Эмоциональная жизнь

Вячеслав Кармаров
В разделе «Поведенческие характеристики» см. http://proza.ru/2021/06/16/1240 были перечислены основные группы шлюзов и особенности поведения, которые они активируют в человеке. Но также активация шлюзов и Мажорных Соединений влияет и на проявление эмоций страха, меланхолии и чувства вины. Более подробно рассмотрим это в данном разделе.

Активация шлюзов или Мажорных Соединений имеет разную значимость для работы сознания. Если активация шлюзов создает в основном только предпосылки для проявления соответствующих качеств, то активация МС требует проявления соответствующих свойств в действии. Активация транзитами планет или через влияние других людей имеет временный характер. Активации в натальной карте будут проявляться более регулярно на протяжении всей жизни. Поэтому и есть возможность составления психологических характеристик человека на основе данных о его рождении.

Кроме природной активации планетами есть активация шлюзов сознания через систему убеждений. Особенно это касается религиозных взглядов. Даже если соответствующий шлюз не активирован система убеждений заставит человека проявлять определенные качества поведения в реальной жизни. Убеждения передаются детям через морфогенетические поля. Система убеждений может действовать и в другом направлении. Если какой-то шлюз активирован в натальной карте, а проявление качеств этого шлюза противоречит системе убеждений, то в реальной жизни эта активация не будет работать.

Все шлюзы и МС работают в конкретных областях сознания, которые и описываются в Астромеханике. Неправильная работа МС вызывает негативную реакцию в поле сознания человека. Так при неправильной работе МС связанные с областью творчества порождают состояние фрустрации, МС: 22-12, 36-35, 21-45, 34-20 способствуют проявлению гнева, остальные МС порождают ощущение горечи в области деятельности, с которой они связаны. Если в сфере деятельности человека нет активированных МС, то он ощущает разочарование или потерянность, которая может привести даже к суицидальным наклонностям. Далее более подробно остановимся на проблемах страхов, меланхолии и вины.

СТРАХИ

Страхи являются основой осознанности и разумности. Но в своей работе Ложное Я постоянно запугивает человека для того чтобы продолжать нескончаемый поток мыслей, которые зачастую крутятся на одном и том же месте. В результате этого в организме задействуются механизмы стресса, которые резко ухудшают здоровье человека. Так как они не связаны с реальной угрозой.

Не следует это замечание рассматривать как возражение против планирования прогнозирования будущих последствий от принимаемых решений. В этих процессах присутствует объективная оценка и нет панических настроений.

Ниже рассматриваются шлюзы карты сознания, связанные с возникновением страхов в результате явления резонанса Микрокосма с Макрокосмом. Эти шлюзы расположены в областях сознания, отвечающих за процессы осознания внешних воздействий.

Страхи области иммунитета

(Селезенка)-физические страхи. Физические фундаментальные страхи, связанные с выживанием. Страх - основа осознанности. Самые древние страхи, часть жизни до появления человека. Страх 44-го шлюза существовал в рептилиях. Древние, но первобытные, примитивные.

       18 шлюз – Страх Авторитета.
       28 шлюз — Страх Смерти.
       32 шлюз — Страх Неудачи.
       50 шлюз – Страх Ответственности.
       44 шлюз – Страх Прошлого.
       57 шлюз – Страх Будущего.
       48 шлюз – Страх Неадекватности.

18-й шлюз: Работа над тем, что было испорчено. Часть МС Суждения, суть которого в неудовлетворенности, логические процесс, чтобы развить вкус, те. способность субъективно, но логически распознавать, что нравится, а что нет, что работает, а что нет.

Страх Авторитета начинается с архетипа Матери и Отца (Эдип-Электра). Здесь мы начинаем исследовать противоположный пол, и проверяем, будет ли основание, заложенное нашими родителями в качестве ролевых моделей, будет жизнеспособным для нас.

Каждое поколение естественным и генетическим образом бросает вызов следующему. Суть 18-го шлюза в том, чтобы бросить вызов этим авторитетам матери и отца. Вызов коренится в страхе этого Авторитета. Авторитет может быть нерациональным, и поэтому опасным. С самого рождения мы несем в себе страх, что те, кто заботится о нас, возможно, выполняют не самую лучшую работу. Каждый подросток жалуется на свою судьбу и своих родителей. Это встроено в нас.

В нас встроена необходимость бросать вызов этим патернам, совсем не обязательно, чтобы разрушить их или решить, что они не годятся. Зачастую суть вызова в том, чтобы самим проверить, что паттерн ценный и корректный. Но вызов должен быть в этом процессе.

28-й шлюз: Преобладание Великого в МС Борьбы - часть индивидуального меланхолического процесса. Страх смерти. Ключевое слово шлюза связано с риском. Страх не физической смерти, это не патологический страх, а страх жизни без цели.

28-й шлюз ищет содержательности, смысла в жизни, и боится, что в жизни нет, может не быть и не будет цели. Это глубокий страх в каждом человеке: быть в форме, жить на свете, быть живым - это борьба. Жизнь - это борьба. Стоит ли она этого? Страх 28-го шлюза в том, что, возможно, жить не стоит. Стратегия Резонансный отклик, корректность будут работать на вас. Этот страх заставляет нас искать цель в жизни. Для индивидуала найти то, в чем будет цель, возможно благодаря любви. Любви к тому, что он делает, любви к тем, с кем он в отношениях, любви к жизни, как только 28-е могут рискнуть и найти, что они любят, они могут найти цель. Это глубокий страх, который заставляет убеждаться, что жизнь - нечто большее, чем выживание, что должно быть нечто большее, чем способность прокормиться. Этот вопрос мыслителя, и это заложено в нашей природе. Этот страх побуждает нас искать глубину, чтобы найти ответы, которые могут принести ощущение смысла и цели в жизни. Племенные страхи могут быть самыми основательными.

32-й шлюз. Непрерывности несут в себе страх Неудачи. Это МС Трансформации, связанный с предпринимательским аспектом племени. 32-й шлюз - бизнес-менеджер, финансовый менеджер, знающий ценность вещей; они ищут того, что может принести преемственность. Выживание на племенном уровне связано с ресурсами. В 32-м шлюзе страх Неудачи в том, что ресурсов будет не достаточно. И не столько или не только для себя, но для семьи или сообщества.

32-й шлюз очень консервативный по своей природе, в этом заложена их способность видеть, что благодаря непрерывности, благодаря стабильности, можно создать структуру, в которой будет движение и в которой потенциал непрерывности, преемственности успеха можно найти, начиная с низшего уровня. У 32 шлюза открыты глаза (нюх) на тех амбициозных людей, которые могут подняться на вершину, при этом принося пользу всем остальным. Это страх, что не достаточно талантов. Не достаточно тех, кто готов подставить свое плечо в общее дело. Единственная возможность преодолеть это страх - вступать в отношения с сообществом корректно, которые со временем станут плодотворными.

50-й шлюз. Котел - источник всей осознанности, законодатель племени, устанавливающий кодекс воспитания и заботы. В 50 шлюзе страх Ответственности - это страх взять на себя ответственность за других. Бремя жизни уже велико. Взять ответственность за заботу о других требует постоянства ресурсов. В современном мире это страх ответственности часто выражается в страхе вступать в серьезные отношения, в семейные отношения, в брак из-за груза необходимости заботиться о детях, материально и во всех других отношениях. Зачастую это становится местом сопротивления самой природе сообщества, опорой которой этот шлюз является. Этот страх идет глубже, чем семья, распространяется на сообщество, нацию, а в современном мире - ответственность за планету. Отсюда бесчисленные наслоения потенциального «груза» ответственности. Выживание Селезенки коренится в самых основных вещах -достаточно ли еды, есть ли кров, защищенность. Поэтому ответственность порождает настоящий страх, что ресурсы будут истощены.

44-й шлюз. Движение Навстречу несут в себе древний страх Вымирания. Шлюз клеточной и генетической Памяти, шлюз Бдительности. Глубокий страх вымирания, что не будет достаточно материала, чтобы продолжить генетическую линию. Глубокая физическая связь между 44-м и 26-м шлюзами. Селезенка и построение иммунной системы. Способность манипулировать и работать с Эго. Груз Племени всегда ложится на плечи Эго (с любой стороны контура Эго). В 44-м шлюзе заложена способность принять Эго и его природу, и в то же время, использовать лучшее в нем на общую пользу. В контексте бизнеса 44-й - менеджер по персоналу, а 26-й - менеджер по маркетингу. Ему позволены определенные привилегии, но при этом его производительность принесет пользу всем. И это приносит облегчение этому глубокому страху.

57-й шлюз. Нежный: являются корнем осознанности системы Интеграции. Соединяясь с тремя другими шлюзами, представляют самый, сложный из страхов. Они несут в себе самый первобытный и фундаментальный страх - страх завтрашнего дня. Единственное, как вы можете справляться с этим страхом - жить в настоящем, это главный урок Интеграции. В своем страхе завтрашнего дня Интеграция никогда не будет тем Архетипом (57-34), которым она может быть. Это также страх неспособности найти совершенную форму выживания (57-10), невозможности быть в настоящем моменте. Один из величайших уроков индивидуальности: со страхом нужно иметь дело только тогда, когда есть чего бояться в самом настоящем. Иначе это становится огромной тратой ресурсов для поддержания бдительности (хочешь мира - готовься к воине). В 57-м шлюзе заложено продолжение страха смерти и бессмысленности жизни. Осознанность заставляет нас понять, какими мы можем быть, какими мы можем стать, что может принести завтрашний день, каким может быть будущее и т. д.

48-й шлюз. Колодец. Страх Неадекватности в МС Таланта - это буквально страх, что не будет достаточно Глубины. Именно здесь мы получаем урок гармоничных шлюзов, которые у нас открыты - они всегда искажают нашу жизнь. Большинство людей с 48-м шлюзом вместо страха недостатка Глубины, боятся, что им не хватает навыков, и начинают нарабатывать разные техники вместо того, чтобы оставаться со своей Глубиной. Страх Неадекватности в том, что никто не будет использовать эту Глубину понимания на практике. Способность бросить вызов заложена в 18 шлюзе, но если паттерн не корректен, то именно 48-й несет в себе потенциальное решение. Обычно страх Неадекватности проживается в глубокой фрустрации и горечи. У вас есть ощущение того, каким может быть решение, но вы не можете сформулировать его, не можете подкрепить его выражение, не можете донести его до других. «Эти страхи Селезенки являются первобытными, примитивными. Самих по себе их нечего бояться. Суть заключается в понимании того, что они побуждают нас совершенствовать свою жизнь, обеспечивать наше выживание, они ведут нас к огромной интеллектуальной глубине. Страх - это очень ценный инструмент. Наша реакция на страх, ощущение дискомфорта идет от недостатка осознанности и принятия того, что есть. Страх всегда является пыткой для ложного Я.

Если вы живете в соответствии со Стратегией вашего Типа, если вы уважаете свой Авторитет, тогда вы найдете свою цель в этом процессе и увидите ценность этих страхов. Это не означает, что они исчезнут как ощущение в биологии тела. Это означает, что они заложены в нас, чтобы обогатить вашу жизнь».

Страхи ментальной области Аджна

Страхи области Аджна - это страхи нашего ума, которые мы называем Ментальными Беспокойствами. Они не связаны с выживанием формы, это страхи иллюзии. Это место, где страхи могут быть созданы, тогда, когда они не являются необходимыми.

47 шлюз - Страх Тщетности.
24 шлюз - Страх Невежества.
4 шлюз - Страх Хаоса.
11 шлюз - Страх Темноты.
43 шлюз - Страх Отвержения.
17 шлюз - Страх Вызова.
17-й шлюз. Следование. Это логический процесс, зеркало 18 шлюза в области Иммунитета.

17-й шлюз Принятия, шлюз мнений. Страх, что их точке зрения, их мнению будет брошен вызов. Он боятся, что у них не будет необходимой детали, факта (62), не уверены, будут ли у них факты. 17-й шлюз может быть здравым, целесообразным в своем вызове или нет. Если он безрассудны, необоснованный в своем мнении, то ему будет брошен вызов. Страх вызова, страх того, что его мнение не будет понято. Страх не быть понятым. Для 17-го шлюза очень важно признать, что им нужно ждать, чтобы были все факты и детали, прежде чем они смогут подтвердить свое мнение. Мнения, высказанные без подобной подготовки, будут подвергнуты сомнению, вызову. Логический процесс озабочен надежностью паттернов для будущего. Один из страхов 17-го шлюза в том, что он упустит момент, страх опаздывания. У него может быть мнение в отношении времени, но это не тоже самое, что обладание всеми фактами и деталями. У 17-го шлюза дурная слава постоянно опаздывающих.

43-й шлюз. Прорыв, часть МС Индивидуальности. Задачей МС является объяснить новую концепцию в момент озарения. Страх 43-го шлюза  выражен в ключевом названии МС: от гения до чудака (безумного). Большинство индивидуалов чувствуют себя аутсайдерами и живут в страхе быть отвергнутыми. Беспокойство, что их озарение, понимание будет отвергнуто, но более того, что индивидуальность настолько персональна, что сам человек будет отвергнут. Когда индивидуалы не могут успешно объяснить свое понимание, себя, их отталкивают, ссылают, не разрешают и не приветствуют в группе людей. Многие люди с этой энергией предпочитают «проглотить» свое знание, чтобы не смотреть в лицо страху быть отвергнутыми. Начинается с детства: Я знаю, я знаю... Огромное значение тайминга (своевременности).

11-й шлюз. Покой, первый эмпирический страх. Эмпирическое связано с прошлым, с воспоминаниями, с взглядом на опыты. Шлюз идей в МС, который связан со способностью стимулировать других своими идеями. Страх Темноты и Пустоты. Это шлюз так называемой белой магии. Это шлюз поиска света, идеализма, утопий, надежды на то. что могло бы быть лучше. Страх в том, что прошлое само по себе не принесет, не проявит света. И необходимость найти какую-то идею, идею любого рода, чтобы создать ощущение надежды. Эмпирический ментальный процесс оперирует в неразрывной гармонии с эмоциональной волной эмпирического пути человечества. 1-й шлюз глубоко связан с темнотой, которой насыщен этот путь, и в то же время стремятся к свету с огромной силой. Когда идея выражена, то в отличие логических здравости или нецелесообразности, здесь надежда или отчаяние. 11-й шлюз может быть подавлен отчаянием и темнотой. И глубочайший страх, что в этом пути человечества, кажется, нет надежды. Речь не о том, чтобы быть подавленным тем или иным страхом, суть в том, чтобы обогащать себя и свою жизнь способностями, которые он открывает.

4-й шлюз. Безрассудство Юности. Основной логический страх - страх хаоса. Страх, что порядка нет, и если нет порядка, то все безнадежно. Это связано с потребностью человечества найти какой-то порядок, чтобы освободиться от этого страха. Отсюда бесконечное количество разных систем в нашей истории. Представьте, что все, что наша цивилизация построила за последние несколько тысяч лет, исчезнет в одно мгновение -ничего не работает, весь порядок нарушен. И страх, ведущий к панике, к насилию и т.п. Хаос! Отсюда решимость 4 шлюза найти ответ - чтобы избежать хаоса. Важно понимать, что хотя ответ может приносить облегчение и удовлетворение, может давать ощущение порядка, а не хаоса, он совсем необязательно будет истинным.

24-й шлюз. Возвращение. Завершение индивидуального процесса, начатого в 28. Признание того, что есть нечто большее, чем выживание, что есть более важные вопросы. С открытием ментального поля осознанности это стало проявлено в МС Мыслителя. Шлюз Рационализации, и это страх невежества, незнания. И это не только страх, что вы сами не будете знать, но более глубокий и ужасный страх, что другие будут не готовы знать. Поэтому это шлюз Рационализации, пытающиеся систематизировать, классифицировать то, что является новым, чтобы дальше через 23-й шлюз Ассимиляции сделать его «съедобным» для другого. Глубокий страх невежества в мире заставляет 24-й шлюз быть открытым знанию любого рода.

Глубокая и важная мутация в эволюционном процессе человечества. Это ужасное беспокойство, что люди не будут знать, и мы должны им рассказать. Отсюда появляется всеобщее образование и интеллектуальные права собственности. Будущее!

47-й шлюз. Подавление, Угнетение. Уже в самом названии такое бремя. Попытки найти смысл вещей. Бремя попытаться перевести, интерпретировать прошлое. Попытки увидеть почему или почему нет, в чем смысл, почему так случилось, все это движет 47-м. И страх, что ничего нельзя найти во всем этом. Это глубокий страх Тщетности, что опыт был бессмысленным, что прошлое было бесцельным. И очевидно, что это не правда. Основываясь на прошлом, 47-й необходимо найти что-то, что приведет к идее, найти надежду в прошлом, пусть это будет даже мельчайшая вещь. Для эмпирического процесса очень важно находить ценность в полученных опытах, независимо от того, называем мы их хорошими или плохими. И если 47-й не могут найти значения в опыте, которым они озабочены в своих воспоминаниях, то они чувствуют неудовлетворение. Именно поэтому через 11-й выходят все эти верования, надежды и молитвы. Это драйв из 47-го. Здесь есть глубокая потребность видеть, что быть человеком и идти этим путем опытов является стоящим и ценным. Слишком часто 47-й ведет к негативному, к видению, что жизненный опыт труден, все трудно, и, в конечном итоге, не стоит того. Часто мечты о том, чтобы исчезнуть, улететь в другие миры, или чтобы мир пришел к концу, чтобы перейти на другую стадию и т.п.
Страхи Эмоциональной области

Страхи Эмоциональной области очень мощны по самой природе мотора волны, они не являются статичными они оперируют в волне, частота отличается в зависимости от потока. Пульс в индивидуальности - страх то есть, то его нет. Страхи могут исчезать на вершине волны, а потом возвращаться, когда волна падает. В страхах Эмоциональной областия муха превращается в слона или слон превращается в муху. Это также значит, что на эти страхи нельзя полагаться в моменте. При этом в длительном периоде они могут стать заслуживающими наибольшего доверия. Нет истины в моменте. Эмоциональная Нервозность в отношении с другими людьми.

30 шлюз  - Страх Судьбы.
55 шлюз  - Страх Пустоты.
49 шлюз  - Страх Природы.
6 шлюз   - Страх Интимности.
37 шлюз  - Страх Традиции.
22 шлюз  - Страх Тишины.
36 шлюз  - Страх Неадекватности.

30-й шлюз. Разгорающийся Огонь, в МС Признания, в начале эмпирического пути. Шлюз чувств, дающий необходимую основу для энергии, чтобы пойти в новый опыт, желать нового опыта. Но также это зеркало 18 шлюза и его вызова и страха авторитета, первичного страха перед отцом и матерью. Этот страх есть во всех нас и является символом преемственности паттерна. Но в 30 шлюзе это страх судьбы, это то, что не в наших руках, «не в нашей воле». Это то, что не вписывается в паттерны, по которым хочет жить логическая система. Эмпирическое показывает, что не все вписывается в паттерны, что всегда есть рука судьбы. Страх, что что-то может случиться, независимо от того, насколько вы хорошо подготовились и рассчитали, распланировали все. Что-то неподконтрольное, что находится вне ваших ожиданий, может вмешаться и расстроить планы, помешать получить тот опыт, о котором вы мечтаете.

55-й шлюз. Изобилие. Шлюз глубоких перепадов настроения и меланхолии индивидуального. Природа жизни такова, что чаша всегда полная и пустая, но здесь заложен страх, что нет ничего, кроме пустоты. Зеркало 2 шлюза, страха смерти и бесцельности жизни. Пустота связана с отсутствием любви, с невозможностью найти дух любви, не испытывать милосердия, именно этого ищет 55 шлюз. Страх, что жизненный опыт - это пустой опыт. Когда 55-й просыпаются утром, и чаша жизни кажется наполовину пустой, их страх, что станет еще хуже, что в конечном итоге не останется ничего, что все будет бессмысленно. 55-й - шлюз переменчивости, идет вверх и вниз. Обычно 55-й шлюз оперирует в относительно устойчивой волне, но в то же время есть такие моменты скачков, падений в меланхолию, в пустоту, и страх, что они никогда оттуда не выберутся.

49-й шлюз. Революция. Шлюз эмоциональных принципов, брака и развода, одомашнивания, жертвоприношения - того, кто приносит жертву, и того, кого приносят в жертву. Их страх - очень древний страх перед Природой, страх соперничества природы. Одним из первых революционных проявлений эволюции был контроль человека над другими видами. Отсюда берет начало страх перед непредсказуемостью природы. Все страхи в шлюзе, смотрящих на Корень, наполнены непредсказуемостью (волна). Страх природы является корнем страха перед Богом. 19-49 - снова в нашей мистической и духовной жизни. Способность контролировать животных (соединение с 19 в карте млекопитающих), анимизм, религиозные практики -все это коренится здесь. Глубочайший страх перед самим Богом! Это страх Авраама, готового принести в жертву сына Иссака.

37-й шлюз. Семья, МС Сообщества. МС сделки, распределение работы и распределение удовольствия. 37 шлюз боится традиций, боится удалиться, отойти от традиций, в результате являются глубоко консервативными. И 37-го и его зеркал 44-го являются очень древними. 44-й связан с выживанием всего человеческого вида, со стороны Солнечного сплетения 37-й связан с выживанием племени. В эмоциональной системе это несет больше персонализации. Традиции удерживают нас вместе, и если от них отступить, если их не поддерживать, если их разрушить, то все племя или сообщество может развалиться. Здесь проявляется огромная нервозность 37-го шлюза и его потребность поддерживать традиции. 36-й и 22-й шлюзы, смотрящие в направлении Горла и обладающие потенциалом эмоционального инициирования. Очень изменчивое положение. В ложном Я опасность и риск действия на основе страха в любое мгновение, без ясности, не имея терпения.

22-й шлюз.  Милость, Милосердие. Шлюз Внимательности. Дар в том, что в нужном месте в волне могут быть открыты тому, чтобы слушать другого. Страх, что нечего слушать. Они ждут, чтобы услышать любовные песни, поэзию, ласковые слова... Этот шлюз может быть очень печальным - индивидуальная меланхолия, неспособность услышать этих слов и песен. Отсутствие кого-то. кто может поговорить с ними. Страх Тишины, что нет интеллектуального роста, нет роста в осознанности человечества. Страх застоя и того, что мутация не сможет укорениться.

36-й шлюз. Затемнение Света. Кризис. Неопытность. Глубоко сексуальный шлюз, страх Неадекватности. Страх, что ни у кого не будет достаточно навыков, чтобы справится с опытом. Страх несоответствия, несмотря на глубокое желание нового опыта и ожидания в отношении того, что опыт может принести. И этот страх связан с ложным Я, определяющим, каким должен опыт и что он должен принести.

Страх 6-го шлюза это боязнь подпустить кого-либо к себе близко. Как в интимных отношениях так и в производственных и дружеских.

Страхи области Самоосознания (ДЖИ)

1-й шлюз. Творчество. Страх невозможности самовыражения. Он связан с возможными препятствиями по выражению конкретных проявлений себя, вызванные нормами социума.
2-й шлюз. Исполнение. Страх неспособности выполнить нужные действия. Здесь человек боится недостаточности  своих способностей для выполнения нужных действий.
7-й шлюз. Войско. Страх отсутствия порядка и дисциплины. Он связан с неуверенностью перед стихийным развитием событий.
10-й шлюз. Ступание. Страх перед формами своего поведения. Человек чувствует себя потерянным в разнообразных жизненных ситуациях. Он не понимает своего предназначения и конкретных способов выражения самого себя.
13-й шлюз. Родня. Страх одиночества и потерянности. Нет ощущения близости и единства с окружающим миром, который представляется злобным и угрожающим.
15-й шлюз. Смирение. Страх перед катаклизмами и крайностями. Боязнь резких форм поведения. Стремление к стандартности.
25-й шлюз. Безупречность. Страх быть несовершенным. Страх критики со стороны других за свои поступки.
46-й шлюз. Подъем. Страх раскрытия своего величия. Это желание быть в пределах среднего уровня осознанности, который диктуется социумом. Не выделяйся.

МЕЛАНХОЛИЯ И ТВОРЧЕСТВО

Для полноценной творческой жизни человек должен правильно проживать все ступени, ведущие к творческому решению. Важным этапом для творческого прорыва является состояние меланхолии, предшествующему. Как правило люди не понимают ценности этого состояния и начинают с ним бороться путем поиска развлечений. Тем самым они упускают возможность созревания именно творческого развития и самовыражения. Еще одна ложная стратегия состоит в писке виноваты или в придумывании логических объяснений сложившейся ситуации. В таком случае человек попадает в очень глубокую депрессию.

Надо понимать, что для меланхолии нет причин, это химия. Любые индивидуальные шлюзы несут меланхолию. Даже если нет индивидуальной определенности (МС), а только шлюз, Ум всегда ищет причины для меланхолии, это превращает меланхолию в депрессию. Ум не перестанет искать причины, но если у него нет власти при принятии решений, если вы знаете как их принимать на основе Внутреннего Авторитета и Резонанса. Индивидуальность доминирует в карте сознания.  Меланхолия приносит с собой творческий потенциал.
МС интеграции

Интеграция: выживание коренится в страхе в 57-го шлюза - страхе завтрашнего дня Меланхолия Интеграции - печаль в отношении завтрашнего дня.

Безнадежность и бессмысленность жизни, потому что выживание такое непростое дело. Люди ложатся спать, не желая просыпаться утром. Проснуться на следующий день - значит вступить в еще один день печали, тоски. Не желание ложиться спать, чтобы не встречать еще одно утро печали в отношении природы мира и того, что этот новый день принесет. «Зачем мне это нужно? Что этот день мне принесет?» 57-й сердце Интеграции (шлюз Осознанности Страха). Страх завтрашнего дня основан на том, что вы слышите Сейчас. Акустика, то, что вы слышите, приносит печаль. В ложном Я приносит депрессию то, что говорят другие, особенно близкие, любимые. Меланхолия в 57-м коренится в акустике.

34-й шлюз. Генеративная природа выживания в 34-м. Жизнь - это отклик. 34-й - Меланхолия в отношении фрустрации из-за невозможности использовать свою энергию в Настоящем. Могут быть мощные депрессии, если нет 20-го шлюза, энергетизированные. Печаль, что нельзя ничего сделать по этому поводу. Потенциал насилия в депрессии, чтобы высвободить энергию.

10-й шлюз. Поведения Я в мире. Меланхолия никогда не бывает персональной, никогда не бывают печальны в отношении себя, только в отношении другого. Потенциал выживать в жизни за счет корректного поведения. Меланхолия в отношении того, что никто не знает, как себя вести.

20-й шлюз. Печаль всегда в Настоящем. Хотят лечь спать, чтобы наступил завтрашний день Смотрят вокруг, им не нравится, что они видят в Настоящем, надежда, что завтра все станет лучше. Всегда было лучше раньше - 10 лет назад или 1000 лет назад. Тенденция в меланхолии найти такое место, когда жизнь была лучше. Не хотят иметь дело с Настоящим. Только в соединении с 57-ми появляется способность иметь дело с Настоящим. Изолированно 20-й потенциально наиболее депрессивный, так как выражают ее в Горле. Обобщенная депрессия - «ужасный мир и пр». Скорее отвергание настоящего вместо принятия.
Группа шлюзов центрирования

Химия искать просветления, пробуждения, надежда прорваться, выход в мистический путь из обыденной жизни. МС 40-37. прыжок в пустоту. Часто мистический опыт, а потом «разрыв сердца». Меланхолия в отношении себя.

51-й шлюз - меланхолия из-за отсутствия захватывающей жизни. 51-й шлюз без 25-го - жизнь очень скучная, я такой же, как все. Отсюда шлюз Дурачества: подурачусь, чтобы жизнь была хоть немного веселее. Поэтому они шокируют других (больше инфарктов у 51-го висящего шлюза без 25-го). Могут по глупости вступить во что-то, с чем не могут справиться.

25-й шлюз - трудно разрешимая меланхолия. Вселенская Любовь. Без 51-го шлюза - Меланхолия незначимости. Трудно преодолеть. Глубокая меланхолия, что человек такой маленький. Такой незначительный. Превращение в священников - кажется, что мы незначительные, но это не так. Опыт Эго на другом конце МС - 51-й «хочу пойти за пределы незначительности».

10-й и 34-й в Интеграции - фокус вовне. 10-й- другой не знает, как вести себя. 34-й - Фрустрация из-за невозможности использовать энергию, чтобы сделать что-то. В МС 10-34 фокус меняется, внутренний фокус. Меланхолия из-за невозможности проживать свое поведение. Ограничения, дискомфорт из-за вынужденности действовать не так. как было бы корректно. В итоге - глубокая меланхолия и потенциальная депрессия из-за невозможности следовать правильному для себя поведению, из-за невозможности проживать свои убеждения.

МС 10-57 и 10-20 меланхолия из-за поведения других, если нет 34-го шлюза. Попытка изменить поведение других, чтобы было комфортно самому.

В 10-34 - поворот внутрь. Нет потребности менять других, желание найти возможность вести себя в соответствии со своими убеждениями. Трудно быть собой с другими. В Ложное Я быстро переходят от меланхолии к депрессии в отношении себя, легко сдаются (Сакральный), глубокая фрустрация. Если есть также 10-20, то еще глубже - видят себя в Настоящем и не хотят быть тем, что видят, или тем, кем, как они думают/чувствуют, они должны быть.

Группа Знания

Группа Знания - основание для меланхолии в трудности жизни. «Жизнь такая трудная». Самый глубокий потенциал для меланхолии в МС 28-38 и 39-55. Чем труднее жизнь, тем сложнее проявиться Духу. Преодоление этой меланхолии тогда, когда жизнь ощущается легкой. Суть этого контура в том, чтобы покончить с трудностями в жизни. Стратегия не изменит химию меланхолии, но это не должно становиться депрессией и тоской, если вы видите жизнь такой, как есть.

Ключ в МС 43-23 - ответственность то, чтобы сделать все эффективнее, а значит, легче, отсюда облегчение и освобождение от тоски. Направление, крайнее проявление - нежелание иметь детей, чтобы им не пришлось иметь дело с теми же трудностями.

МС 28-38 - способность найти цель через вызов жизни.

38-й шлюз - давление из Корня. Мутационная химия меланхолии под давлением. Созданы, что смотреть в лицо вызовам жизни. Если корректны, то встретят необходимые им вызовы. Меланхолия из-за незнания, ради чего и за что бороться. Не в состоянии видеть, что трудность жизни и должны быть, это жизнь. Но если есть понимание, как жить, если есть цель, то жизнь не трудна, даже если есть вызовы.

28-й шлюз - механизм изменения. Когда есть 28-й, то 57-й не может думать только о себе, принимают в расчет других. 28-й - страх смерти, необходимость найти цель и смысл, значение жизни. Меланхолия коренится в том, что 28-й ощущает, где находится цель, но не знают, как туда попасть. Ищут другого, кто может им помочь. 28-й шлюз невероятно общительны самым малообщительным образом. Зависят от другого индивидуала, чтобы найти цель. Меланхолия в том, что 28-й ищет цель, а другой человек должен помочь, но не хочет или не может. «И он тоже не знает, жизнь бесполезна, почему бы мне просто не покончить со всем этим». Шлюз риска. Линия 28.6 - суицид. При нарастании тоски - безумный риск в надежде, что это поможет им обрести цель в том, чтобы быть живым. Саморазрушение.

28-й и 55-й -обретение Цели и Духа зависит от сонастроенности с правильными другими.
57 -й и 28-ой - Переключатель от Интеграции к Знанию, когда есть 28-й.

Природа переключения в том, что вы уже не слышите , то, что делает вас меланхоличным, а слышите то, что приносит меланхолию другим. Вы открываете «ухо» к тому, чтобы слышать другого. 57-й без МС 28-38 могут быть абсолютно глухими. 20-й шлюз не меняется.

Эмоциональная меланхолия

Влияние эмоциональной волны на меланхолию. Трудность в различении между нижней точкой волны и индивидуальными перепадами настроения. Сочетание может быть интенсивным из-за эмоциональной системы.

39-й шлюз - давление провоцировать. Эта меланхолия протекает через всю индивидуальность, но подчеркнута в 39-м. Нерешительность в принятии решений. Под давление провоцировать, но не знают, где, как и, особенно. КОГДА. Индивидуальность знает тогда, когда знает. Знание нельзя ускорить. Как только нужно принять решение, нарастает давление. Когда 39-й не могет принять решение (эмоции плюс пульс знания), это начало меланхолии. Попытка принять решение разрушительна и усугубляет депрессию. Незнание, кого провоцировать.

55-й шлюз - мутация. Чувство пустоты. Полупустая или полуполная чаша. В 28-м - цель вовне. В 55-м - пустота внутри. Стремление заполнить пустоту, отсюда нарушения с питанием. Эмоциональная Волна: на подъеме - надежда, что пустота будет заполнена. На спаде - отчаяние от пустоты, невозможность найти правильных людей. Горячность эмоций. Невозможность избавиться от пустоты, если человек не проживает свой архетип. Только любовь к тому, что вы делаете, может сделать меланхолию продуктивной творчески.

МС 22-12 — общительность.

22-й шлюз - меланхолия из-за того, что нет ничего достойного слушания. Антенна к тому, чтобы услышать то, что их оживит. 22 чаще закрыты к общению, чем открыты именно из-за этого. Потребность услышать нечто ценное для себя. Дискриминация, жестокость. Холодность.

12-й шлюз - меланхолия из-за того, что нет никого, кому стоило бы рассказывать. Стоп-кодон. Могут быть самыми холодными, жестокими, нелюбезными. Дискриминация является корнем меланхолии. Это идет от встречи с 22-м и эмоциональной Волной из 22-го. Когда готовы, когда корректны, когда любят то, о чем говорят, могут быть открыты и общительны.

Ментальная меланхолия

Давление в шлюзах Теменной области, также могут быть шлюзами потенциального Безумия. Есть вещи, стоящие знания. Есть вещи, которые можно познать, но вы, возможно, не хотите. Есть непознаваемые вещи. В 61-м безумие может быть из-за одержимости в попытках познать непознаваемое.

61-й шлюз - меланхолия из-за недостатка вдохновения. Печаль, что на горизонте нет мутационного знания.

24-й шлюз - меланхолия, что ум никогда не бывает в покое. Меланхолия из-за отсутствия решения и, соответственно, отсутствия внутренней тишины.

24-й шлюз - Возвращение. Постоянно крутят в голове, возвращаясь к этой же мысли и патерну, пытаясь его разрешить. Решение приходит в пульсе, дискомфорт из-за невозможности освободиться от этого круговорота, пока решение не придет в результате мутации. Могут быть невероятно глубокие опыты в момент осознания решения. Линия 24.6- дареный конь. Когда возможность стучится, вероятность остаться глухим. Тишина вовне успокоительна для 61-го и 24-го.

МС 43-23- корень эффективности.

43-й шлюз - существенный элемент, компонент жизни (оппозиция в Колесе). Озарение о том, как сделать вещи легче, легче для всех. Часто упускают что-то простое в начале, потом не могут прорваться (Прорыв). Меланхолия из-за неэффективности, когда что-то нелегко, и нельзя сделать проще и легче.

23-й шлюз - Спикер индивидуального процесса. Трудный вызов - объяснить знание для другого; это возможно, когда 23-й могет мутировать другого своим объяснением. Для того, чтобы объяснить знание, нужно творчество, это искусство. Меланхолия из-за невозможности донести свое знание, объяснить индивидуальное знание эффективно. Часто либо замолкают, либо становятся вербальными гангстерами. 43-й и 34-й одна химия. Конечная цель 43-го - найти эффективность в обращении с энергией. Депрессия в 43-23 из-за пустой траты энергии. Форматный МС мутации под давлением. Депрессия всегда присутствует в качестве потенциала в Форматных МС.

60-й шлюз - меланхолия из-за того, что некуда идти. Застревание в Ограничениях (Почему я застрял в ограничениях?). Меланхолия и депрессия не из-за ограничений, а из-за того, что они не кончаются, что нет мутации, что трансформация невозможна.

3-й шлюз - Меланхолия из-за того, что ничто не длится вечно. Они чувствуют себя связанными жесткостью ограничений физического плана. Меланхолия, что кто-то или что-то не меняется с движением жизни.

Порядок рождается из хаоса, это процесс требующий времени. Невозможность ждать упорядочивания нового. Потенциал депрессии из-за глубокого замешательства и хаоса.

14-й шлюз- меланхолия из-за необходимости работать или нет.
2-й шлюз - меланхолия из-за того, что все двигается недостаточно быстро.

Тантрические МС. Меланхолия связана с направлением, движением материальных ресурсов.

1-й шлюз - меланхолия из-за того, что ваше отличие, непохожесть не замечены.
8-й шлюз - меланхолия из-за того, что никто не обращает на них внимания.
МС 1-8 - индивидуальное выражение. Отсюда будет проявляться меланхолия о невозможности самовыражения.

ВИНА

Вина очень сильное чувство. Оно часто используется для манипулирования поведением людей. Все многочисленные теории о греховности строятся на чувстве вины. В энергетическом плане у вины есть определенные закономерности. Чтобы их описать введем такое понятие как Блок областей.

Из самой природы МС соединения следует, что оно всегда работает между двумя областями сознания. Пусть активировано МС между областью 1 и областью 2. Если есть МС, которое работает между областью 2 и областью 3, то имеется также тесное взаимодействие между областью 1 и областью 3, где область 2 играет роль посредника. В такой ситуации области 1, 2 и 3 образуют связку из трех областей. Могут существовать связки из большего количества областей. В связке областей можно попасть из любой области сознания в другую область сознания этой же связки двигаясь по активированным МС, работающих между областями сознания, входящими в связку.

В сознании может быть активировано несколько Блоков областей. Каждый блок областей порождает определенный тип поведения человека. Всего есть 4 варианта распределения всех областей сознания на связки. В предельном случае может возникнуть расщепление личности.

Первый вариант, когда есть только один активированный блок областей. Это целостное сознание. В этом случае человек ощущает себя собранным во едино. У него нет раскола в сознании.

Второй вариант это два блока областей сознания. Это очень распространенный вариант активации областей в общей карте сознания. В таком варианте человек остро ощущает раскол в сознании и стремится его устранить либо за счет естественной активации недостающих шлюзов и МС через партнерские отношения, либо за счет выработки в себе определенных поведенческих реакций, активизирующих соответствующие шлюзы. Если целостность сознания можно достичь путем активации только одного шлюза, то такой разрыв является энергетической причиной появления чувства Вины. Человек остро ощущает свою собственную не полною определенность и поэтому становится уязвим перед этим ощущением. В карте конкретного человека может быть несколько шлюзов, активация каждого из которых приведет к целостности сознания. В зоне действия этих шлюзов как раз и будет появляться ощущение виноватости за свои не активированные способности.

Есть еще варианты трех блоков и четырех блоков, которые более редкие чем целостное сознание или раскол на две активированные связки. В таких определенностях чувство вины не возникает. Скорее есть интерес попробовать разные комбинации определённостей,  которые возникают в многолюдных местах или в разнообразных партнерских отношениях.