверять своей интуиции, а спонтанность может вас убить. Ваша иммунная система менее сильная, и поэтому вы можете научиться чувствовать свое тело. Вы открыты любым страхам, и иногда вам трудно справляться с ними. В то же самое время, страхи, которые вы чувствуете – не ваши, они приходят извне. У вас не всегда хорошее самочувствие и часто возникает зависимость от ощущения, что "все хорошо", которое возникает в присутствии другого человека (если у него определенная Селезенка). Вам нужно понять, что означает "хорошее самочувствие".
Вам нужно заботиться о своем здоровье, давая своей именной системе возможность обучаться. Вам лучше лечиться при помощи альтернативной медицины (не химической).

Потенциал мудрости и дар: обрести мудрость, узнавая, что для вас вредно – еда, отношения, работа, люди. Знать, что полезно (здорово) для вас, а что нет. Видеть, насколько здоров другой человек (у многих целителей Селезенка неопределена).

Вопрос к открытой области Иммунитета: вы все еще цепляетесь за то, что для вас вредно? (отношения, люди, работа и т.д.).

Разговор Теневого Я открытой области Селезенки: Лучше я не буду делать это, потому что тогда я потеряю ощущение безопасности. Я не буду делать этого, потому что мне страшно думать об этом. Возможно, я почувствую свою непригодность к этому делу, если я попытаюсь сделать это, или я могу провалить это дело. Мне страшно делать это, потому что я боюсь ответственности, критики или результатов того, что я сделаю.

Естественное состояние: Не испытывает дискомфорта, давая себе время с тем, что приносит жизнь (не действует спонтанно). Использует Стратегию и Авторитет, чтобы решать, за что держаться, а что отпускать. Чувствует себя комфортно со своим здоровьем и тем, как заботится о своем Теле. Смотрит страхам в лицо, когда это уместно.

Теневое Я: Держится за то, что перестало быть Здоровым. Зависит от отношений или привычек, которые приносят хорошее самочувствие за счет обуславливания Селезенки. Когда полностью открыт, не знает чего бояться. В производственных ситуациях склонность держаться за старые технологии и методы работы, даже если они уже устарели.

Основные страхи иммунной системы:
48 - Страх Несоответствия
57 - Страх Будущего
44 - Страх Прошлого
50 - Страх Ответственности
32 - Страх Неудачи
28 - Страх Смерти/Отсутсвия Цели
18 - Страх Авторитета

В первичном механизме выживания у нас есть семь страхов, которые определяют, что именно дает хорошее самочувствие в жизни. Когда вы имеете с ними дело, смотрите им в лицо и справляетесь с каждым из этих страхов, вы чувствуете себя хорошо, потому что нашему выживанию требуется каждый из страхов. Эти страхи следующие.

Описание:. Страхов области Иммунитета.

50 шлюз. Страх взять ответственность за других, вступать в серьезные отношения, особенно если ресурсы не достаточны или их источники не постоянны. Страх, что ресурсы закончатся.
48 шлюз. Страх, что у вас не будет достаточно глубины.
57 шлюз. Страх, что вы не будете тем архетипом, которым можете, что не сможете найти форму выживания или не сможете всегда быть действительно, в настоящем моменте.
44 шлюз. Страх того, что случилось в прошлом, (напр. Дядю Ваню съел медведь); древний страх вымирания, и что не будет достаточно материала для продолжения рода.
32 шлюз. Страх, что ресурсов всегда будет недостаточно для себя, для своей семьи и сообщества. Глубочайшее поражение в невозможности произвести достаточно талантливых людей в вашем роду, способных подставить свое плечо.
28 шлюз. Это не столько страх физической смерти, сколько страх жить без цели; почему я борюсь за выживание, если все это бессмысленно?
18 шлюз. Страх, что авторитет заставит вас пойти путем, ведущим к разрушению; главный шлюз вызова авторитету ваших родителей.

Творческая область (Сакрал)

В этой области содержатся шлюзы:
3 Начальная трудность
5 Необходимость ждать
9 Воспитание малым
14 Обладание великим
27 Питание
29 Повторная опасность
34 Мощь великого
42 Приумножение
59 Раздробление

Функция: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство;

Теневая стратегия. Работать до упада. Не знает когда остановится и когда «хватит» это «хватит». Эта стратегия порождается желанием показать свою природную силу и выносливость в работе, еде, сексе и т. д.

Биологические соответствия: Яичники, яички

Определена: Все, у кого определен сакрал, являются Созидателями (Творцами), и могут откликаться сакральным голосом – звуками, а не словами. У вас есть постоянный доступ к жизненной энергии. Это рабочие, строители, но так же и рабы этого мира. Вы работаете корректно только, когда вы откликаетесь, поэтому ждите – не инициируйте. Делайте только то, что вы любите делать. У вас есть постоянный доступ к энергии, сексуальная идентичность и чистый творческий потенциал, которые ожидают того, чтобы проявиться в действии через отклик. Вам нужно найти здоровый способ работы для сакральной энергии. Вам нужно научиться терпению.

Естественное состояние: Нравится быть занятым, делая то, что любит. Откликается Сакральным голосом. Расходует Сакральную энергию здоровыми способами. Терпелив и спокоен в ожидании. Счастлив и удовлетворен своей работой.

Теневое Я: Инициирует, а не ждет, чтобы откликнуться. Не любит работу, которую делает. Истощает Сакральную энергию, устает, застревает и бросает. Наполнен фрустрацией.

Неопределена/открыта: Первое, что бы вы сказали, когда родились – "я здесь не для того, чтобы работать". Вам не нужно ничего строить. У вас нет постоянного доступа к жизненной энергии. Будьте внимательны, чтобы не истощить себя.

Потенциал мудрости и дар: направлять работу других, а не делать ее самому. Знать, когда нужно остановиться.

Вопрос для открытой Сакральной области: Вы знаете, когда нужно остановиться
Разговор Теневого Я открытой Сакральной области: Давайте еще поработаем. Это действительно нужно сделать. Нужно дать согласие на это дело, а то можно что-то упустить. Я могу сделать и это тоже. Я не могу лечь отдохнуть или расслабиться – работы слишком много. Я должен сделать это сам. Надо бы найти партнера. О ком я могу позаботиться? Жизнь так увлекательна – кто захочет сказать ей "нет"? Да, я делаю всю работу сам, но кто-то же должен ее делать. Мне кажется, я делаю недостаточно. Личные границы? Какие личные границы?
Естественное состояние: Расслаблен, делая то, что любит. Наблюдает или изучает тайны Жизни. Управляет своей непостоянной энергией благодаря Стратегии и Авторитету.

Работает скорее в качестве специалиста краткосрочно, обычно, направляя  в работе других. Знает, когда уходить из поля Сакральной энергии.

Теневое Я: Работает до полного истощения, ведущего к болезням.
Становится одержимым сексом. Не способен увести себя от сочности  жизненной энергии.

Считает себя больным, когда "не хватает" энергии. Когда полностью открыт не знает для чего можно использовать энергию. В производственных ситуациях склонность к сверхусердию.

Виды давления.

Шлюз 3 — стремление начинать
Шлюз 14 — ощущение мощи
Шлюз  9  - пристрастие к мелочам
Шлюз 5 — тяжесть ожидания
Шлюз 29 — ожидание угроз
Шлюз 42 — жажда приумножения
Шлюз 27 — голод
Шлюз 59 — жажда интимности
Шлюз 34 — тяжесть величия

Область Эмоций

Эмоциональная область содержит шлюзы:
6 Тяжба
22 Убранство
30 Сияние
36 Поражение света
37 Домашние
49 Смена
55 Изобилие

Функция: Эмоции, настроение, желания.  Место развития и реализации эмоций.

Теневая стратегия. Боязнь сильных эмоциональных переживаний приводит к тому, что человек начинает избегать конфронтации и правды.

Биологические соответствия: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие.

Определена: Эмоциональная волна – это часть механики вашей жизни и вы никогда не сможете избавиться от нее. Когда вы на вершине волны, все великолепно, когда вы падаете, все выглядит унылым и безнадежным. Вы – страстный и сексуально привлекательный человек.

Естественное состояние: Не испытывает дискомфорта от движения с эмоциональной волной. Благодаря ожиданию при принятии решений обретает глубину, перспективу и эмоциональную мудрость. Чувствует, не отрицает своих чувств, проживает их.

Теневое Я: Принимает импульсивные эмоциональные решения, оказывает
эмоциональное давление на других. Приносит эмоциональный хаос в окружение.

Неопределена/открыта: Эмоции не возникают у вас сами по себе, только когда ваше Солнечное Сплетение определено (планетами или другими людьми). Вы избегаете конфронтации и неприятной правда – "не раскачиваете лодку".

Потенциал мудрости и дар: Я могу испытывать весь спектр эмоций и выжить, не отождествляясь с эмоциями других.

Вопрос к открытому Солнечному Сплетению: Ты все еще избегаешь конфронтации и правды?

Разговор Теневого Я открытой области Солнечного Сплетения: Я не хочу идти туда, потому что я не хочу вступать в конфронтацию. Если я туда пойду, возможно меня отвергнут или расстроят. Лучше я промолчу, а то я могу расстроить этого человека. Нужно это сказать, потому что это может сгладить потенциальную конфронтацию. Надо быть дружелюбным и побольше улыбаться. Я думаю, что это все равно не сработает, тогда зачем лишние беспокойства. Я боюсь сказать правду, потому что это может ранить его чувства.

Естественное состояние: Эмоционально спокоен. Чуткий, сопереживает другим.
Входит и выходит из эмоциональных волн, не отождествляясь с ними. Конфронтирует, когда правда необходима. Не избегает правды с собой.

Теневое Я: Избегает правды и конфронтации. Притворяется милым, старается угодить.
Ведет "тайную жизнь", чтобы защитить себя от потенциальных эмоциональных взрывов.  Когда полностью открыт не знает что чувствовать. В производственных ситуациях склонность к сверх щепетильности и нервозности.

Страхи области Солнечного Сплетения:

36 - Неадекватность
22 - Тишина
37 - Традиция
6 -   Близость
49 - Природа
55 - Пустота
30 - Судьба

Область Стресса

В этой области находятся шлюзы:
19 Посещение
38 Разлад
39 Препятствие
41 Убыль
52 Сосредоточенность
53 Течение
54 Невеста
58 Радость
60 Ограничение

Функция: Драйв к жизни, стресс, физическое давление. Давление Нижнего мира Природных сил.

Теневая стратегия. Когда человек не понимает течения жизни и оторван от нее, тогда он теряется перед жизненными испытаниями и стремится избавиться от давления обстоятельств. Он не осознает, что ресурсы для решения возникшей ситуации уже находятся в самой ситуации. Поэтому он работает на износ чтобы побыстрее избавиться от давления.

Биологические соответствия: адреналиновые железы.

Определена: Постоянный, присущий именно вам, способ иметь дело с физическим давлением, у вас есть природная способность иметь с ним дело. Это давление помогает вашему движению по жизни, дает желание что-то сделать, это ваше топливо. Вы можете сохранять спокойствие, когда на вас пытаются оказать давление.

Корень может быть определён через соединение с тремя разными областями. Люди, у которых Корневая область определена через соединение с Сакральной областью, переносят физический стресс особым образом. Соединения Корневой области с Сакральной называется форматными энергиями и задают способ, в соответствии с которым мы действуем в жизни. Форматные энергии определяют то, как работает наша энергетика. Человек, Корневая область которого соединена с Сакральной особым образом переносит стресс и давление быть человеком.

Теневое Я: Жесток с теми, кто не может справляться со стрессом, оказывает
ненужное давление на других. Удерживает давление в своем теле, не избавляясь от него надлежащим образом.

Неопределена/открыта: Если вы следуете своей стратегии, это приносит в вашу жизнь правильное давление и защищает вас от давления, которое могло бы нанести вам вред. Вы можете позволить себе быть обусловленным давлением, которое создают другие люди, но должны быть очень последовательными в своей стратегии, чтобы это давление было правильным для вас.

Потенциал мудрости и дар: знать, какое давление правильно (корректно) для вас, а какое нет. Возможность позволить давлению течь сквозь вас и не вовлекать вас в действие, и наслаждаться своим естественным спокойствием.

Вопрос к открытой корневой области: ты все еще торопишься, чтобы освободиться от давления?

Разговор Теневого Я открытой Корневой области: Что я могу сделать, чтобы улучшить свою жизнь? Мне нужно достичь чего-то в моей жизни. Я должен поторопиться, чтобы успеть вовремя. Надо начать что-то новое. На чем мне надо сфокусироваться? Мне нужно быть кому-то нужным. Кому я нужен? Где я буду нужен? Что зажигает меня? Хотелось бы чего-то нового в жизни. Надо поторопиться и начать что-то новое. Я не хочу зря тратить время. Надо закончить эту работу.

Естественное состояние: Позволяет давлению проходить через себя, не включаясь в действие. Не торопится под давлением принимать решения. Использует энергию давления себе на пользу.

Теневое Я: Вечно торопится, делая все под давлением и разрушая свое Физическое здоровье. Берет на себя стресс и давление других. Когда полностью открыт не знает когда надо спешить. В производственных ситуациях склонность погонять всех вокруг. Не понимание производственных ритмов.

Корневая область - это область давления. Это давление снизу, давление эволюционировать и приспосабливаться к миру и жизни. Это давление быть. Эта область отвечает за то, как человеческое существо переносит и выражает стресс, и это то давление, которое движет нас по жизни. Корневая область - это ещё и мотор, обеспечивающий топливом наше развитие. Здесь мы находим основное топливо для существования нашего транспортного средства. Это самая мощная, чистая энергия, которая только есть у нас внутри.

Виды давления области Стресса:

58 - исправлять
38 - найти цель жизни
54 - подниматься
53 - начинать
60 - видоизменяться
52 - сосредотачиваться
19-нуждаться
39 - найти духовное начало (Дух)
41 - желать