03. жеромский евгений львович 1887-30. 01. 1048

Алина Насековская
03.   ЖЕРОМСКИЙ ЕВГЕНИЙ  ЛЬВОВИЧ(1887-30.01.1948)
 В   1922    году    Нина Львовна познакомила    своего     брата   Евгения Львовича со своей подругой Людмилой   Фёдоровной Коробкова  29 сентября  1897 года  рождения. Нина и Люда учились   вместе    на    Высших Женских курсах.   Потом    Люда   закончила  педагогический институт. Люда была весёлая хохотушка, доброжелательная и умная.
Евгений и Люда друг другу очень понравились, между ними завязались дружественные отношения, которые вскоре переросли в любовь и они поженились.  Создалась новая семья  Жеромский Евгений Львович и Жеромская Людмила Фёдоровна. Жила семья Жеромских в Институтском переулке дом 2, квартира 4 и занимали две комнаты. Он работал юрист-консулом в министерстве бумажной промышленности, а она  учительницей русского языка и литературы в школе.
В 1924 году у них родился первенец Эдуард, но во младенчестве умер.  08 апреля 1928 года родилась дочь Жеромская Маргарита Евгеньевна.
Рита ходила в школу № 246, которая находилась за площадью Борьбы. Надо  было  утром идти по Институтскому переулку мимо МИИТА.  Во втором классе  Рита заболела  скарлатиной, получив серьёзные осложнения на уши,  глаза и горло.  Всю жизнь  её считали слабенькой и болезненной.  Когда Рита была в 5-ом классе началась  война.
В 12 лет Рита крестила в костёле Игната. Алина  Карловна  очень любила Игната, он был её самым любимым внуком. Когда она возвращалась из гостей домой, все внуки радостно  её встречали, а она угощала всех конфетами, доставая из кармана юбки каждому по конфете Рите, Эле, Игнату. Игнат всегда был простужен, страдал гайморитом , постоянно  сморкался.  Игнат с  отцом  и матерью  почти  всё  время  жил  в  Гудаутах  на  берегу Черного моря.
 До моего  рождения у  мамы  было два  ухажёра и она хотела выйти замуж. Эти  мужчины благоустроили чудесный садик перед нашими  окнами, посадили кусты и яблоню, цветы и сделали клумбу.  Но началась война и маму направили на военные рубежи, где она познакомилась с Насековским. 
В  настоящее  время   Маргарита  Евгеньевна  Волкова ( в девичестве  Жеромская) живет в квартире на  Ярославском  шоссе, разменяв десятый  десяток. Дай  бог  ей   здоровья на  долгие  годы.