Такие разные Я

Вячеслав Кармаров
В разделе «Поведенческие характеристики» см.  http://proza.ru/2021/06/16/1240 было уделено много внимания выявлению индивидуальных качеств поведения человека на основе анализа его карты рождения путём выявления активированных шлюзов и Мажорных Соединений. Этот анализ мы продолжили в статье «Влияние субличностей на работу сознания"  http://proza.ru/2021/06/20/666 и в разделе «Работа с полем эмоций»   http://proza.ru/2021/06/20/1239.

Но вся эта огромная работа может пойти на смарку, когда человек попадает в ситуацию взаимоотношений см. раздел «Парные отношения» http://proza.ru/2021/06/17/355. Сильный, волевой мужчина послушно выполняет задания, которые ему даёт дома жена или подруга. Просто энергетически в данной ситуации в силу особенностей их карты взаимоотношений женщина имеет главенство.

Ещё большие отклонения происходят тогда, когда человек оказывается в толпе. Есть целый раздел поведенческой науки «Психология толпы». Методами Астромеханики сознания нельзя проанализировать толпу. Но можно разобрать механику изменения сознания человека, когда он находится в организованных группах людей. Действительно человек по разному ведёт себя на работе и в семье. Он проявляет себя совсем с другой стороны, когда попадает в группу по интересам или работает в большой структурированной организации.

Эффект изменения поведенческих характеристик человека во время пребывания в обществе можно пояснить следующим образом. У каждого человека есть аура, которая отражает состояние энергетики его тела и сознания. Когда человек попадает в группу из нескольких людей, тогда ауры людей объединяются и формируется новое энергетическое поле, в рамках которого люди ведут себя иначе. Такие обширные энергетические поля называются трансаурическими.

Эти трансаурические образования имеют разное энергетическое строение. Во -первых, парные отношения порождают поле взаимодействия и соответствующие изменения в поведении людей. Этот вопрос уже разбирался. Далее в группе от трёх до пяти человека формируется трансаурическая структура, которая называется Малое Объединение или МО. В организованных группах людей от 10 человек появляется энергетическое поле другой конфигурации чем МО. Оно называется Большое Объединение или БО. 

Более подробно эти трансаурические формы сознания будут рассматриваться в других статьях. Здесь мы отметим такие их свойства. Трансаурические формы сознания возникают тогда, когда люди находятся на достаточно близком расстоянии. В пределах одной комнаты или здания. Внутри БО могут проявляться несколько специализированных МО. Например отделы в большой организации. БО как объемлющая структура будет задавать цели, входящим в неё МО. Для достижения успеха психологические качества у человека (активированные шлюзы и Мажорные Соединения) должны быть разные в БО и МО.

Выше мы описали события во внешнем мире. Сейчас обратим наше внимание на внутренний мир. Каждый активированный шлюз в карте сознания это образ некоторого человека. Он имеет свои стратегии, описанные в разделе ситуации, который присутствует в описании любой гексаграммы (см. сайт  https://astromehanika.wordpress.com Раздел Теория — Описание гексаграмм). У него есть характерные признаки во внешнем поведении. Может быть вы даже встречали таких людей в своей жизни. Если шлюз и соответствующая ему гексаграмма активированы планетой, то этот человек зациклен на тематике этой планеты. Венера порождает пристрастие к удовольствиям и красивой жизни. Марс даёт на конфликтогена. Юпитер задает приверженность к исполнению законов. Сатурн задаёт тему судьбы, рока, кармы. Меркурий порождает стремление к анализированию и говорению. Линии внутри гексаграммы определяют внутренний настрой человека. То есть он чувствует себя скромным простолюдином или важным вельможей. А может быть он ощущает себя испытателем или даже императором. И так далее.

Чтобы понять взаимодействие двух шлюзов надо представить как будут общаться соответствующие им люди. Какие диалоги могут происходить между ними. Сравнить поведенческие стратегии и реакции поля сознания. В описании индивидуальных характеристик человека были приведены следующие группы шлюзов.


Множество Индивидуальных групп состоит из следующих шлюзов:

Группа Знаний содержит следующие шлюзы: 61; 24; 43; 23; 8; 1; 2; 14; 3; 60; 38; 28; 57; 20; 39; 55; 22; 12. Активация шлюзов этой группы придает человеку склонность искать Знания о себе самом и активно выражать их.

Группа Самоусиления содержит шлюзы: 34; 10; 25; 51. Активация этих шлюзов порождает стремление к самоусилению.


Множество Социальных групп:

Группа шлюзов Логики 63; 4; 17; 62; 31; 7; 15; 5; 9; 52 ; 58; 18; 48; 16. Активирование этих шлюзов у человека определяет его интерес к логическим знаниям.

Эмпирическая группа : 64; 47; 11; 56; 33; 13; 46; 29; 42; 53; 41; 30; 36; 35. При активировании этих шлюзов у человека появляется интерес исследовать эмпирическим путем жизнь и ее опыты.


Множество Племенных (Семейных) шлюзов:

Группа Самоутверждения: 19; 49; 37; 40; 54; 32; 44; 26; 21; 45. В этой группе присутствуют три из четырех шлюзов области самоутверждения. Это утверждение себя в своем близком окружение.

Группа Выживания: 59; 6; 27; 50. Активация этих шлюзов связана с проявлением чувства интимной близости и заботы.

Сила воздействия этих определенностей усиливается если есть МС составленные шлюзами одной группы.

Если мы анализирует конкретного человека, то используя эти характеристики на основе натальной карты рождения определяем основные свойства психики путем подсчёта количества активированных шлюзов в каждой группе. Если мы рассматриваем каждый шлюз как представителя определённого человека, то на его описание накладываются нормы социума и воспитания. Более того образ одного конкретного человека может быть составлен из характеристик шлюзов разных групп.

Давайте ещё раз остановимся на соотношении внутреннего мира и внешнего. Во внутреннем мире мы имеем модель внешнего мира. Для её построения были использованы наши понятия, которые мы соотносим с объектами внешнего мира. Это относится также к характеристике людей. Мы даём людям характеристики на основе своих внутренних терминов. Понятно, что эта характеристика не является полной. Но мы работаем в своём внутреннем пространстве именно с этим образом. Воздействие на внешний мир происходит по двум направлениям. Во первых это наши непосредственные действия и поступки. Это очень понятно. Во вторых есть более тонкий инструмент влияния. Когда мы в нашем внутреннем мире проигрываем варианты взаимодействия может произойти резонанс между нашим сознанием и энергиями внешнего мира. Этот резонанс возникает тогда, когда наши внутренние характеристики хорошо соответствуют реальным свойствам людей и объектов, участвующих в анализируемой ситуации.

Если резонанс происходит, то люди во внешнем мире будут действовать примерно также как в нашей внутренней модели. На этом эффекте резонанса построены все системы материализации событий, магии, колдовства и так далее. Описание ситуации с помощью слов несколько искажает ситуацию. Под воздействием воспитания и норм социума мы можем приписывать определённым людям характеристики не свойственные их реальной природе. Но если эти люди также приняли эти социальные шаблоны, то резонанс тоже будет иметь место. Поэтому нам важно изучить способы влияния на наш внутренний мир.

Шлюзы и образы людей, представленные ими, конкурируют за лидерство и конфликтуют между собой. Все внутренние диалоги это беседы наших внутренних Я. Они образуют Большое Объединение в терминах, описанных ранее. Термин БО может быть применён как к внешнему так и внутреннему пространству. Если мы хотим говорить о внешнем, то будем использовать термин Большая Человеческая Группа БЧГ. Для того чтобы устранить эти конфликтные эффекты существуют функции сознания, которые настраивают психику на выполнение определённых действий во внешней среде. Они реализуются через активацию основного МС и поддерживающих его шлюзов и МС. Естественно надо максимально использовать натальные определённости и транзиты планет.

В дальнейшем рассмотрении выделяется основное МС, которое даёт возможность реализовать некоторой функцию.  А также другие шлюзы и МС, склонные поддержать работу основного МС. Мы рассматриваем способность человека к управлению множеством своих Я, которые своими конфликтами мешают эффективности человека во внешнем мире. Необходимым условием для управления является признание и принятие всех своих субличностей. Иначе человек окажется просто втянутым в их игру и не сможет взять управление в свои руки.


Итак, чтобы быть эффективным в Большом Мире человек должен стать эффективным в мире внутреннем. Кратко перечислим МС и поддерживающие их шлюзы, которые позволяют управлять нашим сознанием.


В дальнейшем описании выделяется основное МС, которое даёт возможность реализовать некоторой функцию.  А также другие шлюзы и МС, склонные поддержать работу основного МС. Мы рассматриваем способность человека к управлению множеством своих Я, которые своими конфликтами мешают эффективности человека во внешнем мире. Необходимым условием для управления является признание и принятие всех своих субличностей. Иначе человек окажется просто втянутым в их игру и не сможет взять управление в свои руки. В этом случае образуется новая трансаурическая форма сознания, которую будем называть Большое объединение (БО).

Способность к управлению другими.
Основное МС: 45 - 21
Поддерживающие шлюзы: 54 - 32, 44, 26, 19, 49, 37,40.
Это вся группа Самоутверждения.

Конкурентность
Основное МС: 51-25
Поддерживающие шлюзы: 10,34.
Это группа Самоусиления

Выбор направления действий
Основное МС: 4-2
Поддерживающие шлюзы: 61, 24, 43, 23, 8, 1.

Взаимодействие с другими
Основное МС: 59-6
Поддерживающие шлюзы: 64, 47, 11, 56, 36, 35, 30, 41, 53, 42, 29, 46, 13, 33.

Аналитика и структурирование
Основное МС: 27-50
Поддерживающие шлюзы: 63, 4, 17, 62, 48, 16, 18, 58, 9, 52, 7, 31.

Преобразования и нововведения
Основное МС: 3-60
Поддерживающие шлюзы: 38, 28, 57, 20, 39, 55, 22, 12.


Есть ещё одно большое различие в поведении людей. Одни очень целеустремлённые и успешно добиваются своих целей. Другие не обладают таким качеством. Астромеханика сознания даёт чёткий ответ на вопрос о том почему это происходит.

Когда мы говорим о целеустремлённости очень важно отметить наличие вдохновения или сильного желания добиться успеха. Эта сила концентрирует все действия необходимых шлюзов и МС и ведёт к появлению новой трансаурической формы. Для успеха самовыражения нам необходимо сплотить МС, идущие из области Творчества к области Высшего Я (5-15, 14-2, 29-46) и далее все МС от области Высшего Я к области самовыражения  (7-31, 1-8, 13-33). Каждый шлюз отвечает за выполнения определённой функции. Эти функции различны для разных ситуаций. Ситуации могут быть следующие: семейный вопросы; производственные, связанные с выполнением определённых действий и социальные вопросы общения в обществе. Во внешнем мире эта механика проявляет себя в работе Малых Человеческих Групп или МЧГ. Во внутреннем мире мы рассматриваем это как Малое Объединение (МО).