Принципы восприятия и самовыражения

Вячеслав Кармаров
При рассмотрении вопросов Восприятия и самовыражения всегда надо помнить об основном постулате Астромеханики сознания. Окружающий нас мир это живое существо. Он представляет собой Единую Вечную Жизнь. Наше существование в нем подобно течению в океане. В этом течении возникают волны, связанные с очередной инкарнацией, которые потом опадают и сливаются с основным течением. Но течение и океан едины. В Единой Жизни проявляют себя Вечные начала Мужское и Женское. Мужское более соотносится с самовыражением а Женское с восприятием. Но как и всегда они едины.

Восприятие нельзя трактовать как сбор информации о внешнем мире. Внутренний микрокосмос тесно связан с внешним макрокосмосом. Поэтому полное восприятие включает в себя информацию как из внешнего так и из внутреннего пространства. Иллюзия отделенности, присущая эго, создает перевес в важности внешней информации относительно состояния внутреннего пространства. Отсюда возникают направления внимания и линейный ход восприятия событий во времени.

Принципы Я

1. Восприятие. Мы всегда стремимся к чему-то, чего у нас нет. Но этот поиск никогда не прекращается. Остановить его может только полное постижение Истины. Когда направления возвращаются домой в сердце и линейности больше не существует, тогда мы становимся дверью Единой Жизни. Единственная истина, которую мы можем осознать, это проявление Единой Бесконечной Жизни через нас.

Самовыражение: Я дома, чувствуй себя как рыба в воде, ты на своем месте. Ты выражаешь влияние Отца и Матери Бесконечности. Это ощущение единства внутреннего пространства приводит к адекватному самовыражению.
Единственная истина, которую вы можете создать и выразить - это осознание в вашей жизни первозданного проявления Бесконечности.


2. Восприятие. Внутренний диалог, основанный на системе убеждений, создает планы и оценки. Но они только отражение прошлого опыта, перенесенные на новую ситуацию. Смелость нужна только для того, чтобы опровергнуть возражения ума. Когда ум неподвижен, правильное действие будет автоматическим.

Самовыражение: Ожидание в тишине. Не предпринимай никаких попыток действий, не реагируй из ума. Единая жизнь совершенна. Действуй из резонансного отклика. Это называется недеянинием. Кажущееся несовершенство это наша неспособность принимать. Совершенство всего существующего - неоспоримо. Кажущееся несовершенство возникает из-за нашей неспособности принимать Жизнь во всех ее проявлениях.


3. Восприятие. Мое место в жизни это Я. Земля – моя колыбель, небеса – мое одеяло. Где бы я ни находился, я – дома. Плотность наших убеждений не дает возможности проявиться благословению Жизни. Плотность надо растворить ощущением единства с миром. Борьба с ней только усиливает ее.

Самовыражение: Новые возможности стучаться в дверь. Жди исполнения. Будь в потоке Единой Жизни. Благословения от Нее могут прийти лишь туда, где ранее проявлялась плотность убеждений. Борьба с плотностью удерживает ее на своем месте, и препятствует потоку благословений в твоей жизни. Ибо эта борьба спровоцирована самой плотностью мировоззрения. Посмотри на свои самые твердые убеждения.


4. Восприятие. Наш интеллект находится в постоянном беспокойстве. Ум создает зеркала (тело, душу и дух), затем, борется с ними. Когда я пребываю в неподвижности, вся жизнь раскрывается мне.

Самовыражение: Знание правильного действия. Помедитируй и найдешь ответ. Озабоченность подъемом сознания тела создает перевес в сторону притяжения и гравитации. Действия из Вечной Самости (течение в океане) проявляются как корни гравитации и крылья левитации (крылья духа).

Чрезмерная озабоченность подъема сознания тела создает перевес в сторону гравитации. Жизнь, исходящая из вечной самости, проявляется в одинаковой мере как корни гравитации и крылья левитации. Прекрати борьбу со своими отражениями в зеркалах.


5. Восприятие. Жизнь изменяется, но не меняется. В ее раскрытии, одна форма уступает другой. Наша привязанность к стереотипам прошлого мешает восприятию нового. Несмотря на то, что это кажется разрушительным, существует только спонтанное совершенство.

Самовыражение: Видение за пределами кажущегося. Чего-то не замечаешь. Если сильно концентрироваться на эфирном теле, то возникает перевес в сторону левитации и поверхностного мышления. Пренебрежение интересами тела создает вредные привычки. Когда мы слишком акцентируем эфирные миры, мы развиваем левитацию и пренебрегаем гравитацией. Пренебрежение самим собой создает вредные привычки, которые сужают видение настоящего.


6. Восприятие. То, на что мы смотрим, мы утверждаем. То, что мы испытываем, раскрывается в бесконечных возможностях.

Самовыражение: Переход к покою. Расслабься и отпусти все устремления. Быть в покое, отдых. Чувство вины происходит от системы убеждений. Адекватное действие всегда неизбежно. Это можно отследить по карте сознания. Оно невинно по своей природе. Отследи корни Вины.


7. Восприятие. Поверхностное восприятие внешних образов часто приводит к заблуждениям. То, что реально, является непорочным и неизменным. Сквозь лживость формы просияет реальное, и, таким образом, открывается сияние Единой Жизни. В жизни смертного человека дремлет Божественность.

Самовыражение: Спонтанное самовыражение. Будь спонтанным и откажись от шаблонов, навязанных тебе прошлым опытом и догматами социума. В ребенке дремлет взрослый. В смертном человеке дремлет Божественность. Она пробудится подобно пробуждению семени от песни весны.


8. Восприятие. Нацеленность на результат создает внутреннее напряжение. В силу этого мы упускаем множество других возможностей. Когда у действия нет «повестки дня», деятельность и бытие становятся единым. Покой отдыха дремлет в моей работе. Работа уже становится не работой, это недеяние.

Самовыражение: Не упусти Бесконечные возможности. Перестань заниматься самоанализом и сравнивать себя со своими отражениями в других людях. Самоисследование использует множество перспектив и мы можем осознать. Что все наши действия происходят из ясности и истины.

Самоанализ содержит в себе элементы сравнений, которые создают противостояние, поскольку они делают других людей нашими зеркалами. Самоисследование использует множество перспектив. Мы убеждаемся в том, что все наши действия происходят из источника ясности и истины.


9. Восприятие. Красоту можно увидеть только с неподвижным умом и открытым сердцем. Что есть красота, если не момент проблеска Вечности? От восприятия красоты нас отделяют стандарты общества о том, что красиво, а что нет.

Самовыражение: Прими свою красоту или другого. Красота ожидает своего раскрытия. Мы ошибочно даем высокую оценку внешним признакам упуская внутреннее убожество. Жизнь без красоты внутренних озарений влечет потерю в качестве учителя. Обычно мы даем высокую оценку внешним богатствам, в то время как упускаем из виду внутреннюю нищету. Без глубин внутренних озарений, жизнь теряет свою ценность в качестве учебника. Такая жизнь бесполезна для раскрытия самовыражения.


10. Восприятие. Оперируя своими жесткими категориями мы видим мир раздельно. Где существует разделение, существует также иллюзия. Если что-то можно определить в жестких терминах, оно является нереальным.

Самовыражение: Тайна еще не известного. Нам нужна мистерия волшебства Жизни. Многие ищут совершенного мгновения, для соприкосновения с Высшим. Но единственное совершенное мгновение это текущий момент. Мы можем осознать это если он нас вдохновляет. Тогда видно его совершенство.

Духовный поиск через реализацию возвышенного случая ложен по своей природе. Мы теряем понимание того, что единственное возвышенное мгновение - это текущий момент. Совершенство текущего момента раскрывается тогда, когда мы находим в нем источник вдохновения.


11. Восприятие. Восприятие мира через плотную иллюзию слов и устоявшихся понятий подобно сновидению. Зная, что жизнь – это сон, мы можем стать осознанными сновидцами, мастерами пространства сна. Реальность тогда становится текучей, а не статичной, что влечет за собой жизнь чудес. Нельзя согнуть «вилку» взглядом. Но если это текучая энергия, то все возможно.

Самовыражение: Не дави, умей уступить. Будь мастером динамичного подхода. Для свершения невозможного освободись от самоанализа или решительно заглуши голоса своих сомнений. Дерзающие совершать невозможное - это те, которые живут в свободе от самокопания, или же те, которые с решительно заглушают голоса своих сомнений.


12. Восприятие. Мы живем под постоянным давлением времени и социальных предпочтений. Как уйти от ощущения времени и попасть в точку безвременья? Жизнь в безвременье не значит, что мы не обращаем внимание на текущую задачу. Это значит, что текущая задача – это все, что существует.

Самовыражение: Все перед тобой. Войди в него всей своей сущностью. Для этого надо осознать свою нужду принадлежать группе или какому-то сообществу. Так мы переоцениваем важность окружающей нас посредственности. Наиболее преобладающая нужда сердца - это желание принадлежать группе или обществу. Общество изгоняет выдающихся людей, ради сохранения своего «статуса кво». Выдающиеся личности желают принадлежать обществу, поскольку переоценивают посредственность. Пусть уединение поможет вам осознать необъятность вашего бытия, и тогда ваши отношения с другими будут свободными от нужды. Путь уединения поможет осознать необъятность вашего бытия.


13. Восприятие. Многие хотят изменить мир вокруг себя и видят его через призму этого желания. Нам хорошо известен путь изменения окружения путем изменения самого себя. Посвященный знает, что он может это сделать. Однако Мастер не отделяет себя от окружения, но наслаждается своим окружением как самим собой.

Самовыражение: Признай Единство с миром. А для этого надо расстаться с известным извлекая из него мудрость. Так человек становится выдающейся сущностью. Его путь лежит за пределами комфорта масс. Но для того чтобы жить в непознаваемом и Единстве с Жизнью потребуется одиночество. Хотя бы на внутреннем плане.

Только те, которые легко расстаются с известным, извлекая из него жизненную мудрость, становятся выдающимися. Поистине великие сущности идут путем неизвестного, находящегося за пределами зоны общепринятого комфорта, куда ступает нога не многих. Еще более немногочисленные мастера живут в непознаваемом - этот путь многие проходят в уединении.


14. Восприятие. До тех пор пока мы верим в законы духовного роста, предлагаемые нам множеством гуру всякого рода, мы очень далеки от соприкосновения с Единой Жизнью. Необходимость в законах для управления внутренней жизнью человека подразумевает, что он является следствием обстоятельств, вместо выражения Единой Жизни.

Самовыражение: Ты лидер и ты влияешь на свое окружение. Гениальность не является следствием интеллектуального развития. Наоборот интеллектуальные озарения приходят из безмолвного ума. Сам по себе интеллект может только тасовать и комбинировать уже имеющиеся логические паттерны. В безмолвии ума доступ к знаниям происходит без усилия и правильные действия совершаются автоматически под влиянием резонансного отклика. Когда мы доверяем себя полностью текущему мгновению - наши правильные действия становятся автоматическими.


15. Восприятие. Социум всегда диктует и навязывает нам нормы поведения. Общество может быть благословением или сковывающей цепью. Оно является лишь инструментом, предназначенным для того, чтобы служить людям, находящимся в нем, а не тираном, требующим от них ношения маски конформизма и сосущим из них непомерные налоги. Требования общества могут сильно исказить функцию восприятия.

Самовыражение: Не конфликтуй и откажись от предсказуемого конформизма. Когда мы сильно включаемся в деятельность, которую считаем важной в данный момент, мы теряем связь с ощущением покоя и удовлетворения. Выделяй несколько периодов течение дня, когда можешь оставаться с самим собой. Таким образом можно развить дружбу с покоем. Дружба с покоем путем выделения коротких периодов времени в течение вашего дня для того, чтобы оставаться наедине с самими собой снимает конфликтность внутри тебя.


16. Восприятие. Восприятие самого себя как некоторой абсолютной данности может быть очень ошибочным. Одна из важнейших задач духовного роста это открытие того, что тело является заменимым полем, которое можно заменить другим. Оно – всего лишь слуга. Истинная часть нас является мастером.

Самовыражение: Будь честен с собой. Это начало пути постижения Истины и это есть мастерство искренности. Мы наделяем ложной ценностью наши «а что если бы ...» и «о, если бы только ...». Самое ценное наше приобретение это обстоятельства текущего момента даже если они упакованы в «трудности». Это подарок нам от Единой Жизни. Если мы относимся к ним с осознанной благодарностью, то ощущение трудностей аннулируется. Обстоятельства нашего мгновения являются поистине подарками, даже если они «упакованы» в кажущиеся трудности физического существования. Если мы относимся к ним с сознательной благодарностью, то тогда «упаковка», состоящая из трудностей просто растворяется.


17. Восприятие. Набор понятий, которые мы освоили, является базой для восприятия окружающего мира через интерпретацию ума. А ум имеет привычку все рассматривать с точки зрения полезности. Окружающая среда может служить как отражение того, чем мы являемся, поскольку она является нами. Мы видим ее существующей отдельно, ввиду особенности нашего зрения. Видеть, что все существующее служит какой-то цели, иначе бы оно не существовало.

Самовыражение: Все в тебе. Вы видите только себя. Наши «а что если ...» и «о, если бы только ...» это фантомные образования, основанные на воспоминаниях. Они создают частицы духа, который пытается переписать текущий момент и реализовать наши устаревшие сожаления и желания. А это приводит к порождению посредственности жизни. Это дух пытается переписать и контролировать наши жизни, чтобы реализовать в них наши устаревшие сожаления и желания, что становится причиной перерождения циклов посредственности. Осознай свой собственный вклад в сложившуюся ситуацию.


18. Восприятие. Некоторые люди очень сомневаются в своих силах, а другие чрезмерно самоуверены. Надо различать самоуверенность и доверие к жизни. Самоуверенность происходит от отождествления себя с малым «я». Доверие к себе и резонансному отклику происходит от знания о нашей непогрешимости, как Единой Жизни.

Самовыражение: Верь в свою правоту и доверяй своей непогрешимости. Фантомные суждения порождаются неисполненными желаниями души и эмоциональными травмами. Сожаления и незавершенные дела создают фантомные частицы осознанности, которые формируют экран восприятия из привидений прошлого. Частицы осознанности, формирующие собой экран, на котором происходят жизненные действия, являются привидениями прошлого. Действуй из чистого Истока своего Я.


19. Восприятие. Видение картины мира через свою беспомощность и чувство вины приводит к сильным искажениям восприятия. Очень многие духовные учения говорят о прощении и милосердии. Путем активации у человека чувства вины его делают беззащитным против техник манипулирования сознанием. Надо увидеть, что милосердие происходит от вины. Вина происходит от осуждения, и осуждение происходит от неспособности воспринимать Единство Жизни.

Самовыражение: Ситуация дана, чтобы обнаружить свою цель. Найди ее. Удачная жизнь, смерть, прогресс не являются нашим подлинным жизненным опытом. Это всего лишь отражение в фантомных представлениях вчерашнего дня. В полноценном восприятии текущего момента мы освобождаемся от циклов нереального существования. Полноценно доверьтесь текущему мгновению.


20. Восприятие. Работа эго (набор прошлых усвоенных установок) происходит по следующей схеме. Когда мы оглядываемся назад, прошлое оживает в настоящем. Когда мы смотрим вперед, мы создаем будущее с исключительно теми возможностями, которые доступны в данный момент, без участия будущих моментов.

Самовыражение: Новый потенциал. Новизна возможностей. Весна не сожалеет о листьях, упавших прошлой осенью. Она использует их как удобрения. Когда события прошлого становятся источником вдохновения для текущего момента, тогда это мгновение является источником вдохновения для Вечности.


21. Восприятие. Ощущение смертности главенствует в нашем мировоззрение и порождает философию выживания любой ценой. Чтобы жить за пределами границ смертности, мы должны жить из ядра нашего существа, как присутствие, необъятное, подобно космосу, имеющее человеческий опыт.

Самовыражение: Не ограничивай себя. Познай Жизнь за пределами границ. То, что пребывает в поле нашего восприятия, всегда может быть подвергнуто сомнению. В безграничности Единой Жизни мы найдем лишь необъяснимое. Пространство восприятия это воображаемая реальность, которая строится умом. Поэтому вопросы и сомнения, возникающие в нем не имеют реального смысла. Смело выходи за рамки обыденного.


22. Восприятие. Для того чтобы достичь адекватного резонансного отклика необходимо полное единство макрокосмоса и микрокосмоса. Надо чтобы существовало полное Единство. А для этого все существа должны быть андрогинными. Их мужские и женские начала должны быть соединены в совершенный гармоничный союз.

Самовыражение: Достигни гармония внутри. Потеря этого ощущения связано с иллюзией наличия цели и необходимостью двигаться к ней. Движение это инструмент тела, души и духа для создания пространства, которое они могут контролировать с помощью эго. Само движение к цели и для устранения несправедливости (дисгармония) опирается на понятие линейного времени, что приводит к потере внутренней гармонии.

Инструмент, используемый умом через нужды тела, души и духа для создания пространства, которое он может контролировать - это движение, которое является линейным временем. Движение происходит путем создания воображаемой потери равновесия. Для достижения этой цели задействуется закон компенсации. В нем совершается движение (которое создает пространство, в котором происходит движение) по направлению к воображаемым потерям ресурсов и несправедливостям. Гармония внутри дает гармонию вовне.


23. Восприятие. Шаблоны и стереотипы поведения практически определяют всю нашу жизнь. Всякое программированное поведение должно быть аннулировано и текучем выражении Бесконечности через нас. Это включает в себя программированные ожидания того, как выразить мужественность или женственность.

Самовыражение: Будь гибким и ощути текучесть бытия. Сожаления, которые мешают это сделать, происходят не только от ощущения несправедливости но и от воображаемого успеха или неудачи. Успех и поражения это социальные догмы для тела, души и духа. Они определяются критериями. В определении меры нашего успеха или поражения мы используем программированные критерии тела, души и духа. А каждый критерий допускает возможность упущения или несвоевременности. Страх перед этим сковывает нашу текучесть.


24. Восприятие. Мечтания и ожидания ограничивают нашу способность к адекватному восприятию мира. Восприятие всего, как возможного, происходит, когда растворяются все определения и ожидания.

Самовыражение: Возможности безграничны и абсолютно все является возможным. Не ограничивай себя. Дух пытается осуществить контроль посредством чувства вины. Он требует оправдывать свое существование. Тело говорит, что мы должны внести ощутимый вклад в развитие мира. Все это создает ощущение гнева по отношению к кажущейся неадекватности или порождает страх неудачи. Поэтому мы не способны полностью выразить себя.


25. Восприятие. Наше эго дурачит нас ощущением собственничества. Мы думаем, что владеем своим телом или своими чувствами. Будучи проводниками для потока ресурсов Бесконечности, мы должны рассматривать себя как распорядителей, а не как владельцев.

Самовыражение: Не привязывайтесь к желанию спасать других от страданий и несправедливости окружающего мира. Это всего лишь трюк души, которая создает чувство боли от кажущегося несовершенства Жизни.

Душа требует того, чтобы вы защищали других от последствий безумия и кажущегося «несовершенства» окружающего мира. В результате мы чувствуем боль и желание защитить других, что заставляет нас спасать этот мир от страданий и несправедливости. Это уводит от поиска Истока и порождает новую карму.


26. Восприятие. Разрыв с течением Единой Жизни порождает выпадение из своего священного пространства. Когда мы в единстве с Единой Жизнью, мы аннулируем иллюзию в нашем восприятии окружения, постоянно обитая в священном пространстве.

Самовыражение: Оставайтесь самодостаточным и охраняйте свое священное пространство. Защита его состоит в том, что мы ясно видим механику, порождающую чувство вины и другие негативные эмоции. Отклонение от работы сознания в соответствии со своими определенностями как раз и порождает этот перекос. Отказ от чувства вины и другого негатива базируется на том, что мы понимаем ограниченность нашего восприятия. Поэтому становится возможной жизнь без ощущения вины и сожалений опираясь на карту сознания и механику его работы. Такая жизнь это способ для выражения себя.

Когда мы отказываемся чувствовать вину или другие негативные эмоции, поскольку мы осознаем, что кажущиеся несовершенства являются результатом нашей невозможности видеть большую картину реальности, тогда мы встаем на путь жизни, лишенной ощущения вины и сожалений. Это - жизнь свободы, которая становится открытым порталом для самовыражения Бесконечности.


27. Восприятие. Наше сожаление заставляет нас придумывать варианты будущего, где все хорошо. Это не более чем сновидение. А чем является сновидение жизни, как еще не сыгранными нотами, дремлющие как потенциал музыки?

Самовыражение: Текущая интерпретация мгновения это пакет времени, созданный на основе прошлого опыта и удерживаемый силой сознания. Аннулируйте сожаление и получите вдохновение. Люди разные. Почитай это разнообразие. Мгновение - это искусственный пакет времени, удерживаемый путем сожаления. Получите от него вдохновение, аннулируйте сожаление и живите в реальности вечности.


28. Восприятие. Наше глобальное убеждение состоит в постулате о начале и конце. Мы хотим стабильности и боимся конца, так как возможны сильные катаклизмы. Но эти понятия являются иллюзорными с точки зрения Вечности. Цените роль иллюзии, ибо, когда мы не осознаем дары, которые что-то приносит, тогда оно становится искаженным.

Самовыражение: Нет ничего лишнего. Осознайте ценности всех аспектов Единой Жизни. Иллюзия может быть осознана и аннулирована. Она исчезает, когда исполняет свою роль в раскрытии Бесконечности. Мы запрограммированы убеждением в том, что существует начало и конец, и мы боимся конца, поскольку он ассоциируется с возможными катаклизмами. Все, что имело начало является привидением - нереальным фантомным творением. Поэтому его возможно уничтожить и прекратить его существование. Только иллюзия может быть аннулирована. Она исчезает после того, как исполняет свою роль в самораскрытии Бесконечности.


29. Восприятие. Наше мнение о себе формируется на основе того, что мы не смогли осознать. Индивидуализация приходит из теней, которые окружают пространство, освещенное Единой Жизнью. Источником этого является кажущаяся возможность разделения в безграничном и нераздельном единстве. Но это наш основной подход при логическом анализе жизненных ситуаций.

Самовыражение: Открой в себе мастера. Ты Божественен и можешь иметь адекватный резонансный отклик.

Источником сожалений является кажущаяся возможность разделения в безграничном и нераздельном единстве. Все остальные сожаления являются последствиями этой первопричины. Прекрати самоотделение от Вечности.


30. Восприятие. Наше мышление построено на анализе противоположностей.Мы всегда выбираем что-то одно и противимся другому. С двойственностью нельзя бороться. Тем более добиться победы одной стороны противоположностей. Исцеление двойственности не означает конца песни, потому что все ноты играются одновременно, но означает то, что каждая сыгранная нота отражает в себе целое.

Самовыражение: Все ответы внутри. Мы течение в океане Жизни. Сожаление об отделенности это база всех последующих сожалений. Оно вызывает чувство потерянности. Заглядывая во внутреннее пространство мы находим единство. Космос - это Вечное Мгновение, которое поддерживается первичным сожалением о разделении. Результат ощущения отделенности - это ощущение себя потерянным. Но в действительности вы никогда не оставляли вечного присутствия своего бытия. Вы - течение, которое проистекает сквозь безграничный океан существования.


31. Восприятие. Страх смерти основной страх нашего сознания. Но даже если иллюзорная форма умрет, если мы без сомнений знаем, что мы не являемся тем, что тленно, тогда, взамен, мгновенно формируется новое вместо старого.

Самовыражение: Вначале нужно все закончить чтобы начать новое. Каждый конец это новое начало. Ограниченность нашего восприятия (пространства Жизни) порождается тональностью сожаления, которое формирует ощущение мгновения. От первого мгновения произошли все остальные. От первого сожаления произошли все последующие. Когда ощущение сожаления внутри Бесконечности создало тон, геометрическую фигуру - именно тогда было сформировано ограниченное пространство.


32. Восприятие. Ощущение скованности и запреты мешают нашему восприятию и ограничивают самовыражение. Потеря свободы возникает из привязанности к самоопределению. Невозможно быть поистине свободным, и, при этом, носить маску тождественности. В противном случае, мы становимся марионеткой в руках других.

Самовыражение: Будьте независимы, свободное плавание. Ощути полет свободы. Основное препятствие к этому это ощущение предательства со стороны Жизни. Тело, Душа и Дух это инструменты исследования Жизни. Но с помощью Ума они захватили власть над тем что является реальным и вечным. Они породили все противоположности и чувство отделенности от Единой Жизни. На самом деле мы являемся как инструментами так и теми, кто их использует.


33. Восприятие. Наша душа поймана в плен иллюзий, построенных на базе прошлого опыта и социальных установок. Подобно тому, как паутина улавливает моль, так и программы улавливают человеческую душу. Освободитесь от них с рвением.

Самовыражение: Пусть уйдет все старое. Избавься от старых программ. Частицы осознанности это призрачные образы прошлых сожалений. Они управляют жизнью с помощью кодов (программ самовыражения), которые формируют решетку для клетки нашего сознания. Оцени крепость стен твоей тюрьмы.


34. Восприятие. Сожаление об упущенных возможностях вносит дисгармонию в процесс восприятия. Песнь жизни становится дисгармоничной, когда мы фокусируемся на иллюзии – не сыгранных нот жизни. Наше внимание превращает их из потенциального звука в настоящие дисгармоничные тоны.

Самовыражение: Все хорошо. Жизнь дает тебе благословения. Осознай это. Если другие люди понесли ущерб и винят в этом вас, то потакая им в этом мы удерживаем их в ощущении «»жертвы» или «пострадавшего». Ущерб это следствие, а не причина. Это внешнее проявление ощущения бессилия эго перед Единой Жизнью. Сожаления возникают тогда, когда нам кажется, что обстоятельства могут повлиять на причинение ущерба.


35. Восприятие. Жив по законам эго мы теряем связь с грациозным танцем Жизни. Когда мы живем из полноты присутствия Бесконечности, только та иллюзия, которая поддерживает танец Единой Жизни, сохраняется. То, обо что спотыкается грациозность танцора, растворяется. Жизнь уничтожает все иллюзии примитивного эгоцентризма.

Самовыражение: Тебя поддерживают из окружающей тебя среды. Решительное стремление к исполнению своих желаний это проявление несбалансированного мужского начала в нашей психике. Пассивность вместе в визуализацией уже исполненного желания это проявление женского начала, которое усиливается хвалой, любовью и благодарностью. Женское и мужское должны уравновешивать друг друга. Без развития женственности мы не сможем создать восприимчивого пространства, в котором сбываются все наши желания. Таким путем мы открываем путь для поддержки из окружения. Прими ее.


36. Восприятие. Красота, видимая глазами, является иллюзорной красотой формы, которая, подобно глиняному горшку, восхищает сегодня и разбивается завтра. Такое понимание красоты навязывается нам социумом.

Самовыражение: Красота. Осознай ее проявление. Мы должны культивировать желание превосходства. Таким образом мы поднимаем стандарты жизни и ее качество для всего сущего. С помощью этого мы уходим от вражды противоположностей и начинаем воспринимать Красоту. Отказываясь от своих желаний мы порождаем ощущение всеобъемлющей посредственности, которе убивает Красоту. Не старайтесь озвучивать невыраженные желания других людей, когда они их сами не чувствуют. Таким образом вы только наживете себе врагов.

Для того, чтобы противоположности перестали быть враждующими, и чтобы вместо этого они стали взаимно вдохновляющими, нам необходимо понимать, что устремляясь к превосходству, мы поднимаем качество всего существования. Отказываясь от своих желаний, мы создаем ситуацию всеобщей посредственности.


37. Восприятие. Когда изменение – линейное и последовательное согласно планам ума, мы уходим от невинной чистоты безвременья, стремясь к будущему потенциалу. Когда изменение – экспонентное, взрывное, тогда будущий потенциал доступен сейчас.

Самовыражение: Желание исполнится. Будущие блага пребывают в настоящем моменте. «Хорошо» и «плохо» это искусственные различия, основанные на ограниченном опыте и социальных догмах. Понимание этого порождает истинное смирение и открывает путь для реализации потенциала Бесконечного существа, каким мы и являемся на самом деле. Быть Этим это единственное Истинное Желание.


38. Восприятие. Уходи от искаженного восприятия умом к восприятию сердцем. Когда красота видима сердцем, тогда мы соединяем реальную часть себя с реальной частью жизни. Мы входим в Единую Жизнь.

Самовыражение: Посмотрите правде в глаза. Не теряй взаимосвязи с реальностью. Ежедневно практикуйся в понимании своих желаний сердца. Затем осуществляй их шаг за шагом. Грандиозные проекты возникают мгновенно, но реализуются во времени.


39. Восприятие. Наше мировосприятие умом держится на прошлом опыте. Мышление удерживает прошлое, подобно окаменению, ограничивая настоящее. Только путем замены мышления знанием без усилий, растворяются и мышление, и окаменелое прошлое.

Самовыражение: Знания уже есть. Доверься спонтанному знанию сердца. Безумие это решение действовать не прислушиваясь к нашей высшей истине. Большинство людей безумны. Они действуют из ума и социальных установок. Жизнь вопреки высшей истине не является логичной. Не старайтесь понять безумие других. Безответные вопросы истощают ресурсы и пленяют способности к осознанию. Просто наблюдайте без осуждения и необходимости делать выводы (не суди!).


40. Восприятие. Наше восприятие опирается на базовые категории формы и времени. Форма и время – связаны, подобно двум крылам воображаемой птицы линейной прогрессии. Когда мы живем в безвременье, мы становимся непривязанными к форме.

Самовыражение: Внешность может быть обманчива. Ищи реальность за пределами формы. Пойми разницу между учеником и мастером. Ученик просит о том, что он хочет. Мастер выражает то, что хочет. Ученик видит окружающий мир как свое отражение. Мастер знает, что окружающая его среда является аспектом его самовыражения. Развивайся до уровня Мастера.


41. Восприятие. Восприятие тесно завязано на категорию Времени. Жизнь это движение времени. Сама целеустремленность предполагает нехватку ресурсов. Обильные ресурсы становятся нашими, когда мы выходим из движения жизни, которым является время. Когда мы становимся неподвижной точкой, все приходит к нам.

Самовыражение: Изобилие. Научись его ощущать. Находясь в матрице мировоззрения мы всегда ощущаем нехватку ресурсов. Те, кто хотят выйти из нее, подвергаются испытанию со стороны толпы (это их зеркала). На самом деле испытанию подвергаются сами зеркала. Христос вышел из системы зеркал и Он говорил своим ученикам: «Вас будут гнать как гонят меня». Тело душа и дух являются важнейшими личными зеркалами человека. Их существование поддерживается самим человеком безначальным и бесконечным. Он наделяет их смыслом существования. Если устранить от них внимание, то их ограничения перестанут существовать.


42. Восприятие. В нашем обыденном восприятии важную роль играет ощущение тождественности себя с теми или иными концепциями. Отсюда проистекает чувство нужды и необходимость поддержки. Сожаление приходит, когда мы верим, что существуют успехи и неудачи. Как часть сновидения Единой Жизни, жизнь просто протекает через нас.

Самовыражение: Раскрывай таланты. Ты есть Божественное самовыражение. Ощущение нужды позволяет другим манипулировать нами.

Нужда в тождественности и поддержке питает существование нереального. Ощущение нужды является причиной, по которой мы можем подвергать себя манипуляции со стороны. Нереальное не имеет силы определения и одобрения того, что является невыразимой необъятностью вашего истинного бытия. Раскрывая свои таланты мы уходим из плена манипуляций.


43. Восприятие. Мы живем в страхе перед течением Жизни, которая меняет все. Наши малые самости (эго) не имеют свободы выбора. Вся жизнь направляется Единой Жизнью. Единственная возможность свободы – это стать Единой Жизнью.

Самовыражение: Получишь знак. Через него приходит руководство от Бесконечности Единой Жизни. Знаки являются нелогичными по своей природе. Матрица мировоззрения препятствует пониманию того, что бытие непознаваемо. Успехи научно-технического прогресса порождают иллюзию того, что мы ЗНАЕМ. А отсюда проистекает неистина.

Ничего не существует, кроме чистой самости. Матрица - это состояние, которое препятствует это увидеть. Но мы искали в ней своих ответов, поскольку мы почувствовали себя потерянными. Причина тому - недостаток понимания того, что наше бытие - непознаваемо. Неистина происходит в результате того, что нам кажется, что мы знаем. Научись распознавать знаки и указатели.


44. Восприятие. Воспринимая настоящее мы путаемся заглянуть в будущее. Зачастую мы опираемся в своих оценках и поступках на причины и следствия, полученные в прошлом опыте. Но этот опыт уже стал сновидением и лишен силы реальности. Причины, находящиеся в сновидении, не создают следствий. Единая Жизнь создает их. Когда мы перестаем стараться влиять на жизнь, тогда чудеса проистекают через нас.

Самовыражение: Чудеса будут только откройся. Они рождаются в процессе искренней самоотдачи. Человек чувствует себя одиноким и потерянным. Он оторвался от своего Истока, когда попал в плен матрицы. Человек неотделим от Истока, но это знание скрывается матрицей. Поэтому жизнь человека становится серой и обыденной. В ней нет места чуду.


45. Восприятие. Мы иллюзорно верим, что мы можем измениться независимо от нашей окружающей среды. Но мы являемся всем, что есть. Когда мы изменяемся, все изменяется.

Самовыражение: Все в тебе. Преобразуя себя мы преобразуем все вокруг. Даже если мы не можем знать себя (истинного и бесконечного), мы можем чувствовать себя. Знание себя посредством жемчужин опыта всегда скрыто в пробелах восприятия. Они замечаются, когда мы исследуем жизнь посредством восприятия. Истинные откровения получаем тогда, когда исследуем себя без участия ума. Останови внутренний диалог.


46. Восприятие. Накопленная плотность житейского опыта препятствует динамичному течению существования и адекватному восприятию. Плотности не существует. Одна часть океана не может быть более плотной, чем другая, в нераздельности жизни.

Самовыражение: Не усложняй все, будь гибким. Аннулируй плотность убеждений. Уникальное и искреннее самовыражение является источником богатого и полноценного существования вместо багажа чужых озарений. Воспримите вдохновение от старой мудрости но освободитесь от догматов вчерашнего дня. Накопленная мудрость препятствует динамичному танцу существования.


47. Восприятие. Суетность мыслей сбивает фокус восприятия. Покой в мире происходит из покоя внутри. Внутренний покой происходит от внутреннего соединения наших мужских и женских начал в совершенном единстве. Это состояние Мастера Жизни.

Самовыражение: Покой посредством нераздельного Единства. Ученик получает свой опыт из противейдствия, причиненного его неудовлетворенностью. Адепт живет вдохновением от обстоятельств, которые он призывает в свою жизнь посредством радостных ожиданий. Мастер знает, что он является как режиссером так и участником своей жизни. Он живет автоматически поскольку Жизнь протекает через него в неоспоримой чистоте. Опирайся на механику своего сознания чтобы убрать лишнее.


48. Восприятие. Из-за наличия эго мы воспринимаем окружающий мир отдельно от нас самих. Поэтому мы стремимся подстроить внешнее окружение под себя и контролировать его. Когда мы стараемся исправить жизнь, мы сопротивляемся ей в осуждении и разделении. Признание целостности поднимает нас.

Самовыражение: Мир совершенен. Осознай это. Время возникает из особого внимания к возвышенным восторгам бытия. Попав в плен времени мы ходим по кругу сквозь прошлое, настоящее и будущее. Таким образом мы создаем тождественность себя как результат накопления прошлых жизненных историй по мере нашего путешествия сквозь время. С этой колеи надо сойти чтобы вспомнить свою вечную самость как источник уникального самовыражения. Тогда мы сможем осознавать совершенство мира и растворить эгоцентризм.


49. Восприятие. Ограниченность используемых органов чувств и концептуальных понятий сужает возможности нашего восприятия. Невозможность воспринять мир целиком приводит нас к ситуации разлада и распада. Распад существует только тогда, когда мы сопротивляемся жизни. Истинная природа жизни – нетленна.

Самовыражение: Убирай в себе блоки. Аннулируй внутреннее сопротивление жизни. Блоки возникают из тождественностей тела, души и духа, которые мы создаем опытом и воспоминаниями. Это наша история путешествия кругами во времени. Вспомни что тело, душа и дух только инструменты познания и они лишены своей особой тождественности. В каждой инкарнации у нас своя карта рождения с конкретными определенностями, которые не зависят от прошлых воплощений. Тождественности создаются эго на основе этих определенностей и скрытых воспоминаний, которые надо просто осознавать.

Путешествуя по кругу в линейном времени, мы создаем историю, с которой мы отождествляемся. История формирует тело, душу и дух в качестве инструментов, которые содержат в себе тождественности, созданные опытом и воспоминаниями, собираемыми на протяжении нашего путешествия в линейном времени. Разгребай завалы мировоззрения.


50. Восприятие. Страх перед неведомыми проявлениями Жизни толкает нас к желанию создавать порядок и контроль. Не может существовать такого явления, как порядок, если он определяется, как структура. Это лишь инструмент контроля, созданного умом.

Самовыражение: Все идет своим ходом. Освободись от нужды в порядке. Эта нужда заставляет нас думать о законе компенсации (ложная концепция), который порождает карму. Но этот закон основан на тождественностях, которые порождены прошлой жизнью. Поэтому он иллюзорен изначально. Тело, душа и дух удерживают нас в колее путем создания кармы преднамеренно ограничивая наше видение.


51. Восприятие. Наше мировоззрение оперирует весьма ограниченным количеством понятий и паттернов. Поэтому сфера, поддающаяся логическому объяснению весьма ограничена. Не может существовать такого явления, как хаос. В Едином Бытии изъянов не существует. Хаос – это лишь наше описание того, что не повинуется нашим понятиям.

Самовыражение: Не нужно оправдываться. Освободись от необходимости понимать. Наше понимание строится умом. Кроме ограниченного количества понятий и паттернов ум использует не все органы чувств. Поэтому воображаемая им картинка очень далека от реальности. На основе этой картинки возникают чувства вины и сожаления. Человек начинает планировать «лучшее будущее», то есть такую же ситуацию, но в которой он будет лучше выглядеть. Это как раз и создает линейное время и усиливает плотность кармы. Мы сами ее порождаем.

Использование ума и ограниченных органов чувств для достижения восприятия, в результате чего определенные аспекты нашего существования оказываются вне поля зрения. Это второй способ сохранения кармы, которая пытается вернуть нас обратно к тирании тела, души и духа. Третий способ - это использование чувства вины и сожалений, чтобы заставить нас оглядываться назад, и попытка компенсировать наши сожаления путем планирования «лучшего» будущего. Это создает линейное время и цикличную жизнь.


52. Восприятие. Всеведение недоступно уму из-за его физиологических ограничений в области логического анализа. Всезнание недоступно посредством ума, но приходит как спонтанное, без усилий, выражение сердца.

Самовыражение: Сердце подскажет. Оно всезнающе. Полярность создается нашими настроениями. Мы усиленно стремимся достичь определенных результатов чтобы сохранить контроль над развитием событий во внешнем мире. Противодействие проявляется как результат полярности — потока ресурсов, курсирующего между двумя разделившимися полюсами (жизнь все равно едина). Соперничество и вражда между полюсами создает внутреннюю войну, которая проявляется как противодействие во вне. Поэтому возникает реакция души противоположная устремлению ума. Она оглядывается назад в прошлое с чувством сентиментальности или жалости к себе. Это ложное заблуждение сердца надо осознавать.


53. Восприятие. Постоянный страх перед будущим заставляет ум создавать всеобъемлющие концепции мироздания. Но сама Жизнь никогда не потребует от нас, чтобы мы ее понимали. Единая Жизнь знает все, и, с точки зрения нашей малой перспективы, оно непостижимо.

Самовыражение: Медитируй. Найди взгляд с точки зрения нашей необъятной самости. Пойми уловку духа, который заполняет пробел между настоящим и прошлым, образовавшийся в результате увеличения растояния между душой и телом. Этот пробел порожден противоположными желаниями, которые создают вакуум для духа. Дух заполняет его и контролирует настоящее путем оценочных суждений, основанных на системах убеждений.


54. Восприятие. Рассматривая мир с точки зрения личного эго мы искажаем его целостность. Поэтому возникает концепция взаимоотношений. Любые отношения являются иллюзией в Единой Жизни, даже отношения между наблюдателем и наблюдаемым.

Самовыражение: Никто никому ничего не должен. Освободись от иллюзии взаимоотношений. Точка отсчета текущего мгновения во внутреннем пространстве создается путем движения вперед и назад во времени. Она пытается сохранить свою неподвижность. Эти движения в будущее и прошлое порождают ощушение времени, в рамках которого мы и рассматриваем взаимоотношения. Само пространство для выражения взаимоотношения (наблюдатель и наблюдаемое) образуется там, где присутствует движение и точка отсчета.


55. Восприятие. Основная помеха для восприятия это ярлыки, которые мы сами на себя навешали. Исследование себя отличается от самоанализа, который навешивает жесткие ярлыки. Самоанализ препятствует чистоте спонтанной жизни в том, что создает взаимоотношения с самим собой.

Самовыражение: Будь спонтанным. Прочувствуй спонтанное существование. Динамика движения назад (женственность), вперед (мужское начало) и стационарная точка отсчета создают два наложенных друг на друга поля, которые можно увидеть у высокоразвитых существ. Они также показаны в хорошо известном символе Инь-Ян, отражающем спонтанность существования.


56. Восприятие. Мы очень ценим всякого рода обучение и тренинги. Поэтому воспринимаем Жизнь через стремление обучиться и получить новые навыки. При этом мы упускаем, что Всезнание и умение Единой Жизни – в нашем распоряжении. Понятие, что надо учиться для достижения совершенства является иллюзией. Сумма накопленных знаний и паттернов прошлого опыта не дает полного понимания Жизни. Но она нужна для бытовой деятельности.

Самовыражение: Совершенство в тебе. Вы можете достичь успеха, который базируется на гармонии женского и мужского. Женственность (душа) обладает поверхностным восприятием но глубиной опыта. Глубокий опыт привносит качественное проживание текущего момента. Мужское начало обладает глубиной восприятия, но поверхностным опытом более низкого качества.


57. Восприятие. Восприятие жизни в негативных тонах убивает новые возможности. Жизнь расположена вокруг нас в переплетенных энергетических полях возможностей, которые оживают только тогда, когда песнь нашей жизни стимулирует их к существованию.

Самовыражение: Радуйся и дано тебе будет. Радость, открывающая новые возможности. Как мы знаем из Астромеханики на протяжении всех своих инкарнаций человек развивает один и тот же тип мудрости. Мудрость вдохновляется красотой. Самые глубокие озарения приходят без усилий, когда мгновения повседневной жизни проживаются с высшим качеством. Мужественность процветает тогда, когда она позволяет своей внутренней женственности наделять его жизнь высокими качествами.


58. Восприятие. При восприятии важную роль играет соотнесение текущего положения дел с планами на жизнь, построенными нами. Раскрытие замыслов и их материализация кажется нам движением, но это лишь иллюзорный трюк органов чувств. Нет никакого движения, потому что нет ни пространства, ни направления в существовании Единого.

Самовыражение: Материализация обязательно придет. Практически мгновенная материализация. Она происходит тогда, когда мы научимся жить из глубины и источника нашего бытия. Это позволяет нам разжечь песню нашей вечной и бесконечной самости и выйти за пределы матрицы, сформированной телом, душой и духом. Для этого нам надо отказаться от общеизвестных и освоенных методов обретения вдохновения и радости. Иначе они еще глубже погрузят нас в матрицу.

Чтобы выйти за пределы матриц и реальностей, сформированных телом, душой и духом, мы должны распознать Песню Самости, поющую через нас, и научиться жить из глубины и бесконечности источника нашего бытия. Чтобы изменить способ нашего самовыражения, нам необходимо отказаться от методов обретения вдохновения и радости - в противном случае, это погрузит нас еще глубже в неведение о нашем истинном Истоке.


59. Восприятие. Все уровни сознания делают равный вклад в Единое. Одно и то же совершенство проистекает через мудреца и глупца. Нет ничего более важного чем все остальное.

Самовыражение: В жизни все важно. Признай ценность вклада каждого проявления жизни. Этому мешает наше стремление повторить прошлый опыт достижения вдохновения и радости в настоящем моменте. Это создает ограничение для наших достижений в настоящем, не давая нам возможности подняться намного выше нашего прошлого опыта. Прошлое относилось к ограниченной посредственности матрицы. Посредственное вдохновение производит посредственные результаты.


60. Восприятие. Мы все время меняем фокус своего внимания. Поэтому видим разные аспекты Единой Жизни. Все это создает иллюзию, что Жизнь двигается. Поток жизни не является движением. Кажущееся движение – это иллюзия, созданная путем последовательного акцентирования вечно существующих полей, подобно нотам, проигранным на фортепиано.

Самовыражение: Всему свое время. Ожидание совершенства. Мы часто используем следующий трюк сознания для того чтобы получить состояние восторга и разжечь пламя нашей бесконечной самости. В принципе, да восторг может возникать от соприкосновения нашей реальной самости с реальными самостями других, но мы пытаемся превратить это в постоянный инструмент используя внешние события для получения результатов во внутреннем мире. Мы ищем блаженства в красоте природы, в общении с другими людьми, в «опыте святости» и т. д. Мы создаем искусственные ценности для получения иллюзии «святости». Все эти внешние факторы относятся к матрице и только укрепляют ее господство над нашим сознанием. Реальное пробуждение самости приходит в свое время.


61. Восприятие. Наше эго любит устраивать погоню за знанием, убеждая нас что оно дает силу и возможность для освобождения. Многие ценят знание и ищут его превыше всего остального. Но что есть знание, если не статичное восприятие вчерашней раскрывающейся жизни?

Самовыражение: Меняй старые системы убеждений. Аннулируй устаревшие точки зрения. Системы убеждений используются эго для попыток создать возвышенные состояния путем «объяснения» необъяснимого. Поэтому с ними трудно расставаться. Они позволяют использовать свет знания для получения нужной частоты сознания. Но то и другое есть продукт самой матрицы и мы никуда не можем выйти из нее. Истинное бытие проявляется тогда, когда мы свободны от эгоцентризма и самоанализа.


62. Восприятие. В нашей обыденной системе мировоззрения мы относим разнообразные сведения и теории к разным уровням: обыденные и повседневные, профессиональные и социальные, духовные и религиозные. Не может быть иерархии знания, если оно определяется как знание мгновения без усилий – этот дар доступен всем.

Самовыражение: Уединись, медитируй и получишь ответ. Истинное знание приходит в тишине. Наши теории создают замкнутое пространство для самовыражения. Мы живем в этом нереальном пространстве и пользуемся его нереальными подходами и инструментами. Ощущение потерянности важнейших элементов жизни приводит нас в ситуацию, когда реализовать их мы можем только через лишения. Путь уединения это как раз об этом.

Когда мы пытаемся продолжать поиски реального внутри замкнутого пространства нереального и путем использования нереальных инструментов, мы оказываемся в ситуации, где наша истинная реальность должна появиться на свет в родовых схватках мучений. Мы вдруг начинаем остро ощущать ценность тех аспектов нашей жизни, которых мы оказываемся лишенными в течение продолжительного времени существования. Ребенку, который был в течение долгого времени прикован к постели из-за болезни, парк кажется раем, когда он вдруг вновь получил возможность в нем играть. Ребенку, который всегда в нем играет, он начинает наскучивать.


63. Восприятие. Стандарты красоты, предлагаемые обществом меняются с течением времени и, места, расы и т.д. Красота, отражающая беспрепятственное самовыражение Единой Жизни, не может измениться или увянуть.

Самовыражение: Красота внешнего мира не всегда соответствует красоте мира Бога. Прими свою Божественность и начинай накапливать новый опыт. Иначе старые стереотипы и обветшалые теории вернут тебя на прежние позиции эгоцентризма.

В ситуации жизни в матрице, определение ее путем восприятия помогает нам в жизненной ориентации. Цыпленку в яичной скорлупе необходимо знать, что сам он не является этой тесной скорлупой. Чтобы у него возникло желание проклюнуться, необходимо восприятие того, что существует что-то большее, чем тесный мир внутри яйца. Но однажды он вылупляется из скорлупы, и тогда ему лучше предать старую жизнь забвению и получать новый жизненный опыт в безграничном и необъятном мире вокруг. Если в своей новой реальности он будет пытаться жить по своей старой мудрости, то тогда он может по ошибке принять необъятный небесный купол за еще одну скорлупу, и пытаться проклюнуться за его пределы.


64. Восприятие. Мы часто говорим, что одна вещь привлекательнее или красивее другой. Не может быть иерархии красоты, если каждая индивидуализированная форма выражает уникальные грани раскрывающейся жизни. Лилия не может быть красивее розы.

Самовыражение: Созерцание красоты жизненного путешествия. Желание достичь определенного конкретного результата как цель жизни ограничивает наш потенциал самовыражения. В жизни нет конечной точки прибытия, ощути радость от каждой минуты, можно путешествовать находя красоту каждого мгновения жизни. Практикуйте состояние бытия - это поможет вам раздуть пламя своей истинной бесконечной самости. Позвольте себе просто быть в тишине (без погружения в медитацию). Если в вас возникают мысли, не увлекайтесь ими, пусть они поднимаются и исчезают подобно волнам океана. Освободитесь от программирования, которое внушает вам, что бытие менее ценно, чем деятельность. Слияние бытия и деятельности производит в жизни потрясающие результаты. Освободитесь от программ, внушающих вам, что состояние бытия якобы является ленью, хотя исключением является бездействие как оправдание отказа от деятельности в угоду иллюзии преклонного возраста.


65. Восприятие. Стремление видеть все в устоявшихся границах разрушает восприятие красоты Жизни. Красота, как истинное выражение Бесконечной Жизни, должна обновить себя в безвременье. Космос не поддерживает статичности. Он стремится разрушить ее.

Самовыражение: Пора действовать. Освободись от застоя. Чувствуй баланс между деятельностью и недеянием (бытием).

Не многие понимают, что чрезмерная деятельность не является продуктивной, поскольку: - мы чувствуем потерю контроля над жизнью, и работа становится нашим диктатором; - деятельность усиливает наше желание контролировать, что сокращает нашу перспективу в нашей попытке управлять текущим мгновением; - в результате увеличения полярности между деятельностью и бытием создается усиление противостояния.


66. Восприятие. Восприятие смерти для многих из нас очень трагично. Когда близкие подвергаются смерти, возможно, мы не сможем общаться между мирами, но мы можем общаться внутри Единства нашего Существования. Смерть не может разделить этого.

Самовыражение: Ангелы придут на помощь. Также возможна помощь из других невидимых сфер.

Сокращенная перспектива жизни создает физическую боль и дискомфорт, что указывает нам на те аспекты жизни, которые мы не замечаем. То, что мы не видим, усиливается страхом неизвестного. Сокращенная перспектива создает духовную близорукость и порождает чрезмерную деятельность. Чрезмерная деятельность может создавать жалость к себе, которая уводит душу в прошлое. В результате душа наделяется еще большей силой в своем противодействии физической жизни.


67. Восприятие. В признании единства человечества, все разные перспективы человеческих племен становятся нашими, и мы становимся обогащенными внутри. Как говорит старая поговорка «Учиться можно и врага, а принимать чашу с ядом не надо даже из рук матери».

Самовыражение: Все средства хороши. Усвой многообразие перспектив, которое проистекает из покоя Вечности.

Для достижения ощущения глубокого покоя вечности нам необходимо состояние самоотдачи. В результате покой станет неотъемлемой частью нашей деятельности, и мы будем свободны от стресса усиленных попыток достижения результата. Малая Самость (наше эго) не несет ответственности за написание сценария своей жизни. Она только может понять, что ее ценным вкладом в развитие жизни является благодарное признание Намерения Бесконечности, которое определяет жизненные события. Ход наших жизненных событий может сопровождаться либо трудностями из-за нашего сопротивления, либо грацией и легкостью, в результате нашего существования вне зависимости от реакций тела, души и духа.

Формирование Матрицы Линейное время создается нашими определенными внутренними состояниями. Если нам кажется, что мы можем удерживать воспоминания о событиях прошлого, то в таком случае нами создается прошлое. Если мы думаем, что мы можем контролировать ход жизненных событий, то этим самым мы создаем будущее. По мере нашего путешествия по циклам, три компонента линейного времени создают историю нашей жизни, что формирует наши тождественности и иллюзию разделения. Истории наших путешествий по времени становятся нашими тождественностями: телом, душой и духом. Тело, душа и дух создают матрицы зеркал. Они становятся фальшивыми реальностями. Мы оказываемся в их плену, если мы верим, что они - настоящие, и позволяем телу, душе и духу определять нашу тождественность. Мы можем освободиться от этих иллюзий только при одном условии, если осознаем, что наши истинные «тела» не созданы из материи, души и духа, но они пребывают за их пределами - они никогда не были созданы и никогда не прекратят своего существования.


68. Восприятие. Социальная обусловленность давит на нас тяжестью норм прошлых поколений. Особенно сильны догмы в сфере интимных отношений и природы сексуальности. Мы думаем, что мы несем тяжесть веков, но, с точки зрения Единой Жизни, прошел только миг.

Самовыражение: Будь проще. Если «Да» то это «Да». Если «Нет», то это «Нет». Во взаимоотношениях работай с высшим началом других.

Чистая сексуальность происходит от осознания нами полноценности нашей жизни. Она желает давать и принимать в состоянии осознанной благодарности. Когда наша вечная реальность соприкасается с вечной реальностью другой сущности, тогда мы оба ощущаем восторженный подъем. Сексуальность, происходящая от чувства неполноценности и желании только получать, является похотью. Этот принцип относится к любым видам отношений, в том числе, к нашим взаимоотношениям с Землей.

Восприятие тела, души и духа.


69. Восприятие. Природа взаимоотношений часто основана на паразитическом подходе. Ключ к выходу из движущегося колеса линейного времени в неподвижность Единой Жизни – освобождение от концепции взаимоотношений, в понимании того, что существует только одно Существо.

Самовыражение: Медитируй и расширяй фокус. Живи в расширении сознания. Душа - это тело сновидения, которое дремлет в физическом теле, когда мы бодрствуем, и совершает путешествие в мир души, когда мы спим. Ее пребывание в теле во время нашего бодрствования является паразитическим вторжением для похищения ресурсов, генерируемых телом. Низшая природа физической жизни является результатом ее похотливой оккупации тела. Физическому телу не присуща похотливая низшая природа.


70. Восприятие. Интеллектуальное понимание иллюзорности наших концепций порождает желание бороться с ними. О это тоже только очередная иллюзия. Слои иллюзии растворяются лишь тогда, когда будет признана их ценность. Принятие их – начало изменений.

Самовыражение: Жизнь это иллюзия. Осознай ценность иллюзии. Душа создала программу для ума, согласно которой, если душа прекратит свою оккупацию тела и отойдет в душевный мир, то тогда тело умрет. Она внушает нам ощущение нужды в ней посредством убеждения в том, что нам необходимо получение полезной информации и руководства от «высшего я». Но, в результате этого руководства, мы оказываемся в трудностях и проблемах, из-за которых мы получаем шок и теряем ресурсы, которые поглощает наша душа. Сама концепция «высшего я» иллюзорна по своей природе.


71. Восприятие. Мы очень ценим свое мнение о самих себе. Разделение принесло комфорт в том, что разные части Творения развиваются в разных темпах. Осознайте это, для того, чтобы разделение уступило Единству.

Самовыражение: Не сравнивай себя, люди разные. Признай ценность разделения.
Дух состоит из двух уровней. Эти два духовных тела являются также телами сновидения - одно из них обладает более высокими частотами, другое - более низкими. Низкочастотное тело владеет физическим телом во время сна, в то время, когда душа пребывает отдельно от тела, в своей душевной сфере существования. В результате вокруг тела создается межпространственный трубчатый торус, который своим вращением истощает ресурсы спящего физического тела и его энергетических полей. Затем он расширяется, достигая сферы души.


72. Восприятие. Страх перед изменением парализует адекватное восприятие событий. Преобразование космоса из гусеницы в бабочку может казаться катастрофическим, но только с точки зрения Бесконечности можно увидеть совершенство в этом преобразовании.

Самовыражение: Все старое уходит. Благословение деструктуризации.
Высшее тело духа оккупирует душу, пребывающую в ее сфере, во время того, как тело спит. Низшее тело духа похищает ресурсы у физического тела и передает их в сферу души. Высшее тело духа проникает в сферу души, забирает оттуда ресурсы и передает их своим сферам - сферам духа. Так происходит перераспределение энергии тела.


73. Восприятие. Мы часто зависаем в ожидании реализации своих задумок. Сновидение утончило Космос в его стадии инкубации. Инструментами Сновидения были пространство и время. Сейчас мы можем отпустить их с благодарностью.

Самовыражение: Быстрая материализация. Материализация мгновенных перемен.
Физическая жизнь стремится к тому, чтобы приобрести больше денег, больше осознанности и так далее. Все это происходит из веры в существование недостатка (убеждение, созданное духом для осуществления контроля над нами посредством чувства вины). Физическая жизнь чувствует, что есть еще много непроявленных аспектов жизни, и поэтому она пытается восполнить эти пробелы, используя окружающую среду (это ощущение еще больше усиливается похотливым присутствием души в физическом теле). Все это и порождает зависание восприятия.


74. Восприятие. В нашей жизни важную роль играют всякого рода расписания. Фактически не существует точек отправления и назначения. Нет никакой необходимости в спешке или стараниях, ведь жизнь рассматривается с точки зрения вечной перспективы.

Самовыражение: Все сбудется. Позвольте всем ресурсам придти к вам.
Океан Бесконечной жизни проявляется постоянно: его проявление лишь кажется ограниченным, поскольку наш диапазон восприятия реальности - ограничен. Наша осознанность дает определение лишь тому, что в состоянии воспринять и дает искусственную оценку пробелам в восприятии. То, что нами не воспринимается, тем не менее существует, хотя и кажется не существующим.


75. Восприятие. Ориентируясь на мнения других мы искажаем восприятие реальности. Никакое одобрение со стороны других не имеет силы, ибо они не могут понять уникальности перспектив и вкладов наших жизней.

Самовыражение: Не бойся осуждения, будь самим собой. Освободись от поддержки и осуждения других.
Когда восприятие определяет что-то как «отсутствующее», поскольку оно не оказывается в его поле зрения, тогда частицы осознанности устремляются в это «слепое пятно» для того, чтобы «восполнить пробел» (таким же образом, как и рубцовая ткань заполняет собой рану). Они образуют собой матрицу и создают «паутины» систем убеждений, состоящих из искусственных программ и придуманных историй. Пробелы никогда не существовали, частицы осознанности не были способны дать правильную интерпретацию пробелов в восприятии. Домысливание это любимая игра для ума.


76. Восприятие. Поиски цели жизни нуждаются в самоодобрении. Но мы не нуждаемся ни в каком самоодобрении, поскольку мы созданы для радости. Нечего достигать, кроме глубинного наслаждения жизнью.

Самовыражение: Наслаждайся. Обрети глубинное наслаждение Жизнью.
Единая Жизнь, желая увидеть и познать Себя, познать Свое самовыражение, создала зеркало этими своими желаниями. Зеркало состоит из частиц осознанности. Поскольку Единая Жизнь не может быть определена, познана или понята, ни зеркало (осознанность), ни инструменты интерпретации (ум и сердце) не могли понять или постичь какой-либо из аспектов того, что реально существует. Поэтому и возникло желание искать цель жизни.


77. Восприятие. Нас пугает сопротивление окружающего мира поскольку мы жаждем комфорта стабильности. Сопротивление должно быть с благодарностью признано, как инструмент индивидуализации. Это то, что сделало возможным радостный танец взаимоотношений.

Самовыражение: Умей постоять за себя. Восприми противодействие как инструмент построения новой реальности.
Поскольку пробелы заполняются искусственными убеждениями сознания, и поскольку реальное не может быть понятым (то, что имеет начало существования, не может познать Безначальное). Все наши кажущиеся знания о себе являются ложью. Зеркало думает, что возрастные изменения необходимы, и поэтому оно показывает их в своем отражении, хотя, в действительности, у настоящего тела не может быть возрастных изменений - оно не может стареть.


78. Восприятие. Наше ограниченное восприятие порождает жажду контроля, которая его сильно искажает. В жизни ничего никогда не было вне контроля. Нам только так кажется, с нашей ограниченной точки зрения.

Самовыражение: Все будет хорошо. Будь уверен в благоприятном потоке событий.
Зеркала тела, души и ума были сформированы для того, чтобы помочь нам совершать невозможное: познавать непознаваемое. Они являются инструментами самоанализа. Самоанализ, который мы делаем в процессе нашего путешествия по линейному времени, еще больше укрепляет эти инструменты, до тех пор пока они не станут масками, скрывающими за собой Реальное. Именно они и создают ограниченность восприятия.


79. Восприятие. Наши концепции мироздания и Истины временны и иллюзорны. Но только через их развитие мы можем придти к адекватному восприятию. Истина – это все, что существует, и она – основа жизни. Иллюзия является временным инструментом истины.

Самовыражение: Будь честен. Жизнь протекает в абсолютной истине.
Маска тела использует деятельность и слова с целью самоутверждения; она ценит деятельность больше, чем состояние бытия; она стремится к достижению желаемой цели. Маска души использует даяние и получение для создания полярности между активностью и восприимчивостью. Ее даяние основано на желании восполнить кажущийся недостаток. Она черпает свою тождественность из добрых дел и героизма. Маска духа использует маску достоинства и преувеличения значимости с целью самоутверждения. Она использует сравнения для утверждения своей «святости» или ценности. Осознай проявление этих масок в себе.


80. Восприятие. Очень важной особенностью процесса восприятия является способность к иерархичному разделению информации. Иерархии в жизни производят разделение, если мы не осознаем, что мы являемся как высокими, так и низкими точками жизни, высокими и низкими нотами симфонии. Проводя такое деление мы теряем волшебство и магию Жизни.

Самовыражение: Смирись. Осознай Единство.
Когда мы живем исходя из нашей нераздельной реальности, тогда восстанавливается магия жизни. Магия выходит за пределы диапазона восприятия, когда противоположности находятся в конфликте друг с другом. Магия может действовать только при наличии невинности. Страх и желание защищаться, возникающие из-за трудных обстоятельств, уничтожают невинность. Желание защищаться не эффективно. Как только мы пытаемся что-то защитить, мы сразу же рискуем это потерять.


81. Восприятие. Дисгармоничность восприятия, порожденная эгоцентричной картиной мира, приводит к тому, что мы часто чувствуем себя ответственными за поддержку гармонии в нашей окружающей среде. С точки зрения большой картины, существует только гармония, и нечего поддерживать.

Самовыражение: Хватит все брать на себя. Освободись от иллюзии ответственности.
Попытка вырваться из существующих парадигм мировоззренческой матрицы, используя сильные духовные переживания, не увенчается успехом, поскольку не бывает переживаний сильных или слабых. Эта иллюзия происходит от оценочных суждений, рожденных из-за ограниченного видения. Когда происходит сдвиг в маленькой картине реальности, то происходят перемены, которые мы способны воспринимать, и мы радуемся этим переменам. Когда происходит сдвиг в большой картине реальности, тогда мы не можем вполне осознавать происходящее, и с нашей точки зрения он может показаться нам катастрофой. Отсюда возникает желание взять ответственность на себя.


82. Восприятие. Сомнения в гармонии Жизни приводят к нарушению самих основ восприятия. Размышляйте о безупречности жизни, и она откроется вам в бесконечности синхронных совпадений.

Самовыражение: Сонастройся с потоком (время наступать, время отступать). Осознай Божественную синхронность событий.
Поскольку физическая жизнь сверхактивна в своем стремлении к большим достижениям (будучи побуждаемой к этому присутствием в ней души), она становится электрической. Диск жизни, смерти и восхождения (колея матрицы), созданный физической реальностью, душой и духом, меняет направления своего вращения. Более магнетическая реальность, основанная на частоте, вращается по часовой стрелке. Более электрическая реальность, основанная на свете, создаваемая увеличением электрического аспекта в физической жизни, вращает диск в противоположном направлении, против часовой стрелки. Укроти сверхактивность на физическом плане.


83. Восприятие. В процессе восприятия мы не улавливаем реального положения вещей из-за ширмы очевидных положений, которые мы даже не пытаемся подвергнуть анализу или сомнению. Например религиозные догмы. Тени в нашей жизни являются лишь трюками, которыми мы разыгрываем самих себя, чтобы выразить ранее не постигнутый потенциал. И это надо осознать.

Самовыражение: Не все кажется таким каким кажется. Посмотри на то, что скрывается за очевидным.
Подобно тому, как электрический сбой стирает память (удерживаемую магнетическими компонентами) из компьютера, стирается память из сфер души и духа, которые составили заговор против тела с целью похищения его жизненных ресурсов путем вторжения в него своими телами сновидений. Это могло бы полностью истощить тело, но физическая реальность начала стремительно ускорять свое вращение против часовой стрелки, используя усиление деятельности на физическом плане. Вращение против часовой стрелки создает центролепестковую силу, которая начинает притягивать ресурсы из других измерений. Оно начало истощать сферы души и духа. Отсюда произошли тени.

84. Восприятие. Жажда понимания смысла жизни порождает гонку за просветлением и откровением. Мы начинаем пропускать все через этот фильтр. Неважно, если мы стараемся пробудиться или допускаем пробуждение приходить к нам без усилий, в любом случае, каждое откровение придет в точно обозначенное Единой Жизнью время.

Самовыражение: Всему свое время. Прими Божественную своевременность. Постарайся выйти за пределы тех игрищ, которые навязываются нам нашими масками.
Как мы можем жить за пределами игр масок и войны? Нам необходимо аннулировать эти тела сновидений (физическое тело является телом осознанного сновидения). Это происходит следующим образом: во время отхода ко сну, создайте намерение, что вы растворите все свои тела в неописуемом покое вечного бытия.


85. Восприятие. Стремление соответствовать стандартам социума корежит наше восприятие и самовыражение. Через нас Единая Жизнь выражает Себя безупречно, несмотря на нас самих. Самая нежная скрипка и громогласные барабаны имеют равноценную важность в симфонии.

Самовыражение: Будь безупречным. Проявляй себя безупречно.
Чтобы наша жизнь происходила из пламени нашей бесконечной, нераздельной самости и была безупречной нам необходимо: - отказаться от жизни программированного существования, отказаться от масок, тождественностей и систем убеждений; - радостно признать непознаваемость природы всего бытия; - вначале - в пассивном безмолвии, затем - в деятельности, позвольте себе чувствовать в себе звучание песни вашей вечной самости, и тогда все ваши действия будут автоматическими и неизбежно правильными.


86. Восприятие. Не восхавляй активность и не стыдись пассивности. Это нарушает баланс восприятия. Жизнь – в совершенстве поставленный спектакль, в котором у каждого существа есть своя роль. Даже кажущаяся апатия одного из персонажей вписана в сценарий.

Самовыражение: Доверяй жизни. Прояви терпение в доверии.
Космос как живое существо является своим собственным источником жизни и свободной энергии. Он пытался имитировать вечное движение. Он опасается конца своего существования. Поскольку у него было начало жизни, он продолжает генерировать создание способов поддержки существования реальности эгоцентрированных субтворений.


87. Восприятие. Ложная концепция мира как совокупности независимых вещей умаляет наше влияние на нашу жизнь. Это дает принципиально ложное восприятие окружающего мира. Жизнь вращается вокруг лишь одной точки. Каждый из нас является такой точкой вращения, влияя на целое каждым действием в каждое мгновение.

Самовыражение: Ты лидер. Твои действия влияют на многих. Это основная мировоззренческая концепция целокупного мира.
Мгновение - это окно в вечность. Мгновение - это пространство, объединяющее противоположности прошлого и будущего, и мы получаем возможность вспомнить наше единство. Это - неподвижная точка отсчета между двумя противоположными силами, поддерживающими структуру. Встань на нее.


88. Восприятие. Ощущение себя маленьким и беспомощным резко ограничивает диапазон восприятия. Размер не имеет никакого значения для Бесконечности, обитающей во внепространственном пространстве. Поскольку мы рассматриваем мир как большой, а себя – маленькими, мы думаем, что мир может на нас влиять. В нашей реальности как врата Единой Жизни, мы – причина, а не следствие.

Самовыражение: Уединись. Не реагируй, оставайся в тишине.
Мгновение - это частица линейного времени. Где существует время, там существует и пространство. Частица времени, которую мы называем «текущим мгновением», является пространством, которое содержит в себе трубчатый торус. Отверстие трубчатого торуса может предоставить нам окно в вечность, если мы освободимся от сожалений прошлого, которые накапливаются в нем в виде кармы. Посмотри в это окно.


89. Восприятие. Поиски счастья сильно осложняют адекватность восприятия. Это тот фильтр, через который мы смотрим на мир и упускаем свои безграничные возможности. Кажущееся счастье некоторых живущих в колесе жизни – иллюзия. Счастье не является удовлетворением наших желаний. Счастье – удовлетворение без желаний.

Самовыражение: Будь благодарен. Удовлетворенность в благодарной осознанности.
Ощути текучее мгновение. Когда мы стремимся к тому, чтобы жить в текущем мгновении, мы этим самым создаем алхимию, которая открывает для нас портал Намерения Бесконечности, через который текущее мгновение наделяется силой.


90. Восприятие. Наше сознание частенько покрывается рябью сомнений. Мы колеблемся перед действием, если не можем быть уверенными в благоприятном результате. Любой результат – благоприятен, в благоволении Бесконечности.

Самовыражение: Все будет хорошо. События развиваются благоприятно.
Праническая трубка тела - это центр трубчатого торуса, расположенного вокруг тела. Сама праническая трубка идет вдоль позвоночника. Когда мы пребываем в точке неподвижности, в центре пранической трубки, в текущем мгновении (которое можно также назвать неподвижная точка во времени), тогда наше влияние на нашу окружающую среду становится могущественным.


91. Восприятие. Сомнения в благосклонности Жизни порождают перекосы осознанности. Пусть жизнь раскроется через нас спонтанно и в простоте, гнездящейся в знании того, что жизнь благосклонна ко всем индивидуумам.

Самовыражение: Верь. Доверяй благосклонности жизни.
Если мы будем пребывать в текущем мгновении без конкретных планов и «повесток дня», то тогда оно становится для нас окном в вечность. Сам по себе космос пребывает в «вечном» мгновении, которое является точкой отсчета, посредством которой все существующее осуществляет поиск более глубокого понимания смысла своего существования. Именно здесь находится центр веры.


92. Восприятие. Узкий эгоцентрический взгляд на мир, порожденный самоотождествлением с телом надо разбить. Самоотдача одиночеству признания того, что не существует никого, кроме Нас, переводит нас к последующей полноте знания Себя как все, что есть.

Самовыражение: Уединись и найдешь ответ. Уединение является источником Величия.
Мгновения формируются постоянным движением двух сфер духа. Они проходят сквозь друг друга в движении, напоминающем движение ножниц, которые разрезают линию времени на кусочки. В результате создается внутренне или психологическое время, и время в нашей внешней окружающей среде. Полное самоосознание находится в понимании этого движения.


93. Восприятие. Поиски комфорта осложняют наше развитие. Все зоны комфорта состоят из того, что знакомо и познаваемо, неважно, находимся ли мы в тождественности с эго или в мастерстве расширения сознания. Чтобы быть единой с Единая Жизнью, жизнь должна быть непознаваемой.

Самовыражение: Иди дальше, узнай больше. Выйди за пределы известного.
Не существует ни прошлого, ни будущего. Все происходящее происходит сейчас. Существует только одно мгновение, и мы занимаемся исследованием различных аспектов одного и того же мгновения. Раскройся ему.


94. Восприятие. Стремление достигать каких либо вершин иллюзорно по своей природе. Оно диктуется социумом. Не нужен рост, но все-таки не может существовать застоя. Застой должен уступить бурному потоку Единой Жизни.

Самовыражение: Действуй. Выйди из застоя.
Мгновение - это временная перспектива Бесконечности. Когда мы позволяем себе глубоко прочувствовать текущее мгновение, тогда оно приносит нам покой удовлетворения. Именно тогда мы познаем, что на самом деле никакого линейного времени никогда не было. Вы можете исследовать иллюзии жизни, но не наделяйте их силой путем попыток «внести исправления» и достигнуть очередной вершины.


95. Восприятие. Ощущение того, что «я точно это знаю» тормозит наше исследование. Мастерство рождается в невинном исследовании жизни. Пусть нашей мантрой станет: «Я ничего не знаю. Я испытываю все в безвременье моего естества».

Самовыражение: Случай предоставится. Все открытия и откровения невинны.
Первоначальные 8 клеток, из которых формируется зародыш - это единственные клетки тела, которые не обновляются. Эти клетки программирует дух. Он определяет, какой будет ваша жизнь, чтобы у него была возможность контролировать вашу физическую жизнь. Программы 8 клеток создают иллюзии 4-х стадий сновидения и 4-х стадий бодрствования. На них нанизываются все наши убеждения и программы индивидуального бытия.


96. Восприятие. Наша склонность к навешиванию ярлыков на разные части жизни, чтобы успокоить ум и обеспечить иллюзию предсказуемости, порабощает нас форме. Чтобы избежать этого, мы испытываем жизнь с полным вниманием на настоящий момент.

Самовыражение: Не суди. Освободись от всех ярлыков предвзятости.
Каждая из 8 клеток содержит в себе 18 иллюзий. 144 принципа Восприятия и Самовыражения (рассматриваемые в данной работе) содержат в себе все необходимые озарения для освобождения от этих иллюзорных программ. Физическая жизнь освобождается от контролирующей диктатуры духа. Программы в этих клетках осуществляют контроль как над внутренним, так и над внешним пространством посредством альфа-чакры (ее цвет - лиловый). Она находится на расстоянии вытянутой ладони от основания позвоночника. Нужна работа с энергетикой этой чакры при осознании этих принципов.

Принципы существования.


97. Восприятие. Полноценность восприятия рушится при сосредоточении на чем-то одном. Чем больше мы сосредоточиваемся на нем, исключая все остальное, тем более ограниченной становится жизнь. Сосредоточивание на какой-то одной части жизни – это то же самое, что и попытки удержать извергающийся фонтан в ведре.

Самовыражение: Расширь границы концентрации.
Ограниченность возникает из постановки вопроса о самом себе. Это начальная точка, в которой мы выпадаем из Единой Жизни. Я (Единая Жизнь) пребывала в своем бытии. И вдруг возник во мне первый вопрос. Существует ли что-нибудь, чем Я не являюсь? От вопроса и ответа возникло пространство.


98. Восприятие. Любовь к себе раскрывает дорогу для любви к другим. Мы подобны дверным проемам для сострадания Бесконечности. Любить других, прежде чем мы научимся любить себя – невозможно, поскольку именно любовь к себе открывает дверь нашего сердца.

Самовыражение: Будь добр. Пусть через тебя протекает сострадание Бесконечности.
Так произошло первое разделение. Было открыто пространство, содержащее в себе известное. Это воображаемое пространство создало первые направления «внутрь» и «вовне». Осознай механизм этого разделения.


99. Восприятие. Слово «любовь» имеет огромное количество значений. Кроме Божественного Сострадания, все остальные виды любви являются лишь субтворениями человека. Человеческая любовь связывает, Божественное Сострадание освобождает весь потенциал.

Самовыражение: Перестань идеализировать кого-то в своем окружении. Освободись от уз любви.
В попытке собрать известную информацию, истории жизненного опыта накапливались в теле, душе и духе. Так формируется наше мировоззрение и все наши привязанности.


100. Восприятие. Отрицая целокупность мира мы впадаем в безумие эгоизма. Если мы не живем в признании взаимосвязанности жизни, тогда расчленение самости причиняет безумие эгоцентризма.

Самовыражение: Не будь эгоистом. Аннулируй эгоцентризм.
Собранная информация - это свет, который, вместе с частотой, образует матрицу эго. Веками создаются вопросы и ответы. Их путь простирается за горизонт. Знание - это окно. Были сформированы инструменты для сбора и идентификации восприятий. Осознание этого поможет растворить эгоцентризм.


101. Восприятие. Надежность убеждений пленяет разум. Убеждения не могут быть в точности правильными. Тем не менее, многие слепо следуют за другими, поскольку мы обольщены, думая, что мы можем знать, в то время как жизнь, по своей сущности, непознаваема.

Самовыражение: Будь отстраненным наблюдателем. Независимое постижение Истины.
Способность квалифицировать усиливает плотность эго. Эти инструменты ума становились все плотнее, по мере того как жизненный опыт наделялся определениями. Классификация укрепляет плотность материи. Продолжился процесс разделения ради создания впечатления, что, якобы, что-либо может быть познано.


102. Восприятие. Приверженностть интеллектуальному багажу убивает интуитивные прозрения. У гениальности нет интеллекта. Она пребывает в пустоте ума мастера, как знание без усилий.

Самовыражение: Не думай, включай интуицию. Гений проявляется в состоянии неума.
Человек Бесконечный Единый пленился Своим собственным воображением. Ему показалось, что его разделение на части - реальное. Знание показалось преимущественным на фоне Его собственной неспособности знать. Знание было передано инструментам, которые Он создал. Вырвись из плена осознав его механику.


Воплощение бесконечности


103. Восприятие. Страх перед ошибками вместе с осознанием того, что жизнь – непознаваема, заставляет человека держаться за куски вчерашней истины. Мы освобождаемся от всего устаревшего в доверии к самим себе, как Единой Сущности.

Самовыражение: Что вчера было актуально сегодня уже нет. Освободись от вчерашней Истины.
В результате накопление знаний формируются индивидуализации. Так создается личность. Это - не окончание движения, это - начало Бесконечности. Тело, душа и дух изначально были перспективами Бесконечности, с помощью которых Она исследовала Свое собственное Бытие с разных точек зрения. Они начали отождествляться со своими знаниями, полученными посредством опыта, и стали рассматриваться как реальные аспекты Бесконечной Самости.


104. Восприятие. Огромное давление на психику оказывает ожидание того или иного события. Не зря говорят «Тяжело ждать и догонять». Нам кажется, что мы опаздываем, но космос раскрывается в совершенстве времени. Мы всегда действуем точно вовремя.

Самовыражение: Найдешь ответ неожиданно. Непорочное раскрытие.
Убеждение в существовании границ создало впечатление, что индивид способен искусственно создать определенное развитие событий. Иллюзия личной воли сформировалась из ограниченных перспектив. Многие из аспектов существования выходят за пределы диапазона нашего восприятия, поэтому возникает большое количество вопросов. Мы не все контролируем и поэтому не понимаем течения Жизни и сроков свершения событий.


105. Восприятие. Мы часто переживаем из-за задержек, которые отодвигают желаемое для нас событие. Но как раз расчет времени танца жизни определяется тем, что кажется нам задержками. Расчет времени танца является безупречным.

Самовыражение: Всему свое время. Осознай совершенство задержек.
Воплощение Бесконечности перестало осознаваться как Источник существования индивидуализаций, и они неправильно поняли первоначальное намерение их существования: быть инструментами Бесконечности для Ее Самоисследования. Тело создало свои собственные исследовательские инструменты: органы чувств, которые подтверждают кажущуюся твердость материи. А из-за этого неполноценного восприятия стала складываться иллюзия задержек.


106. Восприятие. Глубоко укоренившийся страх перед тем, что поведение Единой Жизни может быть деструктивным, происходит от восприятия разрушения старого как катаклизма. С точки зрения большой, вечной перспективы, жизнь грациозно уступает раскрытию.

Самовыражение: Идут перемены, доверяй Единой Жизни. Вступай в перемены с грациозной самоотдачей.
Не существует ни одного ценного вопроса, поскольку все вопросы происходят от ограниченного видения и могут создать лишь ограниченный ответ. В свою очередь, ограниченный ответ порождает новый вопрос и очередной ответ еще больше затмевает ясность восприятия, поскольку он создает иллюзию того, что мы, якобы, что-то знаем. По мере возникновения еще большего количества вопросов, перспектива становится все более и более ограниченной. Но эта ограниченность рушится наступлением перемен.


107. Восприятие. Океан сознания, которым является каждый, не жалеет о своих потерях, не радуется о своих приобретениях. В своей полноте, океан имеет свои приливы и отливы в бесконечном выражении самого себя.

Самовыражение: Нет потерь и нет приобретений. Осознай это.
По мере того, как возникает больше пробелов в восприятии, происходит увеличение иллюзии. Иллюзия - это история, которая заполняет пробелы, то есть, те аспекты, о которых мы не можем знать с точки зрения нашей ограниченной перспективы. Разум приходит к заключениям и делает выводы - он пытается сделать непонятное понятным с помощью иллюзорных программ. Таким образом из упущенных пробелов вырастают концепции потерь и приобретений. При полноценном восприятии происходит адекватное самовыражение.


108. Восприятие. Мы очень сильно полагаемся на наши умозаключения. Наблюдайте с благородным юмором проделки ума, подобного непослушному ребенку, бросающему вызов авторитету руководства Единой Жизни. Но, подобно мудрому родителю, не потакайте им.

Самовыражение: Не жди. Освободись от ожиданий.
Ожидание ответа порождает иллюзию восприятия. Вопрос Бесконечности «существует ли что-нибудь за пределами Моего существования?» остался не отвеченным. Поскольку ответ не был получен, Единая Жизнь приостановила Свое самовыражение, чтобы исследовать первый пример «непознаваемого». Непознаваемое на самом деле не существует, оно является результатом безответного вопроса. В Своей остановке Она стала наблюдателем, и иллюзорная реальность возникла в качестве ее «противоположности» - она стала наблюдаемым объектом. Отсюда произошла умственная болтовня.


109. Восприятие. Нами очень часто овладевают жизнеописания великих людей. Через призму их жизненного опыта мы пытаемся оценивать свое бытие. В драме жизни, те, которые являются носителями света планеты, также играют роль архетипов-точек вращения для жизни. Сублимированное знание, возможно, побудит их спасать мир, но жизнь вращается посредством их без усилий.

Самовыражение: Нет нужды в спасении других. Освободись от НУЖДЫ спасать других.
Наблюдатель является таковым лишь потому, что он приостанавливает самовыражение и начинает жить объектами своего наблюдения. Отвержение себя укрепляет направление «вовне» и причиняет пристрастие к элементам «внешней» реальности. Здесь кроется источник желания спасать. Суверенная жизнь одновременно проявляется и наблюдает за своими проявлениями.


110. Восприятие. Отрыв себя от Единства жизненного процесса порождает иллюзию «свободы выбора». Поскольку жизнь двигается через нас, у нас нет свободы выбора и, поэтому, нет ответственности. Понятие свободы подобно руке, говорящей телу: «Я хочу быть свободной».

Самовыражение: Жизнь это чудо. Наслаждайся приключением Жизни.
Единая Жизнь воплотила Себя для существования «внутри» матрицы и для взаимодействия с существами, находящимися в сновидении. У Воплощения Бесконечности никогда не было тела, души или духа, в отличие от индивидуализаций, обитающих в сновидении. Их ограниченность делает невозмжным полноценное самовыражение с чувством удовольствия.


111. Восприятие. Мы живем в обществе и подвергаемся его воздействию. Общество является одним из временных механизмов жизни. Оно старается связывать конформизмом, удерживая людей в посредственности. Желающие жить в совершенстве должны прорваться в свободу от общества.

Самовыражение: Побудь в уединении. Освободись от догматов общества.
Воплощение Бесконечности может явиться в образе человеческого существа, поскольку мы воспринимаем реальность только на уровне нашего самовыражения. Человеческие органы чувств способны воспринимать реальность лишь на уровнях материи, души и духа, которые являются иллюзиями, не присущими природе Воплощения Бесконечности. Более глубинные внутренние сенсорные возможности способны воспринять лишь малую частицу славы Бесконечности. Поэтому общественные парадигмы уводят от полноценного самовыражения.


112. Восприятие. Опора на мудрость прошлого ведет к неправильной оценке ситуации. Вчерашняя мудрость привела к концу вчерашнее сновидение. Она не может быть применима для завершения сновидения сегодняшнего.

Самовыражение: Будь особенным, следуй своей мечте, будь неординарным. Не живи согласно общепринятой мудрости и стандартам успеха.
Внутренние сенсорные способности могут пробудиться в результате нашего преодоления привязанности к эмоциям. В смешанном составе света и частоты субстанция сновидения - эмоция - создает отпечаток-впадину, наподобие следа от пальца на глине. Негативная эмоция создает вмятину, которую заполняет искаженный свет. В результате, в наших жизнях рождаются искаженные субтворения, поскольку свет и частота формируют нашу окружающую среду. Опора на мудрость вчерашнего дня приводит к ложному (искаженному) самовыражению.


113. Восприятие. Любой компромисс и отступление от Бесконечности вашего существа вредят вам. Если вы кормите тигра, он съест вашу руку. Угождение и потакание нереальному не является моральным. Это ненормально.

Самовыражение:. Не нужно потакать. Не угождайте иллюзии.
В реальности материи и частоты противоположности отталкиваются друг от друга, и подобная материя или частота притягивают подобное. В реальности света и частоты противоположности притягиваются друг ко другу. По этой причине болезненные эмоции и сложные обстоятельства привлекают к себе восприятие озарений. Искаженный свет в впадине негативных эмоций (что является противоположностью) привлекает к себе свет информации, обогащающий восприятие. Идя на компромиссы вы снижаете качество озарения.


114. Восприятие. Цепляние за сроки начала или окончания мешает нам видеть единство Жизни. Раскрытие жизни не заметно, поскольку вся жизнь двигается и изменяется одновременно. Это создает ситуацию, в которой нет точки отсчета, с помощью которой было бы возможно измерить эти изменения. Жизнь полностью обновляется каждое мгновение.

Самовыражение: Цени себя. Осознай и признай свои достижения.
Положительные эмоции заполняют светом впадину, образовавшуюся в составе диска жизни. Свет - это доступная информация, состоящая из историй тела, души и духа. Эти положительные эмоции хранят в себе информацию из прежних матриц, и поэтому они укрепляют текущую матрицу. Глубокие движения чувств происходят за пределами эмоций. Они рождаются из нашего вечного бытия и открывают в нас Божественные способности. Откажись от приверженности к положительным эмоциям. Выйди за пределы двойственности. Так ты раскроешь свой божественный потенциал.


115. Восприятие. Нет предпочтения в способах самоисследования. Убери такого рода оценочные суждения и следуй своей природе. В стремлении к исследованию себя, некоторые ищут этого в других. Мудрец ищет это в метафизике космоса. Оба имеют равную ценность в раскрытии бесконечной тайны.

Самовыражение: Спроси у кого-нибудь и найдешь ответ. Ожидайте получения информации от других.
Поскольку противоположности света притягиваются, положительные эмоции и свет привлекают противоположности, порождающие трудные обстоятельства. Следовательно, программы доступного света, то есть, системы убеждений, создают на диске жизни области застоя, что вызывает насильственные изменения в форме противостояния. Поэтому вполне возможно сделать вывод, что любая эмоция - это либо боль, либо привлекает боль. Поэтому не жди хорошего обращения от других, если хочешь выйти из застоя.


116. Восприятие. Придти к любви к самому себе совсем не просто. Это чувство естественным образом прорастает из самопознания. Самопознание предшествует любви к себе. Но единственное самопознание, которое возможно – это то, что мы являемся непогрешимым и чистым инструментом Единой Жизни.

Самовыражение: Хватит думать, что ты неудачник. Аннулируй убеждения о возможности неудачи на пути постижения себя.
Мы либо сталкиваемся лицом к лицу с противоположностями, либо нам удается их избежать, и затем нам снова придется столкнуться с ними, когда мы вновь вернемся на то же самое место на диске жизни. Нам придется «платить цену» либо в этой жизни, согласно закону компенсации, либо в другом воплощении, согласно закону кармы. Единственный путь выхода из этой ситуации - это отказ от иллюзии противоположностей. Прими все в своей жизни как этапы развития и самопознания.


117. Восприятие. Причина падения скрыта в жажде просветления и возвышения. Чем больше мы стремимся к просветлению, тем сильнее тяга вниз. Левитация должна быть уравновешена гравитацией. Только в неизменных переменах отсутствует полярность.

Самовыражение:. Нет ни хорошего не плохого. Живи за пределами противоположностей.
В нашем путешествии по диску жизни мы сталкиваемся с субстанцией, созданной воспоминаниями, оставившими свой отпечаток посредством эмоции. Каким образом мы можем избежать противодействия в реальности противоположностей? Это возможно путем создания в себе новой частоты, отличающейся от частот вашей окружающей среды, и, таким образом, вы создаете вокруг себя совершенно другую реальность. Это пространство другой реальности. Существующий свет не попадает на него, огибая его, подобно тому, как это бывает при использовании технологии «стелс». Именно так растворяется противостояние хорошего и плохого.


118. Восприятие. Желание избежать или изгнать из себя те аспекты, которые мы считаем негативными, только усиливает их власть над нами. Чтобы поддерживать своевременное раскрытие Единой Жизни, наши усилия принести жизни озарение умножают иллюзию существ тени. Таким образом, космическая симфония всегда звучит гармонично.

Самовыражение: Найди то, что ты считаешь нехорошим в себе (слабые стороны) и осветли. Ощути гармонию жизни посредством тени.
Единственная возможность проявить совершенно другую частоту, отличающуюся от проявлений окружающей среды - это полноценное выражение уникальной частоты нашего бытия: Песни Вечной Самости. Когда она проявляется каждое мгновение, тогда жизнь не может ни «прилипнуть» к нам, ни создать противодействия. Интеграция всех своих аспектов как раз и приводит к полноте самовыражения и осветлению теневых аспектов.


119. Восприятие. Отказ воспринимать те аспекты жизни, которые еще не познаны, полностью останавливает наше развитие. «Существ тени не бывает», - говорит учитель познаваемого, плавающий вокруг своего нереального аквариума света. «Нереальные существа теней есть», - говорит учитель непознанного, создавая их посредством достижения недостигнутого потенциала, который они собой представляют.

Самовыражение: Призови справедливость. Истина создает магию и волшебство. Живи в гармонии со всей Жизнью.
Противодействие происходит тогда, когда мы выражаем только один аспект жизни, исключая все остальные. Уникальность песни индивидуальности не несет в себе потенциала для создания противоположности. Она сливается в гармонии с песнями других индивидуализаций. В симфоническом оркестре струнные инструменты гармонично сочетаются с духовыми. Они - не противоположности друг другу.


120. Восприятие. Целокупность мира позволяет создавать сновидение индивидуализации. Творение – это сновидение, ибо в Единой Жизни не может быть индивидуализации. В полном сотрудничестве с Единая Жизнью, это становится приятным сновидением.

Самовыражение: Медитируй , визуализируй , через сны придет решение. Создавай приятные сновидения.
Наша песня самости вызовет сильные чувства в других, поскольку ею мы активируем их истинную песню жизни. Но вы не будете находиться под влиянием этих чувств со стороны окружающих, поскольку вы будете «неприкосновенными» для липких эмоций. Вы будете жить в этом мире, но не принадлежать ему. Это и есть техника приятных сновидений.


121. Восприятие. Структурированные программы жизни, такие, как социальная обусловленность, воздействуют на жизнь, подобно вирусу, создавая диссонантную реальность. Наблюдайте за истоком ваших действий, чтобы убедиться в том, что они не исходят от обусловленности.

Самовыражение: С чего все началось? Осознай источник своих действий.
Песня Самости усиливается путем благодарного осознания ценности даров текущего мгновения. Любой наш опыт - это проживание определенных аспектов самих себя. Своей благодарностью мы усиливаем их внутренние проявления. Это - ноты песни жизни, звучащие внутри нас. Благодарность Жизни ключ к раскрытию себя.


122. Восприятие. Система мировоззрения прямо влияет на резонансный отклик и проявление чувств. Пока в наших жизнях существует программирование, наши чувства являются ненадежными источниками для передачи раскрытия Единой Жизни через нас.

Самовыражение: Очищай себя. Прими очищенные чувства как внутреннее руководство.
Если мы не выражаем Песню нашей Самости, то тогда мы привлекаем фрагменты света, расположенные на диске жизни, являющиеся программами систем убеждений. Они в свою очередь привлекают противодействие, поскольку космос постоянно занимается разрушением застоев. Причина, по которой мы их привлекаем - отсутствие ощущения «дома» внутри себя как результат проявления нашей песни жизни. В результате, в нас появляется желание «оказаться дома». Системы убеждения обещают нам «дом» в виде иллюзий безопасности, предсказуемости и стабильности. Поэтому мы привлекаем к себе эти искусственные фальшивки вместо истинного самовыражения в благодарной осознанности. В пробуждении Песни Самости и развитии благодарной осознанности нам очень способствует поэтическая перспектива. Здесь поэзия идет на помощь логике.


123. Восприятие. Очень часто мы делаем фокус восприятия на события с точки зрения наличия судьбы или предназначения. Не существует ни предназначения, ни судьбы. Нет никакой божественной миссии, которую мы должны выполнять, или которая нас ожидает. Тирания разума требует, чтобы мы оправдывали свое существование другой причиной, кроме радости жизни.

Самовыражение: Ты никому ничего не должен. Свобода от судьбы.
Использование инструментов нашего существования, таких как тело, душа и дух, создает двойственность путем создания отношений между инструментом и тем, который им пользуется. По этой причине использования инструментов происходит противодействие - результат наличия противоположностей. Отсюда возникают жизненные трудности, которые мы воспринимаем как вызов судьбы.


124. Восприятие. Мы переживаем во время крутых изменений в нашей жизни. Многие верят, что существуют ключевые моменты, за которые нам нужно ухватиться, чтобы максимизировать возможности жизни. Поскольку жизнь непредсказуема, их можно узнать только в ретроспекции, и они являются неудержимыми изменениями в темпе Единой Жизни.

Самовыражение: Или ускорься или расслабься. Изменение темпа.
Сначала инструменты показались нам существенно важными, подобно важности скорлупы для цыпленка. В ней цыпленок получает возможность для своего укрепления и развития, перед тем как ему вылупиться. На второй стадии инструменты рассматриваются как иллюзии, но используются для определенных целей. На третьей стадии для нашего самовыражения необходимости в инструментах больше нет. На этой стадии мы живем в темпе единой Жизни.


125. Восприятие. Озабоченность правилами хорошего тона и соблюдением приличий коверкает наше восприятие событий. Приличие – это не что иное, как чужие ценности в качестве критериев суждения о наших действиях. Пусть свобода от заботы о чужих суждениях и мнениях станет нашим сознательным решением.

Самовыражение: Цени себя и только твое мнение важно. Независимость от мнения других людей.
Во время второй стадии инструменты используются как индикаторы и катализаторы для стимуляции специфических аспектов проявления качеств нашей вечной сущности. Например, к головной боли мы можем относиться следующим образом: таблетка от головной боли является, естественно, иллюзией - нереальным средством, которое не может оказать воздействие на реальное. Но человек с головной болью принимает ее, в результате чего внутри него активируется действие, которое символически представлено этим «внешним» средством. Оно становится иллюзорным катализатором активации внутреннего проявления вечной самости. Точно также можно использовать мнения других.


126. Восприятие. Желание выглядеть уверенно делает нашу речь жесткой. Речь без искренности укрепляет мужские, разделяющие качества жизни. Речь от сердца способствует всеобъемлемости.

Самовыражение: Сердце подскажет. Пусть слова идут от сердца.
Существуют 12 тонов самовыражения, которые заменяют собой искаженные эмоции чувства вины и осуждения: Невинное волнение, Гибкие изменения, Выражение песни сердца, Вечное обновление, Несдержанный энтузиазм, Радостная вибрация, Раскрытие чувственности, Вечное омоложение, Яркое проявление красоты, Страсть наслаждения, Космическая игра меняющихся форм, Межпространственное существование. Научись слышать их и выражать.


127. Восприятие. Уверенный голос внушает доверие. Многие умеют убеждать посредством активации сублимированных, убедительных тонов голоса. Чтобы не стать жертвой этого, слушайте с отрешенностью.

Самовыражение: Прислушайся, выключи внутренний диалог. Слушай с отрешенностью.
Когда все тоны, аннулирующие чувство вины, воплощаются и полноценно проявляются, тогда они рождают тринадцатое качество: возвращение домой в безмолвие, в пространство между частицами. Истинное вечное существование не находится в строительных блоках жизни - субатомных частицах. Присутствие Вечности не поддается описанию - там полностью отсутствуют электромагнитные частицы. Так достигается отрешенность.


128. Восприятие. Изложение своего мнения на основе логики и фактов трудно воспринимается людьми. Язык того, который передает факты – мертв. Слова того, кто говорит от сердца – живы. Это потому, что они содержат полноту спектра тонов.

Самовыражение: Слушай голос Бесконечности. Это живой голос Единой Жизни.
Глубочайшая коренная причина стыда - это убеждение в том, что нам необходимо знать, почему мы оказались в матрице, как жить за ее пределами и какова цель нашего существования. Мы чувствуем свою неадекватность в этой жизненной игре и стараемся оправдать наше существование. Мы также ищем высшую мудрость от наших предшественников, но она не предоставляет нам ответов на эти вопросы. Все прошлые озарения уже ушли вместе с теми, кто их получил. Опираться на их мнение о сути нашей жизни ошибочно.


129. Восприятие. Не болтай попусту. Говорите только тогда, когда сердце побуждает вас к этому. Только тогда ваши слова будут андрогинными по своей природе. Таким образом, вы говорите языком Бесконечной Жизни.

Самовыражение: Хватит оправдываться. Освободись от необходимости говорить.
Мы учимся пользоваться такими инструментами, как время, пространство, тело, душа и дух, как будто нам неизвестна причина их создания. Матрица подобна ведру в океане. Вы - течения в его необъятности. Вы находитесь как в океане, так и в ведре. Океан не хранит памяти. Ваше истинное присутствие в ведре также не способно удерживать воспоминания. Ваша истинная сущность находится как бы в состоянии амнезии. Говорение из ума это полоскание воды в ведре.


130. Восприятие. Пустая говорильня отвлекает наше внимание от ситуации текущего момента. Пусть ваша речь будет причиной, а не следствием речи другого. Мастер отвечает, а глупец реагирует.

Самовыражение: Будь в тишине. Сила безмолвия.
Космическая матрица подобна одной клетке, существование которой поддерживается ее желанием познать саму себя. Только внутри матрицы воспоминания могут удерживаться внутри строительных блоков жизни, и поэтому здесь нам может казаться, что мы что-то знаем. Таким образом, космос является инструментом самопознания. Погрузись в тишину и ощути дыхание космоса, не исковерканное иллюзорными знаниями.


131. Восприятие. Попытки обосновать свое поведения часто вертятся в уме. Не защищай самого себя. Какая необходимость тому, который обитает в невинности Единой Жизни, доказывать, что это действительно так? Ничего не существует кроме невинности.

Самовыражение: Приведи в гармонию себя посредством женского. Ощути покой чистоты.
Матрица, или окружающий нас мир - это зеркало, которое отражает все в перевернутом виде. Впервые мы столкнулись с концепцией «существует что-то, чем мы не являемся». Это стало источником происхождения двойственности, поскольку была создана иллюзия существования чего-то отличающегося от нас. Это нарушило нашу внутреннюю гармоничность.


132. Восприятие. Диалог, происходящий в уме, лишает нас возможности слушать других. Говорящий не может слушать. Жизнь прошепчет свои тайны на ухо тому, кто слушает в тишине.

Самовыражение: Слушай. Прислушайся к тихому шепоту внутри себя.
Перевернутое отражение нашей окружающей среды делает внешние зеркала ненадежным инструментом для самонаблюдения. Поскольку оно является противоположностью, то, соответственно, внешняя среда создает противодействие - источник конфликта. Необходим второй набор зеркал для реверсии перевернутых образов, так, чтобы отражение соответствовало действительности. Этим набором является сама Единая Жизнь в ее проявлениях, которые мы осознаем в тишине ума.


133. Восприятие. Умение улавливать истинное значение слов очень важно. Есть те, которые говорят «кругами», и есть те, которые говорят прямолинейно. Прислушивайтесь к значению, кроющемуся за «кругом», и чувствуйте значение, кроющиеся за очевидностью прямолинейности.

Самовыражение: Слушай, есть что-то чего ты еще не знаешь. Слушай за пределами слов.
Внешние зеркала физического тела представляют собой душу и два слоя духа. Второй набор зеркал мы находим в нашем внутреннем пространстве - они также представляют собой душу и дух. Внутренние зеркала активируются путем яркого сердечного самовыражения. Это самовыражение не может быть ограниченным системами убеждений - оно является бурным проявлением сердца, которое рождается в тишине ума при отсутствии внутренней болтовни.


134. Восприятие. Тело это инструмент Истины. Многие программы, созданные умом, такие, как религия, унизили ценность тела. Они являются средствами, контролирующими неописуемое чудо тела.

Самовыражение: Полюби физическое Тело и физическую Жизнь. Наслаждайся чудом физической жизни.
Тот, кто выражает себя страстно и искренне, увидит красоту и великолепие в своей окружающей среде. Тот, кто ограничивает себя в самовыражении, видит лишь множество недостатков и несовершенств. Тот, кто не выражает себя, видит преимущественно перевернутые образы окружающего мира, поскольку его второй набор внутренних зеркал не активируется. Беги от умствования.


135. Восприятие. Зацикливание внимания на признаках старения приводит к проблемам в теле. Тело, в своей истинной форме, не подвластно смерти. Только тогда, когда оно не содержит сияния, оно может умереть. Сияние выражается посредством искренней жизни.

Самовыражение: Будь искренен. Прояви сияние искренности.
Истинная наша самость, пребывающая внутри матрицы, не может ничего помнить, и остальной океан лишь созерцает сам себя через «увеличительное стекло» матрицы, ничего не удерживая в своей памяти. В отсутствии воспоминаний могут быть сделаны ошибочные выводы, формирующие иллюзии существования. Рассей их.


136. Восприятие. Неприятие некоторых аспектов жизни приводит к потере полноценности восприятия. Перевоплощение происходит, поскольку мы отвергаем некоторые части жизни. Тогда мы колеблемся в течение жизней между тем, что мы отвергаем и тем, что мы принимаем.

Самовыражение: Будь плавным, гибким измени свою форму, смени обстановку. Восприятие бесформенности.
Наши взаимоотношения с иллюзией (с тем, чего не существует) проходят через три стадии: когда впервые за наше существование мы ощутили то, чем мы не являемся, увидев это в зеркалах матрицы, тогда мы поверили лжи - мы поверили, что мы действительно являемся таковыми. Это произвело в нас страх и смущение, которые порождаются жесткостью восприятия и, основанном на эгоцентрической позиции. Мы не могли понять, почему наши конкретные намерения производят обратный эффект и потеряли связь с Единой Жизнью противопоставив Ей себя.


137. Восприятие. Наши взгляды и убеждения как правило не являются нашими. Когда мы живем запрограммированной жизнью, подобно моли в паутине, мы не можем осознать очередной нити сублимированного программирования, захватывающей нас. Свобода от обусловленности раскроет вторжение чужих мыслей.

Самовыражение: Кто-то воздействует. Обнаружь вторжение.
На второй стадии развития в представлениях эго, после потери невинности в результате целых эпох заблуждения, мы должны были признать, что мы ничего не знаем и не можем знать. Матрица, накапливающая в себе информацию коллективного опыта, являющаяся нашей противоположностью, заявляет о том, что она знает всё. И теперь матрица превращается из инструмента самонаблюдения в программирующую диктатуру. В результате мы начали пренебрегать самими собой и лишаться личной силы.


138. Восприятие. Сожаление о совершенных поступках приводит нас к низкой самооценке. Пусть не будет сожалений о действиях. Всякое действие, исходящее из искренней жизни, приносит пользу всему окружению, неважно, ясно это очевидно, или нет. Всякие действия из ума не являются корректными.

Самовыражение: Работай на пользу всем. Действуй из целокупности мира и тогда принесешь пользу всем.
На третьей стадии пребывают наиболее прогрессивные существа. Они знают, что матрицы не являются реальной жизнью, но они стараются вернуть себе обратно свой личный суверенитет и научиться эффективно пользоваться этими инструментами. Стадии эволюции находящихся на уровне «отождествления себя с эго» являются точным соответствием огромных эволюционных ступеней для всей жизни.


139. Восприятие. Один из эффективных путей раскрытия Божественности состоит в адекватном восприятии других. Чем больше мы видим божественность внутри других, и чем больше мы признаем единство, тем больше их уникальные дары становятся нашими.

Самовыражение: Наследство. Верни себе свое.
Когда тиран (эго) ранен и его деспотическое царство (мировоззрение) оказалось под угрозой, тогда он становится яростным злодеем. Когда аннулируется тирания иллюзии, тогда увеличиваются ее попытки завоевать ваше внимание. Если в вашем теле возникают внезапные болевые симптомы или вам снятся кошмары, то в таком случае задайтесь следующими вопросами: 1. Какие системы убеждений позволяют им возникнуть в вашей жизни? 2. Какой аспект вашей жизни остается непроявленным, что создает пространство для существования системы убеждений? Так мы можем вернуться к самому себе.


140. Восприятие. Сопротивление жизни и попытки управлять ее приводят нас к отчаянию и ощущению безнадежности. По мере того, как жизнь проистекает через нас, ее танец может исполняться нами с наслаждением или с сопротивлением. Наслаждение происходит от чувства приключения и удовлетворения, происходящего от самоотдачи.

Самовыражение: Отдавай себя целиком. Найди покой в совершенной самоотдаче Жизни.
Для этого вам необходимо избавиться от трех последних суждений, которые блокируют наш путь к вершине озарений. На этой вершине находится дверь всего, именно так жизнь простирается в бесконечную вечность. Первое суждение основывается на иллюзии возраста. Второе основано на половой принадлежности. Третье суждение основано на иллюзии ценностей.


141. Восприятие. Когда живешь с ощущением целокупности Мира, тогда Истории не существует, никакого будущего нас не ожидает. Есть лишь мгновение, простирающееся в вечность.

Самовыражение: Жизнь это миг. Это бесконечное мгновение.
Пусть ваши слова будут исцелены от двойственности. Пусть ваша речь проистекает из безмолвия, и пусть безмолвие происходит от вашей речи. Когда вы говорите, пусть это будет автоматической передачей информации, исходящей из безмолвного ума. Когда говорят другие, тогда пусть их слова будут восприниматься в безмолвии. Сливаясь воедино с говорящим, вы почувствуете намерение, пребывающее за пределами его слов. И тогда вы попадаете в вечное Сейчас.


142. Восприятие. Поиски себя в общении с другими приводя нас к беготне по кругу. Уединение – это начало величия. Это – пространство, где мы встречаемся с Бесконечным.

Самовыражение: Верь в себя. Ощути величие посредством веры в себя.
В созерцании невинности жизни и исчезновении несовершенства, по мере того, как наша перспектива все более увеличивается и становится более всеобъемлющей, исчезает необходимость в осуждении. Принцип прощения также становится бессмысленным так как не на что обижаться. Но мы не можем подняться выше прощения, если мы все еще не способны воспринять ценности безумия. Лишь в этом случае мы можем осознать, что раскрывающееся вечное существование не может быть подвергнуто осуждению. Мы не можем судить о жизненных событиях как о приемлемых или неприемлемых с точки зрения нашей ограниченной перспективы. В этом эгоцентричном самоограничении мы ощущаем чувство вины и обиды.


143. Восприятие. Слепота восприятия рождается от верности существующим оценкам. Смотрите на других в вашем окружении каждый день по новому, чтобы не удерживать их в рабстве, потакая их безумию.

Самовыражение: Отпусти (человека, ситуацию). Освободи других для их путешествия по жизни.
Мы можем усовершенствовать наше наслаждение раскрывающейся жизнью и акцентировать определенные ее аспекты посредством нашего отношения к ним с благодарной осознанностью. Благодарная осознанность является результатом полноценного самовыражения нашего вечного бытия. Когда происходит глубокое самовыражение, тогда мы обнаруживаем больше аспектов жизни, за которые мы чувствуем себя благодарными. Таким образом пробуждается поэтическая перспектива и снимаются оценочные оковы с других.


144. Восприятие. Забыв о Вечности жизни мы впали в пропасть иллюзий. Все, что было до этого момента, вело вас к совершенству этого мгновения, начала безвременья и места рождения Вечной Жизни.

Самовыражение: Жизнь это безбрежный океан. Пусть она протекает в Вечной перспективе ( перспективе Вечности).
Своим стремлением избежать матрицы вместе с ее программами мы еще сильнее утверждаем ее существование. Мы усиливаем ее иллюзию, согласно которой она полагает, что может удерживать нас в своих пределах и управлять нами. Своими стараниями избавиться от матрицы мы укрепляем ее воображаемую хватку. Осознание нашего подлинного вечного бытия аннулирует ее диктаторское присутствие в нашей жизни. Если мы шаг за шагом выражаем наше подлинное бытие, будучи вдохновляемыми всем тем, что пробуждает поэзию наших сердец, то тогда у матрицы слабеет сила ее хватки.

В результате осмысления своих собственных принципов мы можем увидеть их несостоятельность. Поэтому удаляем ложные суждения с помощью техник, изложенных в разделе см. http://proza.ru/2021/06/20/208   и затем загружаем по полной программе нужные нам принципы в Истине Творца.